alltrails - нет синхронизации у меня по умолчанию в прилаге ваху
а выгрузить файл не понял как, в общем типа красивенько, но "что-то не то"
alltrails - нет синхронизации у меня по умолчанию в прилаге ваху
а выгрузить файл не понял как, в общем типа красивенько, но "что-то не то"
Вадимко:нет синхронизации у меня
Ну ты понял.
У меня в лезайне синхронизация только с комутом, но я ж не буду говорить, что он поэтому самый лучший.
А экспорт в файл там работает.
Кстати, только на alltrails можно импортировать трек, что потом его отредактировать. На RWG это платная фича.
А еще на alltrails круто работает сжатие треков и конвертер, пользуюсь часто.
Bar5, экспорт не нашел пока...
У меня - да, но поддерживает ли он вообще хоть что-то... это снижает используемость, а фишка в чем по сравнению с комутом? Сходу и не поймешь, вроде меньше функционала
О, вижу что гармин коннект есть там
Все ясно, download route... кто бы мог подумать
Bar5:ridewithgps
Шаг влево-вправо - плати (например, чтобы добавить собственный cue или сохранить автоматически расставленные cue в файл).
Bar5:Старый ГПСиес был тоже так себе
Но ничего лучше пока нет.
Например, где есть возможность автоматически расставлять (и видеть их потом в gpx-файле) маркеры километров и указатели на повороты? В gpsies это добавлялось опциями Add kilometer и Add cue sheet. Можно даже было указать, за сколько метров до поворота предупреждать - Move turn by turn (before) to...
Вадимко:а фишка в чем по сравнению с комутом?
Комут мне не нравится тем, что там по 2 раза кликать надо, чтоб точку поставить. Вроде бы мелочь, но когда строишь длинный петляющий маршрут начинает раздражать. Проще уже раз экспорт-импорт сделать.
А еще бесит как он прокладывает маршрут для пешехода. Я специально его выбираю на других сайтах, чтоб он вёл кратчайшим путем по тропам, а не дорогам как для вело. Но комут пешехода ведет по тротуарам в обход дорог, где они не нарисованы. Это нонсенс какой-то.
Да и вообще, мы ж ервисы по постройке сравниваем, а не кто куда синхронизировать может. Это уже вопрос к производителю компов.
Yurixx, в данном случае уже получается кому что надо. Мне не нужны ни куе, ни тем более километры (их и в велокомпе посмотреть можно). Старый ГПСиес тоже бесил тем, что не умел перестраивать маршрут, если потянуть за точку. Один и тот же маршрут только благодаря этой фиче я в RWG строил в несколько раз быстрее.
Мне больше всего понравилось рисовать здесь, потом загружать трек в osm. Мне показалось, что это меньшее из зол.
Раньше "копировал" чужие маршруты, но раз 10 свои прокладывал (все по налибокам), вроде норм. Спорные места (есть ли там дорога\мост или нет) просматриваю на снимках гугла\яндекса.
ps
Вроде спутник запустили, вроде он фото Беларуси делает. Вроде в хорошем качестве. Вроде уже много времени прошло. Но, мать вашу, где эти фото? Где нормальные карты?
2216171, ппц, ВЕСЬ МИР открылся, я аж испугался
а чей-то он прямыми линиями рисует, вот уж где занятие на всю ночь...
Bar5, зато карта более или менее вменяемая, перетягивать можно трек
меня больше всего бесит вот такое
[контент удалён]
ну проложи ты уже по дороге, каждый закоулок надо обогнуть и вернуться
Вадимко:зато карта более или менее вменяемая
Какая вменяемая? Та же ОСМ, что и везде, только раскрашенная в свой цвет и к тому же не так быстро обновляется. Нафиг.
Вадимко:меня больше всего бесит вот такое
Именно об этом и писал. Прокладка комута порой бесит. В RWG я такого не встречаю.
Вадимко:2216171, ппц, ВЕСЬ МИР открылся, я аж испугался
а чей-то он прямыми линиями рисует, вот уж где занятие на всю ночь...
Хм, а я, наоборот, именно такое и искал. Заняло меньше 5 минут, чтобы "проапдейтить" старый трэк: https://www.gpsvisualizer.com/display/20200502153209-61110-map.html
ps
Именно так еще не ездил. Но, большую часть проезжал. Есть несколько "спорных" моменты, но для всех есть объезды.
Посоветуйте мультитул, пожалуйста, желательно с Али. Мой Рокброз кто то на работе вытащил из сумки подрамной, чтоб ему. Пользуюсь очень редко, поэтому что то вроде этого хватит
W357, у меня topeak mini 6, вроде и качество хорошее и надежный и легкий.
На дальняк к нему кидаю пару шестигранников + выжимку.
Брать дешевые мультитулы не советую, они ломаются от усилия, их максимум - это открутить болтик для того, чтобы седло поднять\опустить, но даже тут могут быть проблемы: могут испортить грани.
Либо набор шестигранников + выжимка. Можно подобрать инструменты под свой велосипед. Дешево, удобно, сердито, надежно. Но, могут не подойти "соседу"
2216171, треки же выкладываются, скачиваешь, загружаешь в комут и синхронизируешь
ну если там кармин 130 какой-нить, тогда файлик кладешь в папку
2216171:topeak mini 6
Нравится (только 10)
У меня Rocx 8.1 там до халоутека далеко
Куда из Минска исчезли 6062 «закрытые велопарковки»? Почему город и большинство застройщиков не выполняют требования генплана
Народ, может ли камера спускать из за покрышки? Пробил колесо, поставил новую камеру, пару раз покатался и все снова спускает.
Mystere, из покрышки все камни вытряхнул? Покрышку проверил на предмет торчащей проволоки?