Ответить
  • 73740 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    73740 Senior Member Автор темы

981

19 лет на сайте
    пользователь #73740

Написать сообщение

981
    # 27 марта 2008 15:43 Редактировалось _BY_SERG, 45 раз(а).

NiKON Club
    1) Информация о клубе
    Клуб открытый. Членом клуба может стать человек, владеющий фототехникой фирмы Nikon (компакт или зеркальной), проявляющий интерес к различным аспектам фото и готовый к конструктивному общению с другими членами клуба.

2) Правила ветки

Обсуждаем все где есть логотип Nikon, и все что можно прицепить к Nikon. Выкладываем свои фото, комментируем фото одноклубовцев.
    Делимся информацией где можно приобрести/отремонтировать фототехнику. И просто общаемся ... соблюдая правила onliner

3) Небольшой faq или набор ссылок на необходимые ресурсы

Все объективы Nikon (англ.)

Просмотр фоток во всю ширь монитора говорим спасибо Кракозяблу

Про Nikon и советские, и не только, мануальные стекла

Юстировка следующих моделей камер:
    D2H
    D2Hs
    D2X
    D2Xs
    D3
    D3S
    D3X
    D40
    D40x
    D50
    D60
    D70
    D70S
    D80
    D90
    D200
    D300
    D300S
    D700
    D3000
    D3100
    D5000
    D5100
    D800
    D7000

По поводу юстировки обращаться к https://profile.onliner.by/user/136877

http://nikonrumors.com/

Куратор ветки =BY=SERG

• B.B.C. PDA Team
    офлайн
    B.B.C. PDA Team

36119

22 года на сайте
    пользователь #18831

Написать сообщение

36119
    # 8 августа 2012 18:46
    Zvezdochet79:

Вопрос качества съемки тут не самый главный.

я вот каждый раз забываю записывать такие фразы ;)

• Nippi Senior Member
    офлайн
    Nippi Senior Member

5705

19 лет на сайте
    пользователь #63947

Написать сообщение

5705
    # 8 августа 2012 18:52
    B.B.C.:

Zvezdochet79:

:trollface:

• LavonVouk Senior Member
    офлайн
    LavonVouk Senior Member

694

15 лет на сайте
    пользователь #312353

Написать сообщение

694
    # 8 августа 2012 19:13 Редактировалось LavonVouk, 1 раз.
    Nippi:

B.B.C.:

Zvezdochet79:

:trollface:

:trollface: х2

• magogg Senior Member
    офлайн
    magogg Senior Member

4035

16 лет на сайте
    пользователь #244386

Написать сообщение

4035
    # 8 августа 2012 19:18 Редактировалось magogg, 2 раз(а).

Zvezdochet79:

мда.убило.х3

кто-то про макроэкономику говорил?
    ВОПРОС: что будет если повысить цену и оставить качество на прежнем уровне? графики удовлетворённости потребительских ожиданий вспоминаем.
    ОТВЕТ: спрос падает.
    Следовательно срок окупаемости оборудования увеличивается. Это хорошо?нет.

У нас не будет рынка по причинам:
    1) практически во всех сферах ценообразование идёт по "указанию" госорганов и организаций.
    так же как в случае с количеством рабочих мест на предприятии(даже частном). Например работает на нём 1000 человек. Решили функционеры переоборудовать его, сделать так называемым автономным, с кучей автоматизированных линий и роботов, и нужно оставить только 50 человек. А остальных уволить. А хренушки у нас такое без проблем на задницу сделают, из-за того что это "люд честной увольнять?ах Вы супостаты капиталистические, натравить на Вас проверок и санкций вломить".
    2)Банальная жадность. Изучают рынок, видят, при такой цене продолжают покупать, ну а что, мы придём, поделим рынок, нам достанется нормальный кусок,конкурентам тоже, можно договориться с другими производителями не снижать цены(правда это рискованно), и всё. Цены как были, так и остались, или возросли.

• Zvezdochet79 Senior Member
    офлайн
    Zvezdochet79 Senior Member

6467

19 лет на сайте
    пользователь #76892

Написать сообщение

6467
    # 8 августа 2012 19:28 Редактировалось Zvezdochet79, 3 раз(а).

Nippi, LavonVouk, B.B.C.,magogg,

из контекста вырывать не стоит. А то с таким подходом- в совбелию аналитику писать:)
    Разговор шел об обычном расчете рыночной стоимости услуги... Жалко, что нынешняя школота об этом даже близко не слышала...

