Ответить
  • ZHAN MemberАвтор темы
    офлайн
    ZHAN Member Автор темы

467

19 лет на сайте
    пользователь #32271

Написать сообщение

467
  • teoretic Senior Member
    офлайн
    teoretic Senior Member

9062

12 лет на сайте
    пользователь #702771

Написать сообщение

9062
    # 30 марта 2019 07:23

Теоретик сам не дурак и хамона везет будь здоров,только отслайсанного и завакуумированого.
    А какое удовольствие посмотреть на тетю,когда ее просишь послайсать два кило хамона))))
    Эта тетя,конечно скажет,что выгоднее ногу купить и покажет более-менее компактный вариант в вакууме с отрубленным копытом.
    Да ладно.Господа туристы вот еще один продукт,который обязательно нужно попробовать.Продают в любой испанской меркадоне в отделе с тортами(в холодильной витрине)Я постоянно везу из Испании с собой.
    С Канар далековато.Ешьте там.Бывает в квадратных коробках.

ЛУЧШЕ ИЗНОСИТЬСЯ ЧЕМ ЗАРЖАВЕТЬ
  • Lorenna Senior Member
    офлайн
    Lorenna Senior Member

669

12 лет на сайте
    пользователь #725581

Написать сообщение

669
    # 30 марта 2019 09:15

teoretic, ну зачем Вы так с самого утра! Вкусно выглядят очень! А что внутри? Типа картошки?

• slava4586 Member
    офлайн
    slava4586 Member

314

14 лет на сайте
    пользователь #281488

Написать сообщение

314
    # 30 марта 2019 09:37
    andochka_by:

slava4586:

Я в прошлом году специально покупал длинную стыковку в почти 10 часов, для того, что бы погулять по Бергамо и не прогадал. Отлично. По прилету из Аликанте сдали вещи в камеру хранения, потом зашли в огромный торговый центр у аэропорта, поели лазаньи и пасты карбонара и поехали в город. Проездной на человека на все виды транспорта + фуникулер стоит 5 евро. Автобус выезжает из аэропорта и поднимается сразу в верхний город, а оттуда спускаешься вниз наслаждаясь видами.
    Вот кстати хороший репортаж.

Вы меня прямо вдохновили) Тем более билеты уже через Бергамо куплены и вопрос с перелетами закрыт. Можно спокойно составлять маршруты и культурную программу.

Добавлено спустя 13 минут 32 секунды

Кстати рейс Вильнюс-Милан-Тенерифе за 2 дня подорожал на 20 евро. По такой цене уже бы, наверное, не брала.

Кроме того, в Бергамо очень живописный аэропорт. С одной стороны горы, с другой города)
    Безумно красиво :ura:

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд

kvartirka:

teoretic:

slava4586,
    Как большой почитатель мэпс ми заявляю-Гугл мэпс сейчас в фаворе.

Уже года два об этом твержу. Особенно прекрасно перед этим зайти в аккаунт гугла с компа, отметить необходимые точки, маршруты и тп на карте. И сразу все появляется в телефоне., главное синхронизацию не забывайте вулючать. Можно онлайн карты, а можно оффлайн. Мэпс ми отдыхает.

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд

andochka_by:

Тем более билеты уже через Бергамо куплены и вопрос с перелетами закрыт. Можно спокойно составлять маршруты и культурную программу.

Бергамо - прекрасный городок, очень атмосферный. В сто раз больше понравился, чем Милан. Уверен, прекрасно проведёте время. Багаж, кстати, можно оставить в камера хранения возле аэропорта

Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд

ALENA27:

Пожалуйста подскажите, кто знает если в чемодане привезти самолётом ногу хамона, без проблем в аэропорту, в страну- домой эту ногу ввезти разрешат?

Официально - запрещен ввоз свинины в любом виде. АЧС же типа. Но я всегда вожу. Не согласен с Теоретиком, для меня лучший сувенир из Испании - это хамон и все что к нему прилагается. Магнитики и прочая китайская хрень - низачот

Добавлено спустя 1 минута 48 секунд

teoretic:

Вообще этой осенью в Испании я максимально оценил гугл мэпс.Мэпс ми удобен для работы с метками.
    Я всегда,когда кидаю машину или боюсь блудануть-ставлю метку.Однако в условиях старой застройки мэпс просто теряется.Доставило в Апулии и на Сицилии.Все навигаторы теряются,но по-моему этот мэпс ми просто сходит с ума)))

Вот тут я солидарен!!!

