andochka_by:
slava4586:
Я в прошлом году специально покупал длинную стыковку в почти 10 часов, для того, что бы погулять по Бергамо и не прогадал. Отлично. По прилету из Аликанте сдали вещи в камеру хранения, потом зашли в огромный торговый центр у аэропорта, поели лазаньи и пасты карбонара и поехали в город. Проездной на человека на все виды транспорта + фуникулер стоит 5 евро. Автобус выезжает из аэропорта и поднимается сразу в верхний город, а оттуда спускаешься вниз наслаждаясь видами.
Вот кстати хороший репортаж.
Вы меня прямо вдохновили) Тем более билеты уже через Бергамо куплены и вопрос с перелетами закрыт. Можно спокойно составлять маршруты и культурную программу.
Добавлено спустя 13 минут 32 секунды
Кстати рейс Вильнюс-Милан-Тенерифе за 2 дня подорожал на 20 евро. По такой цене уже бы, наверное, не брала.
Кроме того, в Бергамо очень живописный аэропорт. С одной стороны горы, с другой города)
Безумно красиво
Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд
kvartirka:
teoretic:
slava4586,
Как большой почитатель мэпс ми заявляю-Гугл мэпс сейчас в фаворе.
Уже года два об этом твержу. Особенно прекрасно перед этим зайти в аккаунт гугла с компа, отметить необходимые точки, маршруты и тп на карте. И сразу все появляется в телефоне., главное синхронизацию не забывайте вулючать. Можно онлайн карты, а можно оффлайн. Мэпс ми отдыхает.
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд
Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд
andochka_by:
Тем более билеты уже через Бергамо куплены и вопрос с перелетами закрыт. Можно спокойно составлять маршруты и культурную программу.
Бергамо - прекрасный городок, очень атмосферный. В сто раз больше понравился, чем Милан. Уверен, прекрасно проведёте время. Багаж, кстати, можно оставить в камера хранения возле аэропорта
Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд
ALENA27:
Пожалуйста подскажите, кто знает если в чемодане привезти самолётом ногу хамона, без проблем в аэропорту, в страну- домой эту ногу ввезти разрешат?
Официально - запрещен ввоз свинины в любом виде. АЧС же типа. Но я всегда вожу. Не согласен с Теоретиком, для меня лучший сувенир из Испании - это хамон и все что к нему прилагается. Магнитики и прочая китайская хрень - низачот
Добавлено спустя 1 минута 48 секунд
teoretic:
Вообще этой осенью в Испании я максимально оценил гугл мэпс.Мэпс ми удобен для работы с метками.
Я всегда,когда кидаю машину или боюсь блудануть-ставлю метку.Однако в условиях старой застройки мэпс просто теряется.Доставило в Апулии и на Сицилии.Все навигаторы теряются,но по-моему этот мэпс ми просто сходит с ума)))
Вот тут я солидарен!!!
Добавлено спустя 60 секунд
Dzimitry:
Чтобы переименовать метку, требует включить историю приложений Гугл, и вэбпоиска. А мне не нужно чтобы Гугл определял моё местонахождение.
Совсем не нужно
Скажите, пожалуйста, как работать с оффлайн картами Гугл? Через какое приложение их качать?
Касательно ввоза свинины не все так однозначно, на сколько я знаю, свинину ввозить нельзя из определенных стран, есть список, Испания в него не попадает.
Добавлено спустя 4 минуты 31 секунда
teoretic, за рекомендацию по десерту спасибо, много страниц назад видел на форуме, уже вписал в себе на пробу.
Ещё вопрос, может кто посоветует русско-испанский оффлайн переводчик? С фразами, что бы можно было написать "Наслайсите мне пожалуйста кило запора и запакуйте в вакуумные упаковки по 200 грамм"