Ответить
  • Tester Senior Member
    офлайн
    Tester Senior Member

5948

23 года на сайте
    пользователь #3888

Написать сообщение

5948
    # 28 ноября 2014 10:33
    Andrew_Sh:

А кто мешает пару яблонь возле дома посадить?

:lol:
    Наивненько как... вон "Минский райисполком отобрал у фермера землю со свеклой и отдал ее под рекламные бигборды" http://realty.там.бай/news/offtop-realty/425323.html :

А в августе этого года, неожиданно для фермера, Минский райисполком принял решение о прекращении права пожизненного наследуемого владения земельным участком у Слободы площадью 43,4 гектара. ... Причиной изъятия земель райисполком назвал их неиспользование по назначению.
    ...
    На участке, который исполком забрал якобы за неиспользование по назначению, в 43,367 гектара входит 33,5 гектара пахотных земель, 2,3 гектара под растительность, и 6,9 – неиспользуемые земли.
    ...
    Специалисты Госконтроля в конце сентября сами обследовали участок и признали, что на 31,5 гектара земли растет сахарная свекла, 2 гектара находятся под парами, а земля, которая райисполкомом при выделении была обозначена как "другая неиспользуемая" в севообороте не участвует, но на ней в сезон пасутся овцы.
    ...
    С начала судебного процесса, 13 октября, прошло уже пять заседаний суда. Но на них ничего не решилось.
    Неделю назад прошло очередное заседание суда, которое тоже перенесли за недостаточностью материалов дела.

Вот так... а вы говорите "пару яблонь". Скажут, что в СТ должны быть только временные постройки(без фундамента, типа как строительные бытовки, которые манипулятором привез и поставил), а иначе это использование не по назначению - и все.

• Andrew_Sh Senior Member
    офлайн
    Andrew_Sh Senior Member

2904

20 лет на сайте
    пользователь #62917

Написать сообщение

2904
    # 28 ноября 2014 10:47 Редактировалось Andrew_Sh, 2 раз(а).

WhiteWings, надо СТ нормальное выбирать.... Тогда и проблем не будет. У нас больше сотни домов постоянного проживания в СТ. И все эти дома - чистой воды "социальные раздражители". А по поводу старушек вокруг с дачными сарайчиками для лопат - так они только рады, что кто-то по соседству живет постоянно - типо "за нашим домиком кто-то присмотрит".....
    Tester, вам не надоело? Ну да, вы мудрый, а я нет. У меня заберут дом под рекламные щиты, а вам мемориальную доску на заборе за счет сельсовета привинтят. Спите спокойно, дорогой товарищ.

Tester:

Правда все в квартирах... пока.

вот как техпаспорт на дом получите, тогда и продолжим прения.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2669

16 лет на сайте
    пользователь #178412

2669
    # 28 ноября 2014 11:02 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    kitnamore:

40квт в сутки - это 1200квт в месяц - это стабильно больше, чем ты бы спалил в денежном эквиваленте на газу. Ибо 120 баксов газом еще попробуй сжечь.
    Пока ты ничего не можешь сказать по расходу, как тебе уже говорили здешние обитатели и я, с ростом температуры с каждым градусом расход растет нелинейно, а скорее экспоненциально.

так я же даже подсчеты приводил - отопление грунтовым ТН будет равно отоплению газом только, если уберут льготы на газ. У воздушника будет на 30% минимум дороже, чем у грунтового.
    Я например считаю, что газом топиться существенно выгоднее, чем ТН. Пока есть льгота на газ ТН никогда себя не отобьет!.
    Себе думаю ставить ТН всего лишь из-за дороговатого подключения газ - мне подключение газа(если будет по льготной цене) по сравнению с ТН более 10лет будет окупаться...

kitnamore:

И нагреть до +8 это одно, а до +24 - это не в 3 раза больше израсходовать энергии, а в 15.

Если топиться газом, то... На улице путь будет как сегодня -10. В доме +8 и +24 соответственно. Имеем дельта1(для +8) = 8-(-10) = 18, дельта2(для +24) = 24 -(-10) = 34. Имеем 34 / 18 = ~1.9 раза. При -20 будет 44 / 28 = ~ 1.6 раза

• okazja Senior Member
    офлайн
    okazja Senior Member

580

16 лет на сайте
    пользователь #252229

Написать сообщение

580
    # 28 ноября 2014 11:12

дорогие жители СТ, как вам цены на газ по полной стоимости 2362,0 р.??

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды

opelvector, благодарю за то что выкладываете на публику вашу стройку, много интересного....а поверх теплых полов какое у вас покрытие планируется?

• kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

30285

24 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30285
    # 28 ноября 2014 11:22

opelvector,
    Ну, я-то подожду, все равно ты пока еще для меня гостевую комнатку не сделал. Но хочу быть в тепле у тебя в гостях и чтобы счета у тебя были небольшие.

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • ANDRYSb Senior Member
    офлайн
    ANDRYSb Senior Member

1636

19 лет на сайте
    пользователь #75349

Написать сообщение

1636
    # 28 ноября 2014 11:22

Всем спасибо.

офлайн

30285

24 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30285
    # 28 ноября 2014 11:25

vulturs,
    я не знаю, что это за расчеты. Но для моего котла пример я давал - между 23 и 25 градусами расход газа на 20% больше. Врет ли производитель не знаю. Но личный опыт это подтверждает. Да и не суть на сколько больше. Главное, что 1200 кубов газа еще попробуй сожги в доме... Тем более в доме opelvector. У него 40см газосиликата + 5см винваты насколько я помню. Т.е. он теплый.

• rssgmail Senior Member
    офлайн
    rssgmail Senior Member

6685

14 лет на сайте
    пользователь #523641

Написать сообщение

6685
    # 28 ноября 2014 11:42 Редактировалось rssgmail, 2 раз(а).

А кто в хатежино проживает (или живет рядом) с этим массивом: https://goo.gl/maps/HjIey - какие минусы на ваш взгляд?

офлайн

2669

16 лет на сайте
    пользователь #178412

2669
    # 28 ноября 2014 12:00
    kitnamore:

vulturs, я не знаю, что это за расчеты. Но для моего котла пример я давал - между 23 и 25 градусами расход газа на 20% больше. Врет ли производитель не знаю. Но личный опыт это подтверждает. Да и не суть на сколько больше. Главное, что 1200 кубов газа еще попробуй сожги в доме... Тем более в доме opelvector. У него 40см газосиликата + 5см винваты насколько я помню. Т.е. он теплый.

можно посчитать разницу для +23 и +25 в доме, если дом без проблем:

23 - (-20 ) = 43, 25 -(-20) = 45; 45/43 = ~ 1.05, при -20 на улице получается - 5%
    23 - (-10 ) = 33, 25 -(-10) = 35; 35/33 = ~ 1.06, при -10 на улице получается - 6%
    23 - 0 = 23, 25 - 0 = 25; 25/23 = ~ 1.087, при 0 на улице получается - 8.7%
    есть конечно вероятность, что КПД котла падает, если у вас реально получается 20% разницы...

офлайн

30285

24 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30285
    # 28 ноября 2014 12:34

vulturs,
    Хрен его знает как производитель считает и при какой температуре. КПД котла вроде как 90%, но при каком режиме он такое неизвестно. Производитель декларирует 33.3\30квт. В общем в теории получается, что все равно - 2 градуса поднять - 9% лишних затратить. Это тоже немало.
    Лично наблюдал - котлу тяжело нагревать мой до до +25. +22.5 если греет, то даже сейчас котел мало работает.
    Хотя у меня почти всегда открыты окна на микропроветривание.

• Kotyarrra Member
    офлайн
    Kotyarrra Member

191

16 лет на сайте
    пользователь #216386

Написать сообщение

191
    # 28 ноября 2014 12:51
    okazja:

дорогие жители СТ, как вам цены на газ по полной стоимости 2362,0 р.??

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды

opelvector, благодарю за то что выкладываете на публику вашу стройку, много интересного....а поверх теплых полов какое у вас покрытие планируется?

Скоро не только в ст будут такие цены. В моем ст, где я живу, газа пока нет, но есть кооператив по газу. Сейчас я уже задумываюсь о том, нужен ли он мне. Отопление на данный момент электрокотлом на 12 кВт, ну и камин на дровах есть. В ст вода постоянная, живут соседи. В этом году построили около 30 коробок. Дорога строится( через нас ведут на 2 ю кольцевую, срок сдачи-2015 год). Ст рядом с Заславлем. Между Кирши и Хмелевкой. До Белмаркета 3 мин на машине. Прописка есть. Пока живу и в Минск не планирую:) , в Минске 4 шка на Западе- продаю не дорого:)))

офлайн

30285

24 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30285
    # 28 ноября 2014 13:08

Kotyarrra,
    Так, а почему газ не нужен? Если у нас газ подорожает, то и и электричество следом, оно у нас сжиганием углеводородов получается.

