Ответить
  • Chappie MemberАвтор темы
    офлайн
    Chappie Member Автор темы

334

17 лет на сайте
    пользователь #108320

Написать сообщение

334
    # 27 октября 2007 11:34 Редактировалось nikolas777, 255 раз(а).

Многоквартирный жилой дом №10 по генплану по ул. Притыцкого в комплексе с многоярусной автостоянкой(Притыцкого 97)

Регистрационное свидетельство ТС - №191244432 от 15.06.2009г.

Диспетчерская служба "Коммунспецсервис":
    ‎‎‎
    по тех.обслуживанию 8-029-395-07-97

Паспортист ТС - Расчётно-справочный центр №4 Фрунзенского района на Неманская 22

По домофонами и чипам к детской площадке, игровому полю и калиткам обращаться по
    Конт.телефон:+375 29 674-84-03 Алексей.

По вопросам и заявкам в области сантехнических работ, электротехнических работ, по уборке помещений и территории - обращаться к Председателю ТС.

Почтовый индекс дома 220136.
    Новый сайт ТС: http://tov97.ucoz.net/ (давно не обновлялся)
    Полезная информация для жильцов: http://tov97.ucoz.net/index/0-2 (давно не обновлялся)

Старый сайт ТС: http://kg2009.ucoz.ru/
    там же устав(представлена неутверждённая версия для обсуждения), старое(2014) штатное расписание, расходы и прочее.

Для регистрации гражданина Республики Беларусь необходимы:
    - для мужчин до 50 лет военный билет с отметкой о постановке на учёт в военкомате Фрунзенского района(Кальварийская 35)
    - свидетельство о гос.регистрации
    - тех.паспорт
    - для совершенно летних граждан(после 18 лет) оплата 0,2 базовой величины "За регистрацию" на счёт Первой налоговой Фрунзенского района(лучше платить в БеларусБанке, УНП 100944011, счёт 3602911010004)
    - паспорт(паспортист вернёт его через неделю)

Дом обслуживает Расчётно-справочный центр №4 Фрунзенского района на Неманская 22
    Для заключения договоров необходимы свидетельство о регистрации, технический паспорт на квартиру и ваш паспорт.

УП" Минскводоканал" Расчет с физическими лицами Фрунзенского района
    г.Минск, ул. Одинцова, д 12а, 8017-257-92-76, 8017-206-76-87
    Время работы: Пн.-Пт. с 8.00 до 20.00
    http://map.by/ru/info/about1193.htm
    Копию договора нужно отдать бухгалтеру ТС.

Энергосбыт, РУП Минскэнерго
    г.Минск, ул. Богдана Хмельницкого, д 6, 8017-293-83-26, 8017-296-63-43
    Время работы: Пн.-Пт. с 8.00 до 20.00, Сб. 9.00-17.00
    http://map.by/ru/info/about1166.htm
    http://www.minsk.energosbyt.by/contacts.php
    или
    Фабричная 24

Белтелеком(Телефон, Интернет, ТВ)
    г.Минск, ул. Матусевича, д.13
    Режим работы с физическими лицами: Пн.-Пт. 8.00-20.00; Сб. 9.00-17.00

Так же возможно подключение следующих провайдеров и поставщиков услуг:
    Белтелеком (интернет ByFly (в том числе и по оптике)+ТВ Zala)
    Айчына Плюс (Интернет(раздаёт интернет по витой паре (Ethernet)))
    Атлант Телеком (Интернет(по Ethernet)+ipTv)
    Аксиома-Сервис (кабельное ТВ)

Обслуживание лифтов:
    ЧСУП "Тедол"
    Диспетчерская
    8029-6701322
    Лифтовая аварийная служба
    8029-6210145

aceluiko:

Напоминаю, что в случае поломки домофона, Вам необходимо обращаться к Вашему мастеру. Над вызывной панелью домофона расположен шильдик зеленого цвета с номерами телефонов мастеров. Желательно звонить по первому телефону.
    С уважением Ваш мастер. Велком 8029-674-84-03 Алексей.

