Ответить
  • getsbe FBY TeamАвтор темы
    офлайн
    getsbe FBY Team Автор темы

2904

22 года на сайте
    пользователь #4116

Написать сообщение

2904
    # 16 августа 2012 03:01 Редактировалось getsbe, 24 раз(а).

Ну что, майнеры/трэйдеры есть в наших рядах? Давайте выходить из тени, тем более последние события дают обширную почву для обсуждений)

ЗЫ, Для тех, кто первый раз слышал об этом, но заинтересовался:
    Оффсайт
    WIKI
    What is Bitcoin?
    33 мифа о Bitcoin
    F.A.Q
    Курс BTC в реальном времени

Есть несколько типов кошельков, сортирую по надежности/безопасности:
    1. Аппаратные кошельки, например Ledger Nano S, Trezor
    2. Бумажные кошельки, например Bitaddress
    3. Программные локальные кошельки, для Bitcoin это, к примеру Electrum и Bitcoin Core (для Bitcoin Core необходимо держать и синхронизировать полную базу блокчейна (сотни гигабайт)), для Etherium - MyEtherWallet (MEW), для Bitcoin Cash - Electron Cash, Для Litecoin - Electrum-ltc
    4. Онлайн-кошельки. Нежелательно ими пользоваться, но если иначе нельзя, то лучше выбрать кошелек с доступом к приватным ключам, например blockchain.info. Нежелательно потому, что ваши приватные ключи известны и владельцам сервиса, то есть они уже не совсем "приватные". А если у вас нет приватных ключей от онлайн-кошелька (btc.com, например), то это, можно сказать, уже и не ваш кошелек, вам просто разрешают им пользоваться.

Еще кошельки можно поделить на два типа по защищенности от сетевых атак, вирусов, программ-шпионов - "холодные" и "горячие". "Холодные" кошельки - это кошельки, в которых приватные адреса никак не могут быть переданы в сеть в принципе. К ним относятся аппаратные, бумажные и некоторые программные при соответствующих настройках (например, Electrum, Armory, Bitcoin Core). В случае с программными необходимо использовать второй компьютер с отключенными сетевыми функциями (то есть компьютер, который всегда офлайн) для подписи транзакций. К "горячим" кошелькам, соответственно, относятся все остальные.

Currency.com - первая легальная криптобиржа в СНГ.
    [censored by Grace-o]
    Главное преимущество - не платим налоги по 8-му декрету до 2023г!
    Официальный запрос в МНС и ответ от МНС на вопросы по токенам.

Еще одним плюсом является ввод и вывод денежных средств без комиссии:
    Бесплатный ввод рублей через произвольный платеж из Белинвестбанка(0.25р из ББ).
    Бесплатный вывод рублей на счета в Альфе и Идее. Всего 8$ за вывод USD в эти же банки.

Комиссионные при переводе выбирают сами пользователи, тут действует рыночный принцип: "Кто больше заплатил, тот первым и поедет". Для успешного и своевременного завершения перевода важно выбрать оптимальную комиссию.
    1. Комиссия не зависит от количества биткоинов в транзакции;
    2. Комиссия зависит от размера транзакции в байтах, от загруженности сети и от необходимой срочности включения в блок. Актуальная информация для этого находится здесь, здесь и здесь;
    3. Размер транзакции зависит от количества входов и выходов в транзакции, его можно приблизительно посчитать по формуле: [количество входов * 148 + количество выходов * 34 + 10]байт. Многие программы-клиенты показывают размер транзакции перед отправкой.
    4. Транзакция с segwit-адреса весит меньше при том же размере, поэтому она дешевле.

Пример. Допустим, нужно максимально быстро перевести биткоины. Часто (но далеко не всегда) транзакция будет состоять из одного входа и двух выходов (это типичный случай: один выход получателю, второй отравителю - сдача). Размер транзакции получается 226 байт. Здесь ищем самые низкие расценки в зеленом секторе - допустим это около 200 сатоши/байт. Значит необходимая комиссия 226*200=45200 сатоши или 0.000452 BTC. Если срочность перевода не важна, можно поставить комиссию в 1.5-2 раза меньше.