В вас в основном говорит сейчас зависть к тем, кто снимает на более дорогую аппаратуру и уверенность в собственной гениальности. Я бы советовал более трезво на вещи смотреть.

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд

p.s.

Если бы вы немного дальше смотрели, чем треп на форуме, то из сегодняшнего диалога взяли бы не обсираловку типа, ты хто такой? или базары о расчете рынка... Вы бы обратили внимание на интересное мнение Маяковского (надеюсь все знают, кто это... хотя, не уверен). Но в очередной раз убеждаюсь, что ветка дубовая до невозможности:)

Добавлено спустя 16 минут 18 секунд

Nippi:

ps у меня есть. (не имеет отношения к фото). посему, о великий онлайнеровский теоретег,

Чувак, ты ИП?Я пал ниц...Ты- крут, ты не такой как все:) ты работаешь в офисе?:):):) Я правда думал, что фотоуслуги может обычный физик оказывать по фиксированной ставке:):):)

• KoHcepBa Senior Member
    офлайн
    KoHcepBa Senior Member

2181

17 лет на сайте
    пользователь #159760

Написать сообщение

2181
    # 8 августа 2012 19:58 Редактировалось KoHcepBa, 2 раз(а).

ооо да... Никто не знает что достает Маяковский из широких штанин... )
    Zvezdochet79, а никто не подумал бы посмотреть со стороны потребителя?
    Как часто у вас спрашивают на что вы снимаете? Про линзы особенно. Можно и на д800 нацепить дешевый тамрон 28-75 и стать крутым фотографом. И батарейную ручку еще.
    Посмотрели фотки и все. В ЛУЧШЕМ случае вас еще пригласят пообщаться в кафешке на тему совместимости ваших характеров и привычки общения.
    Я купил 3.14здатые кастрюли, поэтому готовить стал много вкуснее, платите мне больше) да хоть на огне готовь, охотясь при этом на мамонта с китом 18-105 - всем пофиг. Всех волнует сколько желтого металла тебе придется отдать и сколько времени ждать получения своего супчика.
    Вы в ресторане спрашиваете на каком заводе вырастили этого цыпленка, на Оршанском или на деревне у дяди Феди? Вам интересно чтоб курица не была сырая, чтоб не подгорела, чтоб мясо было сочное, насыщенное вкусом... А не сухое и плохо прожаренное... Нет?
    И если вам скажут, что цыпленок дяди Васи, вы уйдете искать Оршанского, который по своей себестоимости дороже - лишь потому что он дороже?

...Nikon Team... 29..5582456<br />
  • magogg Senior Member
    офлайн
    magogg Senior Member

4035

16 лет на сайте
    пользователь #244386

Написать сообщение

4035
    # 8 августа 2012 20:00 Редактировалось magogg, 1 раз.
    Zvezdochet79:

Вопрос качества съемки тут не самый главный. Это же бизнес.

вот. не вырывая. Бизнес-бизнесом, надо выдавать качественный продукт.
    Вопрос качества колбасы не самый главный. Это же бизнес. Можно из просроченного мяса начинку колбасы делать и продавать по 10 тысяч, качество не главное.
    Что-то сомневаюсь, что такую колбасу будут расхватывать даже по такой цене, а тем более если цену повысить, оборудование же поменяли, а качество как было так и осталось.

Цена на изделие должна быть обоснована не только себестоимостью производва, но и КАЧЕСТВОМ.
    Почему китайская батарейная ручка стоит 40 долларов а не 200 как оригинальная?
    правильно, качество хуже(говорим о нём, плату за бренд не берём).А если китайцы при таком качестве поставят ценник 150 уе, то что пойдут покупать?правильно ОРИГИНАЛ за 200, потому что он качественнее.

Зависть?к чему?извините, не правы.
    если мне говорят, что я хорошо фотографирую-я честно говорю, что это не так, из меня никудышный говнофотограф,с довольно узким творческим мировоззрением и тем более мизерными познаниями.
    Зависть закончилась в детстве, когда завидовали велосипеду, приставке, компьютеру, мобильному телефону.
    Ну поднакоплю я этих денег, ну не схожу куда-нибудь, не съезжу как хотел в европу, не куплю что-то, куплю себе д700. и что?что мне это даст?
    Да, есть мечта о д3. Но я её осуществулю не тогда, когда будет возможность финансовая, а когда вырасту из своего д90.

