Ответить
  • bdfy Senior Member
    офлайн
    bdfy Senior Member

4009

21 год на сайте
    пользователь #21221

Написать сообщение

4009
    # 22 мая 2017 19:46

Полистал mobile.de интересно выглядят Renault ZOE 2013 года около 10 к евро стоят (VAT я так понимаю реально вернуть и оплатить тут НДС)
    Но какой у них реальный запас хода в наших зимах ? сколько живет батарея и сколько обойдется если что ее замена ?

• ВиталийXXL Senior Member
    офлайн
    ВиталийXXL Senior Member

10557

23 года на сайте
    пользователь #4150

Написать сообщение

10557
    # 22 мая 2017 21:05 Редактировалось ВиталийXXL, 1 раз.

bdfy, Там есть одна неприятная деталь .... машинки в основном продаются без аккумуляторов ....внимательно смотрите на это :

Для того, чтобы использовать электрическое транспортное средство по назначению, необходимо тяговый аккумулятор. Электрический автомобиль продается только в то же самое время подписания договора аренды на тяговой батареи с Renault Bank. Аренда батареи от 49 € в месяц

Оригинал : Um das Elektrofahrzeug bestimmungsgemäß nutzen zu können , benötigen Sie eine Antriebsbatterie. Das Elektrofahrzeug wird nur verkauft bei gleichzeitigem Abschluss eines Mietvertrages für die Antriebsbatterie mit der Renault Bank. Batteriemiete ab 49 € monatlich

раба кормят бесплатно, а свободному самому за всё платить приходится...
  • bdfy Senior Member
    офлайн
    bdfy Senior Member

4009

21 год на сайте
    пользователь #21221

Написать сообщение

4009
    # 22 мая 2017 21:27 Редактировалось bdfy, 1 раз.

Там есть одна неприятная деталь .... машинки в основном продаются без аккумуляторов ....внимательно смотрите на это :

мде... печально. это объясняет почему Zoe стоит десятку, а все ближайшие аналоги (eGolf, Soul и т.д.) больше 20.
    и какие тогда модели сейчас есть актуальные до 15к$ (с учетом привоза и растаможки) ? чтоб влазило 4 человека в салон и хотя бы детская коляска в багажник ? и с относительном честным запасом хода хотя бы 100 км ? (за последние два года я больше 60 км в день наверное раза 3-4 накатал)

http://www.e-bike.com.ua/viewarticle/id/492/
    интересно в наших краях использовал ли кто такие портативные дизель-генераторы ? конечно шумит наверняка ужасно в поездке ))
    Интересно какой расход дизеля будет на зарядку таким образом аккумулятора

офлайн
    ВиталийXXL Senior Member

10557

23 года на сайте
    пользователь #4150

Написать сообщение

10557
    # 22 мая 2017 21:59

bdfy,
    какие тогда модели сейчас есть актуальные до 15к$ (с учетом привоза и растаможки) ?
    На сегодняшний день - только Leaf :

чтоб влазило 4 человека в салон : Да
    и хотя бы детская коляска в багажник : Да
    и с относительном честным запасом хода хотя бы 100 км : Да

• bdfy Senior Member
    офлайн
    bdfy Senior Member

4009

21 год на сайте
    пользователь #21221

Написать сообщение

4009
    # 22 мая 2017 22:44 Редактировалось bdfy, 2 раз(а).
    ВиталийXXL:

На сегодняшний день - только Leaf :

а как же Volt ? их даже здесь на барахолке несколько штук. что у них с запасом хода на электротяге ?
    в этих видосах пишут что eGolf дешевле в США чем Leaf. За сколько их можно найти там сейчас б/у ? я признаюсь адекватных штатовских сайтов открытых и не знаю :(
    Bolt 2017 года выглядит вообще шикарно, жаль что позволить такую игрушку можно будет года через 3-4 только :(

офлайн
    ВиталийXXL Senior Member

10557

23 года на сайте
    пользователь #4150

Написать сообщение

10557
    # 22 мая 2017 23:01

Вольт - это гибрид с бензиновым ДВС 1.4 л.
    У лифа просторней салон и багажник гораздо вместительнее .... Я отказался от идеи Вольта и по причине наличия именно этого лишнего звена - ДВС .

• bdfy Senior Member
    офлайн
    bdfy Senior Member

4009

21 год на сайте
    пользователь #21221

Написать сообщение

4009
    # 22 мая 2017 23:07 Редактировалось bdfy, 1 раз.

