Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Zioma, ну они думаю что раз знают как ездит 100 водителей, то они знаю как ездит вся страна ![]()
spike:Zioma, ну они думаю что раз знают как ездит 100 водителей, то они знаю как ездит вся страна
Наблюдая за происходящим на дорогам можно более менее точно знать, как ездит вся страна. Прикалывает то, что эти ребята вообразили, что они могут как-то влиять на езду даже некоторых окружающих.
Zioma:Прикалывает то, что эти ребята вообразили,
Не просто вообразили, а чотка уверены
Рыцари плаща и тормозов...
Zioma:spike:Zioma, ну они думаю что раз знают как ездит 100 водителей, то они знаю как ездит вся страна
Наблюдая за происходящим на дорогам можно более менее точно знать, как ездит вся страна. Прикалывает то, что эти ребята вообразили, что они могут как-то влиять на езду даже некоторых окружающих.
Cегодня с утра поймал себя на мысли, что глядя на езду наших водителей вполне можно согласиться, что жители этой страны полностью заслуживают такую жизнь. В час пик куча строительной техники в левой полосе в пробке. А пробка из-за того, что по левой полосе едет, то не едет чувак "на аварийке" и ничто его не колышет. Как ничего не колышет и тех,
- кто не смотрит в зеркала и не пользуется поворотниками
- кто не пропускает других, у кого в полосе препятствие, зато сам нагло лезет в другой ряд, когда препятствие появилось и в его полосе. При этом солидный дядька на очень солидной машине.
- кто высаживает детей у школы, рискуя своими же детьми и перегораживает проезд ОТ, везущего с десяток других детей.
- кто летит минимум "70" в зоне знака "40" и "школа" в самый школьный час пик, а потом эти же кадры возмущаются "понаставили спящих в городе"!
- кто (бесконечное количество народу в последнее время) втыкает в свои смартфоны и нещадно тормозит движение. Причем бол-во наших водителей крайне не обучены и если даже говорят по громкой связи или с соседом, то ехать в потоке они не могут. Два дела одновременно - это невозможно для них, но они все равно это делают.
В этой стране многим реально нас*ать на других. Поэтому чего удивляться, весь этот дурдом и леворядников мы заслужили. Остается ехать по правой (часто - быстрее левой даже где "100"
и верить в лучшее. ![]()
Charapaha, ППКС!
Неоднократно порывался написать похожий текст, но каждый раз руки опускались ![]()
Это не дурдом, а погрузившийся в свои мысли человек - он просто автоматом пошел на красный. Пешеходам я обычно не сигналю, даже если они ползут на красный, а тут невольно получилось испугать человека. Но это я его видел + узкий перекресток, а на широкой дороге такого могут случайно постелить да еще и водитель виноват будет
Charapaha, все описанное это результат наплевательского отношения ГАИ к выполнению основной функции - обеспечение безопасности ДД.
Charapaha:В этой стране многим реально нас*ать на других.
Это везде так. Своя рубашка ближе к телу ![]()
Zioma:Charapaha, все описанное это результат наплевательского отношения ГАИ к выполнению основной функции - обеспечение безопасности ДД.
Причем тут ГАИ? Типичное желание нашего соотечественника свалить все на кого-нить. "Моя хата с краю, пусть дядя за меня все сделает и порядок наведет в стране на дороге". Вы только в камере и в наручниках в состоянии выполнять простые правила, которые облегчают и упрощают жизнь всем?
ГАИ, конечно, плохо делает работу в части налаживания трафика и обеспечения движения. Очень плохо. Заметил, что они также нарушают и безалаберно водят, как и остальные водители. Они ничем от нас не отличаются. И это логично. Там такие же товарищи, которым в основном нас*ать на происходящее вокруг.
Но эту работу вполне могут выполнять и сами водители, будь у них трошки интеллекта, мастерства и взаимоуважения. Первые две вещи можно получить образованием в школе и автошколе. Вот только взаимоуважению и взаимодействию нигде не учат. Поэтому имеем, что имеем. Общество на сравнительно очень низком уровне для страны в центре Европы и ситуация на дорогах лишь отражение. ![]()
Charapaha:Zioma:Charapaha, все описанное это результат наплевательского отношения ГАИ к выполнению основной функции - обеспечение безопасности ДД.
Причем тут ГАИ?
ГАИ полностью самоустранилось от наведения порядка на дорогах. Сидят на скорость в кустах и чхать хотели
Люди во всем мире одинаковы. И всеобщая распущенность вусатиков - результат отсутствия карающей дубины
Zioma:Это везде так. Своя рубашка ближе к телу
Весьма близорукий взгляд и "умные общества" давно это поняли. И соблюдают правила (или отходят от них) не потому что за это будет большой штраф, или потому что совесть, а потому что это в конечном итоге поддерживает порядок и обеспечивает безопасность на дороге. Соблюдая простые вещи и проявляя взаимоуважение ты преследуешь и свои интересы в конечном итоге. Просто не всем под силу это осознать. Опять же в силу невежества или низкого уровня мышления. Все стремятся урвать здесь и сейчас, так и на дороге: "я вот тут чуть-чуть постою, ничего же страшного не случится" и так далее. Дети берут пример с таких родителей. И катимся дальше...