Если вы отправили перевод с недостаточной комиссией, и, следовательно, он не проходит, можно попытаться ускорить его при помощи ускорителя ViaBTC, иногда получается попасть в число "счастливчиков".
    Так же можно ускорить транзакцию (доплатив комиссию) при помощи функций RBF (Replace-By-Fee) и CPFP (Child pays for parent), но необходимо пользоваться поддерживающей эти функции программой-клиентом (Electrum, например). Для RBF перед отправкой нужно установить соответствующую метку, а для CPFP нужно, чтобы хотя бы один из выходных адресов (получателя или сдачи) был адресом отправителя. Либо можно пытаться ускорить путем двойной траты (Double spending), то есть пытаться сделать повторный платеж с большей комиссией.

Ссылки по теме:
    1, 2,

• AzTon Member
    офлайн
    AzTon Member

452

9 лет на сайте
    пользователь #1488789

Написать сообщение

452
    # 26 декабря 2017 23:52
    vladendark:

дел

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд

Ну вот. На текущее время я по инвестициям Лизы ушел в минус. Ничего не остаётся делать, как ждать ). А я предупреждал!

Да, уже и у меня минус. Я к этому был готов, поэтому да ладно. Монет много, бот играет, сст держится. Поэтому сливать не буду, пусть будет как есть

• vladendark Senior Member
    офлайн
    vladendark Senior Member

3846

14 лет на сайте
    пользователь #240408

Написать сообщение

3846
    # 26 декабря 2017 23:53
    AzTon:

vladendark:

дел

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд

Ну вот. На текущее время я по инвестициям Лизы ушел в минус. Ничего не остаётся делать, как ждать ). А я предупреждал!

Да, уже и у меня минус. Я к этому был готов, поэтому да ладно. Монет много, бот играет, сст держится. Поэтому сливать не буду, пусть будет как есть

1 в 1. ,))

• jammer Senior Member
    офлайн
    jammer Senior Member

653

21 год на сайте
    пользователь #13379

Написать сообщение

653
    # 26 декабря 2017 23:56

vladendark, откуда мне знать, с какой целью был задан вопрос? Вопрос был конкретный, ответ был неправильный, тем более разница бывает не 10 сек, а и 20 минут, и больше, наверное...

• imfuntik Member
    офлайн
    imfuntik Member

113

14 лет на сайте
    пользователь #299948

Написать сообщение

113
    # 26 декабря 2017 23:59

народ нашел чуть гроестла на кошельке мот кому надо?

Добавлено спустя 48 секунд

или лучше оставить пусть зреет???)))

офлайн
    vladendark Senior Member

3846

14 лет на сайте
    пользователь #240408

Написать сообщение

3846
    # 27 декабря 2017 00:00 Редактировалось vladendark, 2 раз(а).
    jammer:

vladendark, откуда мне знать, с какой целью был задан вопрос? Вопрос был конкретный, ответ был неправильный, тем более разница бывает не 10 сек, а и 20 минут, и больше, наверное...

Ну умница. Теперь можешь покопаться в исходниках и запостить сюда функцию рассчёта выхода блока
    А ответ был верным.... Для гуманитариев. .

• Brave_Heart Member
    офлайн
    Brave_Heart Member

163

10 лет на сайте
    пользователь #1054967

Написать сообщение

163
    # 27 декабря 2017 00:06

https://i.gyazo.com/79b9235d7bad5c3b11832cbdd5bb4338.png
    Как вывести с exmo монетки?Написал в поддержку ни ответа ни привета.

• jammer Senior Member
    офлайн
    jammer Senior Member

653

21 год на сайте
    пользователь #13379

Написать сообщение

653
    # 27 декабря 2017 00:09

vladendark, неприятно с вами разговаривать, не буду продолжать.

• RedboxSoft Senior Member
    офлайн
    RedboxSoft Senior Member

791

15 лет на сайте
    пользователь #173882

Написать сообщение

791
    # 27 декабря 2017 00:23

vladendark, вообще разница есть, ибо именно это я и хотел узнать. В принципе то что блоки генерятся через приблизительно одинаковые промежутки времени мне тоже подойдет

Слова из Слова - моя топовая игра для Android
    офлайн
    vladendark Senior Member

3846

14 лет на сайте
    пользователь #240408

Написать сообщение

3846
    jammer:

vladendark, неприятно с вами разговаривать, не буду продолжать.