а из относительно доступных гибридов (до 15 к$ здесь) есть ли модели с запасом хода 80-100 км на электротяге ? у вольта уж очень маленькая батарея по спецификации...
    И неужели все Renault Zoe без батарей продаются ? симпатичная машинка,чисто внешне мне больше лифа нравится

• ЯпростоСенЯ Senior Member
    офлайн
    ЯпростоСенЯ Senior Member

7892

16 лет на сайте
    пользователь #183979

Написать сообщение

7892
    # 23 мая 2017 00:10
    bdfy:

симпатичная машинка,чисто внешне мне больше лифа нравится

Во франции они на каждой улице встречаются :)

Добавлено спустя 8 минут 34 секунды

трамваи на батарейках там можно увидеть и многое другое :)

Только не ругайтесь на меня за большое количество фото :beer:

• ApexChe Senior Member
    офлайн
    ApexChe Senior Member

1698

10 лет на сайте
    пользователь #1812657

Написать сообщение

1698
    # 23 мая 2017 01:07
    Андрюша 4х4:

Во франции они на каждой улице встречаются :)

Инопланетная техника какая-то. Прикольно, жабоеды знают толк в извращениях. Невдомек болезным, что тру-авто должен зверски рычать и вонять, чего илектромобиль не умеет!

• strij Xbox Team
    офлайн
    strij Xbox Team

2731

19 лет на сайте
    пользователь #77642

Написать сообщение

2731
    # 23 мая 2017 17:56
    ApexChe:

Невдомек болезным, что тру-авто должен зверски рычать и вонять, чего илектромобиль не умеет!

Ага, и желательно это делать прямо под окнами многоэтажки в 6 утра. :super:

bdfy:

а из относительно доступных гибридов (до 15 к$ здесь) есть ли модели с запасом хода 80-100 км на электротяге ? у вольта уж очень маленькая батарея по спецификации...

Нет таких. Запас хода в 100 км это батарея минимум 20-25 квт*ч. Как-то очень жирно до 15к получить авто с такой немаленькой батарейкой, да еще и с ДВС :)

SUPERGLITCHMAN
  • bdfy Senior Member
    офлайн
    bdfy Senior Member

4009

21 год на сайте
    пользователь #21221

Написать сообщение

4009
    # 23 мая 2017 18:30
    strij:

Нет таких. Запас хода в 100 км это батарея минимум 20-25 квт*ч. Как-то очень жирно до 15к получить авто с такой немаленькой батарейкой, да еще и с ДВС

то есть самый энергоемкий из "гибридов" это Volt с его 16 кВтч батарей (или сколько там от нее остается на 3-4 летней машине)

Посмотрел обзоры Chevy Bolt - со всех сторон красавец :) остается дождаться где-нибудь 2020 когда его можно будет себе позволить..

офлайн
    ВиталийXXL Senior Member

10557

23 года на сайте
    пользователь #4150

Написать сообщение

10557
    # 23 мая 2017 20:32

bdfy, А кто мешает уже сейчас , не дожидаясь 2020 :) : Nissan Leaf - Entry Level to Wordl EV

• al.deamon Senior Member
    офлайн
    al.deamon Senior Member

2645

13 лет на сайте
    пользователь #806638

Написать сообщение

2645
    # 24 мая 2017 10:42

К слову, а что сейчас с растаможкой электроскутера?

Veni, vidi, vici
  • bdfy Senior Member
    офлайн
    bdfy Senior Member

4009

21 год на сайте
    пользователь #21221

Написать сообщение

4009
    # 24 мая 2017 12:51 Редактировалось bdfy, 5 раз(а).
    ВиталийXXL:

bdfy, А кто мешает уже сейчас , не дожидаясь 2020 :) : Nissan Leaf - Entry Level to Wordl EV

Bolt красивый (субьективно), а Leaf нет :(
    а экономического эффекта все еще конечно почти ноль лично для меня :) у меня пробег около 10-12 тыс в год. с максимальным расходом в 15л/100 это 1500-1700 л/год * где-то 0,7$ = 1200$ + 200$ на ТО. в целом неплохая сумма, отдохнуть можно сьездить.
    с точки зрения экономики просто дизельный гольф 5 конечно будет выгоднее
    Льгот на страховку и дорожный налог ведь для электромобилей нет ? и даже растаможку в конце лета вернут ?
    Поэтому электромобиль это больше все же игрушка сейчас :) Вопрос сколько это хобби обойдется. Входной билет это машина + место в паркинге (есть и на улице, но не думаю что удастся туда зарядку провести) + установка зарядной станции (любой мощности, чтоб за ночь заряжало)

И сколько может обойтись "канадский" Leaf подготовленный к нашим зимам (чтоб батарея была утеплена, чтоб вебаста была ?). на каком сайте их можно смотреть ?

