Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22014

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22014
    # 3 октября 2011 13:31

Поскольку предыдущая серия заняла аж 1000 страниц, решено продолжить заново :roof:

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми). Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

Предыдущие Дурдомы

Смежные темы:
    ДТП (Аварии. Только очевидцы).
    Слепят задними противотуманками
    Ищу свидетелей ДТП
    Перекресток с круговым движением. Правила проезда

Полезное:
    Правила хорошего тона на дороге
    Видеонаблюдение в авто

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • KindCat Junior Member
    офлайн
    KindCat Junior Member

51

13 лет на сайте
    пользователь #445123

Написать сообщение

51
    # 3 мая 2012 11:45
    Широкомордый:

KindCat:

Когда я поворачиваю по зеленой стрелке (с основным красным) направо, я отлично вижу светофор слева, да и вообще видно, что основной поток стоит... и если там стрелка налево (с основным красным) я рассчитываю, что вменяемый водитель меня должен пропустить, т.к. получается равнозначный перекресток и я - помеха справа. И если не пропустит - виноват будет поворачивающий налево, таких прецедентов хватает, что тут спорить.

Адресую это вам и вашему оппоненту в равной степени: назовите мне пожалуйста пример перекрестка, где одновременно горит стрелка направо с основным красными и стрелка налево для встречных, с опять же основным красным.

Сомнения основаны на факте, что во-первых: в арсенале регулировщика нет такого сигнала, и во-вторых: обычно (до сих пор я считал что вообще всегда) вам горит красный со стрелкой направо, а встречным горит основной зеленый со стрелкой налево. Соответственно конфлика не может быть, и знать что горит встречным вы не можете и не обязаны.

Привожу: Кульман/Богдановича (у магазина Несчтерка) горит одновременно для тех кто в сторону Бангалор стрелка налево с основным красным, для тех кто с Кульман на Богдановича направо стрелка направо с основным красным

2. пр-т Независимости (у Цума) горит стрелка с красным налево на Куйбышева и одновременно поворот направо с пл. Колоса на пр-т. Независимости (она постоянно горит)

• VG Member
    офлайн
    VG Member

385

13 лет на сайте
    пользователь #438531

Написать сообщение

385
    # 3 мая 2012 11:46 Редактировалось VG, 1 раз.

Патап, и что? Люди едут друг за другом примерно с одинаковой скоростью. Слева их можно опередить а справа желающие съехать с кольцевой или въехать на нее могут сделать это безпрепятственно (ну если не считать какой то машины несущейся быстрее всех по первой полосе с регистратором).

• dnimreven Senior Member
    офлайн
    dnimreven Senior Member

626

14 лет на сайте
    пользователь #294748

Написать сообщение

626
    # 3 мая 2012 11:47

KindCat, да это уже здесь же обсуждали 100 страниц назад. При чем здесь помеха справа? Если ваши траектории пересекаются в границах перекрестка, и у обоих красный с допсекцией на данном перекрестке - становитесь колом и стойте оба. Так написано в ПДД. Точка.
    Никто не говорит, что это правильно, ПДД у нас умные и прочее. Но так написано в ПДД. Вы же придумываете отсебятину и не хотите понимать простых логический вещей. Есть красный с допсекцией - пропусти ВСЕХ. Точка №2.

• KindCat Junior Member
    офлайн
    KindCat Junior Member

51

13 лет на сайте
    пользователь #445123

Написать сообщение

51
    # 3 мая 2012 11:52
    dnimreven:

KindCat, да это уже здесь же обсуждали 100 страниц назад. При чем здесь помеха справа? Если ваши траектории пересекаются в границах перекрестка, и у обоих красный с допсекцией на данном перекрестке - становитесь колом и стойте оба. Так написано в ПДД. Точка.
    Никто не говорит, что это правильно, ПДД у нас умные и прочее. Но так написано в ПДД. Вы же придумываете отсебятину и не хотите понимать простых логический вещей. Есть красный с допсекцией - пропусти ВСЕХ. Точка №2.

