maxVE:
С утра сегодня подняли нерв ))) Выезжаю на ул. Правды в Витебске, убеждаюсь, что машины далеко и продолжаю движение. На самом выезде с перекрестка замечаю отчаянного велосипедиста, который, я так понимаю сохранился, вылетает на перерез мой машины. Оттормозился, сорри за мат, нервы шальнули в этот момент.
Дорогие велосипедисты, запомните раз и навсегда, что при пересечении перекрестка на тротуаре-ВЫ ДОЛЖНЫ СПЕШИВАТЬСЯ И ВЕСТИ ВЕЛИК РЯДОМ С СОБОЮ! Я специально обрезал видео с момента выезда из дворовой территории, что бы не кричали велосипедисты, что я был обязан уступить дорогу. Знаков ЖИЛАЯ ЗОНА нет, это и не прилегающая к жилой застройке территория, где у Вас приоритет. Секунда отделяла от беды, слава Богу, что все обошлось.
Добавлю, что регистратор висит в метре от линии глаз водителя (меня), еще ослепляло солнце слева, и я, честно признаюсь, увидал его только на перекрестке, в какой то момент еще закрыла обзор передняя левая стойка... Но обязанность велосипедиста при этом никто не отменял. берегите себя, что бы не было беды.
зацените как знатно водитель чуть не стал виновником дтп ) столько писанины написал а то что сам выезжает с прилегающей... интересно он при выезде там помехой справа руководствуется и не пропускает тех кто едет по ул. правды в витебске ? )