Ответить
  • rezident Паяльник & Отвертка TEAMАвтор темы
    офлайн
    rezident Паяльник & Отвертка TEAM Автор темы

16462

21 год на сайте
    пользователь #11835

Написать сообщение

16462
    # 30 марта 2007 15:52 Редактировалось Dustyara, 19 раз(а).

продолжаем начатое тут Паяльник & Отвертка TEAM part I

Вот собственно. Тем кто имеет какое либо отношение к выше перечисленным девайсам. Как говориться добро пожаловаться :)
    Как говориться ремонтники всех направлений объединяйся!
    ps сантехников, плотников, и слесарей станочников просьба не беспокоиться. Приглашаются радиоинженеры :)
    Ветки параллельной тематики:
    Команда Самоделкиных
    Handmade или сделано своими руками
    Аудио/Видео→Лучшие конструкции, самоделки, ремонт все и вся...

Прописываем у себя код Код:
    код выделить все
    [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=637523][Паяльник & Отвертка TEAM][/url]

Состав Team:
    1. Ну это ессно я rezident
    2. Rhezus
    4. aen1975
    5. Stalker467 (panasonic team)
    6. krok
    7. Be-up!
    9. BigMan
    11. AnAtom
    12. Vitmain
    13. Yason
    14. kaban
    15. olivar
    16. Citrin
    17. xvarx
    18. Santas
    19. Terabit
    20. Видасов
    21. Алекс-2003
    22. Баши
    24. Napalm
    25. Schumi
    26. Netrope
    27. konon
    28. Szloma
    29. lukashevich
    30. visyok
    31. kls
    32. Popesych
    33. SimpleSoft
    34. Slav
    35. Ra88it
    36. Mazz
    37. Valdis_bsuir
    38. Филорентий
    39. FlashKiller
    40. Dustyara
    41. art100
    42. Руслан Костиневич
    43. SIO

информация может быть неточной и неполной :) если кого нет пишите в личку добавлю в список.

Не давите народ килопикселями Ваших изображений. Это я о

. Возможность показать графическую "толстумбу" со стороннего ресурса необходима, чтоб выложить крупную картинку со всеми деталями. Это требуется крайне редко. Лучше всего, жмите изображение руками (чтоб понять Вашу картинку зачастую достаточно разрешения 400х300 пикселей, а то и меньше) или
    просто выкладывайте - (онлайнер автоматом сожмет до 800х600) через кнопку "Прикрепить изображение" внизу окна редактирования.
    Используйте спойлер (чел в шляпе сверху окна редактирования) для размещения нескольких картинок.

Не надо дублировать целые сообщения. - Этим Вы нарушаете Правила, пункт 3.5.19. Есть другие варианты.
    1) Можно перенести инфу в новое сообщение, а в старом сообщении, вместо того, что было, написать "del" (сокращение от deleted).
    2) Можно в одной ветке дать ссылку на первоисточник из другой ветки.
    3) Можно, комбинируя оба способа, переместить сообщение из одной ветки в другую. Вот пример - см. пост "Месага перенаправлена". В посте на следующей странице человеку посоветовали обратиться в другую ветку. Благодаря ссылке "Месага перенаправлена", сообщение все равно можно прочесть, и картина общения не искажается (пункт правил 3.5.5). Теперь можно получить помощь не только в первой, но и во второй ветке.
    In God we trust, all others pay cash
  • gamme Senior Member
    офлайн
    gamme Senior Member

655

14 лет на сайте
    пользователь #208621

Написать сообщение

655
    # 7 ноября 2016 22:12

Ванна штука отличная ,но не на столь чтобы её покупать на раз или два,вот когда безвозмездно хоть на время, вещь!Если заниматься профф то покупать однозначно!

Барыги сразу чешут лесом.....
  • DURDEN Senior Member
    офлайн
    DURDEN Senior Member

5374

13 лет на сайте
    пользователь #440739

Написать сообщение

5374
    # 8 ноября 2016 02:06
    gamme:

Крошка Енот:

а как на счёт пожара? всё же бензин + электричество

Я думаю от ультразвуковых даже спирт не загорится,а вот по поводу электричества можно подробнее,откуда там может быть прямой контакт с электричеством"в ванне"!?

Прямого нет, а если статика или искра где? В домашних условиях лучше не рисковать. Ванночка нехило нагревает жидкость, плюс идёт испарение за счёт ультразвука. Дома использую автомобильный стеклоочиститель на спитру (без этиленгликоля), так вот, после 10-15 мин. работы подносил спичку, детанирует :D

Nickl:

Как-то ремонтировал ванну для чистки компонентов топливных систем авто (форсунки и т.д.).