Городской отдел милиции, закреплённый за нашим адресом - ссылка:
    ГОМ-2, ОПОП-119, ул. Бурдейного, 23, телефон 258 22 02

Куратор ветки - nikolas777

• Lokkianna Junior Member
    офлайн
    Lokkianna Junior Member

92

11 лет на сайте
    пользователь #837621

Написать сообщение

92
    # 17 сентября 2015 23:13

nikolas777, спасибо за пояснение. Но у меня на руках копии трех актов, на основании которых в июле выставляли управленческие расходы - 1. Установление границ предоставленного земельного участка на местности; 2. Оказание услуг по обращению за государственной регистрацией создания, изменения земельного участка и возникновения права на него; 3. Разработка проекта отвода земельного участка. - это какие участки регистрировали?

• nikolas777 Senior Member
    офлайн
    nikolas777 Senior Member

1519

14 лет на сайте
    пользователь #296803

Написать сообщение

1519
    # 18 сентября 2015 10:42 Редактировалось nikolas777, 1 раз.

Lokkianna, Это и есть земельный участок по отмосткам(периметру внешних стен дома)+участок под парковку за шлагбаумами. Вроде как по БРТИ этих участков было несколько(больше 2х), но суммарно они из себя представляют именно описанную мной выше территорию.

офлайн
    Lokkianna Junior Member

92

11 лет на сайте
    пользователь #837621

Написать сообщение

92
    # 18 сентября 2015 10:45

Ладно, буду уточнять в БРТИ, за что наш дом заплатил более 55 млн в июле.

• nkvd Junior Member
    офлайн
    nkvd Junior Member

56

11 лет на сайте
    пользователь #859590

Написать сообщение

56
    # 20 сентября 2015 16:27

Соседи! А почему не обсуждается вопрос о принятии на общем собрании решения - отказаться от товарищества собственников и заключить договор на обслуживание дома с ближайшим ЖЭС-ом? Мы ведь имеем право принять такое решение! Или я пропустил обсуждение?

• gammy100 Member
    офлайн
    gammy100 Member

338

11 лет на сайте
    пользователь #758089

Написать сообщение

338
    # 20 сентября 2015 18:39 Редактировалось gammy100, 2 раз(а).
    nkvd:

Соседи! А почему не обсуждается вопрос о принятии на общем собрании решения - отказаться от товарищества собственников и заключить договор на обслуживание дома с ближайшим ЖЭС-ом? Мы ведь имеем право принять такое решение! Или я пропустил обсуждение?

Действительно, собственники могут принять такое решение. Да, будет больше порядка, но контроля за деятельностью ЖЭСа не будет никакого. На сегодняшний день если собственники примут решение НЕ СОГЛАСОВЫВАТЬ кандидатуру Цыганковой и расторгнуть с ней контракт и передать дела исполняющему обязанности из Правления или другому председателю - с учетом доходов от сдачи помещений и рекламы ТС может минимизировать свои затраты. Только этим нужно заниматься, а не разбазаривать деньги на заборы.
    И вообще - повестка дня составлена таким образом, что ТС попытается узаконить разного рода незаконные решения, которые выносились в последний год.
    Убедительная просьба к собстенникам - не голосовать за утверждение результатов финансово-хозяйственной деятельности. Принимать такие решения можно только после проведения независимого аудита за последние 2 года. Фактически на сегодняшний день большинство денег ТС тратится незаконно(по Уставу любые траты выше 10 базовых согласуются с Правлением), отсюда и такие суммы в жировках.

Пока в ТС не будет выбран новый состав правления (по действующему уставу - 5 человек), без Буровой и компании, которые не глядя подписывают документы и новый Председатель(а, возможно и бухгалтер) - никаких конструктивных результатов не будет.

• bo2014 Junior Member
    офлайн
    bo2014 Junior Member

75

15 лет на сайте
    пользователь #196666

Написать сообщение

75
    # 20 сентября 2015 19:22

что-бы не сцали на стену, выведите несколько проводков с низким напряжением (9-12v), и замаскируйте в траве, размещать провода нужно рядом что-бы они если что в одной луже находились, ну и для защиты от кз повесить балласт (лампочку например). когда на них посцут, несчастного так тряхнет по яйцам, что он в штаны наделает, ну и больше никогда сцать не будет.

