Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22014

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22014
    # 3 октября 2011 13:31

Поскольку предыдущая серия заняла аж 1000 страниц, решено продолжить заново :roof:

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми). Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

Предыдущие Дурдомы

Смежные темы:
    ДТП (Аварии. Только очевидцы).
    Слепят задними противотуманками
    Ищу свидетелей ДТП
    Перекресток с круговым движением. Правила проезда

Полезное:
    Правила хорошего тона на дороге
    Видеонаблюдение в авто

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • myltiki Senior Member
    офлайн
    myltiki Senior Member

1377

17 лет на сайте
    пользователь #87242

Написать сообщение

1377
    # 3 мая 2012 13:10 Редактировалось myltiki, 2 раз(а).
    Irshalaim:

myltiki:

И что здесь не точно? Или гумманитарий?

кхм ... уверены что прохождение точек замера, именно в эти секунды.

Еще раз, просмотрите видео - прохождение точек замера НЕ в эти секунды, а раньше и, соответственно, позже. Также расстояние не ровно километр а + 20 - 40 метров. Сделаны соответствующие допуски, иначе вышло бы 99 и ваше замечание было бы справедливым ;)

• solo76 Member
    офлайн
    solo76 Member

242

13 лет на сайте
    пользователь #360326

Написать сообщение

242
    # 3 мая 2012 13:28

Скажу одно. В той же Германии в городах везде есть отдельная полоса для поворота налево, а это наверно самое лучшее, что можно придумать. И на автобанах наличие длинных полос съезда-выезда, то же способствует плавному перестроению, хотя часто и там уступаешь въезжающему путем перестроения на вторую полосу. По привычке и у нас по кольцевой езжу в основном по крайней правой. В основном не составляет никаких трудностей, не так уж часто перестраиваюсь, что бы впустить въезжающего, не так уж часто притормаживаю и еду частенько быстрее 2и 3 рядов. Когда спешу перестраиваюсь в крайний левый, но увы, у нас этот ряд для всех, но только не для обгона или более быстрой езды. Притормаживаешь еще чаще и особенно по утрам едешь 80-85 км/ч. В Европе за такое оштрафовали бы, а у нас нормально.

• wgan Junior Member
    офлайн
    wgan Junior Member

77

13 лет на сайте
    пользователь #382151

Написать сообщение

77
    # 3 мая 2012 13:47

myltiki
    Специально для Вас "Средняя погрешность спидометра по правилам ЕЭК ООН №39 может быть только положительной и не превышать истинную скорость движения более чем на 10%+6 км/ч". Прежде чем называть человека вруном изучите матчасть. А то мы все тут мастера "Судить о человеке по интернет-общению - это даже не по фотографии бабушкиного дома лечить геморрой у внучки...".

• nikl7 Senior Member
    офлайн
    nikl7 Senior Member

1223

13 лет на сайте
    пользователь #389349

Написать сообщение

1223
    # 3 мая 2012 13:53
    VG:

Патап, и что? Люди едут друг за другом примерно с одинаковой скоростью. Слева их можно опередить а справа желающие съехать с кольцевой или въехать на нее могут сделать это безпрепятственно (ну если не считать какой то машины несущейся быстрее всех по первой полосе с регистратором).

Ура! Пока будут такие высказывания, мы непобедимы!!!))))

Добавлено спустя 1 минута 8 секунд

Вернее непобедимые дураки, извините.

• myltiki Senior Member
    офлайн
    myltiki Senior Member

1377

17 лет на сайте
    пользователь #87242

Написать сообщение

1377
    # 3 мая 2012 13:55 Редактировалось myltiki, 1 раз.
    wgan:

myltiki
    Специально для Вас "Средняя погрешность спидометра по правилам ЕЭК ООН №39 может быть только положительной и не превышать истинную скорость движения более чем на 10%+6 км/ч". Прежде чем называть человека вруном изучите матчасть. А то мы все тут мастера "Судить о человеке по интернет-общению - это даже не по фотографии бабушкиного дома лечить геморрой у внучки...".

wgan, еще один гумманитарий? :spy:
    Человек говорит что ехал по круизу 93 (=столько показывает спидометр). "по правилам ЕЭК ООН №39" реальная скорость не могла быть выше, т.к. погрешность только положительная.

Замеры по карте показывают скорость не менее 97, значит спидометр столько показывать не мог, а значит человек сказал неправду.

Вы, я так понимаю, не из столицы? МКАД это скоростная магистраль вокруг города с разрешенной скоростью 90

• Irshalaim Senior Member
    офлайн
    Irshalaim Senior Member

2876

12 лет на сайте
    пользователь #535105

Написать сообщение

2876
    # 3 мая 2012 13:57

вот мне реально смешно, что человек уверен, что по съемке навигатора, высчитал точную скорость. аж на 4 км больше заявленной

правда всегда одна
  • Патап Senior Member
    офлайн
    Патап Senior Member

16936

17 лет на сайте
    пользователь #99590

Написать сообщение

16936
    # 3 мая 2012 13:59
    myltiki:

Irshalaim:

"точнейший" расчет, вот именно ему и нужно верить

И что здесь не точно? Или гумманитарий?

