Ответить
  • PETR_R Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    PETR_R Senior Member Автор темы

8555

19 лет на сайте
    пользователь #44561

Написать сообщение

8555
    # 19 октября 2008 18:46 Редактировалось PETR_R, 110 раз(а).

Уважаемые трезвомыслящие люди!

Искренне рады приветствовать Вас в месте, где собираются люди, сознательно выбравшие для себя трезвый образ жизни и отказавшиеся от курения. Просим присоединяться всех, кто сознательно выбрал для себя этот путь!

Для тех, кто ещё не принял твёрдого решения, но желает избавиться от вредных привычек, есть соответствующие темы:
    Как бросить пить?
    Как бросить курить?
    АА программа 12 шагов

«Пить или не пить?» - этот вопрос каждый решает для себя сам. Мы не знаем как правильно и как нужно.
    Мы знаем только как правильно и как нужно для нас.

Будем рады поделиться своим опытом трезвой, здоровой жизни с нашими единомышленниками, с теми, кому это нужно. Всех остальных просим не мешать нашему общению. Заранее спасибо!

Внимание! В данной ветке ЗАПРЕЩЕНЫ в любой форме:
    - проповедническая деятельность, агитация и «научные» обоснования в пользу употребления алкогольных напитков;
    - обсуждение конспирологических заговоров, вопросов о пользе/вреде употребления кефира, кваса и т.п.
    - любые вопросы, касающиеся как «культурного», так и «некультурного» употребления алкоголя.
    Для обсуждения подобных вопросов есть соответствующие ветки – воспользуйтесь «поиском».

Куратор ветки Elodia
    Свои основные задачи как куратора данной ветки я вижу в том, чтобы способствовать конструктивному и благожелательному общению всех, кто сознательно выбрал для себя путь трезвого образа жизни. Elodia

[edited by tut]

Guerilla:

moderatorial: ветка под моим личным контролем. попытки провокаций с любой из сторон будут безаппеляционно пресекаться.

Употребляющие алкоголь - вспомните, сколько дней в году Вы АБСОЛЮТНО ТРЕЗВЫ ? Ужаснитесь полученному результату. Одумайтесь.
    офлайн

8555

19 лет на сайте
    пользователь #44561

Написать сообщение

8555
    # 1 июня 2010 14:58

Petya_Ribkin,

Кстати, этот смайлик --- пропаганда пива на частном коммерческом ресурсе. Не задумывались?

задумывался.

Кстати, попробуйте в поиске офтопика набрать "пиво" - тем на пару порядков больше, чем про весь остальной алкоголь (коих то же не мало :()

Почему нет смайлика :coca-cola: или :darida:?

ну, тут много каких смайликов не хватает.

С учетом последних дискуссий надо "высер","психолог","быдло","гопник" и "+100". :wink:

Кстати, с удовольствием почитал тему 2003 г. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=180809 . Про побудительные мотивы употребления алкоголя. Интересно, через 7 лет поменялось отношение ее участников, или нет ?

Употребляющие алкоголь - вспомните, сколько дней в году Вы АБСОЛЮТНО ТРЕЗВЫ ? Ужаснитесь полученному результату. Одумайтесь.
  • globba Senior Member
    офлайн
    globba Senior Member

10263

22 года на сайте
    пользователь #3304

Написать сообщение

10263
    # 1 июня 2010 20:30

Kurasawa,

Убрали сигареты с витрин??? Где???

Как же вы этого не знали? Это же Ваша любимая "народная" власть борется с "вшивыми блохами", то бишь предпринимателями, то запрещая им в киосках пиво продавать, то заставляя сигареты с витрин убирать:roof:

А в "чэсных" магазинах ничего убирать не нужно :wink:

Пиво - это еще одно доказательство того, что Господь любит нас и хочет, чтоб мы были счастливы. (Б.Франклин)
  • Putrach Senior Member
    офлайн
    Putrach Senior Member

3302

23 года на сайте
    пользователь #178

Написать сообщение

3302
    # 1 июня 2010 21:24
    Kurasawa:

Поделитесь ещё, пожалуйста, своими наблюдениями осведомлённости населения в области питания (фастфуд, пищевые добавки, искусственные заменители) или малоподвижного образа жизни (сидячая работа, диван с пивом после работы)... Все прекрасно знают что это вредно, но макдональдс у нас по-прежнему "ресторан", куда водят детишек, а на активный образ жизни плевали все, так как это же ещё надо о-опу от кресла или от стула в пивнухе оторвать.

