Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22014

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22014
    # 3 октября 2011 13:31

Поскольку предыдущая серия заняла аж 1000 страниц, решено продолжить заново :roof:

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми). Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

Предыдущие Дурдомы

Смежные темы:
    ДТП (Аварии. Только очевидцы).
    Слепят задними противотуманками
    Ищу свидетелей ДТП
    Перекресток с круговым движением. Правила проезда

Полезное:
    Правила хорошего тона на дороге
    Видеонаблюдение в авто

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • Патап Senior Member
    офлайн
    Патап Senior Member

16935

17 лет на сайте
    пользователь #99590

Написать сообщение

16935
    # 3 мая 2012 14:59

Часто езжу по олимпийке , и немного напрягают россияне, особенно в непогоду - обогнал, и тут же в правый ряд становится. Стекло в грязи сразу. Казалось бы, чуток дальше проедь и становись.
    А дело, видимо. в том, что в России за езду в левых рядах наказывают рублем, вот у народа из России стать после обгона в правый ряд - уже в крови.

• Mr-Serega Senior Member
    офлайн
    Mr-Serega Senior Member

1399

15 лет на сайте
    пользователь #159964

Написать сообщение

1399
    # 3 мая 2012 15:08
    Патап:

А дело, видимо. в том, что в России за езду в левых рядах наказывают рублем

и у нас наказывают...
    ... редко только
    .. смотря какой дядя попадется

• yyk Senior Member
    офлайн
    yyk Senior Member

2348

13 лет на сайте
    пользователь #394580

Написать сообщение

2348
    # 3 мая 2012 15:08
    nikl7:

Интересно, а если я сейчас скажу, что земля круглая, тоже спорить будете?))

нет, ибо это факт (с оглядкой на геоид), в отличие от тех "мозговых изысков", что были выше

nikl7:

Плюс дело в привычке, ездит по кольцевой во 2-ой, потом выезжает на трассу и там тошнит тамже.

Я уже писал - не думающим над собственными действиями не место на дороге не взирая на то, соблюдают они ПДД или нет.

• Mr-Serega Senior Member
    офлайн
    Mr-Serega Senior Member

1399

15 лет на сайте
    пользователь #159964

Написать сообщение

1399
    # 3 мая 2012 15:09
    yyk:

не думающим над собственными действиями не место на дороге не взирая на то, соблюдают они ПДД или нет.

точно!

• nikl7 Senior Member
    офлайн
    nikl7 Senior Member

1223

13 лет на сайте
    пользователь #389349

Написать сообщение

1223
    # 3 мая 2012 15:15
    yyk:

Я уже писал - не думающим над собственными действиями не место на дороге не взирая на то, соблюдают они ПДД или нет.

Так что по вашему, 80% нужно убрать с дорог? Это невыполнимо. А вот заставить ездить более безопасно возможно.

• yyk Senior Member
    офлайн
    yyk Senior Member

2348

13 лет на сайте
    пользователь #394580

Написать сообщение

2348
    # 3 мая 2012 15:24
    nikl7:

Так что по вашему, 80% нужно убрать с дорог? Это невыполнимо. А вот заставить ездить более безопасно возможно.

Ну у нас же 80% населения не дауны и олигофрены :) Не хотят думать - другое дело. И вы очень правильно заметили - ездить более безопасно, т.е. цель - безопасность, а ПДД лишь инструмент для повышения этой самой безопасности, но никак не "священная корова". А дальнейшие мысли на эту тему - полный офтоп, коего и так выше крыши ;)

• myltiki Senior Member
    офлайн
    myltiki Senior Member

1377

17 лет на сайте
    пользователь #87242

Написать сообщение

1377
    # 3 мая 2012 15:26 Редактировалось myltiki, 4 раз(а).
    solo76:

myltiki, Да все-равно с какой скоростью Патап ехал, 90 или 150 летел. Факт в том, что почему-то он смог "пролететь" судя по вашим подсчетам по первому ряду без проблем, не перестраиваясь, не тормозя, и т.д. Что мешает всем остальным (тем более ехавшим с меньшей скоростью) ехать по этой полосе? А ничего...