Во первых - нихрена они не пересекаются, т.к. дорога не однополосная... а на однополосных таких светофоров нет...
    Во вторых - стойте колом на здоровье, я предпочитаю двигаться, иногда даже не по тупым правилам

P.S. Если бы все поворачивали в свою полосу, то и вопросов небыло бы, а так в конфликтной ситуации, при одинаковом светофоре, прав будет тот - кто направо

• Arrow GooDMooD Team
    офлайн
    Arrow GooDMooD Team

18388

22 года на сайте
    пользователь #3554

Написать сообщение

18388
    # 3 мая 2012 11:57 Редактировалось Arrow, 1 раз.
    KindCat:

2. пр-т Независимости (у Цума) горит стрелка с красным налево на Куйбышева и одновременно поворот направо с пл. Колоса на пр-т. Независимости (она постоянно горит)

по проспекту всегда зеленый горит :)

KindCat, по этому вопросу даже какой-то начальник из ГАИ говорил, что ТАКОГО БЫТЬ НЕ МОЖЕТ, что бы пересекались траектории водителей которые едут на красный+стрелка, а если такое есть, то это не доработка и мы исправим (что и сделали на Короля-Мясникова). Более таких же моментов в городе вроде как нет. Примеры выше надо смотреть, не уверен в их правдивости.

Мы не ищем легких путей - у нас на это мозгов не хватает.
  • yyk Senior Member
    офлайн
    yyk Senior Member

2348

13 лет на сайте
    пользователь #394580

Написать сообщение

2348
    # 3 мая 2012 11:59
    Патап:

ну вот вам, размышляйте.

Ну так тебя испугались :trollface:
    А если серьёзно: я их не оправдываю, но я их понимаю - едут потоком с большими промежутками в том ряду, из которого минимальна вероятность необходимости перестроения.

Добавлено спустя 5 минут 11 секунд

wgan:

как может быть разбита полоса по которой никто не ездит?

Я говорил не о конкретном участке дороге. А "в среднем по больнице" первая полоса - самая раздолбанная.

wgan:

Я искренне рад Вашему обостренному чувству коллективизма (как УСЕ)!!!

Вашим аналитическим способностям и даун не позавидует - расслабтесь.

wgan:

У всех не таких как ВЫ естественно дислексия.

Судя по всему - да, ибо я их понимаю и отдаю им должное - они имеют право на свою точку зрения, даже если она алогична и/или противоречит законам. Они же даже не пытаются понять мою :)

• KindCat Junior Member
    офлайн
    KindCat Junior Member

51

13 лет на сайте
    пользователь #445123

Написать сообщение

51
    # 3 мая 2012 12:05
    Arrow:

KindCat:

по проспекту всегда зеленый горит :)

KindCat, по этому вопросу даже какой-то начальник из ГАИ говорил, что ТАКОГО БЫТЬ НЕ МОЖЕТ, что бы пересекались траектории водителей которые едут на красный+стрелка, а если такое есть, то это не доработка и мы исправим (что и сделали на Короля-Мясникова). Более таких же моментов в городе вроде как нет. Примеры выше надо смотреть, не уверен в их правдивости.

по проспекту - согласен, на Кульман/Богдановича - проверяй )

• Патап Senior Member
    офлайн
    Патап Senior Member

16936

17 лет на сайте
    пользователь #99590

Написать сообщение

16936
    # 3 мая 2012 12:06
    VG:

Патап, и что? Люди едут друг за другом примерно с одинаковой скоростью. Слева их можно опередить а справа желающие съехать с кольцевой или въехать на нее могут сделать это безпрепятственно (ну если не считать какой то машины несущейся быстрее всех по первой полосе с регистратором).

