Ответить
  • nadya06 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    nadya06 Senior Member Автор темы

523

15 лет на сайте
    пользователь #386176

Написать сообщение

523
    # 29 мая 2020 15:45 Редактировалось nadya06, 1 раз.

Колл-центр Wildberries: +375 (17) 388-60-00 +80173886000

Всем привет. Столнулась с проблемой возврата денег в Wildberries. Заказала возврат с личного кабинета на карту. При заказе выплаты в апреле пришло сообщение, что банк не принял деньги. Сейчас кнопка вообще недоступна.

[контент удалён]

Думаю, у многих такая же проблема. Как бороться с этим обнаглевшим магазином?

• Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

30342

15 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

30342
    # 10 сентября 2025 19:55
    leksi1993:

если бы мне названивали с ПВЗ, я бы еще и пункт оценивала на 1 балл из 5 - сама разберусь со своими товарами.

Если бы у меня произошла накладка с деньгами, срок хранения нужных и неоплаченных сразу товаров подходил к концу, и мне бы позвонили и предложили продлить срок хранения - сказал бы только спасибо.

• leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

44594

14 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

44594
    # 10 сентября 2025 19:57
    Avanturist:

leksi1993:

если бы мне названивали с ПВЗ, я бы еще и пункт оценивала на 1 балл из 5 - сама разберусь со своими товарами.

Если бы у меня произошла накладка с деньгами, срок хранения нужных и неоплаченных сразу товаров подходил к концу, и мне бы позвонили и предложили продлить срок хранения - сказал бы только спасибо.

у меня все еще вызывает сомнения эта история со звонками ВБ. небось. перепутали с каким 21 веком или 5 элементом.

Некоторые пешеходы так нагло переходят дорогу, как будто "сохранились" перед зеброй..
  • 3956081 Senior Member
    офлайн
    3956081 Senior Member

1211

более полугода на сайте
    пользователь #3956081

Написать сообщение

1211
    # 10 сентября 2025 20:05
    leksi1993:

у меня все еще вызывает сомнения эта история со звонками ВБ. небось. перепутали с каким 21 веком или 5 элементом.

Не кормите тролля. Достаточно почитать его сообщения в топиках по банкам и банковским карточкам.

• yury_by Клуб Самоделкиных
    офлайн
    yury_by Клуб Самоделкиных

19777

14 лет на сайте
    пользователь #535842

Написать сообщение

19777
    # 10 сентября 2025 20:07

Работник на выдаче точно видит номер телефона или его часть, так как иногда не ясно, кто в толпе кричит "Забираю, закрывайте заказ", на что у него уточняют последние цифры номера телефона, чтобы пометить как выданное.

Делай хорошо, а плохо само получится
  • leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

44594

14 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

44594
    # 10 сентября 2025 20:13

что интересно, из всех пользователей ВБ звонили только знакомой господина А., а в интернете ни следа информации о подобных звонках, кроме случаев мошенничества :D

Некоторые пешеходы так нагло переходят дорогу, как будто "сохранились" перед зеброй..
    офлайн
    Avanturist Senior Member

30342

15 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

30342
    # 10 сентября 2025 20:14
    leksi1993:

У меня порой если смарт разрядился, а надо идти забрать заказ, пишу 4 последние цифры номера телефона + 5 цифр кода из ЛК, и заказ великолепно находится по этим данным. 8)

Добавлено спустя 1 минута 36 секунд

yury_by:

Работник на выдаче точно видит номер телефона

Иначе и быть не может.

• leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

44594

14 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

44594
    # 10 сентября 2025 20:16

Кончайте врать про звонки с ПВЗ

Avanturist:

leksi1993:

У меня порой если смарт разрядился, а надо идти забрать заказ, пишу 4 последние цифры номера телефона + 5 цифр кода из ЛК, и заказ великолепно находится по этим данным. 8)

Так 4 последние цифры, а не весь телефон, да еще звонки.