Факт в том, что wgan и Патап назвали поток в средней полосе "стадом смотрящим друг другу в :ass: "
    После этого патап выложил видео, где он, Д'артаньян, едет по первой полосе и обходит такое стадо, при этом утверждая, что ехал незначительно быстрее установленной скорости.

Я бы может и пообсуждал кто есть стадо, но после того, как достаточно очевидно доказал, что патап объезжая т.н. "стадо" соврал насчет скорости и просто напросто нарушал пдд (не наказуемо, но уже на грани) по моему мнению такое обсуждение не имеет смысла.
    Да и практика показала, следующим постом мы уже внипонятки играем

тт:

Патап:

Вот я не понял - меня хотят уличить во лжи

Да нет что Вы, просто хороший повод развести очередной срач ниочем на 10 страниц.
    Мультик Вы трололо

Отвечать за базар будем?
    Вы, кстати, по какому ряду ездите? Любой адектватный водитель изберет полосу как можно дальше от потенциальных опасностей и, естественно, будет ехать в средней полосе. И, естественно, сравнение со стадом ему будет неприятно. А вам, судя по всему, нравится.

• VG Member
    офлайн
    VG Member

385

13 лет на сайте
    пользователь #438531

Написать сообщение

385
    # 3 мая 2012 15:32 Редактировалось VG, 1 раз.

yyk, не тратте время и нервы, мальчику ( nikl7 ) и в голову не приходит что 2-й ряд можно обогнать опередить по 3-му.

myltiki, вы кстати сам сертифицированный врун и пи... ээээ... болтун неочем. :)

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором 8916 (3 мая 2012 19:51)
    Основание: 3.5.17

• vlsext Senior Member
    офлайн
    vlsext Senior Member

2545

17 лет на сайте
    пользователь #111308

Написать сообщение

2545
    # 3 мая 2012 15:43
    Charapaha:

Сейчас для некоторых я, возможно, скажу полную глупость, но предлагаю подумать сперва. Движуха на Ближнем Востоке и в ЮВА выглядит хаосом, но если понаблюдать и подумать, то можно заметить четкие неписанные правила, которые почти ВСЕ соблюдают. И аварий, и ДТП в ряде стран там меньше в сравнении их и нашего автопарка, дорог и прочих условий. Там ездят по неписанным правилам. В Европе ездят по написанным правилам. Вся разница в принципе.

я так думаю - у нас правила такие сложные не для того, чтобы избегать дтп, а для того, чтобы после дтп выяснять поточнее, кто будет виноват. И усложняют их периодически потому, что довольно большая часть водителей (да и людей в целом) в нашей стране не приучена отвечать за свои поступки (сразу думать), но зато приучена любыми способами пытаться уйти от ответственности. Осложняет ситуацию ещё и раздутое ЧСВ. Вместо того, чтобы соображать, как разрулить дорожную ситуацию, чтобы всем стало легче, водители начинают вспоминать пункты ПДД с целью узнать - "а если я ему крыло подставлю (подравняю, и т.п.), кто будет виноват?" Или - как отомстить так, чтобы не был виноват (призрак кошки там перед машиной пробежал, ага, как же).

• Irshalaim Senior Member
    офлайн
    Irshalaim Senior Member

2876

12 лет на сайте
    пользователь #535105

Написать сообщение

2876
    # 3 мая 2012 15:45
    VG:

myltiki, вы кстати сам сертифицированный врун и пи... ээээ... болтун неочем

что есть то есть

правда всегда одна
  • Патап Senior Member
    офлайн
    Патап Senior Member

16935

17 лет на сайте
    пользователь #99590

Написать сообщение

16935
    # 3 мая 2012 15:46 Редактировалось Патап, 1 раз.
    myltiki:

...Факт в том, что wgan и Патап назвали поток в средней полосе "стадом смотрящим друг другу в :ass: "
    После этого патап выложил видео, где он, Д'артаньян, едет по первой полосе и обходит такое стадо, при этом утверждая, что ехал незначительно быстрее установленной скорости.