VG, снято в выходной день.
    Никто никому не мешает.
    И тем не менее все равно едут в среднем ряду - менталитет - сразу в средний.
    Когда будний день - обычно занят второй и третий ряд, первый все равно свободен.
    И вот здесь начинаются проблемы у всех, потому что в среднем едет кто-нибудь 80 (а мне так удобна), а в третьем 85 (я ж ничаво не нарушыл)

yyk, вы пару страниц назад говорили про то, что в первом клодобины, и постоянно кто-то съезжает направо.
    Уже кончились аргументы?

• VG Member
    офлайн
    VG Member

385

13 лет на сайте
    пользователь #438531

Написать сообщение

385
    # 3 мая 2012 12:12

Патап, вы не правы. В третьем ряду в будни пацаны 110-120 едут и дорогу им уступают или тоже разгоняются (не раз наблюдал такое). Те кто упорствует и едет даже 90 выкидывают с полосы очень быстро.

• yyk Senior Member
    офлайн
    yyk Senior Member

2348

13 лет на сайте
    пользователь #394580

Написать сообщение

2348
    # 3 мая 2012 12:12 Редактировалось yyk, 1 раз.
    Патап:

вы пару страниц назад говорили про то, что в первом клодобины, и постоянно кто-то съезжает направо.

Про данный конкретный участок дороги я уже сказал

А чаще наблюдаю картинку как сказал VG - средний ряд забит, в левом "сквозняки", в правом полупустом грузовики и поворачивающие, но из среднего в него не спешат именно потому, что потом проблемно лезть обратно. А лезть придётся.

• MA1ek5ey Senior Member
    офлайн
    MA1ek5ey Senior Member

5494

18 лет на сайте
    пользователь #59865

Написать сообщение

5494
    # 3 мая 2012 12:13

Во блин хотел выложить видос в эту ветку, а Журов его уже на Ютюбе нашел. Вот

Ну тогда вылажу еще несколько:
    Тетю на Хонде (г.н. 0229 IK-5) видимо кто-то научил, что по МКАД лучше всего ехать по второй полосе. И она всеми способами пытается туда попасть как можно быстрее. Моя скорость около 90 км/ч.

г. Минск, пр-кт Независимости, станция метро Борисовский тракт.
    Неожиданно получилось. Пассат передо мной резко уходит влево, а передо мной такая картина. Водителю опеля (г.н. 4140 KE-7) срочно нужно что-то узнать у припаркованного справа гольфа. И он останавливается рядом с ним и общается через окно. Левая полоса занята, пришлось тормозить почти-что в пол.
    Как говорится: "Можно вывезти мужика из колхоза, но колхоз из мужика - никогда".

• myltiki Senior Member
    офлайн
    myltiki Senior Member

1377

17 лет на сайте
    пользователь #87242

Написать сообщение

1377
    # 3 мая 2012 12:13
    Патап:

yyk, ну вот вам, размышляйте.

Ваша скорость на видео?

• Патап Senior Member
    офлайн
    Патап Senior Member

16936

17 лет на сайте
    пользователь #99590

Написать сообщение

16936
    # 3 мая 2012 12:17

myltiki, я ждал этого вопроса :D
    93 по круиз-контролю.
    После лишения езжу аккуратно :)

Добавлено спустя 1 минута 35 секунд

VG:

.... В третьем ряду в будни пацаны 110-120 едут и дорогу им уступают или тоже разгоняются (не раз наблюдал такое). Те кто упорствует и едет даже 90 выкидывают с полосы очень быстро.

ну так а я о чем?
    всегда кто-то найдется,кто мешает.

Добавлено спустя 1 минута 38 секунд

yyk:

Патап:

вы пару страниц назад говорили про то, что в первом клодобины, и постоянно кто-то съезжает направо.

Про данный конкретный участок дороги я уже сказал

А чаще наблюдаю картинку как сказал VG - средний ряд забит, в левом "сквозняки", в правом полупустом грузовики и поворачивающие, но из среднего в него не спешат именно потому, что потом проблемно лезть обратно. А лезть придётся.

Ладно, поезжу - выложу видео на том же участке, чтобы было о чем говорить.

