Ответить
  • Astach Senior Member
    офлайн
    Astach Senior Member

3256

19 лет на сайте
    пользователь #38461

Написать сообщение

3256
    # 29 января 2011 16:45

Fume, у каждого человека к каждому предмету свое отношение. До сих пор картины пишут маслом и кистью, на сцену выходят люди, а не роботы-гуманойды и т.д.

НУ про сани с бубунцами, так люди хорошие деньги платят, чтоб на санях, с бубенцами, и самогонку попить и в банке. Это удовольствие. Иномарка - средство передвижение, и как средство передвижения - оно лучше, чем тройка. Так же и с фототехникой - старая, пусть и сложнее, но она рассчитана на профессонала, а следовательно при использовании и результат приятный. А современное - это модно и профессионалу, но и любителю пойдет, но результат конечный - разный, в плане качества. А жить сегодняшним днем, это значит продавать то что продается, а самому пользоваться тем, к чему душа лежит.

• xdimax Senior Member
    офлайн
    xdimax Senior Member

1379

15 лет на сайте
    пользователь #173956

Написать сообщение

1379
    # 29 января 2011 16:46

да вот там из 3 кольца, все пробовал, и шевелил туда сюда. плюс 2 разных объектива цеплял...

• Fliip Senior Member
    офлайн
    Fliip Senior Member

4034

19 лет на сайте
    пользователь #42801

Написать сообщение

4034
    # 29 января 2011 17:00

xdimax, думаю, если купили бы kenko, то не было бы проблем.

ミノルタ / ソニー株式会社
  • xdimax Senior Member
    офлайн
    xdimax Senior Member

1379

15 лет на сайте
    пользователь #173956

Написать сообщение

1379
    # 29 января 2011 17:06

(-FLiP-), эти стоили 35 уе, а кенко стоят за 100...

• xdimax Senior Member
    офлайн
    xdimax Senior Member

1379

15 лет на сайте
    пользователь #173956

Написать сообщение

1379
    # 29 января 2011 17:07

(-FLiP-), плюс они в идеальном состоянии, как новые, железные, с виду очень надежные. вот думаю продавцу написать что ли, что не работает на сони...

• Fliip Senior Member
    офлайн
    Fliip Senior Member

4034

19 лет на сайте
    пользователь #42801

Написать сообщение

4034
    # 29 января 2011 17:16

xdimax, скупой платит дважды (с)

ミノルタ / ソニー株式会社
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

3412

22 года на сайте
    пользователь #2793

3412
    # 29 января 2011 17:20

Astach, вот и я про то же...

классно на санях, да приехав на офис к началу рабочего дня - как-то непонятно куда лошадок парковать.

Так и фото в работе. Лично мне не привыкать фокус с диафрагмой руками крутить, это безусловно приятно на качественном объективе делать.

Т.е. "доставляет удовольствие". Мне.

Да только в работе важнее результат чем удовольствие, люди еще и свадьбы и концерты и всякие мероприятия с детьми да пьяными лицами снимают. И в такой ситуации зум, автофокус, автоэкспозиция гораздо удобнее, а погрешности в редакторе поправить можно.

Так что не каждому во дворе сани нужны)

Вот ежели для "искусства" - тада да.

Впрочем купить старый объектив в состоянии нового, а не исчерченного временем - уже само по себе - искусство...

Или кто-то для картин маслом использует старые, бу, кисти и масла?))

• xdimax Senior Member
    офлайн
    xdimax Senior Member

1379

15 лет на сайте
    пользователь #173956

Написать сообщение

1379
    # 29 января 2011 17:28

(-FLiP-), это не объектив или защитный фильтр который может повлиять на качество, а всего лишь удлинительное кольцо, и не важно оно от кенко или от другой конторы, как у меня, они кстати сделаны в японии. другое дело, то что они может только на старых минолтах идут

• Zmiter-72 Senior Member
    офлайн
    Zmiter-72 Senior Member

893

15 лет на сайте
    пользователь #195689

Написать сообщение

893
    # 29 января 2011 18:23
    Fume:

Astach, вот и я про то же...

классно на санях, да приехав на офис к началу рабочего дня - как-то непонятно куда лошадок парковать.

Так и фото в работе. Лично мне не привыкать фокус с диафрагмой руками крутить, это безусловно приятно на качественном объективе делать.

Т.е. "доставляет удовольствие". Мне.

Да только в работе важнее результат чем удовольствие, люди еще и свадьбы и концерты и всякие мероприятия с детьми да пьяными лицами снимают. И в такой ситуации зум, автофокус, автоэкспозиция гораздо удобнее, а погрешности в редакторе поправить можно.