• nkvd Junior Member
    офлайн
    nkvd Junior Member

56

11 лет на сайте
    пользователь #859590

Написать сообщение

56
    # 20 сентября 2015 21:47

Уважаемый qammy100, считаю, что с ЖЭСом хуже не будет. Есть с чем сравнивать. Могу сказать, что у ЖЭСа существенно дешевле. По поводу всех злоупотреблений, которые здесь пишутся в отношении председателя ТС, предлагаю, письменно обратиться в соответствующие правоохранительные органы. Для начала - в РУВД Фрунзенского РИК. Риск для обратившегося - ноль. Нужно сообщить, что по нашему мнению действиями руководства ТС гражданам причиняется значительный материальный ущерб, привести эпизоды и факты. Их проверят.

Добавлено спустя 10 минут 45 секунд

Главное, написать - "по нашему (моему) мнению", написать, что в действиях должностных лиц ТС, по нашему (моему) мнению, усматривается состав преступлений, предусмотренный такими-то статьями Уголовного кодекса ("Хищение", "Злоупотребление властью и служебным положением", другие). То есть прямо в преступлениях не обвинять. В этом случае факты подлежат проверке, а обратившемуся сообщат подтвердились они, или нет.

офлайн
    Lokkianna Junior Member

92

11 лет на сайте
    пользователь #837621

Написать сообщение

92
    # 20 сентября 2015 22:56

Выскажу свое мнение по поводу перехода в ЖЭС - совсем неплохой вариант, по ценнику в платежках так точно. И его нельзя откидывать. В частности, как крайний вариант, чтобы вернуть себе наш дом уже не от недобросовестного застройщика, а от наемного кандидата в работники ТС.

• gammy100 Member
    офлайн
    gammy100 Member

338

11 лет на сайте
    пользователь #758089

Написать сообщение

338
    # 21 сентября 2015 09:45
    nkvd:

Уважаемый qammy100, считаю, что с ЖЭСом хуже не будет. Есть с чем сравнивать. Могу сказать, что у ЖЭСа существенно дешевле. По поводу всех злоупотреблений, которые здесь пишутся в отношении председателя ТС, предлагаю, письменно обратиться в соответствующие правоохранительные органы. Для начала - в РУВД Фрунзенского РИК. Риск для обратившегося - ноль. Нужно сообщить, что по нашему мнению действиями руководства ТС гражданам причиняется значительный материальный ущерб, привести эпизоды и факты. Их проверят.

Добавлено спустя 10 минут 45 секунд

Главное, написать - "по нашему (моему) мнению", написать, что в действиях должностных лиц ТС, по нашему (моему) мнению, усматривается состав преступлений, предусмотренный такими-то статьями Уголовного кодекса ("Хищение", "Злоупотребление властью и служебным положением", другие). То есть прямо в преступлениях не обвинять. В этом случае факты подлежат проверке, а обратившемуся сообщат подтвердились они, или нет.

А вы готовы сегодня пойти и написать заявление в РОВД? Что вам причинен материальный ущерб действиями председателя Цыганковой, все как вы пишете? Так, как это сделали жильцы в ТС на Дзержинского, которые, между прочим, уже давно предупреждали, чем закончится эта "председательская деятельность"? Или как обычно - как доходит до дела - пусть этим занимается кто-нибудь другой...

• nkvd Junior Member
    офлайн
    nkvd Junior Member

56

11 лет на сайте
    пользователь #859590

Написать сообщение

56
    # 21 сентября 2015 10:03

Лично я - нет. У меня нет доводов и фактов. Если они у вас, либо у кого-то из соседей есть, то я сказал, что с этими фактами делать.

• dmkov Senior Member
    офлайн
    dmkov Senior Member

2441

13 лет на сайте
    пользователь #415412

Написать сообщение

2441
    # 21 сентября 2015 10:06

А вот я ЖЭС не хочу, я хочу порядок в своем ТСЖ.
    По жировкам будете платить как положено, но не известно за что. Если что то надо будет сделать, некому это говорить. Я знаю, в ЖЭС будешь звонить днями. Начальника и главного инженера почти всегда не будет на месте... Но дом еще разворуют - это факт. Сам слышал как приходили электрики ЖЭСа в жилой дом и говорили, что здесь еще есть, чем поживиться.
    да и по оплатам, если счетчики тепла так и не запустят, то по факту в этом году зимой за отопление в моей квартире расход тепла на м2 был на 30% меньше, чем в доме кирпичном под ЖЭСом... И это все по общему счетчику. А отопление всегда большая составляющая!
    Если будет порядок в ТСЖ, то будет на порядок лучше.
    Однозначно нужно переизбирать правление, раз такое пошло, и... Председателя.