Добавлено спустя 60 секунд

Dzimitry:

Чтобы переименовать метку, требует включить историю приложений Гугл, и вэбпоиска. А мне не нужно чтобы Гугл определял моё местонахождение.

Совсем не нужно

Скажите, пожалуйста, как работать с оффлайн картами Гугл? Через какое приложение их качать?

Касательно ввоза свинины не все так однозначно, на сколько я знаю, свинину ввозить нельзя из определенных стран, есть список, Испания в него не попадает.

Добавлено спустя 4 минуты 31 секунда

teoretic, за рекомендацию по десерту спасибо, много страниц назад видел на форуме, уже вписал в себе на пробу.

Ещё вопрос, может кто посоветует русско-испанский оффлайн переводчик? С фразами, что бы можно было написать "Наслайсите мне пожалуйста кило запора и запакуйте в вакуумные упаковки по 200 грамм" :rotate:

• natalliakrasotka Junior Member
    офлайн
    natalliakrasotka Junior Member

66

11 лет на сайте
    пользователь #907729

Написать сообщение

66
    # 30 марта 2019 13:10

Всем добрый день, сейчас сидим в аэропорту Гранд Канарии, если кому интересно,погода очень переменчивая, в Лас Пальмас до обеда солнце просто жарит, а после 12 дня тучи,ветер и дождик моросит,а в Пуэрто Рико было оч хорошо, один день только был дождь,а все остальные дни жарило, океан,конечно,не парное молоко, но нам понравилось.По итогу, мы решили, что лучше конечно ехать на юг острова

• занозка Senior Member
    офлайн
    занозка Senior Member

4680

11 лет на сайте
    пользователь #908831

Написать сообщение

4680
    # 30 марта 2019 13:18

Билеты на Тенерифе из Варшавы и Вроцлава на май пошли в низ, видела от 200 злотых.

• kvartirka Senior Member
    офлайн
    kvartirka Senior Member

919

14 лет на сайте
    пользователь #225198

Написать сообщение

919
    # 30 марта 2019 15:05
    slava4586:

Скажите, пожалуйста, как работать с оффлайн картами Гугл? Через какое приложение их качать?

Скачайте приложение google maps, в настройках есть меню "оффлайн карты"

Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд

slava4586:

Касательно ввоза свинины не все так однозначно, на сколько я знаю, свинину ввозить нельзя из определенных стран, есть список, Испания в него не попадает.

Так Вы ж, вероятно, будете из польши или литвы будете въезжать в Беларусь. Запрещено.

• andochka_by Member
    офлайн
    andochka_by Member

396

16 лет на сайте
    пользователь #120676

Написать сообщение

396
    # 30 марта 2019 16:57 Редактировалось andochka_by, 2 раз(а).

Подскажите, пожалуйста, по жилью Тенерифе. Стоит ли рассматривать Кальяо Сальвахе и Плайя Параисо с т.з. удобства локации и климата в начале ноября? Насколько там красивее более южной части? Насколько удобно оттуда ездить ежедневно на пляжи (фаньябе, ель дуке, абама, вистас). Пляж Абама хвалят все, он там недалеко вроде. От машины топать прилично будет?

Добавлено спустя 8 минут 5 секунд

Очень хочется аппарты с видом на океан. Конечно круг сильно сужается от этого. Может зря я загоняюсь? Хочется утром просыпаться и видеть красивые виды из окна, вечером на балконе ужинать наслаждаясь красотой. Конечно такие варианты дороже по цене. Жаба борется с тягой к прекрасному))) Или хватит видов в течение дня и жилье - это всего лишь место ночлега для вас?

• 4udonata Senior Member
    офлайн
    4udonata Senior Member

6054

13 лет на сайте
    пользователь #401691

Написать сообщение

6054
    # 30 марта 2019 17:10
    kvartirka:

Так Вы ж, вероятно, будете из польши или литвы будете въезжать в Беларусь. Запрещено.