Я не биткоин, что бы нравится всем

офлайн
    RedboxSoft Senior Member

791

15 лет на сайте
    пользователь #173882

Написать сообщение

791

jammer, вам спасибо что помогли докопаться до сути :)

офлайн
    vladendark Senior Member

3846

14 лет на сайте
    пользователь #240408

Написать сообщение

3846
    # 27 декабря 2017 00:24
    (PHENIX):

vladendark, вообще разница есть, ибо именно это я и хотел узнать. В принципе то что блоки генерятся через приблизительно одинаковые промежутки времени мне тоже подойдет

Jammer, теперь ты понял?

офлайн
    RedboxSoft Senior Member

791

15 лет на сайте
    пользователь #173882

Написать сообщение

791
    # 27 декабря 2017 00:37

vladendark, если я майню в соло допустим биток (блок каждые 10 минут) и включаю майнер после 9 минут с того момента как был сгенерен предыдущий блок, а остальное время майнер не работает, то моя вероятность найти блок такая же как если бы майнер не выключался?

Если так то зачем выполнять бесполезную работу тогда когда блок скорее всего не будет найден? С точки зрения расхода электроэнергии не очень оптимально.

• Клюшкин Senior Member
    офлайн
    Клюшкин Senior Member

12917

16 лет на сайте
    пользователь #112734

Написать сообщение

12917
    # 27 декабря 2017 00:39
    Brave_Heart:

https://i.gyazo.com/79b9235d7bad5c3b11832cbdd5bb4338.png
    Как вывести с exmo монетки?Написал в поддержку ни ответа ни привета.

Зайдите в чатик поддержки, дождитесь когда вам ответят и напишите, что вы высылали письмо на почту. Оператор проверит почту и подтвердит вас.

офлайн
    vladendark Senior Member

3846

14 лет на сайте
    пользователь #240408

Написать сообщение

3846
    # 27 декабря 2017 00:41
    (PHENIX):

vladendark, если я майню в соло допустим биток (блок каждые 10 минут) и включаю майнер после 9 минут с того момента как был сгенерен предыдущий блок, а остальное время майнер не работает, то моя вероятность найти блок такая же как если бы майнер не выключался?

Если так то зачем выполнять бесполезную работу тогда когда блок скорее всего не будет найден? С точки зрения расхода электроэнергии не очень оптимально.

То тебя забанить пул как пулхопера. А ещё есть понятия шар

офлайн
    RedboxSoft Senior Member

791

15 лет на сайте
    пользователь #173882

Написать сообщение

791
    # 27 декабря 2017 00:46

vladendark, именно поэтому я и написал соло-майниг)

• AzTon Member
    офлайн
    AzTon Member

452

9 лет на сайте
    пользователь #1488789

Написать сообщение

452
    # 27 декабря 2017 00:58

Весь чат на ебите засрали с лизой :rotate: Падание отличное)

• KakVanDam Member
    офлайн
    KakVanDam Member

289

9 лет на сайте
    пользователь #1525165

Написать сообщение

289
    # 27 декабря 2017 01:32

Расслабьтесь нумер 2

Кто помнит, сколько стоил биткоин 2 месяца назад? Я хорошо помню и эти воспоминания у меня до сих пор комом в горле. Тогда его цена колебалась в районе $5,5 тыс. Тогда у меня был заработанный честным копирайтерским путем 0,1 BTC. При чем заработал я его еще около года назад, когда 1 биткоин стоил около $800.

Итак, что меня угораздило сделать дальше?!

Я решил примерить на себя роль обозревателя крипто-бирж. Вначале написал статью о криптовалютной бирже EXMO, она привлекла меня своей простотой и идеально подобранными криптовалютными парами для торгов - ничего лишнего, все только самое актуальное. Писал с большим удовольствием и энтузиазмом, получилось довольно не плохо. Решил идти дальше, и тут состоялось мое первое горе-знакомство с крипто-биржей yobit.net.

