Ответить
  • FelixD MemberАвтор темы
    офлайн
    FelixD Member Автор темы

178

14 лет на сайте
    пользователь #250957

Написать сообщение

178
  • Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24033

21 год на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24033
    # 20 марта 2015 11:59
    paparazzo:

Ну хоть мыслью, что иномарка себя потешат.

странный вообще термин "иномарка" в наших условиях.

Стоит корова на мосту и сцыт в реку. Вот так и люди - рождаются и умирают
  • ренйално Junior Member
    офлайн
    ренйално Junior Member

84

11 лет на сайте
    пользователь #761718

Написать сообщение

84
    # 20 марта 2015 12:17 Редактировалось ренйално, 1 раз.
    Necros_i:

Официальный импортер Volkswagen в Беларуси объявил о старте продаж рестайлинговой Jetta. Цены на седан стартуют от 213 млн бел. руб. (около 14 тысяч долларов). В шоу-румах автомобиль появится в начале следующей недели. У нас Jetta будет доступна в четырех вариантах комплектаций — новая базовая версия Conceptline, Trendline, Comfortline и топовая Highline.
    в то время как тут за трехлетки хотят по 15-16к. кто-то очень сильно расстроится.

В нормальной комплектации от 20К выйдет новая (хотя и это недорого)
    За 14 барабан никакой.

Def:

странный вообще термин "иномарка" в наших условиях.

Например для моего отца, всё что не Жигули (копейка, шоха и т.д.) это иномарка и немецкое качество. Некоторые люди ещё в 90-х застряли, когда продаваемые тут свежепригнанные авто имели ресурс прочности и растаможка копеечная. А россияне ничего кроме Жигулей предложить не могли.
    Да и невдомёк им, что с середины 90-х автопроизводители в массе перестали делать высоконадёжные автомобили и закладывать в них ресурс.
    Сейчас при развитии инженерного дела, комплексов САПР и программной симуляции процессов, происходящих в ДВС, и авто в целом достаточно точно можно прогнозировать ресурс того или иного элемента. Поэтому производители и рассчитывают ресурс автомобиля на 10 лет максимум. Т.е. к этому времени начнёт всё ломаться, и дешевле будет новый купить, чем старый содержать.

В 80-е и ранее всего этого не было, многие вещи делались методом проб - прототипирование, череда испытаний и т.д. Ресурс закладывали с большим запасом.

• andy_89 Member
    офлайн
    andy_89 Member

286

10 лет на сайте
    пользователь #1330637

Написать сообщение

286
    # 20 марта 2015 14:00

Ребята, такой вопрос: продаю Пыжа 308-го (http://ab.onliner.by/car/1447433) 1.6 дизель, универсал, практически на полном фарше...Два года назад пригонял для себя из Европы, отдал 14 килобаксов, а сейчас разные "перекупы" предлагают 8. Состояние машины близко к идеальному, все работает так как должно, продаю только потому, что задумались о покупке жилья. Стоит ли настолько снижать цену??? Вроде же и так учитывая ситуацию на рынке (_!_) скинул до 10 к$. Или даже это запредельная сумма сейчас??? Посоветуйте может что, кто сталкивался.

• Necros_i Senior Member
    офлайн
    Necros_i Senior Member

2056

16 лет на сайте
    пользователь #145933

Написать сообщение

2056
    # 20 марта 2015 14:02 Редактировалось Necros_i, 1 раз.

как давно за 10к висит и как идут звонки? перекуп понятное дело еще себе маржу закладывает. ваша задача найти того, кому продал бы перекуп за 9-10к

• pasha_2001 Senior Member
    офлайн
    pasha_2001 Senior Member

4698

23 года на сайте
    пользователь #365

Написать сообщение

4698
    # 20 марта 2015 14:03

andy_89, да че уж - в ремонт наверно деньги вкидывал, соляру заправлял, масло менял - продавай за 15к - отобьешь все расходы...

