Добрый день! Ситуация такова. Сегодня по вайберу приходит сообщение от сотрудника ОПИ.
Здравствуйте,........... У Вас не оплачено постановление по фотофиксации ......... – 102,00 рублей. Срок оплаты - до 30.10. В случае неоплаты исполнительные документ в случае Вашего трудоустройства будет направлен по Вашему месту работы, если Вы не трудоустроены - будет принята мера в виде отключения мобильной связи и интернета. Квитанцию об оплате просим направить нам по вайберу.
В соответствии со статьями 119 и 120 Закона Республики Беларусь «Об исполнительном производстве» с должника взыскиваются расходы по исполнению исполнительного документа и принудительный сбор.
Реквизиты для уплаты принудительного сбора
Сумма принудительного сбора – 10,20 BYN
Я правду говоря в а....е, говорю, смс не получал (подписан), письмо заказное от ГАИ не приходило. В ответ получаю, письмо счастье и х...ту из почты на вайбер, мол доставлено. Я предлагаю доказать получение, на что меня отправляют в ГАИ. Поэтому возник законный вопрос, идти в ГАИ или забить, хрен я что докажу?
Еще меня порадовало переписка с сотрудником ОПИ. Сейчас скину переписку
Я: Добрый день! А почему смс не пришла, на которую я подписан?
ОПИ: Мы не ГАИ, не могу вам подсказать.
Я: А где заказное письмо?
Я: Вам квитанцию сюда скидывать?
Я:Мне какую сумму отправлять? 102 рубля или еще +10,2
ОПИ: да, чере ерип как мы вам фото выше сбросили, введите свой личный идентификационный номер. сумма автоматически подтянется.
Я:а вышлите еще подтверждение о получение заказного письма.
Высылаю квитанцию на оплату.
Высылает опять хрень из почты
Я: где моя подпись?
ОПИ: смотрите по почтовым слежениям. обращайтесь с этим вопросом в ГАИ!
Я: я не получал письма
ОПИ: мы вас извещаем по смс
Я: по какому смс?
ОПИ: начало переписки откройте.
Я: это не смс! жду от вас подтвержден платежа! И известили вы меня по вайберу, меньше чем за сутки.
Может кто сталкивался? Бороться, или я не прав?