Так что не каждому во дворе сани нужны)

Вот ежели для "искусства" - тада да.

Впрочем купить старый объектив в состоянии нового, а не исчерченного временем - уже само по себе - искусство...

Или кто-то для картин маслом использует старые, бу, кисти и масла?))

Почему то я полностью согласен. Снимаю бюджетные свадьбы. Важно быстрота, резкость, для некоторых объем материала. Нет времени для творчества- важно приемлемое качество. Никто не будет обсуждать качество боке и количество лепестков диафрагмы в объективе, важно, чтобы людям в конце концов нравилось и ты получал удовольствие от общения и от того, что ты приносишь людям радость, не зависимо от их социального статуса, наличия высшего образования и художественного вкуса. И потихоничку подбираться к НОВЫМ стёклам от SONY

• Бумеранг Senior Member
    офлайн
    Бумеранг Senior Member

10320

16 лет на сайте
    пользователь #128118

Написать сообщение

10320
    # 29 января 2011 19:20

xdimax,

(-FLiP-):

тупой - трижды, а лох платит всегда (так мой папа говорит) и я склонен ему верить.

Иными словами - не повезло.

Что касается чистоты кадра, проявителя с закрепителем, то сегодня ассы репортажой фотографии 20-го века не заработали бы ни копейки, т.к. нОнешние папарацци уделали бы их скоростью съемки, расширяемым динамическим диапазоном, беспроводной передачей файлов в редакция и ты.пы.

Для души, можно и самой доступной полноформатной пленочной камерой (Зенитом) с Гелиосом поснимать, а для того, чтоб угнаться за "ритмом жизни" никакого капитала не хватит.

P.S. Можно и "Салютом" фотографировать, но только для души, для себя, для чистоты кадра (что, тем не менее, сомнительно, если сам не проявляешь), а кому-то "Хассельблад" с многомегапиксельным цифровым задником уже маловат ;)

Бумеранги всегда возвращаются!
    офлайн

3412

22 года на сайте
    пользователь #2793

3412
    # 29 января 2011 20:05
    Бумеранг:

xdimax,

(-FLiP-) :

тупой - трижды, а лох платит всегда (так мой папа говорит) и я склонен ему верить.

Иными словами - не повезло.

Что касается чистоты кадра, проявителя с закрепителем, то сегодня ассы репортажой фотографии 20-го века не заработали бы ни копейки, т.к. нОнешние папарацци уделали бы их скоростью съемки, расширяемым динамическим диапазоном, беспроводной передачей файлов в редакция и ты.пы.

Для души, можно и самой доступной полноформатной пленочной камерой (Зенитом) с Гелиосом поснимать, а для того, чтоб угнаться за "ритмом жизни" никакого капитала не хватит.

P.S. Можно и "Салютом" фотографировать, но только для души, для себя, для чистоты кадра (что, тем не менее, сомнительно, если сам не проявляешь), а кому-то "Хассельблад" с многомегапиксельным цифровым задником уже маловат

респект.

у многих ли есть это желание - ради кадра возиться с реактивами?

Те кто возятся - они именно за этот труд заинтересованы.

А поменялось на самом деле очень отношение к фотографии.

Она стала ОБЫДЕННОСТЬЮ,

Даже понтовые девочки не шарят в снимках их самих студийных - нифига.

Потому что не шарят в технологиях - они, модели и те кому эти картинки показывают -они смотрят на себя.

И даже не знают как меняет кадр ГРИПП.

Души становятся стерильными)))))

Я смотрю на пленку - и вижу что это кадр - пленочный.

сканированный он или нет - пленочный.

но скан на экране компа не пахнет остаточным запахом реактивов.

Вот и вся разница в старом и новом.

Пленка - для тех кто участвует в выставках.

• Astach Senior Member
    офлайн
    Astach Senior Member

3256

19 лет на сайте
    пользователь #38461

Написать сообщение

3256
    # 29 января 2011 20:08

Все зависит от того, как ты к этому относиться. Я это написал сразу. Если брать фотографию - как просто памятку о каком-то сюжете, то тут много не надо. Если к фото относится как к "искусству", то это сразу ставит другие рамки. Вот по этой причине, уже давно не умеют играть классическую музыку, писать ее, писать картины и т.д. Искусство умирает, шаблонность помогает зарабатывать деньги.

А новые стекла от сони, или старые от минольты - не важно, важен результат. Если один может, а другому подовой новое, ибо со старым не может, то дело не в стеклах, дело в голове и руках.

