[*]
Bezonders:
Это ж только начало, основное действие, если будет, будет зимой 2010.
andreiko:
Так, панику ужо можно поднимать?
Aaron:
Эксперты ВОЗ предполагают, что от этого заболевания постардают 1,5 млрд. человек. Помоему это очень много.
Однако все будет ясно после 9 мая. Поэтому пока празднуем и ничего не боимся.
kation:
насколько мне известно - наша реальная статистика замалчивается, просто вчера по давлением РФ было принято решение "показать" один случай, и обязательно что бы это был иностранец.... реальность несколько другая.
Кристопа:
DiMoS1988:
Marabu, у мамы на работе сотрудница чем-то болела после отпуска. Приехал автобус неделю назад (откуда конкретно из Болгарии не знаю). Сегодня болезнь подтвердилась. Насколько я понял - все на карантине уже. P.s.: буду благодарен за информацию о том, где у нас можно провериться на эту заразу.
Тут слушок пошёл, что люди возвращаются из крыма и близлежащих хохлядских районов с инфекцией....
krum:
как то показали по телеку, что во Франции чуть не паника - заболевших 2500 из них за последний месяц 600, чуть не принудительное лечение собираются вводить.... А у нас - тишь.... Может, просто скрывают? Когда будет вакцина? ...
DiMoS1988:
Ну что ж, теперь эта зараза докатилась и до нас. Из Болгарии приехал целый автобус заболевших туристов. В итоге у всех подтвердился вирус A/H1N1 (в простонародьи свиной грипп). Тем не менее ни слова конкретно об этом инциденте в белорусских СМИ об этом я не услышал. Такие дела...
Фенрир:
Rhezus:
Позвонил сення знакомым по больницам... проблема на самом деле есть...
прочитал на форуме у жены. девочка написала, ее бабушка лежит в больничке - 4 трупа за ночь
x-line:
на мой взгляд, нужно тупо игнорировать, потому что любой здравомыслящий человек понимает, что опасность от него сильно преувеличена.
Ты это скажи тем, кто в морге и в могилах от странной такой пневмонии лежит...
x-line:
Больше чем уверен, что при эпидемии будут замалчивать до последнего. Было уже так с Чернобылем. А суть с тех пор не поменялсь.
В стране кризиса НЕТ (с)
Personal_kor:
У отца (врач одной из больниц) было совещание вчера, говорили, что 17 человек уже умерло. Поэтому всех предупредили, если малейшие признаки простуды-сразу пить антибиотики.
mi007:
смешно мне, товарищи, читать тут посты, говорящие, что H1N1 - это неопасно! у нас тут все вирусологи собрались вместе с эпидемиологами, как я погляжу! Естественно СМИ нагнетают ситуацию - им сенсация нужна! Если вспомните, то в 1918 г "испанка" была, которая также была H1N1! Да еще 1977 вспышка, погуглите и посмотрите на цифры. А вирус ГРИППа, поскольку он РНК, да еще сегментированый линейный геном, мутирует ой-как быстро. И то что ВОЗ стоит на страже - это хорошо, поскольку если бы проспали, последствия могли бы быть очень плачевными. Кроме того, интересен факт, что вспышка произошла не в осенне-зимний сезон, а весной, практически летом.
Да, как уже говорили тут, ГРИПП поражает в первую очередь людей с ослабленным иммунитетом, детей и стариков особенно. Никто не знает, как поведет себя вирус, попав на благодатную почву. Все, кто кричит здесь, что это неопасно и происки "врагов", вы, возмете на себя ответственность не проводить профилактические меры и пустить все на самотек, там самым подвергнув опасности жизни ваших детей и стариков?
не выставляйте свое невежество на показ, если не в теме!
GOSCHA:
Чесночку побольше. И организму хорошо, и близко никто не подойдет.