для начала, хочу заметить, что речь шла про курение, а не про макдак. а во-вторых, были бы вы посообразительнее, то поняли, что ваши аргументы про вредность, но популярность макдональдса только подтверждают сказанное мною: курильщики знают про вредность курения, но в силу ряда причин продолжают курить.

Все прекрасно знают о вредности. Только знают ровно в той степени, в которой это выгодно алкогольным, табачным, пищевым производителям.

каким образом в РБ крупные табачные корпорации ограничивают информирование населения о последствиях табакокурения? факты, пожалуйста, без болтовни. разумеется, "реклама, низкосортные сериалы и фильмы, заказные передачи." - это не ограничение.

То есть не знают ровном счётом нихрена!

говорите за себя, плз.

Про то, что в школе рассказывают это очень хорошо, но когда ребёнок после таких рассказов видит, как историк с физиком смачно затягиваются цыгарэтками, то весь страх табачного вреда расстворяется перед авторитетом этих двух вумных людей, дающих детям знания Дескать, если бы всё действительно было так вредно, то эти умнейшие люди бы не курили. А так - взрослые просто от скуки любят поучать детей... У нас, например, учитель пения и физрук (!) курили в туалете школы, а детишки 4-11 кл. этот смрад потом вдыхали

ничего из этого никак не противоречит сказанному мною ранее. вы тут расписываете как раз некоторые из пресловутого "ряда причин", по которым люди все-таки курят. это никак не опровергает той мысли, что информация о вредности хватает и она доступна.

Убрали сигареты с витрин??? Где??? Каждый раз, подходя к кассовому терминалу и оплачивая купленный товар, у меня прямо перед лицом появляется огромный прозрачный ящик, до верху набитый табачными пачками. Это мираж? Встречающийся практически в каждом магазине..

не надо истерить, как пмсная женщина. "витрина" != "кассовый терминал". такое чувство, что вы совсем с реальностью не в ладах, уже больше года как

ПОСТАНОВЛЕНИЕ СОВЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ

14 января 2009 г. N 26

....

"В витрине торговых объектов (магазинов, киосков, павильонов, палаток и других объектов), обзор которой возможен снаружи таких объектов, запрещается выставлять образцы табачных изделий. Информация о реализуемых в торговых объектах табачных изделиях может размещаться в такой витрине в виде перечня табачных изделий с указанием их наименования и цены.";

а теперь вспомните изначальный вопрос: кто-нибудь заметил сколь-нибудь заметный эффект от этих мер?

• Kurasawa Senior Member
    офлайн
    Kurasawa Senior Member

3437

15 лет на сайте
    пользователь #222117

Написать сообщение

3437
    # 1 июня 2010 23:44

Putrach,

"витрина" != "кассовый терминал".

Я не понял, это меня в чём обвиняют? В том, что я не говорил? Прекрасный приём :super:

Напомню оригинал "...у меня прямо перед лицом появляется огромный прозрачный ящик, до верху набитый табачными пачками."

ВИТРИНА - ж. франц. стеклянное хранилище разного вида, для выставки на вид и сбережения разных предметов. (толковый словарь В.И. Даля).

Собственно, этот прозрачный ящик из оргстекла справедливо назвать "витриной". Фраза, на которую я отвечал звучала "у нас убрали сигареты с витрин". Про обзорность снаружи никто не говорил. Так как я не курящий, то не обращаю внимания на то, есть за стеклом киосков пачки сигарет или нет, а про закон не слышал (!)

Возвращаю флэйм:

не надо истерить, как пмсная женщина.

такое чувство, что вы совсем с реальностью не в ладах

были бы вы посообразительнее, то поняли

Читать и понимать сообщение надо целиком, а не цеплятся к контексту выдранных предложений.

П.С. А вообще достаточно гонорливый и агрессивный троллинг у вас, Putrach. В каждом сообщении попытка самоутверждения (доказать что самый умный) с помощью демагогических приёмов, заключающихся в переходе на личности и манипулировании смыслом чужих высказываний, а по сабжу ничего конкретного и стоящего нет. Пустозвон, да и только.