• 1684403 Junior Member
    офлайн
    1684403 Junior Member

45

9 лет на сайте
    пользователь #1684403

Написать сообщение

45
    # 21 сентября 2015 10:42 Редактировалось 1684403, 1 раз.

Веселят вопросы, вынесенные на собрании...

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд

Не говоря уже о формулировках... Срузу видно перо "суперграмотного" специалиста и профессионала в своем деле)))

Добавлено спустя 12 минут 28 секунд

Вопрос №8... В сентябре 2015 года утверждать смету доходов и расходов за 2014 год...!!!! Это, конечно же "конек" Цыганковой :D ... По факту, верно АИ? Не утверждаются такие финансовые документы "задним числом"... не нужно собственников совсем за идиотов считать... Судья в суде Московского района, услышев подобную "ахинею" со стороны Цыганковой, делала очень большие глаза!!!
    Вопрос №9... Это что такое "планируемая смета на 2015 год"? О чем вообще речь? Я не могу понять, хоть ни юридического ни экономического образования нет? Смету чего утверждать? Свадьбы или похорон?!!! Ну, уж если это доходы и расходы... то тут тоже нет слов... Утверждать данный документ необходимо, хотя бы в начале года, утверждаемого, и "не планируемый" - это документ финансовый, на основании которого должно работать ТС!!! В конце года утверждать... Бред... И прикрытие растрат провоглозившего себя предом человека...
    Дальше... нет даже желания дальше читать и анализировать бред написанный Цыганковой... НЕ компетентна, законодательства не знает, пишет такую ахинею...
    Будте осторожны...

• gammy100 Member
    офлайн
    gammy100 Member

338

11 лет на сайте
    пользователь #758089

Написать сообщение

338
    # 21 сентября 2015 10:57
    nkvd:

У меня нет доводов и фактов. Если они у вас, либо у кого-то из соседей есть, то я сказал, что с этими фактами делать.

Вот этим Цыганкова и пользуется. Если бы человек 20 написали заявления в РОВД, уже завтра начали бы нормальную проверку. Смысл писать на форуме и ничего не делать?

офлайн
    Lokkianna Junior Member

92

11 лет на сайте
    пользователь #837621

Написать сообщение

92
    # 21 сентября 2015 11:19

Чтобы получить факты неправомерных действий кандидата в председатели (пользуемся формулировкой заместителя председателя Администрации нашего района, озвученный на собрании в августе 2015), необходимо хотя бы видеть документацию ТС, что просто так члену товарищества, естественно, самоназначенный председатель не предоставит под различными предлогами. А если привлечь ревизионную комиссию нашу? Ревизионной комиссии обязаны предоставить всю документацию. Уже тогда от результатов проверки "плясать".

dmkov:

А вот я ЖЭС не хочу, я хочу порядок в своем ТСЖ.
    По жировкам будете платить как положено, но не известно за что. Если что то надо будет сделать, некому это говорить. Я знаю, в ЖЭС будешь звонить днями. Начальника и главного инженера почти всегда не будет на месте... Но дом еще разворуют - это факт. Сам слышал как приходили электрики ЖЭСа в жилой дом и говорили, что здесь еще есть, чем поживиться.
    да и по оплатам, если счетчики тепла так и не запустят, то по факту в этом году зимой за отопление в моей квартире расход тепла на м2 был на 30% меньше, чем в доме кирпичном под ЖЭСом... И это все по общему счетчику. А отопление всегда большая составляющая!
    Если будет порядок в ТСЖ, то будет на порядок лучше.
    Однозначно нужно переизбирать правление, раз такое пошло, и... Председателя.

У нас в "жэсовском" доме стоят счетчики тепла. Зимой оплата тепла трешки (ЖЭС) и однушку (ТС Каменная горка -2009) в январе отличалась на 50 тыс., хотя площадь трешки в 2,5 раза больше. Тарифы на отопление везде одинаковые. Дома оба каркасные, но в трешке было гораздо теплее, чем в однушке.

Да и искать какие-то "косяки" в основной части платежек, где тарифы устанавливаются государством, имеет смысл только если общие счетчики "накручивают", другое дело - дополнительные ЖКУ - тут просто целая кладезь неконтролируемых возможностей.

