Ответить
  • mind Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    mind Senior Member Автор темы

4406

20 лет на сайте
    пользователь #14688

Написать сообщение

4406
    # 20 января 2009 21:33 Редактировалось mind, 3 раз(а).

Продолжение ремонта.
    Начало:
    Ремонт квартиры - 1
    Ремонт квартиры - 2
    Ремонт квартиры - 3

UPD 31/01/2013: цены актуальны и спустя два года))
    UPD 19/01/2011: стеднегородские расценки на ремонтно-строительные работы (отсканены vitamin-c)

Строительство и ремонт на Барахолке
    Строительные и отделочные материалы
    Инструменты и оборудование для ремонта и строительства
    Двери. Окна. Рамы
    Натяжные потолки
    Напольные покрытия
    Сантехника
    Канализация. Вентиляция. Отопление
    Услуги по отделочным строительным работам и ремонту
    Переезд. Перевозки. Грузчики.

• Korshun Onliner Auto Club
    офлайн
    Korshun Onliner Auto Club

4363

21 год на сайте
    пользователь #8019

Написать сообщение

4363
    # 19 апреля 2013 14:03
    Aldan61:

Хочу пол в ванной залить самоневелиром, но есть вопросы. Ванна 10м2, залить нужно 3-4 мешка по 25кг. Время жизни раствора 30мин. Разве реально за 30 мин размешать три мешка, да еще дать раствору выдержку 10 мин по технологии и все это залить-разровнять? Как это сделать? И сколько стоит сделать такую стяжку чужими :) руками.

а какой перепад? может проще что б плиточник клеем выровнял?

• brechaisen Neophyte Poster
    офлайн
    brechaisen Neophyte Poster

4

11 лет на сайте
    пользователь #814109

Написать сообщение

4
    # 19 апреля 2013 15:01

Добрый день, уважаемые знатоки и специалисты!
    подскажите, пожалуйста, что может обозначать по всему потолку ржавые пятна (см фото)

и как с этим бороться?

• SpiRT.ok Senior Member
    офлайн
    SpiRT.ok Senior Member

1293

18 лет на сайте
    пользователь #49964

Написать сообщение

1293
    # 19 апреля 2013 16:10 Редактировалось SpiRT.ok, 5 раз(а).
    Aldan61:

Хочу пол в ванной залить самоневелиром, но есть вопросы. Ванна 10м2, залить нужно 3-4 мешка по 25кг. Время жизни раствора 30мин. Разве реально за 30 мин размешать три мешка, да еще дать раствору выдержку 10 мин по технологии и все это залить-разровнять? Как это сделать? И сколько стоит сделать такую стяжку чужими :) руками.

Если будете лить не сильно толстый слой к примеру 40 тайфуна, советвую как минимум положить тонкую капроновую сетку или лучше тонкую металлическую. Да и на толстый, в принципе тоже.
    Есть печальный опыт с 15 мешками 40 тайфуна, который лопнул и впоследствии был полностью переделан. Правда, стоит признать, лился на остатки гидроизола на полу, и думаю был малость пересушен после заливки.
    Дело не в смеси, а в том что стоит усилить, особенно если основание грязаное и обязательно пройтись грунтовкой.
    Лучше делать вдвоем, очень в тему будет игольчатый валик.
    Размещать реально 2 сразу, 3 не пробовал, емкости такой не было, да и перфоратором сложно это будет.
    Как и правильно говорят - лучше не рисковать тем более цена вопроса невысока.
    Чужими руками - 8 уев м квадртаный, +-.

а какой перепад? может проще что б плиточник клеем выровнял?

тоже мысль верная, но опять же, с нашими реалиями - русская рулетка. Порой умудряются на невелир криво плитку уложить, от мастера зависит :)

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1126

14 лет на сайте
    пользователь #290026

1126
    # 19 апреля 2013 16:37

Спасибо за советы. Но я сначала купил 4 мешка, а теперь думаю зачем я это сделал :) Наверно проще всего забыть о потраченных деньгах.
    Пол у меня ровный, но я делал в нем штробы под канализацию вот и хотел красиво заровнять. А так плитку можно класть и не заморачиваться.

• sergej-123 Senior Member
    офлайн
    sergej-123 Senior Member

6193

14 лет на сайте
    пользователь #252000

Написать сообщение

6193
    # 19 апреля 2013 17:15

Aldan61, какой самонивелир, название?