То, что никто про Маяковского не написал, не значит, что не прочитал.

Раньше я Вас воспринимал как человека с нестандартным мнением, даже если я был не согласен с ним в корне. Но извините, сейчас Вы пишете чепуху.

офлайн

6467

19 лет на сайте
    пользователь #76892

Написать сообщение

6467
    # 8 августа 2012 20:03

KoHcepBa,

У потребителя есть выбор. Выбирай кого хочешь. МЫ обсуждали исключительно логику человека, который снимет за деньги, покупает новую топовую камеру и не поднимает ценник.
    С точки зрения рынка- он идиот. Кое как его поведение может оправдать общее падение спроса на фотоуслуги и желание его остаться на плаву, за счет вложения в топовую камеру.
    А иначе- какой смысл брать новую камеру?
    Говорю же, так могут поступать только идиоты, которые ничего не знают об амортизации и ценообразовании. Таким еще, кстати, есть хороший вариант трудоустройства со своей камерой- лайнер:)

• Nippi Senior Member
    офлайн
    Nippi Senior Member

5705

19 лет на сайте
    пользователь #63947

Написать сообщение

5705
    # 8 августа 2012 20:04

Zvezdochet79, самый дубовый в этой ветке походу ты :D
    Кто кому завидует? У меня д700

Короче, давай пример расчетов, или давай, до свидания :)

офлайн

6467

19 лет на сайте
    пользователь #76892

Написать сообщение

6467
    # 8 августа 2012 20:06

magogg,

еще раз. О качестве тут не говорим, так как качество- нематериальная субстанция. И в ценнообразование ее не забиваешь. Мы говорим о сугубо рыночных вещах.
    Качество потом можно приплюсовать к цене будет в виде раскрученности бренда. Если изволите.

Речь идет о том, народ в упор не понимает, что цену средства производства надо забивать в цену услуги. Это прописная истина. И трёп по поводу качества тут ни к чему.

Добавлено спустя 1 минута 11 секунд

Nippi:

Ну я ж сказал уже, ты- бог:) Камера большая- девочкам нравится:)

• Nippi Senior Member
    офлайн
    Nippi Senior Member

5705

19 лет на сайте
    пользователь #63947

Написать сообщение

5705
    # 8 августа 2012 20:18
    Zvezdochet79:

magogg,

еще раз. О качестве тут не говорим, так как качество- нематериальная субстанция. И в ценнообразование ее не забиваешь. Мы говорим о сугубо рыночных вещах.
    Качество потом можно приплюсовать к цене будет в виде раскрученности бренда. Если изволите.

Речь идет о том, народ в упор не понимает, что цену средства производства надо забивать в цену услуги. Это прописная истина. И трёп по поводу качества тут ни к чему.

Добавлено спустя 1 минута 11 секунд

Nippi:

Ну я ж сказал уже, ты- бог:) Камера большая- девочкам нравится:)

Блиииин. Какой же ты дубовый. Иди в Нарнию уже накнец...

Добавлено спустя 43 секунды

И я до с х пор не увидел расчета на примере. Бери свою технику, считай. Поржем

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Тигра (8 августа 2012 21:57)
    Основание: 3.5.17

офлайн

6467

19 лет на сайте
    пользователь #76892

Написать сообщение

6467
    # 8 августа 2012 20:25

Nippi,

Ты что считать надумал?:) Я с гуру ИП, владеющими d700 даже спорить боюсь:):):)

я тебе по секрету скажу- у меня источник дохода от фото не зависит:)
    фото- хобби и, если модель понравится, редкие сессии:)

Я вообще считаю, что техника должна в мыслях фотографа идти на 3-4 месте.
    1) Сюжет
    2) Свет
    3) Композиция
    4) Тушка и объектив

В большинстве случае (в частности- на форуме) всё наоборот.
    Даже ветку мою прикрыли "Альтернативное фото- тут".
    Хотя... я в принципе ничего необычного в этом не вижу... Фото опопсело донельзя.