АлексВл:Люди во всем мире одинаковы. И всеобщая распущенность вусатиков - результат отсутствия карающей дубины
Чушь. В любом обществе есть какой-то процент неадекватов. Они и изолируются "карающей дубиной" с разной степенью эффективности. Вы по ним судите. Но подавляющее большинство остальных в своем поведении может сильно различаться.
Возьмем тех же итальянцев. Чхать они хотели на свою "дубину", нарушают сравнительно много. При этом дороги едут и едут быстро, водители в основной массе отлично водят и не тупят.
Идиотских получасовых стояний во дворах "кто правее по ПДД" нет - это же вообще белорусское ноу-хау!!, массовых затупов на перекрестках, массовой парковки "где хачу" нет, световыми приборами и поворотниками пользуются образцово. Хотя "карающая дубина" там особо не напрягается.
Charapaha:И соблюдают правила (или отходят от них) не потому что за это будет большой штраф, или потому что совесть, а потому что это в конечном итоге поддерживает порядок и обеспечивает безопасность на дороге.
Ой, да ладно. Прям ангелы там кругом
Просто в этих «умных обществах» слова о «неотвратимости наказания» не пустой звук. Люди знаю и главное понимают, что за любой косяк будет больно жопке. И если рядом нет полицейской машины, это не значит, что рядом нет полицейских ![]()
Charapaha:Чушь. В любом обществе есть какой-то процент неадекватов.
Никакой чуши
Человек - это такая скотинка, самая поганая и вредоносная на Земле кстати, что только неотвратимость наказания может держать его в узде
Это достигается десятилетиями, считай на генетическом уровне
Итальянцы и прочие немцы четко знают границы дозволенного , край своей свободы , за которым начинается чужая свобода. И эти границы поддерживаются при помощи Закона, если надо
Вусатики просто потеряли берега . Полностью и абсолютно скомпрометированная и деградировавшая власть, правовой беспредел - отсутствие работающих законов и судов, и даже почившие в небытие понятия по жизни...
nioole:Просто в этих «умных обществах» слова о «неотвратимости наказания» не пустой звук. Люди знаю и главное понимают, что за любой косяк будет больно жопке. И если рядом нет полицейской машины, это не значит, что рядом нет полицейских
Именно ! Только неотвратимость наказания на протяжении сотен лет
Charapaha:Вы только в камере и в наручниках в состоянии выполнять простые правила, которые облегчают и упрощают жизнь всем?
откуда такие выводы?
Я в состоянии выполнить и не простые правила, облегчающие жизнь всем. Я только не хочу быть тем, за счет которого эти граждане, типа этого
Charapaha:кто не пропускает других, у кого в полосе препятствие, зато сам нагло лезет в другой ряд, когда препятствие появилось и в его полосе. При этом солидный дядька на очень солидной машине.
улучшают свою жизнь. Т.е. вести себя нормально можно в нормальном обществе. А с волками жить - по волчьи выть
Charapaha:Весьма близорукий взгляд и "умные общества" давно это поняли. И соблюдают правила (или отходят от них) не потому что за это будет большой штраф, или потому что совесть, а потому что это в конечном итоге поддерживает порядок и обеспечивает безопасность на дороге.
Именно этому, с подачи и под руководством ГАИ, должны учить в автошколах.
Charapaha:Соблюдая простые вещи и проявляя взаимоуважение ты преследуешь и свои интересы в конечном итоге.
Достаточно часто проявление взаимоуважения заканчивается тем, что тебе срут на голову.
Недавний пример - ремонт дороги и встречка перекрыта. Дорожники естественно плюют на регулирование ДД. В мою сторону после ремонта - переход со светофором и стоят авто, ждут зеленого. Я естественно останавливаюсь, чтобы пропустить какое-то количество авто со встречки и дать им объехать место ремонта. Надо объяснять, что после этого происходило?
АлексВл:Итальянцы и прочие немцы четко знают границы дозволенного , край своей свободы , за которым начинается чужая свобода. И эти границы поддерживаются при помощи Закона, если надо
про итальянцев насмешил... да и законопослушность немцев сильно преувеличена
Zioma:Достаточно часто проявление взаимоуважения заканчивается тем, что тебе срут на голову.
Тут всё очень просто, в любом феодальном обществе, как наше, и как в других странах бывшего ссср, вашу доброту воспринимают как слабость. Со всеми вытекающими...
