Может кому это пригодится! С наступающим...
офлайн
ГрацциРагацци
Senior Member
|
|
2886 |
2 года на сайте Город:
|
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
35627 |
8 лет на сайте Город:
|
как и планировалось—
731: в абзаце третьем пункта 7 и абзаце втором пункта 8 цифры «1000» заменить цифрами «1500»
в полтора раза будет полегче
офлайн
Tamerlan_2011
Junior Member
|
|
83 |
13 лет на сайте Город:
|
подскажите, налоговая требует пояснения с 2013 по 2023 по расходам, был большой расход за этот период и зп не покрывает его, поэтому я поясню, что была еще зп и за ранние годы до 2013 (а ранее расходов больших не было)
при этом напишу, что весь свободный доход я переводил в валюту, до 2011г (укажу дату, сумму и курс - примерно)
чеков у меня нет
такое пояснение насчет конвертации удовлетворит налоговую?
были еще депозиты в валюте в начале 2011 - могу их предоставить в качестве косвенного доказательства, что валюта была - или это лишнее?
не начнет ли налоговая проверять вообще все депозиты, если я укажу хоть один? и сверять приход/расход средств
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
35627 |
8 лет на сайте Город:
|
Tamerlan_2011:подскажите, налоговая требует пояснения с 2013 по 2023 по расходам, был большой расход за этот период и зп не покрывает его, поэтому я поясню, что была еще зп и за ранние годы до 2013
при этом напишу, что весь свободный доход я переводил в валюту, до 2011г (укажу дату, сумму и курс - примерно)
чеков у меня нет
такое пояснение насчет конвертации удовлетворит налоговую?
если укажете доходы до 11г,то проверят и весь период с момента получения этих доходов и в 2010,11 г.,12г
Если были в период с 10по 13 большие расходы—то тогда надо считать—что перевесит.
конвертация—да,всё верно
офлайн
Tamerlan_2011
Junior Member
|
|
83 |
13 лет на сайте Город:
|
Leo.mogilev:если укажете доходы до 11г,то проверят и весь период с момента получения этих доходов и в 2010,11 г.,12г
Если были в период с 10по 13 большие расходы—то тогда надо считать—что перевесит.Добавлено спустя 17 секундконвертация—да,всё верно
Leo.mogilev, спасибо!
больших расходов до 2013 - не было
1. получается, показывать движение по вкладу как косвенное доказательство, что была валюта - не нужно, либо это можно будет потом показать если вдруг налоговая отклонит такую конвертацию - то в возражениях или в суде - доказать выпиской что валюта была.
и еще вопрос
2. если я укажу что в период до 2011 года еще и родители помогали, ежемесячно и укажу сумму
родителей проверят за 10 лет, те 2013-2023 и если по расходам все хорошо, то за ранние годы не будут опрашивать?
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
35627 |
8 лет на сайте Город:
|
ещё разок—если укажете,что родители помогали ,например,с 2005—то проверят все ваши доходы и расходы с 2005г,а также имели ли родители возможность осуществлять помощь в указанных размерах
родители могли всю жизнь собирать,чтобы оказать вам помощь в том же 2013 г.
офлайн
Tamerlan_2011
Junior Member
|
|
83 |
13 лет на сайте Город:
|
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
35627 |
8 лет на сайте Город:
|
Tamerlan_2011:Leo.mogilev, понятно, спасибо!
в пояснениях это укажется юртермином—"дарение"
офлайн
Tamerlan_2011
Junior Member
|
|
83 |
13 лет на сайте Город:
|
Leo.mogilev:в пояснениях это укажется юртермином—"дарение"
Leo.mogilev, буду знать, спасибо!
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
35627 |
8 лет на сайте Город:
|
sherif77:А кто в теме 73/1нкрб главнее,(наивысший юридический статус ) чем Глава Нк18 РБ или нет ?
И ест поь ли хотя бы в одной стране в мире налог на расходы?;и в какой главе в РБ это юр,прописано!?
а кто в теме?
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
35627 |
8 лет на сайте Город:
|
sherif77:Василевич , Канюк или Лео Могилёв .
это не налог на расходы;
а налог на скрытые доходы,которые и были засвечены произведенными расходами.
ведь те расходы осуществоены не из воздушного пространства,а из каких-то доходов.
