А если вместо кадрирования виньетку?
офлайн
BigSerpent
Senior Member
|
|
1610 |
15 лет на сайте Город:
|
по-моему тут кадрирование ничего уже не решит. эта полоска слишком много на себя берет, лицо оч жестко режет...
офлайн
medion9700
Клуб Самоделкиных
|
|
3725 |
15 лет на сайте Город:
|
Лёш , а переснять никак? я бы сместил модель к краю стола , чтобы край стола лицо не резал.
офлайн
ФоррестГамп
Клуб друзей МТС
|
|
17224 |
22 года на сайте Город:
|
офлайн
BigSerpent
Senior Member
|
|
1610 |
15 лет на сайте Город:
|
Вообще-то это еще тот ракурс. Та самая полоска сейчас закрывает крылья носа с ноздрями. Если снимать, нужна длиннофокусная оптика, иначе нос будет слишком большим.
Еще раз всем спасибо.
Вариант с виньеткой мне понравился и скорее всего так и сделаю.
Переснимать не надо, у меня есть эта поза снята и сверху, и с уровня столешницы, но те кадры - обычные и скучные. Когда снимал лежа не полу, то прекрасно видел, что край стола режет лицо, но не вижу ничего в этом ужасного (в идеале, хотелось бы большой стеклянный стол, но что есть, то есть).
В выложенном на обозрение и для совета кадре меня интересовало больше кадрирование по краям, виньетка решает.
Спасибо.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3412 |
22 года на сайте Город:
|
Бумеранг, Дугой от низа кадра до края стола пишешь полупрозначными буквами фирму-производителя стеклянных столиком, а на кромке - их девиз. что-нибудь связанное со временем, песком, стеклом...И все)
Бумеранг, а другие обычные скучные покажешь? Может среди обычных скучных есть лучше?
Бумеранг, а другие обычные скучные покажешь? Может среди обычных скучных есть лучше?
И я бы посмотрел....потому что "первая" не "вставила ни как".
Други, я не шЫдевр выставлял, а исключительно поинтересоваться, возможен ли в данном случае вариант кадрирования. А так, нажать кнопку del на этом фото мне не жалко.
Бумеранг,
Други, я не шЫдевр выставлял, а исключительно поинтересоваться, возможен ли в данном случае вариант кадрирования. А так, нажать кнопку del на этом фото мне не жалко.
Извините Алексей. А перед тем как спрашивать "общественного" мнения... неужели сами по разному не "резали".....
.............или что бы "ветка" не "завяла"......????
maple, резал, но я не силен в композиции, хотел услышать мнения общественности, за что и благодарен.
Доброго дня суток всем......
Кто подскажет, что порекомендуете из светофильтров(или как он там называется) для альфы 230 (сейчас пока объектив Kit)??? Сейчас живу и фотографирую в стране где всегда солнце, море, горы....для этого он и нужен....
всем спасибо.....
P.S. принимайте в команду, могу выкидывать тёплые снимки....))))
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3412 |
22 года на сайте Город:
|
zuyzand:Доброго дня суток всем......
Кто подскажет, что порекомендуете из светофильтров(или как он там называется) для альфы 230 (сейчас пока объектив Kit)??? Сейчас живу и фотографирую в стране где всегда солнце, море, горы....для этого он и нужен....
всем спасибо.....
P.S. принимайте в команду, могу выкидывать тёплые снимки....))))
UV фильтр HOYA.
а если позволяют деньги - то немецкий бв
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3412 |
22 года на сайте Город:
|
Fume, какая разница? Любой техникой можно делать хорошие кадры. Тем более что эта штука универсальная и подходит для всех (практически) стёкол, только кольца купить под нужные диаметры, но это вроде совсем копейки. Штука очень удобная.
zuyzand, просите чтобы из Москвы привезли, или ebay какой-нибудь