• JohnBraun Senior Member
    офлайн
    JohnBraun Senior Member

619

16 лет на сайте
    пользователь #143772

Написать сообщение

619
    # 3 мая 2012 12:21
    KindCat:

по проспекту - согласен, на Кульман/Богдановича - проверяй )

На Богдановича на этом участке по 3 полосы, легко разъехаться не пересекаясь.

• KindCat Junior Member
    офлайн
    KindCat Junior Member

51

13 лет на сайте
    пользователь #445123

Написать сообщение

51
    # 3 мая 2012 12:28

Разъехаться всегда можно... не у всех получается )))

• _Kostofey Senior Member
    офлайн
    _Kostofey Senior Member

3645

19 лет на сайте
    пользователь #33502

Написать сообщение

3645
    # 3 мая 2012 12:38
    antidurdom:

Вчера вот покатался за девушкой-блондинкой на хонде 1868 BI7
    1. Перестроение на перекрестке
    2. Выезд на встречку через двойную сплошную
    3. Создание аварийной ситуации при повороте налево (с моего ракурса казалось что пыжику очень придется оттормаживаться)
    4. Не уступила пешеходам (как в принципе и еще десяток машин)

1. Да, не по ПДД
    2. См. п.1
    3. Ниочем. Нет тут АС как ни крути.
    4. Спорна ситуация

• myltiki Senior Member
    офлайн
    myltiki Senior Member

1377

17 лет на сайте
    пользователь #87242

Написать сообщение

1377
    # 3 мая 2012 12:53
    Патап:

myltiki, я ждал этого вопроса
    93 по круиз-контролю.
    После лишения езжу аккуратно

А если ждал, то почему обманываешь?

Выглядит сомнительным факт обгона трех ТС в течение 50 секунд с такой скоростью.

От столба с деревом на второй секунде до конца кармана остановки на 39-ой чуть больше километра.
    С допусками можем сказать, что километр был пройден не более чем за 37 секунд. А это значит, что скорость была как минимум 97 километров в час реальных. Учтем, что спидометр слегка завышает показания, приходим к выводу что он никаким образом не мог показывать 93 (т.к. это бы значило, что скорость реальная еще меньше).

Можно подумать, никто больше по кольцевой не ездит и не знает как она выглядит на 93 километрах. :tongue: С врунишками больше разговаривать не о чем.

• Irshalaim Senior Member
    офлайн
    Irshalaim Senior Member

2876

12 лет на сайте
    пользователь #535105

Написать сообщение

2876
    # 3 мая 2012 12:57

"точнейший" расчет, вот именно ему и нужно верить

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд

а еще складывается впечатления, что некоторые просто неполноценно чувствуют себя в первом ряду, типо еще на дорогу не выехали, в дорожном движении не участвуют.

правда всегда одна
  • myltiki Senior Member
    офлайн
    myltiki Senior Member

1377

17 лет на сайте
    пользователь #87242

Написать сообщение

1377
    # 3 мая 2012 13:04 Редактировалось myltiki, 1 раз.
    Irshalaim:

"точнейший" расчет, вот именно ему и нужно верить

И что здесь не точно? Или гумманитарий?

Зачем человеку включать круиз на 93? Это ведь уже нарушение, не хочешь нарушать логично было бы выставить 90 (радоваться хотя бы экономии бенза). А раз 93, значит хотел проехать с максимальной доступной скоростью, а таковой является - 99, что и показывает расчет без допусков и учета погрешностей.

Вот это "точный" расчет - 99. А 97 грубая оценка снизу

• Irshalaim Senior Member
    офлайн
    Irshalaim Senior Member

2876

12 лет на сайте
    пользователь #535105

Написать сообщение

2876
    # 3 мая 2012 13:06
    myltiki:

И что здесь не точно? Или гумманитарий?

кхм ... уверены что прохождение точек замера, именно в эти секунды.

Добавлено спустя 1 минута 2 секунды

фотофиниш в спорте используется, а вы ту с регистратора ... тааак прикинули, и выдаете за действительное и единственное верное

правда всегда одна