Абстинент - человек, сознательно воздерживающийся от приёма алкоголя и др. наркотиков.
  • Putrach Senior Member
    офлайн
    Putrach Senior Member

3302

23 года на сайте
    пользователь #178

Написать сообщение

3302
    # 2 июня 2010 07:14

Я не понял, это меня в чём обвиняют? В том, что я не говорил? Прекрасный приём

обвиняют? да ни в чем, вы не на суде ведь. ну, истерите слегка, ну мечетесь (об этом свидетельствует обилие пунктуации), но с кем не бывает...

читайте законодательство (ссылка и цитата вверху), мне неохота вам объяснять дважды-два. там все доступно написано про табачные изделия и витрины. я ведь именно про витрины говорил (как и законодательство), а вы - про кассовые терминалы. именно на это я и указал фразой "витрина" != "кассовый терминал".

Так как я не курящий, то не обращаю внимания на то, есть за стеклом киосков пачки сигарет или нет, а про закон не слышал (!)

да ничего страшного, все мы чего-то не знаем. просто постарайтесь быть менее самоуверенным в следующий раз, читайте внимательнее - это поможет вам не сесть в лужу снова. а то выходит, что вы чего-то не знали (про закон), чего-то не так поняли (я говорил про теплое, а вы - про мягкое) - и в итоге вместо того, чтоб спокойно переспросить о чем речь, начали кричать "где??? это мираж??".

не надо истерить, как пмсная женщина.

такое чувство, что вы совсем с реальностью не в ладах

Читать и понимать сообщение надо целиком, а не цеплятся к контексту выдранных предложений.

да я целиком читаю, последовательно. и не могу не заметить, что вы только что повыдирали из контекста мои фразы и прицепились к ним :) жаль, что по делу вы ничего не написали. придрались, что видите ли, никто не говорил про обзорность витрины снаружи.

а еще я вижу, что вы декларируете приверженность конструктивной беседе, но попропускали все конструктивные аспекты обсуждения - про деятельность корпораций (которые вы кстати голословно обвинили в одурачивании населения РБ и ограничении его доступа к информации), про влияние дизайна, про мотивацию курящих - а придрались к мелочам навроде той же обзорности витрины.

П.С. А вообще достаточно гонорливый и агрессивный троллинг у вас, Putrach.

не наговаривайте. где троллинг? где агрессия? или это фол последней надежды - объявить собеседника троллем? очень смешно читать обвинения в троллинге от человека, начавшего общение с провокации (как сам же и признался)

В каждом сообщении попытка самоутверждения (доказать что самый умный)

опять проецируете? представьте себе, что есть люди, которым это ни к чему. я думал, что тут возможно какое-то обсуждение, но увы, тут атмосфера в духе петуха и кукушки по крылову.

с помощью демагогических приёмов, заключающихся в переходе на личности и манипулировании смыслом чужих высказываний, а по сабжу ничего конкретного и стоящего нет. Пустозвон, да и только.

да по сабжу я-то уже писал, но вы же все больше пропускаете. видать, не в нужном вам ключе писал.

не вы ли мне писали, что манера ведения дискуссии в виде "ругани ради спортивного интереса: кто кого первый прелюдно обосрёт" вам неприемлема? что, мол, хамство учинить - ума много не надо, и призываю, мол, вести диалог без хамства и оскорблений, взаимовежливо. что ж вы так непоследовательны, в который-то раз?

прихожу к выводу, что утверждение в вашей подписи не соответствует действительности. увы :( не хотите вы напрягать межушный ганглий - пожалуйста, живите в своем черно-белом мире, где существует абсолютное зло (алкоголь, табак и прочие излишества нехорошие, а также зловредные корпорации) и абсолютное добро (их отсутствие). вот только больше не надо рассказывать про то, что вы такие вежливые, адекватные, корректные и приветливые любители дискуссий. темы для обсуждения - вот они, на поверхности, но обсуждения-то нет, увы.

вот в этом месте вам сейчас очень удобная ситуация в очередной раз сказать, что я такой нехороший, тролль, лжец, пустое место и т.п. и прекратить общение - но по сути это будет все равно что расписаться в неумении вести разговор.

• Petya_Ribkin Senior Member
    офлайн
    Petya_Ribkin Senior Member

42159

17 лет на сайте
    пользователь #100815

Написать сообщение

42159
    # 2 июня 2010 07:29

Пустозвон, да и только.

