2211630:trant:2211630, взять в аренду машину рассматриваете? диапазон существенно расширится
на форумах говорят, что нет смысла самим арендовать, лучше с водителем, или такси, или своим ходом...
Абсолютно верно!
2211630:trant:2211630, взять в аренду машину рассматриваете? диапазон существенно расширится
на форумах говорят, что нет смысла самим арендовать, лучше с водителем, или такси, или своим ходом...
Абсолютно верно!
2211630:Здравствуйте, уважаемые форумчане! Купили билеты Киев-Кутаиси 3-13 июля (нас 4 человека, все взрослые). знаем, что мало, чтобы посмотреть все, но, с другой стороны, если понравится, всегда можно вернуться, правда? отсюда вопрос. что можно увидеть в столь короткие сроки по максимуму? планируем остановиться в батуми (поездить по близлежащим достопримечательностям) и съездить в тбилиси и мцхету. но может у кого-то будут рекомендации какие-то? (желательно все же от тех, кто бывал).
спасибо.
На мой взгляд я бы такой маршрут организовал по прибытии:
Раз вы прилетаете в Кутаиси,то вам лучше сразу на Местию ехать,в горы,там 2 дня достаточно. Затем на Батуми и окрестности. Я бы не ехал на Тбилиси раз только 10 дней. Это мало. Получится в итоге все бегом,а по итогу-нигде. Или наоборот Тбилиси и окрестности,но если вы хотите на море,то первый вариант лучше.
2211630, ну если финансы позволяют, то конечно лучше с водителем, тем более есть шанс нарваться на уникального рассказчика (каждый третий), с которым не будет скучно ![]()
Под Кутаиси, как сказал tirkius, посетите пещеры, каньоны и водопады (2 дня), потом на море, погуляйте по Батуми, съездите в Махунцети на мост Тамары и водопад, посетите Ботанический сад (5-7 дней). Затем в Тбилиси, вариантов переехать много, маршрутки, поезд. В Тбилиси тусуйтесь в центре, парк Рике, канатка, Нарикала, бани, старый Тбилиси. Съездите в Мцхету, Уплисцихе. Если время будет позволять (в чём я сомневаюсь) можно на день зарулить в Сигнахи.
Первый день в пещеры и Сатаплия, ночёвка.
Второй день в каньёны и дорога до Батуми
4 дня на побережии
С утра на поезде,
3 дня на Тбилиси и окресности
Если ездить с нужными людми то и Сигнаки можно успеть!
tirkius:4 дня на побережии
Кстати да, я бы вообще сократил это время до минимума, так, чисто искупнуться и побродить по Батуми, а освободившееся время потратить на внутреннюю Грузию, Сванетию...
trant:tirkius:4 дня на побережии
Кстати да, я бы вообще сократил это время до минимума, так, чисто искупнуться и побродить по Батуми, а освободившееся время потратить на внутреннюю Грузию, Сванетию...
Сванетию наверное не потянут но, если $$ не прижимают то могут и зацепить!
tirkius, в Сванетии тоже можно относительно бюджетно побывать. Скромное жильё и домашнее питание за небольшие деньги можно найти. Если не жить в центре в дорогущих гостиничках, не питаться в ресторанах (тоже недёшево) и обойтись без сувениров, то вполне реально. Хватило бы времени, чтобы не было всё мельком.
chrysler98:жесть какая-то, а не фото. Я имею ввиду качество и как они сделаны
Согласен.Вы правы на 100% про телеф.камеру- значит больше не буду выкладывать фотки(3-х лет.давности).Вообще-то не особо много снимаю и не страдаю фотоманией,и то снимки- только для собст.просмотра..Сони был нормальный- но подарил...
trant:вообще сократил это время до минимума
Правильное предложение...Не "распыляться" по всей стране...Учитывая,что июль:достаточно жарко для ежедн.автопоездок по всей стране.Лучше- в другой раз- с большим временем на отпуск,-и с большим обхватом неувиденного в первый..Если понравится,заодно и определят: что им будет интересно ещё посмотреть....
tirkius:Вот и Украина получила без визовый по Европе, чего и вам желаю!!!
Не в этой жизни, увы
dik2:tirkius:Вот и Украина получила без визовый по Европе, чего и вам желаю!!!
Не в этой жизни, увы
У нас безвиз есть
...Вот можно в Воркуту сгонять(кстати я там был)))),Магадан...ну и т.д.)))Короче будете у нас на Колыме...дальше сами знаете))))
Шикарные цены от авиакомпании AZAL: полеты из Москвы в Тбилиси, Баку и Стамбул всего от 85 евро за полет туда-обратно! Разные даты летом. Рейсы выполняются с короткими или длинными стыковками в Баку.
Минимальная цена включает в себя перелет только с ручной кладью.
https://vandrouki.by/2017/leto-poletyi-iz-moskvyi-v-gruziyu-turts ... a-obratno/
1916811, Хорошая новость, правда до Москвы (туда-обратно) нужно время и деньги, чтоб доехать. Еще интересно, с какого аэропорта в Москве прилет-вылет, возможно это самый неудобный - Жуковский.
АФЭЛАК:возможно это самый неудобный - Жуковский.
Вы в нём были? Чем он неудобный?
Подскажите, стоит ли из Минска ехать на авто в Грузию (поделитесь опытом)?
Цель:
1. сэкономить на перелете.
2. мобильность
Shchof:Подскажите, стоит ли из Минска ехать на авто в Грузию (поделитесь опытом)?
Цель:
1. сэкономить на перелете.
2. мобильность
конечно стоит ![]()
вам в соседнюб ветку
Shchof, экономия - фигня по сравнению с возможностью отдыхать и путешествовать без расписания
trant:Shchof, экономия - фигня по сравнению с возможностью отдыхать и путешествовать без расписания

с-м-в:1. сэкономить на перелете.
сомнительная экономия
trant:экономия - фигня по сравнению с возможностью отдыхать и путешествовать без расписания
Я вот тоже не думаю что слишком много сэкономлю.