Первое, что мне бросилось в глаза на йобите - это колоссальное число криптовалютных пар для торгов. Ну думаю: "С моим 0,1 BTC здесь будет где разгуляться. Дай ка я тоже попробую поторгую на этой бирже, так из копирайтера может и успешным трейдером стану..." Завел 0,1 BTC (у меня было чуток больше, как раз остаток съела комиссия).

Я вообще никогда не был особо азартным человеком, но на меня видимо нахлынула криптовалютная лихорадка, как и на большинство активных интернет пользователей в последнее время. И я с головой углубился в биржу yobit.net, изучил ее всю, начал писать обзор.

Тут то мне и повстречался раздел под названием Dice. Это игра, где можно сделать ставку в криптовалюте, на случайное число, которое может быть либо меньше 48 либо больше 52. И если выпадает выбранный вариант (больше или меньше) то "Вуаля" - вы победитель и поставленная сумма умножается вдвое. Если нет, то беспощадно списывается со счета. Там же можно наблюдать за выигрышами и проигрышами других игроков в центральной таблице.

По моим наблюдениям ребята выигрывали довольно не плохо. А некоторым даже хватало духу ставить по 0,1 BTC или даже 1 BTC за раз и самое интересное выигрывать. Да, как правило крупные ставки срабатывали, мелкие сливались. И черт меня дернул рискнуть!

Думаю: "Поставлю первую ставку, если сыграет значит мое, если нет значит идет этот Dice лесом!"

Начал я с 0,01 BTC, поставил, крутанул, и что вы думаете? Не сыграла ставка, я проиграл! Но это наоборот меня только раззадорило, поставил еще 0,01 BTC - 0! Еще 3 раза подряд - ни одного выигрыша, представляете?! Все на счет биржи!

Остается у меня 0,05 BTC! Злость и досада переполняет!

Думаю: "Нужно ставить 0,05 BTC и я либо отыгрываю свой 0,1 либо остаюсь ни с чем!"

В глубине души 100% уверенности, что на этот раз отыграюсь! Ну не может быть 6 раз подряд "Fail" Я отказывался думать, что мир так не справедлив ко мне!

Но, мир оказался просто безумно не справедлив со мной тот день и yobit разбогател на мои кровно заработанные 0,1 BTC. А я переполненный досады и разочарования за свое невезение и детскую наивность дописывал обзор yobit.net в надежде заработать за него баксов $15-20....

А представляете, если бы я не проиграл тогда свой 0,1 BTC и инвестировал бы его например в Ethereum, который за 2 месяца вырос в десятки раз, или хотя бы просто оставил в биткоинах. То сейчас бы на руках у меня было, как минимум $1500-2000. А это инвертор и 8 солнечных панелей по 0,250 ВАТ каждая о которых я так сильно мечтаю... Но это уже совсем другая история!

Вывод: никогда не играйте в азартные игры с криптовалютой, темболее с биткоинами. Ведь как показывает опыт - даже за относительно короткое время они могут вырасти так высоко, что "овчинка выделки не стоит"! Лучше держите Биткоины в защищенных кошельках или инвестируйте в перспективные альткоины!

Если сочувствуете мне, ставьте большой палец вверх, если думаете о том какой я "лошара" вниз! Благодарю за внимание! Удачи!

офлайн
    vladendark Senior Member

3846

14 лет на сайте
    пользователь #240408

Написать сообщение

3846
    # 27 декабря 2017 01:43
    (PHENIX):

vladendark, именно поэтому я и написал соло-майниг)

Тогда ты будешь в холостую включать Майнер раз в 10 минут

• Drongo-1984 Senior Member
    офлайн
    Drongo-1984 Senior Member

3819

12 лет на сайте
    пользователь #512458

Написать сообщение

3819
    # 27 декабря 2017 05:29 Редактировалось Drongo-1984, 2 раз(а).

Добавлено спустя 1 минута 11 секунд

я сижу, очкую что акк заблочат, а они повысили акк и даже на мыло ничего не прислали :molotok:

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд

хотя фамилию не изменили
    ...пля и походу давно повысили, я только не видел

Добавлено спустя 33 минуты 38 секунд

170k
    меньше не дают :molotok:

• Chuchmek Member
    офлайн
    Chuchmek Member

281

6 лет на сайте
    пользователь #2353093