Я бы может и пообсуждал кто есть стадо, но после того, как достаточно очевидно доказал, что патап объезжая т.н. "стадо" соврал насчет скорости и просто напросто нарушал пдд (не наказуемо, но уже на грани) по моему мнению такое обсуждение не имеет смысла.....

myltiki, не путайте теплое с мягким.
    Если уж по порядку, так по порядку.
    шел разговор о том, что левые ряды заняты, в правом никто не едет, и причиной этому плохое состояние правой полосы, да постоянно съезжающие-выезжающие.
    Дескать, надо туда-сюда перестраиваться.
    Я указал причину - менталитет - водители привыкли сразу становиться в средний ряд. И назвал это взглядом друг другу в :ass: .
    И даже выложил видео, показывающее, что даже при свободных правых полосах в ясный погожий день, при нормальном состоянии дороги все равно пипл едет в среднем ряду.
    Видео показывает, что помех в правом ряду нет, и полоса отличного качества.
    Моя же скорость не имеет к этому факту никакого отношения.
    Пусть она даже немного выше 90 - КОАП ничего не говорит об ответственности за превышение до 10 км/ч

Вы же приплели сюда якобы мой обман в скорости, и только на основании этого отказываетесь от очевидного факта - беспристрастного видео о занятом среднем ряде.
    То есть цепляетесь за любую формальность. лишь бы оставить за собой последнее слово.

Да заради бога, оставайтесь правым в своем убеждении.
    Только по факту это ничего не изменит в менталитете нашего водителя - а жаль. :(

• VG Member
    офлайн
    VG Member

385

13 лет на сайте
    пользователь #438531

Написать сообщение

385
    # 3 мая 2012 15:48 Редактировалось VG, 2 раз(а).
    Патап:

Часто езжу по олимпийке , и немного напрягают россияне, особенно в непогоду - обогнал, и тут же в правый ряд становится. Стекло в грязи сразу. Казалось бы, чуток дальше проедь и становись.
    А дело, видимо. в том, что в России за езду в левых рядах наказывают рублем, вот у народа из России стать после обгона в правый ряд - уже в крови.

Про дорогу с 2-я полосами полностью согласен. А вот что бы вам стекло не забрызгать это ж надо посмотреть есть ли кто-то за тобой, надо ли его пропускать или есть время отъехать подальше, потом оценить достаточно ли оторвался и перестроится. Неподъемная задача для мозга так што сматрю тока вперед и еду как получаецца.... главнае ж ПА ПРАВИЛАМ!

... где-то тут было.. а вот: "Не думающим над собственными действиями не место на дороге не взирая на то, соблюдают они ПДД или нет". Очень правильные слова.... nikl7 сожги свои права, если они есть конечно.

• nikl7 Senior Member
    офлайн
    nikl7 Senior Member

1223

13 лет на сайте
    пользователь #389349

Написать сообщение

1223
    # 3 мая 2012 15:49

:100500:

Добавлено спустя 53 секунды

Пардон это не для VG

Добавлено спустя 26 секунд

Патап:

myltiki, не путайте теплое с мягким.
    Если уж по порядку, так по порядку.
    шел разговор о том, что левые ряды заняты, в правом никто не едет, и причиной этому плохое состояние правой полосы, да постоянно съезжающие-выезжающие.
    Дескать, надо туда-сюда перестраиваться.
    Я указал причину - менталитет - водители привыкли сразу становиться в средний ряд. И назвал это взглядом друг другу в .
    И даже выложил видео, показывающее, что даже при свободных правых полосах в ясный погожий день, при нормальном состоянии дороги все равно пипл едет в среднем ряду.
    Видео показывает, что помех в правом ряду нет, и полоса отличного качества.
    Моя же скорость не имеет к этому факту никакого отношения.
    Пусть она даже немного выше 90 - КОАП ничего не говорит об ответственностиза превышение до 10 км/ч
    Вы же приплели сюда якобы мой обман в скорости, и только на основании этого отказываетесь от очевидного факта - беспристрастного видео о занятом среднем ряде.
    То есть цепляетесь за любую формальность. лишь бы оставить за собой последнее слово.
    Да заради бога, оставайтесь правым в своем убеждении.
    Только по факту это ничего не изменит в менталитете нашего водителя - а жаль.

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды

VG:

yyk, не тратте время и нервы, мальчику ( nikl7 ) и в голову не приходит что 2-й ряд можно обогнать опередить по 3-му.

myltiki, вы кстати сам сертифицированный врун и пи... ээээ... болтун неочем. :)

Так ведь во втором грузовичек 70 км/ч, а в третьем вы 75 км/ч. Не, я лучше по первому своих 109

• VG Member
    офлайн
    VG Member

385

13 лет на сайте
    пользователь #438531

Написать сообщение

385
    # 3 мая 2012 15:53
    nikl7:

Пардон это не для VG

рад что вы все осознали... тушите права скарей :lol:

• Патап Senior Member
    офлайн
    Патап Senior Member

16935

17 лет на сайте
    пользователь #99590

Написать сообщение

16935
    # 3 мая 2012 15:54 Редактировалось Патап, 3 раз(а).
    VG:

Патап:

....вот что бы вам стекло не забрызгать это ж надо посмотреть есть ли кто-то за тобой, надо ли его пропускать или есть время отъехать подальше, потом оценить достаточно ли оторвался и перестроится. Неподъемная задача для мозга так што сматрю тока в перед и еду как получаецца.... главнае ж ПА ПРАВИЛАМ!

Россияне не смотрят, догоняет кто или нет - сразу вправо.

Белорусы тоже не смотрят - продолжают ехать во втором , пока не посигналишь или не поморгаешь :D

ЗЫ. Приятно было уступить на МКАД е недавно дорогу супербыстрому ездоку, который не моргал. не сигналил, а просто летел в 3-м ряду и включил левый поворотник. Было видно издалека в ЗЗВ - за метров 200 минимум.

• nikl7 Senior Member
    офлайн
    nikl7 Senior Member

1223

13 лет на сайте
    пользователь #389349

Написать сообщение

1223
    # 3 мая 2012 15:56
    VG:

nikl7:

Пардон это не для VG

Так все-таки есть грешок 75 по третьей?))))))

• VG Member
    офлайн
    VG Member

385

13 лет на сайте
    пользователь #438531

Написать сообщение

385
    # 3 мая 2012 15:58
    nikl7:

VG:

nikl7:

Пардон это не для VG

я езжу па правилам и главнае безапасна... 60 не больше )

• nikl7 Senior Member
    офлайн
    nikl7 Senior Member

1223

13 лет на сайте
    пользователь #389349

Написать сообщение

1223
    # 3 мая 2012 16:01

на том и сказке конец

• myltiki Senior Member
    офлайн
    myltiki Senior Member

1377

17 лет на сайте
    пользователь #87242

Написать сообщение

1377
    # 3 мая 2012 16:01
    VG:

nikl7:

VG:

nikl7:

Пардон это не для VG

И это переписка человека, который меня "трололо" обозвал :-?

Завязываем.

• Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

16 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 3 мая 2012 16:04
    VG:

+100500
    Сколько на знаке написано столько и надо ехать. А если кому то разбиться не терпится, пусть где нить в другом месте правила нарушает. Я ему помогать точно не буду.

Я ненавижу все человечество в целом, и всех его представителей в частности.