Будем жить плохо, но недолго
  • ipto Senior Member
    офлайн
    ipto Senior Member

6291

16 лет на сайте
    пользователь #129488

Написать сообщение

6291
    # 19 апреля 2013 17:56 Редактировалось ipto, 2 раз(а).
    SpiRT.ok:

Если будете лить не сильно толстый слой к примеру 40 тайфуна, советвую как минимум положить тонкую капроновую сетку или лучше тонкую металлическую. Да и на толстый, в принципе тоже.
    Есть печальный опыт с 15 мешками 40 тайфуна, который лопнул и впоследствии был полностью переделан. Правда, стоит признать, лился на остатки гидроизола на полу, и думаю был малость пересушен после заливки.
    Дело не в смеси, а в том что стоит усилить, особенно если основание грязаное и обязательно пройтись грунтовкой.
    Лучше делать вдвоем, очень в тему будет игольчатый валик.
    Размещать реально 2 сразу, 3 не пробовал, емкости такой не было, да и перфоратором сложно это будет.
    Как и правильно говорят - лучше не рисковать тем более цена вопроса невысока.
    Чужими руками - 8 уев м квадртаный, +-.

Заливал впервые нивелиром себе кухню слоем около 5-15 мм нивелиром от Илмакс, и потом еще подливал посреди комнаты участок Церезитом 69 (что бы разные покрытия были в уровень). Ничего не потрескалось, игольчатый использовался. По-моему наоборот, сетки при малой толщине наоборот ни к чему, да и для нивелиров они вообще не нужны. Что бы не потрескался главное прочное и хорошо прогрунтованное основание.

• garberg Member
    офлайн
    garberg Member

168

12 лет на сайте
    пользователь #656143

Написать сообщение

168
    # 19 апреля 2013 18:38
    brechaisen:

Добрый день, уважаемые знатоки и специалисты!
    подскажите, пожалуйста, что может обозначать по всему потолку ржавые пятна (см фото)

и как с этим бороться?

могу ошибаться, но ржавчина может быть от армирования( часто встречал доп.арматуру(не основная) в 20-30мм от поверхности плиты) , из причин повышенная кислотность среды. в качестве средства я бы пробовал проникающую гидроизоляцию (типа пенетрон или аналоги) для дефектного бетона.

Нет препятствий, кроме сомнений.
    офлайн

4

11 лет на сайте
    пользователь #814109

Написать сообщение

4
    # 19 апреля 2013 18:50

garberg,
    спасибо за ответ, если я правильно понял,понадобиться счистить штукатурную сетку со всего потолка, счистить ржавчину, а затем обработать ,например пенетроном?!

• garberg Member
    офлайн
    garberg Member

168

12 лет на сайте
    пользователь #656143

Написать сообщение

168
    # 19 апреля 2013 18:59

brechaisen, как то так)

офлайн

4

11 лет на сайте
    пользователь #814109

Написать сообщение

4
    # 19 апреля 2013 19:07

garberg,
    не радует перспектива

• garberg Member
    офлайн
    garberg Member

168

12 лет на сайте
    пользователь #656143

Написать сообщение

168
    # 19 апреля 2013 19:11

в спокойном режиме один выходной день))

• gderabota Junior Member
    офлайн
    gderabota Junior Member

81

12 лет на сайте
    пользователь #564850

Написать сообщение

81
    # 19 апреля 2013 19:56

brechaisen, видимо лоджия...влага проникает в плиту, арматура ржавеет и все это у вас на плите в итоге..нормальная последовательность...а сверху не застеклено?

• fkfirj Senior Member
    офлайн
    fkfirj Senior Member

2945

12 лет на сайте
    пользователь #576178

Написать сообщение

2945
    # 19 апреля 2013 21:00 Редактировалось fkfirj, 1 раз.

Добрый день.Помогите,пожалуйста,советом.
    Планируется обычная облицовка плиткой 20х20 фартука на кухне,причем от окна до двери + замена раковины и проч. Над плиткой кое-где впоследствии будут обои. Имеется внешний угол более-менее 90 град. Один приглашенный мастер мог бы "вывести угол" плиткой.Другой предлагает купить уголок 7мм,чтобы выложить внешний угол, часть оконного проема и по периметру над плиткой под обои. А как лучше???
    Не лежит душа к уголку. Сантехник,который делал ванну два года назад, без него обошелся прекрасно, но он очень-очень загружен :( .
    И еще: реально такую работу сделать за один день?

офлайн

4

11 лет на сайте
    пользователь #814109

Написать сообщение

4
    # 19 апреля 2013 21:00

gderabota,
    эти следы по всему потолку в квартире

• ya-lubava Senior Member
    офлайн
    ya-lubava Senior Member

585

14 лет на сайте
    пользователь #259943

Написать сообщение

585
    # 19 апреля 2013 21:41

Господа, у меня печаль.... Не знаю как себя держать.
    На неделе по звонку в жэс перекрывали воду, чтоб заменить ужасные ржавые, протекающие трубы с последующей установокй новой сантехники. Помимо этого при снятии обоев был обнаружен заделанный проем в стене (видать пытались уже перепланировать), а при демонтаже старого гнилого шкафа в прихожей - потеряли 2 стены (они были фанерными), ровно как и на кухне (стена в вент-шахту была гнилая фанера). Сегодня звонок из администрации на жалобы соседей, что мы стены напрочь сносим.... придут в понедельник "разбираться".
    Открыла жилкод - ппц там все не так как полгода назад. когда начинали ремонт! Там на все разрешение надо?