• Kotyarrra Member
    офлайн
    Kotyarrra Member

191

16 лет на сайте
    пользователь #216386

Написать сообщение

191
    # 28 ноября 2014 13:17

Потому что на первом этапе нам по 3000$ сказали, но, как показала практика с прокладыванием водопровода - умножь на 2. Вот я и думаю, может что- то другое, как в Крылово у Opelvector? У меня домик маленький- 1 этаж 50 м2 жилой, теплые полы и в спальнях радиаторы Керми. Может сделать солнечные коллекторы+ТН?

• napeHb2010 Senior Member
    офлайн
    napeHb2010 Senior Member

991

16 лет на сайте
    пользователь #287492

Написать сообщение

991
    # 28 ноября 2014 13:30

узнал сегодня про разницу

napeHb2010:

аукцион 1
    и есть
    аукцион 2

короче те которые в аренду на 99-лет, их могут покупать граждане не резиденты РБ. Вот и вся разница. 1-раз в месяц должен быть участок, для "не граждан" рб.

• wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22841

20 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22841
    # 28 ноября 2014 13:34

vulturs Вы неправильно считали. ТН никогда не будет дешевле газового, если покупать электричество у гос-ва. Будет очень хорошо, если будет дороже всего в 2 раза. Вы просто теоретик.

ТН много в европе, в прибалтике - не потому, что там газ дорогой, а электрчиество дешевое, а потому, что там климат другой. И это единственный аргумент в пользу ТН.

Коридор в больнице был настолько длинный и светлый, что Вася проверил пульс.
  • okazja Senior Member
    офлайн
    okazja Senior Member

580

16 лет на сайте
    пользователь #252229

Написать сообщение

580
    # 28 ноября 2014 14:03

Kotyarrra, в СТ прописка только временная, т.е. регистрация по месту пребывания на год. Она не дает льготу на газ.
    kitnamore, газ не подорожает, т.к. без прописки отменили льготу, а для выработки тепла как была цена так и осталась.

• Kotyarrra Member
    офлайн
    Kotyarrra Member

191

16 лет на сайте
    пользователь #216386

Написать сообщение

191
    # 28 ноября 2014 15:06
    okazja:

Kotyarrra, в СТ прописка только временная, т.е. регистрация по месту пребывания на год. Она не дает льготу на газ.
    kitnamore, газ не подорожает, т.к. без прописки отменили льготу, а для выработки тепла как была цена так и осталась.

Дело в том, что я про льготы вообще не думаю, хотя на электроэнергию она пока еще действует. Мне кажется, что с моей площадью это не сильно актуально. Единственное, что очень хочется автономности.

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд

Прописка дает льготу, а регистрация нет? Ну я имела ввиду регистрацию. Через год снова продлить можно. Вообще рассчитывать на льготы не стоит, лучше на свои возможности;)

офлайн

2669

16 лет на сайте
    пользователь #178412

2669
    # 28 ноября 2014 15:13 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    wilson:

vulturs Вы неправильно считали. ТН никогда не будет дешевле газового, если покупать электричество у гос-ва. Будет очень хорошо, если будет дороже всего в 2 раза. Вы просто теоретик.

ТН много в европе, в прибалтике - не потому, что там газ дорогой, а электрчиество дешевое, а потому, что там климат другой. И это единственный аргумент в пользу ТН.

так я нигде и не писал, что ТН топиться дешевле, чем газом. . Если уберут льготы на газ, то будет сопоставимо по цене с грунтовым ТН. Воздушный при эксплуатации в зимний период как минимум на 30% дороже будет обходиться, чем грунтовый.
    С теперешними льготами на газ ТН минимум в 4 раза дороже при эксплуатации.
    В европе кстати альтернативные источники энергии субсидируются государством... Там люди то же не особо горят желанием устанавливать альтернативные источники энергии. В нашей стране ТН стоит рассматривать не как альтернатива газу, а как альтернатива электро и ТТ котлу.

• okazja Senior Member
    офлайн
    okazja Senior Member

580

16 лет на сайте
    пользователь #252229

Написать сообщение

580
    # 28 ноября 2014 15:41

Kotyarrra, прописка - это и есть регистрация по месту жительства, в дачах же разрешена только регистрация по месту пребывания, то есть временная регистрация. На основании ее льгот нет, и расходы на газ по полной, т.е. в 4 раза больше.

• Kotyarrra Member
    офлайн
    Kotyarrra Member

191

16 лет на сайте
    пользователь #216386

Написать сообщение

191
    # 28 ноября 2014 15:56
    okazja:

Kotyarrra, прописка - это и есть регистрация по месту жительства, в дачах же разрешена только регистрация по месту пребывания, то есть временная регистрация. На основании ее льгот нет, и расходы на газ по полной, т.е. в 4 раза больше.

Если сопоставить стоимость моего участка и стоимость участка в Кирши или Хмелевке, то электричество мне выходит почти даром