При мне была ситуация, когда из Вильнюса везли 2 ноги хамона упакованного в вакуум и надписью мэйл ин спайн. Вопросов не было. Но это оффтоп.

• Dzimitry Senior Member
    офлайн
    Dzimitry Senior Member

4491

19 лет на сайте
    пользователь #32770

Написать сообщение

4491
    # 30 марта 2019 18:08
    andochka_by:

и климата в начале ноября

Никто не знает, какой будет климат в ноябре. Вот сейчас в конце марта - дожди гуляют по острову.

andochka_by:

Насколько удобно оттуда ездить ежедневно на пляжи (фаньябе, ель дуке, абама, вистас).

Удобно будет. Всё рядом.

andochka_by:

Хочется утром просыпаться и видеть красивые виды из окна, вечером на балконе ужинать наслаждаясь красотой.

Этот вопрос не для форума, а для того с кем Вы путешествуете.

• spirymi Senior Member
    офлайн
    spirymi Senior Member

4744

15 лет на сайте
    пользователь #186320

Написать сообщение

4744
    # 30 марта 2019 18:18
    Dzimitry:

Никто не знает, какой будет климат в ноябре. Вот сейчас в конце марта - дожди гуляют по острову

Ну реально пропавший день был один. Остальные дни - тучи над горой, солнце над пляжами. Вот и сегодня - шикарное солнце до 14-00, потом 30 мин облако и дождь, потом снова солнце. Всё в огне!

Все купил, все есть
  • urbanmir Member
    офлайн
    urbanmir Member

170

11 лет на сайте
    пользователь #902683

Написать сообщение

170
    # 30 марта 2019 18:29 Редактировалось urbanmir, 1 раз.
    kvartirka:

В декабре из польши въезжали. Хамон в вакууме был. А вяленая колбаска -нет. Пришел вет врач на таможне, глянул, узнал, что из испании и все пропустил.и не у нас одних. только чек нужен из магаза. проще.

Добавлено спустя 7 минут 20 секунд

andochka_by:

Очень хочется аппарты с видом на океан. Конечно круг сильно сужается от этого. Может зря я загоняюсь? Хочется утром просыпаться и видеть красивые виды из окна, вечером на балконе ужинать наслаждаясь красотой. Конечно такие варианты дороже по цене.

то, о чем мечтаете:

и т.д.
    это все Ахеде. Лагуна-парк.

• Dzimitry Senior Member
    офлайн
    Dzimitry Senior Member

4491

19 лет на сайте
    пользователь #32770

Написать сообщение

4491
    # 30 марта 2019 19:28
    spirymi:

Dzimitry:

Никто не знает, какой будет климат в ноябре. Вот сейчас в конце марта - дожди гуляют по острову

Ну реально пропавший день был один. Остальные дни - тучи над горой, солнце над пляжами. Вот и сегодня - шикарное солнце до 14-00, потом 30 мин облако и дождь, потом снова солнце. Всё в огне!

На юге, да, если на пляже сидеть. А если, поездить кто захочет, то не везде попасть можно из-за дождя.
    К Тейде сейчас не съездить. Там зависла туча уже несколько дней. Туман и дожди. В Санта Крузе вчера лил дождь целый день. В Анагу, тоже не удобно.

• inlook Senior Member
    офлайн
    inlook Senior Member

2011

10 лет на сайте
    пользователь #1208234

Написать сообщение

2011
    # 30 марта 2019 19:38
    4udonata:

При мне была ситуация, когда из Вильнюса везли 2 ноги хамона упакованного в вакуум и надписью мэйл ин спайн. Вопросов не было. Но это оффтоп.

я вез сухую колбасу в цельной упаковке производство Франции, но тк я ехал в поезде ничего не смотрели :trollface:

3.5.17
  • занозка Senior Member
    офлайн
    занозка Senior Member

4680

11 лет на сайте
    пользователь #908831

Написать сообщение

4680
    # 30 марта 2019 22:00

Dzimitry, вы сейчас на острове, все так в подробностях описываете?