офлайн
    ВиталийXXL Senior Member

10557

23 года на сайте
    пользователь #4150

Написать сообщение

10557
    # 24 мая 2017 13:46

Как всё усложнили :( ....
    VW GOLF-5 дизелёк :) цена на входе ? ( свежий пригон или катался с 2011-го ? )

Про "канадцев" .... Какой нафиг утеплитель :) . Там есть подогрев батареи в экстремально низкие морозы .
    Вебасту ставить если в лютую заму зарядки не будет хватать на регулярный маршрут .
    Почитайте профильные форумы .... всё станет понятно с этой машиной
    (myNissanLeaf.ru)

• strij Xbox Team
    офлайн
    strij Xbox Team

2731

19 лет на сайте
    пользователь #77642

Написать сообщение

2731
    # 24 мая 2017 15:44
    bdfy:

а экономического эффекта все еще конечно почти ноль лично для меня у меня пробег около 10-12 тыс в год. с максимальным расходом в 15л/100 это 1500-1700 л/год * где-то 0,7$ = 1200$ + 200$ на ТО. в целом неплохая сумма, отдохнуть можно сьездить.
    с точки зрения экономики просто дизельный гольф 5 конечно будет выгоднее

Все почему-то всегда рассматривают электромобили с позиции экономии, но нужно смотреть со стороны, что это пока модно-весело-интересно.

bdfy:

Льгот на страховку

Она пока наоборот ультрадорогая, благодаря онлайнеровской Тесле :D :D :D

bdfy:

Поэтому электромобиль это больше все же игрушка сейчас

Самый разумный вариант это покупка электромобиля вторым авто в семье. И отдать его, например, в пользование жене - знаю, что у многих так заведено, что муж в семье делает ТО, а часто даже заправляет и моет автомобиль жены (а если заправляет жена, то она едет только на АЗС, где заправляют операторы). С электромобилем же не нужно тратить на все вот это довольно большое количество времени.

SUPERGLITCHMAN
  • bdfy Senior Member
    офлайн
    bdfy Senior Member

4009

21 год на сайте
    пользователь #21221

Написать сообщение

4009
    # 24 мая 2017 16:04

VW GOLF-5 дизелёк :) цена на входе ? ( свежий пригон или катался с 2011-го ? )

у меня сейчас не гольф, а весьма прожорливый паркетник (который я терплю только потому что езжу мало). Больше 80 км в день проезжал за последние два года раза 4. Поэтому электромобиль вполне "мое" - но вот цена входа пока мне непонятна полностью.

strij:

Она пока наоборот ультрадорогая, благодаря онлайнеровской Тесле

а причем тут тесла ? Каким образом расчитывается страховка на Nissan Leaf например ?

strij:

С электромобилем же не нужно тратить на все вот это довольно большое количество времени.

зато нужно парковать только в паркинг (к розетке) и учить жену включать эту самую вилку в машину :) для тех кто шланг на заправке не осилил - тоже ведь непосильная задача ))

• strij Xbox Team
    офлайн
    strij Xbox Team

2731

19 лет на сайте
    пользователь #77642

Написать сообщение

2731
    # 24 мая 2017 16:12 Редактировалось strij, 1 раз.
    bdfy:

а причем тут тесла ? Каким образом расчитывается страховка на Nissan Leaf например ?

Стоимость страховки фиксирована для всех электромобилей и гибридов. После ввоза Теслы чиновники не знали, как рассчитать страховку и поэтому сделали соответствующей по цене этому автомобилю за 100К долларов, думая, что они все по 100К долларов.
    Калькулятор - https://task.by/calculator/osgo/ , выбираем отдельный пункт "электромобили".

bdfy:

зато нужно парковать только в паркинг (к розетке) и учить жену включать эту самую вилку в машину для тех кто шланг на заправке не осилил - тоже ведь непосильная задача ))

Ну тут это можно сделать спокойно и без спешки, а там люди сзади ждут и еще смотрят. И куча других страхов - что колонка может не заправлять и придется звать работника и так далее :)

SUPERGLITCHMAN
  • bdfy Senior Member
    офлайн
    bdfy Senior Member

4009

21 год на сайте
    пользователь #21221

Написать сообщение

4009
    # 24 мая 2017 16:36
    strij:

Стоимость страховки фиксирована для всех электромобилей и гибридов. После ввоза Теслы чиновники не знали, как рассчитать страховку и поэтому сделали соответствующей по цене этому автомобилю за 100К долларов, думая, что они все по 100К долларов.
    Калькулятор - https://task.by/calculator/osgo/ , выбираем отдельный пункт "электромобили".

нет, ну 100К это вы что-то перегнули. но страховка дорогая, факт. Такое же значение показывает как на мой 3-литровый внедорожник :(

офлайн
    ВиталийXXL Senior Member

10557

23 года на сайте
    пользователь #4150

Написать сообщение

10557
    # 24 мая 2017 17:45

bdfy, совершенно верно - страховка на мою Санта Фе 3,3 копейка в копейку как на Лиф . Нелогично - но .... наш зоопарк .