Налог на подарки и налог на долг что тогда .это? И есть ли такое в какой то другой стране в мире .?
И да про юр статус ст 73.1 может кто-то знает ?-по отношению к целой главе нк РБ.???
Отсюда и возникает налог на расходы!!!
И где это прописано нормативкой ,это самое главное ст73/1 прим там ничего не прописано, кроме того что налоговая может проверить гражданина.страны,какой-то например РБ . не зависимо от его налогового статуса.
Leo.mogilev, и второй вопрос как это вообще относится к доходам из-за границы а если начнет вторая сторона проверять и предъявит счёт тогда что?(наша налоговая вернёт что оплачено или как ) а если во второй стране платил подоходный но не доплатил ,а ели опллатил там все мне уже даже самому смешно становится ,честно без образования даже и без Васильевича...кто-то ответит может как работает право РБ . В праве есть какая то логика или нет как строятся нормативы права по логике или как то ещё
????
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
35627 |
8 лет на сайте Город:
|
sherif77:Налог на подарки и налог на долг что тогда .это? И есть ли такое в какой то другой стране в мире .?
И да про юр статус ст 73.1 может кто-то знает ?-по отношению к целой главе нк РБ.???Добавлено спустя 7 минут 11 секундОтсюда и возникает налог на расходы!!!
Добавлено спустя 1 минута 56 секундИ где это прописано нормативкой ,это самое главное ст73/1 прим там ничего не прописано, кроме того что налоговая может проверить гражданина.страны,какой-то например РБ . не зависимо от его налогового статуса.
Добавлено спустя 6 минут 28 секундLeo.mogilev, и второй вопрос как это вообще относится к доходам из-за границы а если начнет вторая сторона проверять и предъявит счёт тогда что?(наша налоговая вернёт что оплачено или как ) а если во второй стране платил подоходный но не доплатил ,а ели опллатил там все мне уже даже самому смешно становится ,честно без образования даже и без Васильевича...кто-то ответит может как работает право РБ . В праве есть какая то логика или нет как строятся нормативы права по логике или как то ещё
Добавлено спустя 14 минут 19 секунд????
и на подарки,и на долг—всё это доходы.Если прикрываешь ими свои расходы—уплатишь налог
и всё в ст73-1 есть —понятие расхода,дохода итд итп
и проверяются да—граждане,вне зависимости от налогового резидентства в тот или иной период.Так решил законодатель.
Так а если проверит вторая сторона(доход из-за границы.напрмер .при томчто17/1,17/4 подтверждено, тогда что(по закону два раза подоходный не платим ) и третье написано в закон о подоходном налоге, а там если почитать то вообще все в коллизии , где что читать тогда . Там вообще написано другое .или он устарел
И что такое особый вид налога где об этом прописано ?
Leo.mogilev:sherif77:Василевич , Канюк или Лео Могилёв .
это не налог на расходы;
а налог на скрытые доходы,которые и были засвечены произведенными расходами.Добавлено спустя 1 минута 29 секундведь те расходы осуществоены не из воздушного пространства,а из каких-то доходов.
И да -причем тут расходы в другом государстве гражданином РБ как вы там, говорите ни боком ни скоком или уже скоком боком стало .!?
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
35627 |
8 лет на сайте Город:
|
расходы учитываются те,что проходят по базам в РБ.
иностранных баз нету
брти,гаи,таможня,бпм итд
а запросы !? Мне просто с юр точки интересно там речь о плюс минус копейках а вы мне все время какие-то новые вершины открываете ? То есть запросы в иностранного государства (ответы) куда их тогда отнести ну например пришел ответ расходы на транспорт 4т.рубл. расходы на то на то и это тогда что считать в РБ как доход или Как!?
И 73-1.19 и гражданство как увязать !?
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
35627 |
8 лет на сайте Город:
|
sherif77:а запросы !? Мне просто с юр точки интересно там речь о плюс минус копейках а вы мне все время какие-то новые вершины отурываетее
пожалуста
Пи.си
73,1,19. Доходы физического лица, исчисленные исходя из сумм превышения расходов над доходами, подлежат налогообложению в соответствии с главой 18 настоящего Кодекса
Ну а там логика, или ее нету !? В - 196 нкрб.и в 17.1; 17.4 нк.рб.и точка