Нет ничего лучше бутылочки пива после тяжелого трудового дня.
  • andy_89 Member
    офлайн
    andy_89 Member

286

10 лет на сайте
    пользователь #1330637

Написать сообщение

286
    # 20 марта 2015 14:04
    Necros_i:

как давно за 10к висит и как идут звонки? перекуп понятное дело еще себе маржу закладывает. ваша задача найти того, кому продал бы перекуп за 9-10к

10к последнюю неделю, наверное, и буквально три звонка было

Добавлено спустя 1 минута 39 секунд

pasha_2001:

andy_89, да че уж - в ремонт наверно деньги вкидывал, соляру заправлял, масло менял - продавай за 15к - отобьешь все расходы...

не к месту совсем, я же нормально вроде спросил...и я изначально не из тех, кто отъездив пять лет на бэтрэцем пытаются его втюхать дороже, чем купили, чтоб саляру отбить...

• Avaks Senior Member
    офлайн
    Avaks Senior Member

13515

15 лет на сайте
    пользователь #149641

Написать сообщение

13515
    # 20 марта 2015 14:07
    paparazzo:

Еще полгода назад большинство белорусов предпочитали б/у из Германии (даже с пробегом по РБ) и воротили нос от новых российских авто, типа шлак. А 3 года назад и подавно. Что-то поменялось видно в психологии белорусского обывателя.
    Ну хоть мыслью, что иномарка себя потешат.

Она и есть иномарка. Марка-то не отечественная, даже не российская.
    А если б/у из Германии собрана в Мексике/Бразилии/Турции или еще какой стране?

Бабло побеждает зло. Если новая Ауди (вполне возможно, что и немецкой сборки) стоит в РФ дешевле б/у Рено из Германии, то нужно быть сильно больным на голову, чтобы брать из Германии.

paparazzo:

Там сейчас идёт политика дедолларизации, очень усердная. США грозит участь Англии и Франции, колониальных империй, утративших своё могущество после 2й мировой войны.
    Хотя у России из-за менталитета россиян. есть все шансы в [censored] и остаться.

Она шла еще в лохматых 90х. Простым россиякам плевать на США/Англию и Францию. Они тупо мыслят категориями рублей. Такая вот у них реальность. Это у нас все переводят через доллар даже на самом высоком уровне.

офлайн
    pasha_2001 Senior Member

4698

23 года на сайте
    пользователь #365

Написать сообщение

4698
    # 20 марта 2015 14:11 Редактировалось pasha_2001, 2 раз(а).

andy_89, если серьезно, то я бы за 8 не отдавал, минимум 9-9.5
    я своего форда 2001 года отдал за 6к, хотя летом спокойно продал бы за 8, так что 9-10 норм ценник, другой вопрос что за 10к можно взять новую бюджетку - вот тут бы я как покупатель уже хорошо подумал..
    PS/ Самая дорогая на авто ру - 650 000рур, средний ценник в районе 400 000рур - вот эта цена и будет объективной

• Avaks Senior Member
    офлайн
    Avaks Senior Member

13515

15 лет на сайте
    пользователь #149641

Написать сообщение

13515
    # 20 марта 2015 14:11
    andy_89:

Ребята, такой вопрос: продаю Пыжа 308-го (http://ab.onliner.by/car/1447433) 1.6 дизель, универсал, практически на полном фарше...Два года назад пригонял для себя из Европы, отдал 14 килобаксов, а сейчас разные "перекупы" предлагают 8. Состояние машины близко к идеальному, все работает так как должно, продаю только потому, что задумались о покупке жилья. Стоит ли настолько снижать цену??? Вроде же и так учитывая ситуацию на рынке (_!_) скинул до 10 к$. Или даже это запредельная сумма сейчас??? Посоветуйте может что, кто сталкивался.

Ориентируйтесь на остаточную стоимость от цены нового авто.

ПС. Можно дождаться того, что и за 8к никому не будет нужен.

• andy_89 Member
    офлайн
    andy_89 Member

286

10 лет на сайте
    пользователь #1330637

Написать сообщение

286
    # 20 марта 2015 14:16

что за 10к можно взять новую бюджетку - вот тут бы я как покупатель уже хорошо подумал..