Putrach,

:znaika:

• Putrach Senior Member
    офлайн
    Putrach Senior Member

3302

23 года на сайте
    пользователь #178

Написать сообщение

3302
    # 2 июня 2010 07:58

Petya_Ribkin, спасибо за глубокомысленное, содержательное и очень умное сообщение! надеюсь, вы не обиделись, что слово "петух" было и про вас в том числе сказано - в среде пацанов, как вы изволили выразиться, я слышал, оно имеет особый смысл. уверяю, я говорил строго в контексте басни "кукушка и петух" незабвенного Крылова.

извините, если я невольно оторвал вас своим сообщением от насущных проблем, вроде обсуждения смайликов.

• Kurasawa Senior Member
    офлайн
    Kurasawa Senior Member

3437

15 лет на сайте
    пользователь #222117

Написать сообщение

3437
    # 2 июня 2010 09:03 Редактировалось Kurasawa, 2 раз(а).

Putrach,

я ведь именно про витрины говорил

Я тоже о витринах, находящихся около касс.

...мне неохота вам объяснять дважды-два...

Кроме перехода на личности вас больше ничего не интересует.

обвинили в одурачивании населения РБ и ограничении его доступа к информации

Исчерпывающая информация "курение опасно для здоровья" и "повышает риск развития рака лёгких" была доступна и 20 лет назад. Но эти пугалки не имели никакого психологического воздействия, так как здоровый подросток не берет в расчёт неосязаемые опасности с сомнительной перспективностью (дед 70 лет курит и нечего - живее всех живых). Сравните первые две фразы и эту информацию: "табачный дым содержит вредные вещества и наркотик, вызывающий быстрое привыкание и формирующий сильнейшую зависимость. Курение, а так же пассивное курение неизбежно приводит к заболеваниям сосудов, сердца и лёгких, нарушению обмена веществ, многократно увеличивает риск онкологических заболеваний. Для женщин курение ставит под угрозу беременность и роды. У растущего организма курение неизбежно вызывает проблемы с физическим и психическим развитием." Вот эта информация должна быть доведена до каждого желающего в первый раз затянутся табаком. И я уверен, что этой конкретной информацией не владеет подавляющее большинство нынешней молодёжи, несмотря на кажующуюся доступность любой информации.

Только с недавних пор (я отмечал 2005 год) медики и педагоги "зачесались" в нужном направлении, так как с сердечнососудистыми заболеваниями по причине курения начали обращаться вполне ещё молодые люди. Пока, как говорится, петух не клюнул. Государству нужны налогоплательщики полуинвалиды?

Остальное - пустозвоние, к теме не относится. Комментировать/кормить не стану.

del

Абстинент - человек, сознательно воздерживающийся от приёма алкоголя и др. наркотиков.
    офлайн

42159

17 лет на сайте
    пользователь #100815

Написать сообщение

42159
    # 2 июня 2010 10:06

Putrach,

надеюсь, вы не обиделись

ваши надежды не напрасны :D

я слышал, оно имеет особый смысл

опять одна бабка сказала...

У каждого свои университеты, я, к примеру, БГУ закончил, за счет государства на очной форме обучения, если Вам интересно. :D

Если в данной фразе

Приложите копию диплома о высшем образовании по психологии, Dustyara, Putrach, и у пацанов отпадут сомнения в вашей принадлежности к психологам

Вам

забавно кстати наблюдать уголовную лексику

то все, что я могу по данному поводу отметить --- у каждого свое детство, отрочество, юность... :D

Это ж какое слово ругательное --- пацан. Могу порекомендовать на досуге глянуть ролик про то, откуда берутся гопники (термин "гопник" в его изначальном смысле тож как-то раскрывался на НТВ), как размножаются и т.д. Слову "пацан" там также уделено внимание.

уверяю, я говорил строго в контексте басни "кукушка и петух" незабвенного Крылова.

не смею подвергать сий факт сомнению, любезный государь :D

извините, если я невольно оторвал вас своим сообщением от насущных проблем, вроде обсуждения смайликов.

