avtonomia2028:Ясинского, где Маркова?
Да, поперек
А вы знаток Молодечно. А может и биографии Ясинского?
avtonomia2028:Ясинского, где Маркова?
Да, поперек
А вы знаток Молодечно. А может и биографии Ясинского?
Migr:...второй раз в Ясинского. Также вряд ли без интернета патриоты расскажут что0то про Ясинского.
я все же предполагаю, что не Ясинского, а Бруно Ясенского... ярого коммуниста-писателя.
хотя на 100% не уверен... но никакого Ясинского я точно не знаю.
|
офлайн
user_4444411111
Senior Member
|
|
|
21493 |
12 лет на сайте Город:
|
Где Манго?
Большие Выходные уже видны на горизонте.
Обещала
прочитать " Гадкие лебеди".
Да, подумал Виктор, и с этой женщиной я жил. Я гулял с нею в горах, я читал ей Бодлера, и трепетал, когда прикасался к ней, и помнил ее запах… Кажется даже дрался из-за нее. До сих пор не понимаю, что она думала, когда я читал ей Бодлера? Нет, это просто удивительно, что мне удалось от нее удрать. Уму непостижимо, и как она меня выпустила? Наверно, я тоже был не сахар. Наверное, я и сейчас не сахар, но тогда я пил еще больше чем сейчас, и к тому же полагал себя большим поэтом.
И он стал разбираться в этой истории, чтобы отогнать всплывшую вторым планом мысль об Ирме, о необходимости от чего то отказываться и как-то себя ограничивать, куда-то кому-то писать, кого-то просить… «Извини, что беспокою тебя, старина, но тут у меня объявилась дочка двенадцати с лишним лет, очень славная девочка, но мать у нее дура и отец тоже дурак, так вот надобно пристроить ее куда-нибудь подальше от глупых людей…
user_4444411111, ну у вас просто мания какая-то....
или собираете клуб любителей Стругацких?
gene_d:user_4444411111, ну у вас просто мания какая-то....
![]()
тут только клуб жителей центра города ![]()
|
офлайн
user_4444411111
Senior Member
|
|
|
21493 |
12 лет на сайте Город:
|
gene_d:user_4444411111, ну у вас просто мания какая-то....
![]()
С вами то все уже понятно.
Под лежачий камень вода не течет.
Не безразлично мнение непредвзятого, умного читателя о литературе, которая была мне интересной.
|
офлайн
user_4444411111
Senior Member
|
|
|
21493 |
12 лет на сайте Город:
|
lenntik:gene_d:user_4444411111, ну у вас просто мания какая-то....
![]()
или собираете клуб любителей Стругацких?тут только клуб жителей центра города
Вы о Минске?
А кто член этого клуба?
user_4444411111:lenntik:gene_d:user_4444411111, ну у вас просто мания какая-то....
![]()
или собираете клуб любителей Стругацких?тут только клуб жителей центра города
Вы о Минске?
А кто член этого клуба?
один из них на букву П латинскую , любит лемонова .
|
офлайн
avtonomia2028
Senior Member
|
|
|
4764 |
15 лет на сайте Город:
|
user_4444411111:С вами то все уже понятно.
Под лежачий камень вода не течет.
так "под лежачий камень" - это как раз под Стругацких...
user_4444411111:Не безразлично мнение непредвзятого, умного читателя о литературе, которая была мне интересной.
непредвзятое мнение как раз склонно со временем вместе с опытом меняться.
что-то проходит проверку временем полностью, что-то частично, что-то не проходит.
avtonomia2028:Якуб Ясинский, соратник Костюшко.
Он самый!
Переименование было в период когда кратковременного влияния БНФ. Если разобраться, то единственной заслугой Ясинского было то, что он выступал против русских. Методы у него не отличались, наверное переняли
от методов большевиков, которые готовы были положить на алтарь победы жизни своих соотечественников ради мнимой цели. Сам ни одну битву не выиграл и единственной заслугой можно считать, что погиб в польской Праге, учитывая как почитается память Суворова. Никакой последовательности.
|
офлайн
user_4444411111
Senior Member
|
|
|
21493 |
12 лет на сайте Город:
|
gene_d:так "под лежачий камень" - это как раз под Стругацких...
Пардон за резкость.
Хотелось бы с манго сверить часы.
Что думает и чем дышит племя молодое.
user_4444411111:племя молодое.
Не на тот гринвич азимут)) цифры вашего ника отлично отображают мой возраст!
Чтобы не сочли за литературное динамо, поставила работу на паузу и взялась за лебедей, поставив на паузу "стать".
Как только его тюкнули по голове, стало интереснее)
и цитаты сразу наклюнулись для рубрики:
— Именно то, что наиболее естественно, — заметил Бол-Кунац, — менее всего подобает человеку.
Виктор ощутил какой-то холод внутри. Какое-то беспокойство. Или даже страх. Словно в лицо ему расхохоталась кошка.
— Естественное всегда примитивно, — продолжал между прочим Бол-Кунац.
— А человек — существо сложное, естественность ему не идет.
еще
— Мы говорили о будущем, — сказал Голем.
— Какой смысл говорить о будущем? — возразил Павор. — О будущем не говорят, будущее делают. Вот рюмка коньяка. Она полная. Я сделаю ее пустой. Вот так. Один умный человек сказал, что будущее нельзя предвидеть, но можно изобрести.
— Другой умный человек сказал, — заметил Виктор, — что будущего нет вообще, есть только настоящее.
— Я не люблю классической философии, — сказал Павор. — Эти люди ничего не умели и ничего не хотели. Им просто нравилось рассуждать, как Голему пить. Будущее — это тщательно обезвреженное настоящее.
Прямо девиз сегодняшнего дня:
Сидим дома! Тем самым тщательно обезвредим настоящее.. ![]()
|
офлайн
avtonomia2028
Senior Member
|
|
|
4764 |
15 лет на сайте Город:
|
Последняя хорошая фраза-точно, чем меньше заложишь мин замедленного действия в настоящем, тем меньше вероятность подорваться на них впредь.
Migr, про коллаборацию БНФ, Ясинского и большевиков не совсем понятно в плане кто на ком стоял? Но я вспомнил номер из старого КВН, когда на сцену вышли исторические персонажи, в числе коих Пушкин и Хитлер. Ну, свои слова сказали, надо со сцены уходить, Пушкин пафосно заявляет: а я с Хитлером не пойду. На что у него спрашивают: а тебе то что он сделал?
|
офлайн
user_4444411111
Senior Member
|
|
|
21493 |
12 лет на сайте Город:
|
Манго:взялась за лебедей, поставив на паузу "стать".
Виктор через 20 страниц пойдет на встречу к деткам . В гимназию.
user_4444411111:В гимназию.
Пока что он в санатории.
У Стругацикх все пьют почти как у Ремарка. Но у Ремарка утонченней и философствей)