офлайн

3412

22 года на сайте
    пользователь #2793

3412
    # 29 января 2011 20:20

Astach, возможности инструментов определяют возможности мастера.

мастер перфоратором сделает то, что не сделает мастер с молотком и битой с ручным сверлом.

Искусство - обман.

• Bit_rate Senior Member
    офлайн
    Bit_rate Senior Member

1460

17 лет на сайте
    пользователь #89605

Написать сообщение

1460
    # 29 января 2011 20:56

Продолжаю баловаться с 35 1,8. Котэ активно помогает

• _BY_SERG Senior Member
    офлайн
    _BY_SERG Senior Member

17303

18 лет на сайте
    пользователь #62237

Написать сообщение

17303
    # 29 января 2011 20:58 Редактировалось _BY_SERG, 1 раз.
    Astach:

Fume, у каждого человека к каждому предмету свое отношение. До сих пор картины пишут маслом и кистью, на сцену выходят люди, а не роботы-гуманойды и т.д.

НУ про сани с бубунцами, так люди хорошие деньги платят, чтоб на санях, с бубенцами, и самогонку попить и в банке. Это удовольствие. Иномарка - средство передвижение, и как средство передвижения - оно лучше, чем тройка. Так же и с фототехникой - старая, пусть и сложнее, но она рассчитана на профессонала, а следовательно при использовании и результат приятный. А современное - это модно и профессионалу, но и любителю пойдет, но результат конечный - разный, в плане качества. А жить сегодняшним днем, это значит продавать то что продается, а самому пользоваться тем, к чему душа лежит.

результат одинаковый, к сожалению, - профессионал, ну или просто талантливый человек, снимет все одинаково хорошо и на мыльницу, и на Зенит, и на Д3 или А900. Камеры и объективы - всего лишь инструмент, необходимый для достижения результата. И если на мерсе или запорожце любой дурак проедет из пункта А в пункт Б, то дураку дай набор кистей и красок, которыми Да Винчи Джоконду рисовал - а Результата то и не будет. Будет, как и в случае с ездой на мерсе - приятное времяпровождение, ПРОЦЕСС, - но не РЕЗУЛЬТАТ!

Вот кстати мануальный Гелиос 81Н 50/2 на открытой

Bit_rate, хороший кошачок!

За лясамі‑ўзгорамі, За сівымі зорамі Ягадай няспелаю Спіць краіна белая.
  • Hells Senior Member
    офлайн
    Hells Senior Member

6062

20 лет на сайте
    пользователь #20201

Написать сообщение

6062
    # 29 января 2011 21:08

Bit_rate, на 35-ки грешат на фокусировку. проблемы есть какие нить со стеклом?

• Anton7 Member
    офлайн
    Anton7 Member

295

18 лет на сайте
    пользователь #52914

Написать сообщение

295
    # 29 января 2011 21:11

Вопрос тем у кого есть Minolta 50/1.7.

Заметил, что в режиме "Auto" тушка никак не хочет выставлять диафрагму 1,7, в какой темной обстановке я бы не снимал. Всегда начинает с диафрагмы 2, но в мануальных режимах выставить 1,7 дает без проблем.

Может подскажет кто, с чем связано такое нежелание тушки работать на открытой дырке? Или это глюк какой-то?

• Bit_rate Senior Member
    офлайн
    Bit_rate Senior Member

1460

17 лет на сайте
    пользователь #89605

Написать сообщение

1460
    # 29 января 2011 21:13

Hells, бывают промахи, если сфокусироваться и клювом щёлкать. Малейшеее шевеление и грип смещается. Думаю, проблемы у меня только с этим, хотя на полтосе как-то не так. Пока не могу ничего точно сказать, т.к. полноценных съёмок не было )

офлайн

3412

22 года на сайте
    пользователь #2793

3412
    # 29 января 2011 21:16

=BY=SERG, Bit_rate-а 35-ка снимает лучше четче, ярче красивее.

не подменяйте понятия - цель фотографии - ФОТОГРАФИЯ, фотодрочерство и рассматривание на фотографии точек и поиск искажений - это разве ФОТОГРАФИЯ?

В идеяле фото толжно быть без искажений вообще, что бы показать нам правильно момент, а не недостатки или особенности того инструмента, который использовал когда-то фотограф.

• Bit_rate Senior Member
    офлайн
    Bit_rate Senior Member

1460

17 лет на сайте
    пользователь #89605

Написать сообщение

1460
    # 29 января 2011 21:22

Bit_rate, 35-ка =BY=SERG снимает лучше.

четче, ярче красивее.

и?