офлайн
    Avanturist Senior Member

30342

15 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

30342
    # 10 сентября 2025 20:21

leksi1993, вы мне начинаете напоминать другую мадам, которая про медстраховки со мной спорила))) Аж "расследование" устроила, но в итоге обломалась. 8)

Добавлено спустя 1 минута 26 секунд

Лина - это вообще робот. Вы от неё хотите услышать ответ по некой нестандартной ситуации? :lol:

• 3956081 Senior Member
    офлайн
    3956081 Senior Member

1211

более полугода на сайте
    пользователь #3956081

Написать сообщение

1211
    # 10 сентября 2025 20:24
    yury_by:

Работник на выдаче точно видит номер телефона или его часть, так как иногда не ясно, кто в толпе кричит "Забираю, закрывайте заказ", на что у него уточняют последние цифры номера телефона, чтобы пометить как выданное.

И как по части номера телефона можно позвонить получателю заказа? :D

Avanturist:

Современный смарт за то время пока вы выясняете 5 цифр из ЛК он заряжается до 15-20 процентов. :trollface:
    Народ не кормите тролля сколько уже говорить. :znaika:

офлайн
    Avanturist Senior Member

30342

15 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

30342
    # 10 сентября 2025 20:30
    3956081:

пока вы выясняете 5 цифр из ЛК

А что их выяснять? Зашёл и списал :trollface:
    Сегодня они такие, например

Добавлено спустя 39 секунд

Минуты даже не заняло)))

• leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

44594

14 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

44594
    # 10 сентября 2025 20:32
    Avanturist:

Лина - это вообще робот. Вы от неё хотите услышать ответ по некой нестандартной ситуации?

вы так не волнуйтесь. Лина позвала оператора

офлайн
    Avanturist Senior Member

30342

15 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

30342
    # 10 сентября 2025 20:32 Редактировалось Avanturist, 1 раз.
    3956081:

И как по части номера телефона можно позвонить получателю заказа?

Серьёзно верите в то, что полностью номер клиента не виден магазинам?))))
    Ещё скажите, что емолл смс о готовности заказа к получению присылает рандомно, наугад :lol:

• leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

44594

14 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

44594
    # 10 сентября 2025 20:34
    Avanturist:

3956081:

И как по части номера телефона можно позвонить получателю заказа?

Серьёзно верите в то, что полностью номер клиента не виден магазинам?))))

а ПВЗ - магазины?

• 3956081 Senior Member
    офлайн
    3956081 Senior Member

1211

более полугода на сайте
    пользователь #3956081

Написать сообщение

1211
    # 10 сентября 2025 20:38 Редактировалось 3956081, 3 раз(а).
    Avanturist:

А что их выяснять? Зашёл и списал :trollface:
    Сегодня они такие, например

Вот поэтому для основных форумных троллей выдержка из пользовательского соглашения WB с любым его потенциальным клиентом.

Порядок предоставления доступа к персональным данным третьим лицам
    Общество предоставляет ПД по запросам (требованиям) органов государственной власти и управления, органов местного самоуправления, контролирующих органов, правоохранительных органов, иных компетентных органов и организаций, имеющих право получать такую информацию в соответствии с законодательством. Персональные данные предоставляются исключительно по мотивированному, обоснованному и законному требованию государственного органа или иного полномочного лица.
    Общество может привлекать третьих лиц (далее – Уполномоченные лица) к обработке персональных данных Пользователей для реализации целей, относительно которых Пользователи предоставили Обществу свои персональные данные, на основании договора, заключенного с Обществом, соглашения об обработке ПД (поручения Общества, и осуществляет обработку ПД Пользователей в интересах Общества.
    Общество может привлекать следующих Уполномоченных лиц:
    Уполномоченное лицо Цель передачи Категории субъектов Перечень данных
    ООО «РВБ» Предоставление ИМВБРБ информационного-технологического сопровождения, услуг контактного центра и рассылки push-уведомлений Пользователи; Покупатели Данные, указанные в п. 2.1
    УП «А1» Рассылка СМС-сообщений Пользователи; Покупатели Номер телефона
    ООО «Надежные программы» Предоставление услуги защищенного хостинга Пользователи; Покупатели Данные, указанные в п. 2.1
    ООО «Компания Электронных Платежей «АССИСТ»; ООО «ВЕБ ПЭЙ»
    Обеспечение информационно-технологического взаимодействия при проведении платежей Покупатели RRN (номер, присваиваемый платежам с использованием банковских платежных карточки), номер банковской платежной карточки (в т.ч. в зашифрованном или токенизированном виде); информация об операциях с использованием карточки
    ООО «РВБ»
    Обеспечение информационно-технологического взаимодействия при проведении платежей Покупатели RRN (номер, присваиваемый платежам с использованием банковской платежной карты), номер банковской платежной карты (в т.ч. в зашифрованном или токенизированном виде), информация об операциях с использованием банковской платежной карты
    Общество предоставляет доступ к ПД третьим лицам в соответствии с требованиями законодательства о ПД:
    Общество передает только минимальный объем данных, необходимый третьему лицу;
    Общество работает только с теми третьими лицами, которые могут обеспечить соответствующий уровень защиты ПД;
    В случае если третье лицо действует как Уполномоченное лицо, оно может обрабатывать ПД только в соответствии с утвержденными инструкциями Общества и в соответствии с договором с ним, и не может использовать ПД для иных целей.