Ну ты сравнил х.. с пальцем :znaika: Там мощность какая? Да и не одна китайская немощь не сможет работать по 10 часов к ряду.

PS: Есть на работе на складе ультразвук, ещё советский, там ёмкость литров на 7 и мощность как у танка. Вот думаю на что бы его выменять у начальника :roll:

• Saga-трактора Junior Member
    офлайн
    Saga-трактора Junior Member

65

9 лет на сайте
    пользователь #1700693

Написать сообщение

65
    # 8 ноября 2016 08:39

может кто сталкивался с заменой шлейфов на старых жк дисплейях? есть кошерная приборка, в которой шлейфы (3 шт по 27 жилок) приказали долго жить. Новых таких в продаже нигде не видел, а проволочки клеить нервов чтот не хватает((((

• czFlip Senior Member
    офлайн
    czFlip Senior Member

2373

18 лет на сайте
    пользователь #54660

Написать сообщение

2373
    # 8 ноября 2016 10:11
    1700693:

может кто сталкивался с заменой шлейфов на старых жк дисплейях? есть кошерная приборка, в которой шлейфы (3 шт по 27 жилок) приказали долго жить. Новых таких в продаже нигде не видел, а проволочки клеить нервов чтот не хватает((((

я в брелках меняю жки со шлейфами(шлейф клеится) без проблем. Паяльник ставишь на 200 градусов и аккуратно приклеиваешь, главное не переборщить, иначе сплавишь шлейф

Если бы звезды могли улыбатся - счастья хватило бы даже подонкам, просто молчание линией тонкой не избежало излишних градаций
  • Nickl Senior Member
    офлайн
    Nickl Senior Member

19376

17 лет на сайте
    пользователь #106646

Написать сообщение

19376
    # 8 ноября 2016 10:48
    DURDEN:

Есть на работе на складе ультразвук, ещё советский, там ёмкость литров на 7 и мощность как у танка. Вот думаю на что бы его выменять у начальника :roll:

Вот примерно такой я и чинил. Генератор в нем был на КТ809 или чем-то похожем

• КляйненЕнотен Senior Member
    офлайн
    КляйненЕнотен Senior Member

28514

20 лет на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

28514
    # 8 ноября 2016 11:10
    [cz]Flip:

я в брелках меняю жки со шлейфами(шлейф клеится) без проблем. Паяльник ставишь на 200 градусов и аккуратно приклеиваешь, главное не переборщить, иначе сплавишь шлейф

клеится за счёт самого шлейфа или нужно чем-то мазюкать?

определитесь, "мы там где победа" или "победа там где мы!"
    офлайн

65

9 лет на сайте
    пользователь #1700693

Написать сообщение

65
    # 8 ноября 2016 11:50
    [cz]Flip:

1700693:

так вот вопрос в том где подобные шлейфы купить можно

• czFlip Senior Member
    офлайн
    czFlip Senior Member

2373

18 лет на сайте
    пользователь #54660

Написать сообщение

2373
    # 8 ноября 2016 12:16
    1700693:

[cz]Flip:

1700693:

этого не знаю:( у меня они в комплекте идут с ЖКИ

Если бы звезды могли улыбатся - счастья хватило бы даже подонкам, просто молчание линией тонкой не избежало излишних градаций
  • DURDEN Senior Member
    офлайн
    DURDEN Senior Member

5374

13 лет на сайте
    пользователь #440739

Написать сообщение

5374
    # 8 ноября 2016 17:40
    Крошка Енот:

[cz]Flip:

клеится за счёт самого шлейфа или нужно чем-то мазюкать?

За счёт шлейфа.

1700693:

[cz]Flip:

1700693:

Здесь нет телепатов :molotok: не мешало бы как минимум написать от чего шлейф, модель. Конечно если это государственная тайна.