ничего страшного, ответ Вам не вызвал у меня каких-либо материальных, моральных и прочих затруднений

• Kurasawa Senior Member
    офлайн
    Kurasawa Senior Member

3437

15 лет на сайте
    пользователь #222117

Написать сообщение

3437
    # 2 июня 2010 22:55

Кстати, с удовольствием почитал тему 2003 г. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=180809

Тоже почитал :)

Смешно и грустно одновременно. Я в 2004 году про алкоголь рассуждал как большинство - пью потому, что нравится, пью для расслабления, пью для общения, пью потому, что все пьют... Вместо "пью" можно подставить "выпиваю" или "культурно потребляю", как кому нравится, но суть одна и та же. Сейчас трезво огладываясь на свою прошлую жизнь, могу с уверенностью сказать, что все эти мотивы и причины употребления являются жалким самообманом и самовнушением. Если раньше я не верил, что без рюмки/бокала/банки можно хорошо расслабиться, по душам поговорить, повеселиться от души, то сейчас прикольно осознавать обратное. Алкоголь в любых количествах (про квас и кефир уже обсуждали) не помощник, а вредоносный тормоз. Сейчас не нахожу ни одной причины, которая побудила бы меня отведать алкогольной продукции.

• Putrach Senior Member
    офлайн
    Putrach Senior Member

3302

23 года на сайте
    пользователь #178

Написать сообщение

3302
    # 6 июня 2010 22:49
    Kurasawa:

Кроме перехода на личности вас больше ничего не интересует.

кажется, в таких случаях у вас тут принято запрашивать предъявление диплома психолога :) не поделитесь ли?

обвинили в одурачивании населения РБ и ограничении его доступа к информации

Исчерпывающая информация "курение опасно для здоровья" и "повышает риск развития рака лёгких" была доступна и 20 лет назад. Но эти пугалки не имели никакого психологического воздействия, так как здоровый подросток не берет в расчёт неосязаемые опасности с сомнительной перспективностью (дед 70 лет курит и нечего - живее всех живых). Сравните первые две фразы и эту информацию: "табачный дым содержит вредные вещества и наркотик, вызывающий быстрое привыкание и формирующий сильнейшую зависимость. Курение, а так же пассивное курение неизбежно приводит к заболеваниям сосудов, сердца и лёгких, нарушению обмена веществ, многократно увеличивает риск онкологических заболеваний. Для женщин курение ставит под угрозу беременность и роды. У растущего организма курение неизбежно вызывает проблемы с физическим и психическим развитием." Вот эта информация должна быть доведена до каждого желающего в первый раз затянутся табаком. И я уверен, что этой конкретной информацией не владеет подавляющее большинство нынешней молодёжи, несмотря на кажующуюся доступность любой информации.

ну а корпорации-то как участвуют в ограничении подобного информирования белорусского общества?

и почему доступность кажущаяся? лично я утверждаю, что она вполне реальна - информация доступна. но то, что подробная детальная информация о вреде для организма не востребована, в т.ч. и молодежью, - вовсе не потому, что производителю так выгодно, а потому, что люди готовы мириться со вредом для своего организма. и как следствие из этого, меры по "насильному" де-/информированию населения слабоэффективны.

кто-нибудь знает курильщика, который отказался от курения оттого, что на витрине киоска (удовлетворены, надеюсь? :) ) он не увидел логотип? или оттого, что на пачке появилась огромная безобразная надпись о вреде?

Остальное - пустозвоние, к теме не относится. Комментировать/кормить не стану.

и все же стали, не так ли? только потерли опосля. я хотел бы, чтоб вы понимали почему я использовал отдельные цитаты из лс. лично я считаю это допустимым, когда человек в лс пишет одно, а на самом деле ведет себя по-другому. и с дополнительными оговорками - если это не связано с раскрытием каких-то секретов и не затрагивает третьих лиц. я это сделал именно с таким количеством оговорок и именно в такой ситуации. а вот смысл цитирования моей фразы - я не совсем понял. если мысль была в публикации непечатного слова - я нисколько не страдаю оттого, что признаю их употребление в надлежащем случае.

все вышесказанное - не приглашение к дискуссии здесь и сейчас, просто make myself clear.

Petya_Ribkin:

я слышал, оно имеет особый смысл

опять одна бабка сказала...

У каждого свои университеты, я, к примеру, БГУ закончил, за счет государства на очной форме обучения, если Вам интересно. :D

хм. как-то абсолютно безразлично ваше образование, поскольку оно же не может служить аргументом в беседе, не правда ли? или мне стоит воспринимать это как хвастовство?

Если в данной фразе

Вам

то все, что я могу по данному поводу отметить --- у каждого свое детство, отрочество, юность... :D

Это ж какое слово ругательное --- пацан.