Зачем человеку включать круиз на 93? Это ведь уже нарушение, не хочешь нарушать логично было бы выставить 90 (радоваться хотя бы экономии бенза). А раз 93, значит хотел проехать с максимальной доступной скоростью, а таковой является - 99, что и показывает расчет без допусков и учета погрешностей.

Вот это "точный" расчет - 99. А 97 грубая оценка снизу

Был лишен на 3 мес за превышение скорости. Поэтому сейчас при возможности езжу на круиз-контроле, дабы чего...
    Погрешность спидометра до 10 км/ч. Возможны погрешности при нетиповом размере шин.
    Градуировка на спидометре через 10 км/ч, устанавливал приблизительно 93.
    Вот я не понял - меня хотят уличить во лжи по скорости в плюс-минус 1 км/ч? Ну пусть с погрешностями 95, пусть 97.

Или разговор о том, что люди без причины занимают левые ряды при свободных правых? :-?

• myltiki Senior Member
    офлайн
    myltiki Senior Member

1377

17 лет на сайте
    пользователь #87242

Написать сообщение

1377
    # 3 мая 2012 14:01 Редактировалось myltiki, 2 раз(а).
    Irshalaim:

вот мне реально смешно, что человек уверен, что по съемке навигатора, высчитал точную скорость. аж на 4 км больше заявленной

Блин, я большенимагу.
    Навигатор - это такое устройство которое по спутникам место определяет и дорогу показывает. Он не снимает ничего.

Патап:

Вот я не понял - меня хотят уличить во лжи по скорости в плюс-минус 1 км/ч? Ну пусть с погрешностями 95, пусть 97.

90 - 93 разница небольшая
    90 - 97 уже достаточно, чтобы не казаться "белым и пушистым"

И еще поправка, не плюс-минус 1, а плюс 4, что в приведенных условиях превышает установленную на 7 км час

Причем +4 это только неоспоримо доказано, мое мнение, что +9 к разрешенной было

• yyk Senior Member
    офлайн
    yyk Senior Member

2348

13 лет на сайте
    пользователь #394580

Написать сообщение

2348
    # 3 мая 2012 14:02
    nikl7:

Ну просвети нас, дурных, о наимудрейший, что в тех словах и/или ситуации было уж столь дурного (кроме противоречия "священной корове" ПДД, ибо если только это, то иди ты в пень).

• VG Member
    офлайн
    VG Member

385

13 лет на сайте
    пользователь #438531

Написать сообщение

385
    # 3 мая 2012 14:03
    nikl7:

VG:

Патап, и что? Люди едут друг за другом примерно с одинаковой скоростью. Слева их можно опередить а справа желающие съехать с кольцевой или въехать на нее могут сделать это безпрепятственно (ну если не считать какой то машины несущейся быстрее всех по первой полосе с регистратором).

Ура! Пока будут такие высказывания, мы непобедимы!!!))))

Добавлено спустя 1 минута 8 секунд

Что к чему?
    Крикнул "ура" назвал "дураком" и затих.... лекарства действовать начали?

• Патап Senior Member
    офлайн
    Патап Senior Member

16936

17 лет на сайте
    пользователь #99590

Написать сообщение

16936
    # 3 мая 2012 14:09 Редактировалось Патап, 3 раз(а).

myltiki, а вы часом не в органах работаете?
    А то вместо реальной обсуждаемой проблемы о езде в левых рядах при свободных правых пытаетесь столкнуть на обсуждение о точности выдерживания скорости движения и погрешностях спидометров .

ЗЫ. Мне на парковке какой-то удод машину поцарапал. Гвоздем.
    Попросил подошедший наряд ППС выписать справку в страховую - вместо этого стали "лечить" что во дворах не стОит парковаться. А для справки, дескать, нужно ехать в опорняк (съезжать с места события)
    Пришлось без справки обратиться.

• myltiki Senior Member
    офлайн
    myltiki Senior Member

1377

17 лет на сайте
    пользователь #87242

Написать сообщение

1377
    # 3 мая 2012 14:14
    Патап:

myltiki, а вы часом не в органах работаете?
    А то вместо реальной обсуждаемой проблемы о езде в левых рядах пытаетесь столкнуть на обсуждение о точности выдерживания скорости движения и погрешностях спидометров .

Я уже сказал, что с врунишками разговаривать не о чем. Тем более с вами мы обсуждаем не езду в левых рядах, а "смотрящее друг другу в :ass: стадо в средней полосе". Т.е. опять неправда, чего и можно было ожидать.