офлайн

65

9 лет на сайте
    пользователь #1700693

Написать сообщение

65
    # 8 ноября 2016 22:15 Редактировалось Saga-трактора, 1 раз.
    DURDEN:

Здесь нет телепатов :molotok: не мешало бы как минимум написать от чего шлейф, модель. Конечно если это государственная тайна.

opel senator b приборка. Шлейфы без маркировок. Фирма Delco electronics. Модель 25 063 2II ABS

• Nickl Senior Member
    офлайн
    Nickl Senior Member

19376

17 лет на сайте
    пользователь #106646

Написать сообщение

19376
    # 8 ноября 2016 22:28
    1700693:

opel senator b приборка. Шлейфы без маркировок

На Омегу А когда-то лечил ЖК приборку. Технология была примерно как описано выше. Лет 10 прошло, Омегу на металл порезали, приборку я себе забрал. Может на Омегу А приспособлю.

• DURDEN Senior Member
    офлайн
    DURDEN Senior Member

5374

13 лет на сайте
    пользователь #440739

Написать сообщение

5374
    # 8 ноября 2016 22:48
    1700693:

DURDEN:

opel senator b приборка. Шлейфы без маркировок. Фирма Delco electronics. Модель 25 063 2II ABS

Думаю найти нереально. Проще погреть как описано выше, предварительно понажимав на шлейф, чтобы найти нерабочие дорожки.

• КляйненЕнотен Senior Member
    офлайн
    КляйненЕнотен Senior Member

28514

20 лет на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

28514
    # 8 ноября 2016 22:48
    DURDEN:

За счёт шлейфа.

Шлейф должен быть обязательно новым или можно приклеить тот который был отклеен путём попадания воды-чая-кофе-пива?

определитесь, "мы там где победа" или "победа там где мы!"
  • DURDEN Senior Member
    офлайн
    DURDEN Senior Member

5374

13 лет на сайте
    пользователь #440739

Написать сообщение

5374
    # 8 ноября 2016 22:54 Редактировалось DURDEN, 1 раз.
    Крошка Енот:

DURDEN:

За счёт шлейфа.

Шлейф должен быть обязательно новым или можно приклеить тот который был отклеен путём попадания воды-чая-кофе-пива?

Теоретически возможно и старый припаять, НО... Шлейф это по сути две плёнки, а между ними дорожки на основе графита. Новый шлейф имеет "оголённые" концы, т.е. плёнка с одной из сторон отсутствует. Проблема при попытке припаять б/у шлейф как раз в этом, как снять часть плёнки, не повредив дорожки и при этом чтобы они остались на второй части. Да и длинна шлейфа зачастую впритык.

офлайн

65

9 лет на сайте
    пользователь #1700693

Написать сообщение

65
    # 8 ноября 2016 23:25

DURDEN, там ситуация такая, что грей-не грей ничего не будет. Шлейфы практически разложились. Ищу вариант на что их заменить, вроде есть задумка

• Nickl Senior Member
    офлайн
    Nickl Senior Member

19376

17 лет на сайте
    пользователь #106646

Написать сообщение

19376
    # 8 ноября 2016 23:41

Подобрать новые шлейфы можно. Например у Саши и Тамары есть в продаже куча шлейфов. Я у них когда-то и подбирал...

• Saint999 Senior Member
    офлайн
    Saint999 Senior Member

639

15 лет на сайте
    пользователь #173418

Написать сообщение

639
    # 9 ноября 2016 00:12

Ребят может у кого есть мосфет FDS6680AS или аналог, в идеале конечно IRF7413 но можно и другой со схожими параметрами. Очень много их в контроллерах ноутбучных батарей, это 8ми ногая микросхема SO-8. Спасибо.

• DURDEN Senior Member
    офлайн
    DURDEN Senior Member

5374

13 лет на сайте
    пользователь #440739

Написать сообщение

5374
    # 9 ноября 2016 00:34
    Nickl:

Подобрать новые шлейфы можно. Например у Саши и Тамары есть в продаже куча шлейфов. Я у них когда-то и подбирал...

Что-то я не помню, чтобы у них были шлейфа которые клеятся.

• Nickl Senior Member
    офлайн
    Nickl Senior Member

19376

17 лет на сайте
    пользователь #106646

Написать сообщение

19376
    # 9 ноября 2016 00:49
    DURDEN:

Что-то я не помню, чтобы у них были шлейфа которые клеятся.

Раньше были, сейчас - возможно что нет. Они недешевые были... Может спроса нет - поэтому и не возят

• Popesych Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    Popesych Паяльник & Отвертка TEAM

22816

22 года на сайте
    пользователь #3482

Написать сообщение

22816
    # 9 ноября 2016 11:09 Редактировалось Popesych, 1 раз.

Еще результат переезда

Добавлено спустя 1 минута 39 секунд

Кому надо - свистите. Самовывоз

Балять мои крылья