Ответить
  • Mortis MemberАвтор темы
    офлайн
    Mortis Member Автор темы

126

24 года на сайте
    пользователь #1955

Написать сообщение

126
    # 20 января 2002 15:15 Редактировалось Elodia, 7 раз(а).

Тема предназначена для обсуждения
    курсов по изучению английского и других иностранных языков

Здесь обсуждаются:
    - качество и особенности методов преподавания;
    - основные условия обучения (продолжительность обучения: периодичность, длительность и время проведения занятий; их стоимость);
    - прочие условия обучения (например, оснащённость учебными материалами (включая аудио- и видео-), количество человек в группах).

Просьба высказывать свои мнения корректно и аргументировано, а не в виде: "понравилось / не понравилось".
    Конкретизируйте - что именно на описываемых Вами курсах понравилось, а что нет.
    Если Вам "понравился / не понравился" преподаватель на курсах, то это не значит, что курсы "хорошие / плохие".

Любая реклама (в т.ч. в завуалированном / скрытом виде) в теме категорически запрещена!
    Сообщения вида "ищу (посоветуйте) курсы / репетитора" в дальнейшем будут удаляться. За размещение подобного сообщения можно получить карточку. В разделе "Барахолки" Образование. Курсы. Репетиторы вы можете самостоятельно искать подобную информацию и/или публиковать соответствующие объявления.

Куратор ветки Elodia

• yaroslawm Senior Member
    офлайн
    yaroslawm Senior Member

4937

18 лет на сайте
    пользователь #108786

Написать сообщение

4937
    # 9 ноября 2016 11:05
    Швабович-Анна:

Выбрала школу английского языка EnglishPapa в Минске, потому что хороший преподаватель и удобно добираться. Хожу уже около 3 месяцев и есть реальный прогресс, для меня это главное. Так что рекомендую EnglishPapa как профессиональную школу изучения языка. Благодаря школе, у меня появилось много друзей и среди преподавателей тоже. Уже на уровне Upper-Intermediate, но заканчивать обучение совершенно не хочется, а значит буду продолжать.

Назовите конкретного преподавателя. Ибо уж очень отзывы о EnglishPapa рекламой пахнут, тем более, что много абсолютно одинаковых отзывов, но под разными пользователями.
    Жена дохаживает в EnglishPapa на уровне Elementary - отстой полный, других слов нет. Преподавателю самому учиться надо, даже слова переписывает с ошибками.
    Мое мнение, не надо ориентироваться на школы, нужны именно толковые преподаватели. Если есть фамилия толкового - то пишите ее и в школе уже можно будет записаться к нему конкретно, а не к непонятному чуду после института.

• LadyKat Junior Member
    офлайн
    LadyKat Junior Member

32

13 лет на сайте
    пользователь #736267

Написать сообщение

32
    # 9 ноября 2016 11:08

Хорошая Разговорная речь будет только в процессе практики и ещё раз практики. Но если вы не знаете грамматику, то не соберёте предложение. Будете тупить и думать долго. Можно закончить любые курсы, но не зная основы толку не будет. Языковой барьер снимается постепенно. Это моё мнение.

• 3rmack Senior Member
    офлайн
    3rmack Senior Member

753

15 лет на сайте
    пользователь #294720

Написать сообщение

753
    # 9 ноября 2016 11:53

Незнание грамматики русского языка не мешает свободно на нем разговаривать, врядли с английским по другому. :) Хорошая разговорная речь - это, по вашему, что? Литературный язык?

• SueAnn_SueAnn Neophyte Poster
    офлайн
    SueAnn_SueAnn Neophyte Poster

2

9 лет на сайте
    пользователь #2073132

Написать сообщение

2
    # 12 ноября 2016 15:09 Редактировалось SueAnn_SueAnn, 1 раз.