Поэтому прекращаем тут бред о звонках с ПВЗ в силу того, что в соответствии с пользовательским соглашением между WB и покупателем, а также белорусским законодательством в части персональных данных ПВЗ не имеют никакой информации о покупателе, включая номер его телефона.

офлайн
    Avanturist Senior Member

30342

15 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

30342
    # 10 сентября 2025 20:39
    leksi1993:

а ПВЗ - магазины?

Так ПВЗ ведь присылают смски о готовности заказов.

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды

3956081:

ПВЗ не имеют никакой информации о покупателе, включая его номер телефона.

:lol: Только чётко шлют смс о готовности заказа к получению (как емолл, например). Или там не ПВЗ?

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд

3956081, из вашей же цитаты

Общество передает только минимальный объем данных, необходимый третьему лицу;

Естественно, серию и номер паспорта никто передавать не станет.

• leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

44594

14 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

44594
    # 10 сентября 2025 20:45
    Avanturist:

leksi1993:

а ПВЗ - магазины?

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды

3956081:

ПВЗ не имеют никакой информации о покупателе, включая его номер телефона.

:lol: Только чётко шлют смс о готовности заказа к получению (как емолл, например). Или там не ПВЗ?

вы видели когда-нибудь, как принимают заказы на ПВЗ? все через QR. а когда при приемке сотрудник пикает этот QR - в систему учета попадают данные о том, что товар в ПВЗ. Точно так же, как и на промежуточных этапах на складах.

• 3956081 Senior Member
    офлайн
    3956081 Senior Member

1211

более полугода на сайте
    пользователь #3956081

Написать сообщение

1211
    # 10 сентября 2025 20:47
    Avanturist:

Отсылает центральный сервер в автоматическом режиме, после сканирования вашего заказа работником конкретного ПВЗ. :molotok:

Avanturist:

Только чётко шлют смс о готовности заказа к получению (как емолл, например). Или там не ПВЗ?

Вам еще пользовательское соглашение Европочты и emall поднять на предмет персональных данных?

• leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

44594

14 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

44594
    # 10 сентября 2025 20:48
    Avanturist:

а давно ВБ запрашивает серию и номер паспорта?
    вы чем больше пишете, тем больше ерунды

• 3956081 Senior Member
    офлайн
    3956081 Senior Member

1211

более полугода на сайте
    пользователь #3956081

Написать сообщение

1211
    # 10 сентября 2025 20:52
    Avanturist:

В минимальный объем персональных данных личный номер телефона не входит, соответственно его никто передавать не будет. В минимальный объем входит номер вашего заказа в силу того, что кроме вас и работника ПВЗ его теоретически никто не может знать без соответствующей утечки с той или иной стороны, но позволяет забрать заказ лицу, не совершавшему покупку с разрешения лица ее совершившего.

офлайн
    Avanturist Senior Member

30342

15 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

30342
    # 10 сентября 2025 20:55 Редактировалось Avanturist, 1 раз.
    3956081:

Вам еще пользовательское соглашение Европочты и emall поднять на предмет персональных данных?

Можете поднять) Почему если я на ПВЗ прихожу и говорю "емалл ... (фамилия)", сотрудник по ПК быстро находит мой заказ. Безо всяких QR кодов