офлайн
    LavonVouk Senior Member

694

15 лет на сайте
    пользователь #312353

Написать сообщение

694
    # 8 августа 2012 20:30

Soulkiss, карацей не мяняй свой Д90 :trollface:

• Nippi Senior Member
    офлайн
    Nippi Senior Member

5705

19 лет на сайте
    пользователь #63947

Написать сообщение

5705
    # 8 августа 2012 20:36

Zvezdochet79, У меня тоже не зависит, это скорее, приятный бонус :)

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд

Zvezdochet79, твоя проблема в принципе в том, что ты споришь не владея предметом :))

• magogg Senior Member
    офлайн
    magogg Senior Member

4035

16 лет на сайте
    пользователь #244386

Написать сообщение

4035
    # 8 августа 2012 20:40 Редактировалось magogg, 2 раз(а).
    Zvezdochet79:

Я вообще считаю, что техника должна в мыслях фотографа идти на 3-4 месте.
    1) Сюжет
    2) Свет
    3) Композиция
    4) Тушка и объектив

В итоге всё свелось к тому, о чём я говорил.
    вот как раз эти компоненты и дают то КАЧЕСТВО . и именно наличие сюжета, света, композиции оправдывает вложение в более дорогой инструмент. Без них нету никакого смысла хассель,шмассель и прочее.
    Снимая какашку нету смысла вкладывать миллион в технику, потому что будет какашка, да, это правильно с точки зрения экономики(никто не спорит),но нету смысла в этом.

• KoHcepBa Senior Member
    офлайн
    KoHcepBa Senior Member

2181

17 лет на сайте
    пользователь #159760

Написать сообщение

2181
    # 8 августа 2012 20:41

нереально непробиваемый человек)
    твои инструменты это твое удобство. Это твое и только. Всех остальных волнует лишь качество работы. Можно порезать салатик ножом, можно порезать на автомате в комбайне. Ты делаешь это быстрее и качественнее, но конечный потребитель хочет получить именно свой салат, который ему нравится. Ему накакать на то, чем он резался.
    Конечно, раз ты купил комбайн - тебе нужно отбить его цену и работу. Но если салат твой не улучшился никоим образом, а цена на него выросла - то куда пойдет потребитель? Спасу ситуацию и отвечу - к тому, который пилит дальше салат ножом за привычную и адекватную этому салату стоимость)

офлайн

6467

19 лет на сайте
    пользователь #76892

Написать сообщение

6467
    # 8 августа 2012 20:41 Редактировалось Zvezdochet79, 1 раз.

Nippi,

у меня проблемы нет:) потому что я тут не спорю, а высказываю собственное мнение. Мне тебе доказывать ничего не надо. Думай как хочешь. От общения на форуме рационально брать знания, а не мериться пь..ками и пытаться кого- то убедить.

Добавлено спустя 1 минута 49 секунд

KoHcepBa,

"твои инструменты это твое удобство" - никто и не против этого. Но если ты вкладываешься в интсрументы- это в цивилизованном мире забивается в ценник.

Добавлено спустя 1 минута 40 секунд

KoHcepBa,

"Но если салат твой не улучшился никоим образом, а цена на него выросла" - значит ты- идиот. И выкинул деньги на ветер:)
    если салат твой улучшился , а цена на него не выросла- тоже идиот, смысл было вкладываться, если цена осталась?
    если салат твой улучшился и цена на него выросла - ты - умён:)

Всё же просто.

• B.B.C. PDA Team
    офлайн
    B.B.C. PDA Team

36119

22 года на сайте
    пользователь #18831

Написать сообщение

36119
    # 8 августа 2012 20:46
    Nippi:

Zvezdochet79, твоя проблема в принципе в том, что ты споришь не владея предметом

:100500:

• KoHcepBa Senior Member
    офлайн
    KoHcepBa Senior Member

2181

17 лет на сайте
    пользователь #159760

Написать сообщение

2181
    # 8 августа 2012 20:48

Zvezdochet79, давай еще проще. Ты делаешь болтики напильником и метчиком. Получаются средненько. Стоит он 3 бакса. Твой сосед делает болты на токарном и фрезерном станке. Получается ппц качественно. Стоит он 5 баксов.
    Ты купил станок и делаешь точно такие же средненькие болты, но уже за 5....
    ... я подталкиваю к мысли)

офлайн
    LavonVouk Senior Member

694

15 лет на сайте
    пользователь #312353

Написать сообщение

694
    # 8 августа 2012 20:49
    Zvezdochet79:

...если салат твой улучшился , а цена на него не выросла- тоже идиот, смысл было вкладываться, если цена осталась? ...

Каб павялічыць колькасьць тых, каму да спадобы гэты салат;))) І тым самым зрубіць бабла)))