никто "ругательное" и не говорил. ну вот вы вроде бы уже ведь выросли, судя по опубликованным вами эпизодам биографии, и должны бы понимать, что в детстве-юности слово "пацан" имело один смысл, а когда взрослый человек призывает к ответу перед "пацанами" - это совершенно иная коннотация.

Могу порекомендовать на досуге глянуть ролик про то, откуда берутся гопники (термин "гопник" в его изначальном смысле тож как-то раскрывался на НТВ), как размножаются и т.д. Слову "пацан" там также уделено внимание.

спасибо за совет, но я уж как-нибудь без. на нтв у меня давно развилась категорическая непереносимость, да и подобная информация наверняка легко гуглится в интернете. в общих чертах этимологию этих слов я представляю, а досконально выяснять как-то недосуг.

офлайн

42159

17 лет на сайте
    пользователь #100815

Написать сообщение

42159
    # 7 июня 2010 07:05

Putrach, так тада и нехрена умничать, а то развел тут: я тут, я тут.

или мне стоит воспринимать это как хвастовство?

воспринимай как те больше нравится, епта, мне поср.ть.Чиста, эта как ево : канстатация факта. А уж как повернуты извилины в твоем мозгу мне безразлично, если ты спрашиваешь, че-как те воспринимать, у мамки спроси :D

• Putrach Senior Member
    офлайн
    Putrach Senior Member

3302

23 года на сайте
    пользователь #178

Написать сообщение

3302
    # 7 июня 2010 07:14

Petya_Ribkin, "тада" - это когда именно? как все-таки приятно поговорить с дипломированным человеком - цельное верхнее образование ведь у него, и не где-нибудь, а в бгу получено! "епта", "чиста, эта как его", "нехрена", "че-как те". подсказываю: вы забыли еще поинтересоваться "семки есть?".

офлайн

42159

17 лет на сайте
    пользователь #100815

Написать сообщение

42159
    # 7 июня 2010 11:33

подсказываю

не нуждаюсь в подсказках, но всенепременно буду иметь Вас в виду, чтобы обратиться :shuffle: в случае, если понадобится :znaika:

• Kurasawa Senior Member
    офлайн
    Kurasawa Senior Member

3437

15 лет на сайте
    пользователь #222117

Написать сообщение

3437
    # 9 июня 2010 13:55

[url=http://news.[censored]/society/172753.html]В Минске остановки объявили зоной некурения.

Вот ещё один позитив. Возможно, среди курильщиков станет гораздо больше сознательных людей, не заставляющих дышать табачным смрадом прохожих. :)

• NEON-F Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    NEON-F Паяльник & Отвертка TEAM

8515

15 лет на сайте
    пользователь #163254

Написать сообщение

8515
    # 9 июня 2010 14:32

В Минске остановки объявили зоной некурения.

:super:

офлайн

8555

19 лет на сайте
    пользователь #44561

Написать сообщение

8555
    # 9 июня 2010 14:40

Kurasawa, NEON-F, сейчас набегут рабы палочек-сосалочек и вместо осознания необходимости расстаться с вредной привычкой, начнут утверждать, что нарушены права человека и т.д. :(

офлайн

42159

17 лет на сайте
    пользователь #100815

Написать сообщение

42159
    # 9 июня 2010 16:49

В Минске остановки объявили зоной некурения.

:ura:

Зато в парке имени Горького такой запрет работает просто идеально. Несмотря на будний день, в парке много отдыхающих: и мамы с детьми, и студенты, и пенсионеры. За полчаса прогулки мы встретили только одну (!) женщину, которая курила сигарету.

- Вы знаете, что в парке запрещено курить? - поинтересовались мы у дамы.

- А где хоть один знак висит? Раз его нет, то курить можно. Если честно, то мне даже не стыдно. Пить пиво запретили, курить тоже. Чем тогда заниматься на улице?

Как будто на улице больше нечем заняться? :conf:

Сейчас в парке и правда нет ни одного знака, который бы напоминал о том, что курить запрещено.

на прошлой неделе были :znaika:

• pashil IRC Team
    офлайн
    pashil IRC Team

35085

20 лет на сайте
    пользователь #29381

Написать сообщение

35085
    # 9 июня 2010 17:24

Остановкой считается территория под павловским навесом или прилегающая тоже? Каковы границы?

офлайн

42159

17 лет на сайте
    пользователь #100815

Написать сообщение

42159
    # 9 июня 2010 17:26

а нам-то, абстинентам это откедова знать