• nkvd Junior Member
    офлайн
    nkvd Junior Member

56

11 лет на сайте
    пользователь #859590

Написать сообщение

56
    # 21 сентября 2015 12:20
    Lokkianna:

Чтобы получить факты неправомерных действий кандидата в председатели (пользуемся формулировкой заместителя председателя Администрации нашего района, озвученный на собрании в августе 2015), необходимо хотя бы видеть документацию ТС, что просто так члену товарищества, естественно, самоназначенный председатель не предоставит под различными предлогами. А если привлечь ревизионную комиссию нашу? Ревизионной комиссии обязаны предоставить всю документацию. Уже тогда от результатов проверки "плясать".

Ревизионная комиссия ОБЯЗАНА не реже 1 раза в год проводить проверку финансово-хозяйственой деятельности ТС. Без этой проверки утверждение общим собранием годового отчёта и баланса ТС НЕ ЗАКОННО!
    Проводилась ли у нас проверка ревизионной комиссией за 2014 год? Каковы её результаты? Отчитывалась ли ревизионная комиссия по этому вопросу перед общим собранием?
    Вот, законодательство по ревизионной комиссии:

Статья 217 Жилищного кодекса Республики Беларусь.

Ревизионная комиссия (ревизор) товарищества собственников.

1. Для осуществления контроля за финансово-хозяйственной деятельностью товарищества собственников, председателя правления и членов правления товарищества собственников общее собрание (собрание уполномоченных) членов товарищества собственников избирает ревизионную комиссию (ревизора) из числа членов этого товарищества. Товарищество собственников вправе проводить аудит своей финансово-хозяйственной деятельности.

2. Ревизионная комиссия (ревизор) товарищества собственников избирается на три года в составе не менее трех человек.

В состав ревизионной комиссии (ревизором) товарищества собственников не могут быть избраны председатель правления, члены правления товарищества собственников, их близкие родственники и свойственники.

Ревизионная комиссия товарищества собственников из своего состава избирает председателя.

3. Вопрос о досрочном прекращении полномочий (переизбрании) ревизионной комиссии (ревизора) товарищества собственников может быть вынесен на обсуждение общего собрания (собрания уполномоченных) членов товарищества собственников по письменному требованию его членов, обладающих не менее чем одной четвертью голосов от их общего количества, либо по предложению местного исполнительного и распорядительного органа.

Ревизионная комиссия (ревизор) товарищества собственников подотчетна только общему собранию (собранию уполномоченных) членов товарищества собственников.

В случае прекращения членства в товариществе собственников либо отказа от полномочий члена ревизионной комиссии (ревизора) товарищества собственников может быть избран новый член ревизионной комиссии (ревизор) на оставшийся срок действия полномочий ревизионной комиссии (ревизора).

4. Ревизионная комиссия (ревизор) товарищества собственников:

контролирует соблюдение финансово-хозяйственной дисциплины и финансового законодательства правлением, председателем правления, членами товарищества собственников в процессе деятельности этого товарищества;

проводит не реже одного раза в год проверку финансово-хозяйственной деятельности товарищества собственников;

дает заключения общему собранию (собранию уполномоченных) членов товарищества собственников по отчетам правления и председателя правления товарищества собственников;

отчитывается перед общим собранием членов товарищества собственников о своей деятельности.

5. Без заключения ревизионной комиссии (ревизора) товарищества собственников или аудитора общее собрание (собрание уполномоченных) членов товарищества собственников не вправе утверждать годовой отчет и годовой баланс товарищества собственников.

6. При обнаружении нарушений в финансово-хозяйственной деятельности товарищества собственников и (или) финансовых нарушений со стороны правления и (или) председателя правления товарищества собственников ревизионная комиссия (ревизор) товарищества собственников в десятидневный срок со дня обнаружения этих нарушений обязана потребовать созыва внеочередного общего собрания (собрания уполномоченных) членов товарищества собственников.

• Alex1978 Senior Member
    офлайн
    Alex1978 Senior Member

1622

16 лет на сайте
    пользователь #150646

Написать сообщение

1622
    # 21 сентября 2015 13:03
    nikolas777:

Зато когда председателю половина Правления говорит "Соберите собрание уполномоченных, отчитайтесь о своей работе за время испытательного срока!" и этот призыв игнорируется, а заседания правления умышленно ей же не собираются неделями, опять же несмотря на множество предложений их собрать - то всё нормально?