• solo76 Member
    офлайн
    solo76 Member

242

13 лет на сайте
    пользователь #360326

Написать сообщение

242
    # 3 мая 2012 14:24

myltiki, Да все-равно с какой скоростью Патап ехал, 90 или 150 летел. Факт в том, что почему-то он смог "пролететь" судя по вашим подсчетам по первому ряду без проблем, не перестраиваясь, не тормозя, и т.д. Что мешает всем остальным (тем более ехавшим с меньшей скоростью) ехать по этой полосе? А ничего...

• nikl7 Senior Member
    офлайн
    nikl7 Senior Member

1223

13 лет на сайте
    пользователь #389349

Написать сообщение

1223
    # 3 мая 2012 14:25
    VG:

Что к чему?
    Крикнул "ура" назвал "дураком" и затих.... лекарства действовать начали?

К тому, что меня бы коробило, если бы меня постоянно справа опережали. Представьте ситуацию, понадобилось этому грузовичку чуть дальше, на заправку съехать, или направо на шабаны, что ему надо сделать, правильно перестроиться он включает поворот глядит в зеркало и, ну допустим, что часто случается авто с регистратором попало в мертвую зону. Водила руля вправо и вот вам дтп причем не на скорости 50 км/ч. И представим другую ситуацию, едет грузовичек по первой, автор видео опередил его по второй и занял первый ряд и все нет предпосылок к ДТП, все довольны.

• Патап Senior Member
    офлайн
    Патап Senior Member

16936

17 лет на сайте
    пользователь #99590

Написать сообщение

16936
    # 3 мая 2012 14:27
    myltiki:

... мы обсуждаем не езду в левых рядах, а "смотрящее друг другу в :ass: стадо в средней полосе". Т.е. опять неправда, чего и можно было ожидать.

Так а где неправда? Что, они не в среднем ехали. друг другу в :ass: не смотрели? :D

solo76, :beer: ну неохота человеку признаться...

• Клюшкин Senior Member
    офлайн
    Клюшкин Senior Member

12953

17 лет на сайте
    пользователь #112734

Написать сообщение

12953
    Патап:

А для справки, дескать, нужно ехать в опорняк (съезжать с места события)

И в чем проблема?
    Мне когда машину поцарапали, я поехал в опорняк и там без проблем все оформили и выписали справку.

• nikl7 Senior Member
    офлайн
    nikl7 Senior Member

1223

13 лет на сайте
    пользователь #389349

Написать сообщение

1223

Причем в ДТП соответственно будет виноват грузовичек!!

• тт Member
    офлайн
    тт Member

308

12 лет на сайте
    пользователь #534887

Написать сообщение

308
    # 3 мая 2012 14:34
    Патап:

Вот я не понял - меня хотят уличить во лжи

Да нет что Вы, просто хороший повод развести очередной срач ниочем на 10 страниц.
    Мультик Вы трололо

Только в интернете можно кого-нибудь облить с ног до головы грязью, а потом лечь спокойно спать с целым лицом.
  • yyk Senior Member
    офлайн
    yyk Senior Member

2348

13 лет на сайте
    пользователь #394580

Написать сообщение

2348
    # 3 мая 2012 14:36
    nikl7:

Представьте ситуацию, понадобилось этому грузовичку чуть дальше, на заправку съехать, или направо на шабаны, что ему надо сделать, правильно перестроиться он включает поворот глядит в зеркало и, ну допустим, что часто случается авто с регистратором попало в мертвую зону. Водила руля вправо и вот вам дтп причем не на скорости 50 км/ч.

Точно так-же из первого ряда грузовичку может понадобится в средний, и если он такой дебил, что головой не вертит, то будет точно такое-же ДТП. А если чел с регистратором ещё и "успеет среагировать" и не глядя рванёт руль влево, то собрать можно шикарный паровозик.

Я так понимаю, во всём виноват дедушка Кольт (сиречь обстоятельства), а конкретный водитель "с мёртвой зоной" - он невинная жертва, не иначе.

• nikl7 Senior Member
    офлайн
    nikl7 Senior Member

1223

13 лет на сайте
    пользователь #389349

Написать сообщение

1223
    # 3 мая 2012 14:51
    yyk:

Точно так-же из первого ряда грузовичку может понадобится в средний, и если он такой дебил, что головой не вертит, то будет точно такое-же ДТП. А если чел с регистратором ещё и "успеет среагировать" и не глядя рванёт руль влево, то собрать можно шикарный паровозик.

Интересно, а если я сейчас скажу, что земля круглая, тоже спорить будете?))

Добавлено спустя 5 минут 22 секунды

Плюс дело в привычке, ездит по кольцевой во 2-ой, потом выезжает на трассу и там тошнит тамже.