вот и я думаю, что основная беда сейчас как раз в этом...новые авто стали гораздо доступнее

• rim89 Senior Member
    офлайн
    rim89 Senior Member

1789

15 лет на сайте
    пользователь #171518

Написать сообщение

1789
    # 20 марта 2015 14:17
    andy_89:

на рынке чего ? ... auto.ru - теперь тоже сайт для покупок, такой же как av, abw и онлайнер ... цены на нем тоже стоит учитывать, если хотите продать

• andy_89 Member
    офлайн
    andy_89 Member

286

10 лет на сайте
    пользователь #1330637

Написать сообщение

286
    # 20 марта 2015 14:19 Редактировалось andy_89, 1 раз.

на остаточную стоимость от цены нового авто.

как определить ее? а на ситуацию на рынке не надо ориентироваться??? новый пыж такой стоит, думаю, под 20-ку учитывая комплектацию (сразу скажу цену на офсайтах не смотрел)

18 - в рашке, пусть рестайловый, но барабанный

• ренйално Junior Member
    офлайн
    ренйално Junior Member

84

11 лет на сайте
    пользователь #761718

Написать сообщение

84
    # 20 марта 2015 14:23
    andy_89:

вот и я думаю, что основная беда сейчас как раз в этом...новые авто стали гораздо доступнее

Беда для перекупов.
    Но доступнее ли?

Раньше люди продавали старый авто, к вырученным добавляли чутка и брали новый. А сейчас купи новый в салоне, старый продаьть особо не кому, т.к. за те деньги, что тот стоил раньше, потенциальные покупатели приобретут новее.
    А трейдин у нас в стране никакой. Или программа утилизации, как в России - нет её...

• kj Senior Member
    офлайн
    kj Senior Member

934

21 год на сайте
    пользователь #8225

Написать сообщение

934
    # 20 марта 2015 14:28 Редактировалось kj, 1 раз.
    andy_89:

Машину Вы пригоняли из Европы, платили в евро. Курс на тот момент был около 1.3. Соответственно, пригон "свежей" 4-летки стоил 14.000$/1.3=10.800 евро.
    В евро цены в Европе не поменялись и сегодня пригнать "свежую" 4-летку аналогичную Вашей (но на 2 года моложе) можно за тех же 10.800 евро. Или в долларах уже 10.800*1.07=11500$.

Вопрос: Что выбрать - "свежую" 4-летку за 11.500$ или 6-летку поездившую 2 года по РБ за 10.000$ ?
    Я бы лично доплатил 1.500$ и взял помоложе. Сами бы Вы что не лукавя выбрали? Вот и думайте, надо ли снижать цену.

Avaks:

ПС. Можно дождаться того, что и за 8к никому не будет нужен.

+1
    Сегодня нужно отдавать первому же покупателю с реальными живыми деньгами за его цену.

Ружья - для понта, ножи - для дела.
    офлайн
    pasha_2001 Senior Member

4698

23 года на сайте
    пользователь #365

Написать сообщение

4698
    # 20 марта 2015 14:28

ренйално, если посмотреть на ситуацию с ценами, то, например если год назад я мог продать авто скажем за 10 тыс, доложить теже 10 тыс и купить авто, то и сейчас мне, что бы купить новый авто, я должен доложить те же 10 тыс., т.е. для меня, как покупателя ничего не изменилось, кроме массового удешевления всех авто

• kj Senior Member
    офлайн
    kj Senior Member

934

21 год на сайте
    пользователь #8225

Написать сообщение

934
    # 20 марта 2015 14:33 Редактировалось kj, 1 раз.
    pasha_2001:

ренйално, если посмотреть на ситуацию с ценами, то, например если год назад я мог продать авто скажем за 10 тыс, доложить теже 10 тыс и купить авто, то и сейчас мне, что бы купить новый авто, я должен доложить те же 10 тыс., т.е. для меня, как покупателя ничего не изменилось, кроме массового удешевления всех авто

+100500 Золотые слова.
    Хоть моя машина (audi a6 2008 ) и упала в цене с 20.000$ до может каких 12.000$, я только рад общей ситуации. Плохо только тому, кому нужно продать авто и, ничего не покупая взамен, пересесть на троллейбус, но таких единицы. Остальные ничего не потеряли.