Jester:АлексВл:Итальянцы и прочие немцы четко знают границы дозволенного , край своей свободы , за которым начинается чужая свобода. И эти границы поддерживаются при помощи Закона, если надо
Ну давай расскажи мне про итальянцев
АлексВл:Jester:АлексВл:Итальянцы и прочие немцы четко знают границы дозволенного , край своей свободы , за которым начинается чужая свобода. И эти границы поддерживаются при помощи Закона, если надо
Ну давай расскажи мне про итальянцев
что именно тебе рассказать? Про итальянскую мафию? Про Берлускони? Или про то, что на дорогах там кто как хочет так и ездит?
На тебе лучше вот пару видео про законопослушных немцев на дорогах:
nioole:Charapaha:И соблюдают правила (или отходят от них) не потому что за это будет большой штраф, или потому что совесть, а потому что это в конечном итоге поддерживает порядок и обеспечивает безопасность на дороге.
Ой, да ладно. Прям ангелы там кругом
![]()
Просто в этих «умных обществах» слова о «неотвратимости наказания» не пустой звук. Люди знаю и главное понимают, что за любой косяк будет больно жопке. И если рядом нет полицейской машины, это не значит, что рядом нет полицейских
С черно-белым вглядом на жизнь сложно понять, люди не ангелы, они просто башкой думают. На долгое время вперед. Вот и все отличие.
Если вы живете страхом неотвратимости и что вас возьмут за жопку, то это не значит, что люди руководствуются только этим. Да, это тоже влияет, но почему тогда в странах с суровым режимом и неотвратимостью все равно бардак на дорогах?
АлексВл:Именно ! Только неотвратимость наказания на протяжении сотен лет
Папка сильно в детстве по попке бил. Бывает.
Jester:АлексВл:Итальянцы и прочие немцы четко знают границы дозволенного , край своей свободы , за которым начинается чужая свобода. И эти границы поддерживаются при помощи Закона, если надо
Итальянцы, особенно пешеходы, нарушают значительно больше водителей-белорусов. Но вот порядка, взаимоуважения и даже некой сплоченности на дороге - в разы больше. Они просто мастеровитее и понятливее.
|
офлайн
Hatebreeder87
Senior Member
|
|
|
791 |
15 лет на сайте Город:
|
Charapaha:Весьма близорукий взгляд и "умные общества" давно это поняли. И соблюдают правила (или отходят от них) не потому что за это будет большой штраф, или потому что совесть, а потому что это в конечном итоге поддерживает порядок и обеспечивает безопасность на дороге.
Готов подвергнуть это заявление сомнению. Как будто в тех же штатах все прямо такие думающие и заботящиеся о безопасности на дороге. Люди +- одинаковые, там их заставили подчиняться системе и система благодаря этому работает. Большинство там точно так же не думает ни о ком из окружающих, просто знает что нужно ездить так а не иначе. У нас это большинство знает что можно ездить так как они ездят. У нас система не работает и не будет работать пока не начнут как следует драть как контиков, так и тупарей. Люди сами по себе не поумнеют
И еще очень сильно бы помогла нормальная организация ДД, а не когда:
- перед перекрестком висит 500 знаков и информационных табличек;
- разметка не соответствует знакам;
- пдд настолько размыто написаны, а перекрестки местами настолько неочевидно обустроены, что на форумах регулярно разгораются дискуссии на миллион страниц про то как нужно ездить и бедному Красному приходится писать статьи про то как проезжать тот или иной перекресток правильно.
Zioma:улучшают свою жизнь. Т.е. вести себя нормально можно в нормальном обществе. А с волками жить - по волчьи выть
![]()
Опять близорукий взгляд. Тут он улучшил ,а через 50 метров дядя на более крутой машине отправил его на три буквы и он молча утрется. И будет смиренно стоять пока не дадут отмашку ему ехать
Zioma:Достаточно часто проявление взаимоуважения заканчивается тем, что тебе срут на голову.
Недавний пример - ремонт дороги и встречка перекрыта. Дорожники естественно плюют на регулирование ДД. В мою сторону после ремонта - переход со светофором и стоят авто, ждут зеленого. Я естественно останавливаюсь, чтобы пропустить какое-то количество авто со встречки и дать им объехать место ремонта. Надо объяснять, что после этого происходило?
Да, такое поведение у нас часто встречается.
Но постоянное неотвратимое действие заставит таки людей задуматься и начать вести себя цивилизованно.
Вообще это еще где-то на уровне ущербной ментальности. Наши люди даже если они не правы, все равно будут вести себя ошибочно и хамить, хотя и будут понимать, что делают неправильно и создают проблему остальным. Признать свою ошибку или пойти на уступки - для многих недоразвитых особей в нашем обществе есть признак слабости. Тут соглашусь. Но "по-волчьи" выть, значит, быть таким же недоразвитым и вести себя соответствующе. Причем это не избавляет водителя от проблем, ему в любом случае будут *рать на голову.
АлексВл:Ну давай расскажи мне про итальянцев
Пол Европы переходит дорогу на красный свет, когда нет других машин. Даже в присутствии полицаев, сам так делал в Ирландии. У нас все всегда стоят и ждут зеленого. Хотя там неотвратимость наказания значительно выше. Как же так?