• R_S_I Member
    офлайн
    R_S_I Member

208

14 лет на сайте
    пользователь #267807

Написать сообщение

208
    # 19 апреля 2013 22:30

Почти заканчиваю ремонт, но недавно в одной из комнат (единственная в которой стены и потолок обшиты ГКЛ для звукоизоляции) обнаружил, что потолок как-будто идет немного волнами. Взял уровень - и правда. Причем я не помню - это было сразу так криво сделано и я не проконтролировал или появилось после зимы. Может кто посоветовать эффективное решение для устранения проблемы? Обои уже поклеены, пол (ламинат) уложен - не хотелось бы это все переделывать. Оставить как есть - тоже не вариант...

Подшпатлевать/подштукатурить? Может еще один слой ГКЛ подшить? Наклеить обои под покраску? что-то еще?

• бригадир1 Knife Club
    офлайн
    бригадир1 Knife Club

15044

13 лет на сайте
    пользователь #369937

Написать сообщение

15044
    # 19 апреля 2013 22:36
    R_S_I:

Почти заканчиваю ремонт, но недавно в одной из комнат (единственная в которой стены и потолок обшиты ГКЛ для звукоизоляции) обнаружил, что потолок как-будто идет немного волнами. Взял уровень - и правда. Причем я не помню - это было сразу так криво сделано и я не проконтролировал или появилось после зимы. Может кто посоветовать эффективное решение для устранения проблемы? Обои уже поклеены, пол (ламинат) уложен - не хотелось бы это все переделывать. Оставить как есть - тоже не вариант...

Подшпатлевать/подштукатурить? Может еще один слой ГКЛ подшить? Наклеить обои под покраску? что-то еще?

Если уж так критично,то лучше натяжной,быстро и без мусора.

Кто не пьёт цяй - тот цьмо! (Конфуций)
  • R_S_I Member
    офлайн
    R_S_I Member

208

14 лет на сайте
    пользователь #267807

Написать сообщение

208
    # 19 апреля 2013 22:41
    бригадир1:

Если уж так критично,то лучше натяжной,быстро и без мусора.

Да, я уже думал об этом, это крайний случай - не нравятся они мне :)

• eremka1984 Senior Member
    офлайн
    eremka1984 Senior Member

1267

19 лет на сайте
    пользователь #28250

Написать сообщение

1267
    # 19 апреля 2013 23:06
    mind:

10м2, залить нужно 3-4 мешка по 25кг

это меньше 5мм слой. тайфун 40 и 44 льется только от 10мм. читайте инструкцию. только растекайка, а лучше и правильнее клеем

SpiRT.ok:

капроновую сетку или лучше тонкую металлическую

для неплавающего пола какой в ней смысл? она сработает только когда демонтировать будете :D а в слое 5мм нужна очень тоненькая, практически не видимая сеточка.

• SpiRT.ok Senior Member
    офлайн
    SpiRT.ok Senior Member

1293

18 лет на сайте
    пользователь #49964

Написать сообщение

1293
    # 20 апреля 2013 04:21
    ya-lubava:

Господа, у меня печаль.... Не знаю как себя держать.
    На неделе по звонку в жэс перекрывали воду, чтоб заменить ужасные ржавые, протекающие трубы с последующей установокй новой сантехники. Помимо этого при снятии обоев был обнаружен заделанный проем в стене (видать пытались уже перепланировать), а при демонтаже старого гнилого шкафа в прихожей - потеряли 2 стены (они были фанерными), ровно как и на кухне (стена в вент-шахту была гнилая фанера). Сегодня звонок из администрации на жалобы соседей, что мы стены напрочь сносим.... придут в понедельник "разбираться".
    Открыла жилкод - ппц там все не так как полгода назад. когда начинали ремонт! Там на все разрешение надо?

По поводу шкафа - забить болт и слать культурно подальше. Устройство и снос шкафов перепланировкой не является,соглсованию не подлежит. Только если плита газовая - обязательно перегородка на кухню и дверь. У меня аналогичная ситуация, шкафы снес, перегородку как хотел - сделал, дверь "позже установлю". Из жеса приходили,правда малость по другому вопросу, булькали про шкафы, я пояснил, сказал писать письма - год как тишина. Шахту не трогал, она кирпичная в шкафу была: оштукатурил и стоит. За шахту натянут по самые помидоры, с этим всегда строго было. Снос-перенос самое страшное нарушение.