magogg:кусок пенопласта из китая не отличается от куска пенопласта от giro/met/kask/specialized нужное подчеркнуть
Эээ ну вот перечитай, что я там написал, а)
magogg:кусок пенопласта из китая не отличается от куска пенопласта от giro/met/kask/specialized нужное подчеркнуть
Эээ ну вот перечитай, что я там написал, а)
У меня обычно такой подход: если ты можешь обосновать ссылаясь на факты (а не просто бренд), чем одна вещь лучше другой и почему ты купил именно ее, то такой подход оправдан, ведь у каждого действительно свои потребности в жизни. А если не можешь и на вопрос почему начинается всякое плаванье, то тут в пору шутки про ролтон, кредиты и т.д.
itto:magogg:но с какого перепугу космический пластик вдруг неоправдан - я не знаю)
Неее, я пишу, что не оправдана цена. И мне очевидно, что это путь паразитирования на околоспортивной тусовке и такой маркетинг надо бойкотировать.
помимо "пластика" ты получаешь сервис, если покупать у официалов (тот же sunglasshut) -
если тебе не понравились очки, что угодно, без объяснения причин их можно вернуть в течение 90 дней (раньше так было, сейчас не знаю)
если в течение года ты их сломал (не гарантийный случай) - тебе такие же очки продадут со скидкой в 50%
Bar5:У меня обычно такой подход: если ты можешь обосновать ссылаясь на факты (а не просто бренд), чем одна вещь лучше другой и почему ты купил именно ее, то такой подход оправдан, ведь у каждого действительно свои потребности в жизни. А если не можешь и на вопрос почему начинается всякое плаванье, то тут в пору шутки про ролтон, кредиты и т.д.
Мне кажется достаточно варианта "они классно выглядят", не?)
magogg:Bar5:У меня обычно такой подход: если ты можешь обосновать ссылаясь на факты (а не просто бренд), чем одна вещь лучше другой и почему ты купил именно ее, то такой подход оправдан, ведь у каждого действительно свои потребности в жизни. А если не можешь и на вопрос почему начинается всякое плаванье, то тут в пору шутки про ролтон, кредиты и т.д.
Мне кажется достаточно варианта "они классно выглядят", не?)
Это универсальный подход, буть то очки, айфон или авто.
Причём кто-то "классно выглядит" ставит на первое место, а кто-то на последнее.
Bar5:чем одна вещь лучше другой
Оценить приращение качества количественно. Примем: К - качество; Ц - цена; dK, dЦ приращение качества и цены соответственно. Тогда если ((К + dK)/K)/((Ц + dЦ)/Ц) < 1, тебя надурили
Правда в эту формулу надо еще добавить нелинейный модификатор коэффициента ролтона, нужны экспертные оценки...
всегда любил вкусно поесть, а на роллтоне не жил даже в студенческие годы)
смысл, если по цене 5 пачек роллтона можно купить пачку Бариллы
itto, не покатит. В любой отрасли начиная с самого низа за маленькие деньги мы получаем большой прирост в качестве. И чем дороже вещь, тем эта пропорция сильнее меняется. А в топовом сегменте и вовсе за какой-нибудь мизерный прирост можно заплатить в разы больше.
magogg:всегда любил вкусно поесть, а на роллтоне не жил даже в студенческие годы)
смысл, если по цене 5 пачек роллтона можно купить пачку Бариллы
В очках за 5 сотен есть Бариллу (ширпотреб), это как на Феррари заехать в Хутко-Смачно (на тротуар).
Andrey_S_:В очках за 5 сотен есть Бариллу (ширпотреб), это как на Феррари заехать в Хутко-Смачно (на тротуар).
Окли за 5 сотен? ))) наверно с автографом Элтона Джона
Bar5:В любой отрасли начиная с самого низа за маленькие деньги мы получаем большой прирост в качестве. И чем дороже вещь, тем эта пропорция сильнее меняется. А в топовом сегменте и вовсе за какой-нибудь мизерный прирост можно заплатить в разы больше.
Вот моя формула и показывает начало топового сегмента, где платишь за воздух)
ruserman:Рубликов наверное
itto:Вот моя формула и показывает начало топового сегмента, где платишь за воздух)
нравится - платишь, не нравится - не платишь, выбор каждого
Сергей13:нравится - платишь, не нравится - не платишь, выбор каждого
Ты недостаточно глубоко задумался над проблемой выбора. Подумай, чем ты за это расплачиваешься?
itto:Не забудьте добавить налог)
весь фокус в prescription, сама оправа окли врядли стоит больше сотни
например
itto, тут выбор с двух сторон - с одной стороны переживать за доходы, с другой за расходы
Нет, все гораздо интереснее. За редким исключением, если ты не рантье или снгшный чиновник, ты расплачиваешься своим временем. Чтобы оплатить свои хотелки надо тратить время на работу и чем качественнее хотелки, тем меньше останется на них времени. Плодя потребности ты крадешь время жизни. Вобщем hakuna matata)
Ой, да просто все зависит от того, насколько ты любишь пожрать Ну и есть такие люди, которые хотят вначале купить хату, а кто-то готов всю жизнь скитаться по общага да съёмным. Везёт тому, кому с хатой подфортило, тогда можно и окли покупать
Govard_103:Но иногда необоснованность цены настолько явная, что просто слов нет
+500
Может они и стараются и все такое, но блеать кусок пластика с вроде не секретными технологиями (который почти так же повторили китайцы) с дужками 200 бачков... а есть и 300+
Правда "почти" иной раз критично и расстраивает, но это уже совсем другая история