• Dzimitry Senior Member
    офлайн
    Dzimitry Senior Member

4491

19 лет на сайте
    пользователь #32770

Написать сообщение

4491
    # 30 марта 2019 22:16

занозка, нет. Генерал армии, тоже не присутствует лично в войсках, однако всё знает.

• teoretic Senior Member
    офлайн
    teoretic Senior Member

9062

12 лет на сайте
    пользователь #702771

Написать сообщение

9062
    # 31 марта 2019 07:46
    Lorenna:

teoretic, ну зачем Вы так с самого утра! Вкусно выглядят очень! А что внутри? Типа картошки?

Это трюфеля ручной работы.Они недорогие и оооооооооочень вкусные

ЛУЧШЕ ИЗНОСИТЬСЯ ЧЕМ ЗАРЖАВЕТЬ
  • Lorenna Senior Member
    офлайн
    Lorenna Senior Member

669

12 лет на сайте
    пользователь #725581

Написать сообщение

669
    # 31 марта 2019 09:07

teoretic, обалдеть... как они могли пройти мимо меня... не видела их...

andochka_by:

Пляж Абама хвалят все, он там недалеко вроде. От машины топать прилично будет?

Добавлено спустя 8 минут 5 секунд

Очень хочется аппарты с видом на океан. Конечно круг сильно сужается от этого. Может зря я загоняюсь? Хочется утром просыпаться и видеть красивые виды из окна, вечером на балконе ужинать наслаждаясь красотой. Конечно такие варианты дороже по цене. Жаба борется с тягой к прекрасному))) Или хватит видов в течение дня и жилье - это всего лишь место ночлега для вас?

По поводу Абамы - оставить машину около самого пляжа нельзя, но можно оставить вдоль дороги, около отеля (так все делают). Пройтись там надо (минут 10), но дорога идёт через отель - там оооооочень красиво! Спускаться к пляжу надо по лестнице (есть лифт, но он для отдыхающих в отеле), так вот спускаешься конечно налегке, назад слегка сложнее, но прекрасные виды, которые открываются с каждого пролёта, придают сил (даже детям). Однозначно в первый раз стоит пройтись именно пешком от машины. Потом уже мы прямо на машине заезжали к самому пляжу - оставались вместе с детьми и вещами, а мужчины отгоняли машины. Но однозначно рекомендую к посещению, все эти напряги того стоят.

Что касается жилья и видов, безусловно кайф с бокальчиком вина любоваться теми видами, которыми в повседневной жизни нет возможности насладиться. И не надо Вам в Кальяо Сальвахе - Вы там и не погуляете нигде особо. Для первого раза настаиваю на Адехе)))) - хоть пешком, хоть на машине - все под боком, и красота кругом. (Машина машиной, но ездить по серпантинам постоянно тоже приедается, на небольшие расстояния уходит много времени).

• TOURNEO Senior Member
    офлайн
    TOURNEO Senior Member

616

13 лет на сайте
    пользователь #450514

Написать сообщение

616
    # 31 марта 2019 09:13 Редактировалось TOURNEO, 1 раз.
    Добавлено спустя 1 минута 59 секунд

andochka_by:

Очень хочется аппарты с видом на океан.

Если нужны такие виды,пишите в личку.

Добавлено спустя 54 минуты 26 секунд

А вот и Абама.

Добавлено спустя 7 минут 32 секунды

По не знанию что можно свободно спуститься к пляжу на авто для высадки пассажиров.Поставили авто на дороге возле отеля.Пешкам пошли на пляж.С начала я хотел оставить автомобиль на стоянке Абамы,были места,но потом всё-таки перегнал на дорогу как законопослушный турист из РБ.)

• inlook Senior Member
    офлайн
    inlook Senior Member

2011

10 лет на сайте
    пользователь #1208234

Написать сообщение

2011
    # 31 марта 2019 11:03
    Lorenna:

Пройтись там надо (минут 10

мы заблудились, на панике искали где ж поставили машину)))

3.5.17
  • Dzimitry Senior Member
    офлайн
    Dzimitry Senior Member

4491

19 лет на сайте
    пользователь #32770

Написать сообщение

4491
    # 31 марта 2019 11:23

inlook, в незнакомых сложных местах, меня всегда выручает метка, поставленная в Maps.me