А ещё у нас есть письменное требование ревизора собрать собрание уполномоченных и пояснить вопросы крупных трат средств ТС - но и это председателю не указ! Кто на кого работает вообще - собственники на наёмного председателя или председатель на/для собственников?

При этом посещать свои же судебные заседания по иску от другого ТС в рабочее время у председателя прекрасно "успевается"!

Беларусi – служыць, Еўропу – ствараць, Свет – разумець
    офлайн
    Lokkianna Junior Member

92

11 лет на сайте
    пользователь #837621

Написать сообщение

92
    # 21 сентября 2015 13:06

То, что ревизионная комиссия ничего не докладывала на собрании - это точно!

Вообще, в моем понимании, любая отчетность должна предоставляться членам товарищества заранее, не в день собрания, для ознакомления. В какой форме - в век интернета, пожалуй, можно и в электронном варианте. Но есть у нас, наверняка, и люди, которые не так хорошо с техникой или в силу других причин для них электронный вариант неудобен - тут уже необходимо подумать, чтобы подобная информация доходила до всех, какую форму избрать. :conf:

Добавлено спустя 2 минуты

Кто-нибудь в курсе у нас, когда проводятся судебные заседания и где? Нужно фиксировать факт отсутствия работника на рабочем месте.

• nikolas777 Senior Member
    офлайн
    nikolas777 Senior Member

1519

14 лет на сайте
    пользователь #296803

Написать сообщение

1519
    # 21 сентября 2015 14:16 Редактировалось nikolas777, 3 раз(а).

02.06.2015 на собрании уполномоченных, которое не состоялось из-за отсутствия кворума, член ревизионной комиссии зачитывала акт ревизионной проверки деятельности ТС до апреля 2015го насколько я помню, в этом акте из существенного были вопросы по расходным материалам в ТС и по простаивающей без дела дорогостоящей снегоуборочной машине - всё это оценивалось на тот момент в 60 млн.
    Но на собрании в аФр 24.09.2015 неплохо было бы послушать содержание этого акта из уст самого ревизора, а не сторонних к ревизии лиц(как это было на повторном общем собрании 16.04.2015).

Lokkianna:

Вообще, в моем понимании, любая отчетность должна предоставляться членам товарищества заранее, не в день собрания, для ознакомления. В какой форме - в век интернета, пожалуй, можно и в электронном варианте.

Совершенно здравое желание. Но сайт ТС нас почему-то этим "баловать" не хочет.

• 1740413 Neophyte Poster
    офлайн
    1740413 Neophyte Poster

6

9 лет на сайте
    пользователь #1740413

Написать сообщение

6
    # 21 сентября 2015 14:19

оказывается в июле у нас работало 4 дворников!!! и каждый получил по 9 млн, вот и сумма в 37 млн,(в жировке за август) а вообще у нас работает один дворник, следовательно вопрос.. почему во время отпуска было нанято три (хотя справлялся один) и это лето, дворника с полной зп в 9 млн руб, и если честно я кроме одного постоянного мужичка(дворника) больше никого не видел...
    вообщем получается за трешку платят столько же сколько люди за однушку, и это факт, а оказывается это еще без воды и без света, что подозреваю еще будет +100% от жировки вот и считайте.

• Alex1978 Senior Member
    офлайн
    Alex1978 Senior Member

1622

16 лет на сайте
    пользователь #150646

Написать сообщение

1622
    # 21 сентября 2015 14:25 Редактировалось Alex1978, 2 раз(а).

Возможно это "мертвые души"... Или имелось ввиду что-то иное...

На онлайнере была статья, о том что много персонала для обслуживания нанимается, например ЖЭС, а по факту работают единицы...Тобишь председатель (в статье онлайнера) брал в карман зарплату несуществующих людей...За что и получил уголовный срок...

Нам не мешало бы провести глубокий сторонний аудит всей деятельности ТС от момента возникновения...Уверен, что много интересного всплывет...

P.S. Раздражает в деятельности ТС именно отсутствие ПРОЗРАЧНОСТИ....
    P.S.S. Хотелось бы также увидеть все протоколы решений Правления...

Беларусi – служыць, Еўропу – ствараць, Свет – разумець