Ружья - для понта, ножи - для дела.
  • andy_89 Member
    офлайн
    andy_89 Member

286

10 лет на сайте
    пользователь #1330637

Написать сообщение

286
    # 20 марта 2015 14:52

Машину Вы пригоняли из Европы, платили в евро. Курс на тот момент был около 1.3. Соответственно, пригон "свежей" 4-летки стоил 14.000$/1.3=10.800 евро.
    В евро цены в Европе не поменялись и сегодня пригнать "свежую" 4-летку аналогичную Вашей (но на 2 года моложе) можно за тех же 10.800 евро. Или в долларах уже 10.800*1.07=11500$.
    Вопрос: Что выбрать - "свежую" 4-летку за 11.500$ или 6-летку поездившую 2 года по РБ за 10.000$ ?
    Я бы лично доплатил 1.500$ и взял помоложе. Сами бы Вы что не лукавя выбрали? Вот и думайте, надо ли снижать цену.

самое здравое рассуждение пока. про это я не задумывался. конечно, я бы будучи покупателем доплатил полтора косаря и взял на два года "без пробега по РБ"

• энергет Senior Member
    офлайн
    энергет Senior Member

6395

13 лет на сайте
    пользователь #486682

Написать сообщение

6395
    # 20 марта 2015 14:52
    ренйално:

andy_89:

Беда для перекупов.
    Но доступнее ли?

А трейдин у нас в стране никакой. Или программа утилизации, как в России - нет её...

Потому что бизнес никакой, перекупы рулят. Пока не появятся на вторичке крупные игроки - бардак так и будет. Не появятся свои - придут чужие, вроде уже московский CаrPrice собрался в РБ.

Добавлено спустя 12 минут 34 секунды

pasha_2001:

andy_89, если серьезно, то я бы за 8 не отдавал, минимум 9-9.5
    я своего форда 2001 года отдал за 6к, хотя летом спокойно продал бы за 8, так что 9-10 норм ценник, другой вопрос что за 10к можно взять новую бюджетку - вот тут бы я как покупатель уже хорошо подумал..
    PS/ Самая дорогая на авто ру - 650 000рур, средний ценник в районе 400 000рур - вот эта цена и будет объективной

Поддержу. Только на авто.ру за $7 бензинки. Докидываем $1к за дизялек, + $1к за перегон и за "не из РФ" :) = $9к.

• Avaks Senior Member
    офлайн
    Avaks Senior Member

13515

15 лет на сайте
    пользователь #149641

Написать сообщение

13515
    # 20 марта 2015 16:34
    andy_89:

на остаточную стоимость от цены нового авто.

как определить ее? а на ситуацию на рынке не надо ориентироваться??? новый пыж такой стоит, думаю, под 20-ку учитывая комплектацию (сразу скажу цену на офсайтах не смотрел)

18 - в рашке, пусть рестайловый, но барабанный

ИМХО, 6летка - где-то в районе полцены новой. При среднем пробеге и идеальном состоянии.

Ну, и смотреть на конкретный рынок, модель, пробег, состояние.

• Dmtp Senior Member
    офлайн
    Dmtp Senior Member

896

17 лет на сайте
    пользователь #86597

Написать сообщение

896
    # 20 марта 2015 16:39
    энергет:

Поддержу. Только на авто.ру за $7 бензинки. Докидываем $1к за дизялек, + $1к за перегон и за "не из РФ" = $9к.

Другое дело нужен ли вообще этот дизялёк?
    andy_89 -показал Вашу объявку другу перекупу- говорит что и за 8к с Вашей машиной не стал бы связываться- это цена за которую практически любой может купить похожую машину в РФ в нормальном автохаусе типа мажора, с вчетверо меньшим пробегом, одним владельцем и историей сервисного обслуживания.