Занимаюсь второй год в Доме офицеров. В целом программа обучения нравится, все очень подробно. НО! Отношение к студентам, как будто они должны быть вообще благодарны, что их согласились взять в группу. Была ситуация, что занятие отменили, но мне не позвонили и не предупредили, хотя я указывала свой номер телефона в заявлении. На следующий день я позвонила в методический кабинет и спросила, почему мне не позвонили. Трубку снял Геннадий Николаевич, сразу повысил голос, сказал, что у него 600 студентов и он сам не обзванивает, а обзванивает преподаватель.

На следующем занятии я спросила у преподавательницы Лилии Ивановны (спокойным голосом и вежливо), почему она мне не позвонила, на что она тоже сразу разозлилась, сказала, что я сама виновата, что я должна была знать, что свой телефон я должна была дать ей лично в руки на бумаге. Я написала ей свой телефон на маленькой бумажке, она сказала, что потеряет и ей нужно написать в соответствующем виде. Я спросила, почему бы ей не записать номер к себе в телефон (я с самого начала думала, что она так и сделает, а листик мой выбросит). Она сказала, что делать этого не будет. Потом она сказала, что я непонятливая, странная и что у нее таких студенток как я еще не было и вообще, где меня воспитывали. И что Геннадий Николаевич ей передал, что я ему позвонила, устроила скандал, что я даже не знаю имя преподавателя (хотя это не правда) и вообще, что у вас за студентка такая. Пришлось перейти в другую группу.

В общем, если хотите идти на эти курсы, то не к Лилии Ивановне, бегите от нее как от огня.

• LadyKat Junior Member
    офлайн
    LadyKat Junior Member

32

13 лет на сайте
    пользователь #736267

Написать сообщение

32
    # 13 ноября 2016 11:22

У меня тоже была такая ситуация в Доме Офицеров. Неприятно, конечно. Но передо мной извинились, занятие пропущенное мы отработали. У моей подруги такая же ситуация была на курсах Streamline. Всякое быть может. Но в целом курсы Дома Офицеров очень эффективные. Это мы и обсуждаем.

• xlcalc Junior Member
    офлайн
    xlcalc Junior Member

71

15 лет на сайте
    пользователь #343709

Написать сообщение

71
    # 13 ноября 2016 12:01

Если преподаватель не пользуется современными технологиями для связи со студентами, студенты сами могут проявить активность и вовлечь преподавателя в коммуникацию с группой через соц. сеть или вайбер, или сайт типа padlet. Занятия станут более эффективными.

• embery Senior Member
    офлайн
    embery Senior Member

629

16 лет на сайте
    пользователь #182671

Написать сообщение

629
    # 15 ноября 2016 12:26

подскажите есть ли при посольстве каком курсы английского? Как при польском например.

• alex.lipton Junior Member
    офлайн
    alex.lipton Junior Member

40

17 лет на сайте
    пользователь #133013

Написать сообщение

40
    # 15 ноября 2016 18:58 Редактировалось alex.lipton, 1 раз.

Подскажите курсы Английского с ежедневными занятиями. Целевой уровень B1. Заранее спасибо

• Лешик Senior Member
    офлайн
    Лешик Senior Member

11911

21 год на сайте
    пользователь #25837

Написать сообщение

11911
    # 15 ноября 2016 23:09

Посоветуйте курсы желательно в районе уручье +-

Английский
    Уровень. Pre intermediate

Сколько в среднем сейчас стоит занятие. (2 академ часа)

4.7 (3.5.17)
  • valshnep Member
    офлайн
    valshnep Member

146

12 лет на сайте
    пользователь #1023691

Написать сообщение

146
    # 17 ноября 2016 00:58
    3rmack:

Незнание грамматики русского языка не мешает свободно на нем разговаривать, врядли с английским по другому. :) Хорошая разговорная речь - это, по вашему, что? Литературный язык?

Незнание грамматики иностранного языка мешает вам ясно передать то что вы хотите сказать. Послушайте иностранцев с плохим знанием грамматики русского, такая абракадабра и наборы слов, что вы не понимаете их. Да и сравниваете вы несравнимое. Для английского важна грамматика, т.к. там не так развита морфология как в русском (нет такой системы окончаний, суффиксов, такого количества падежей и т.п.) Грамматика есть везде в любой фразе, без грамматики вас вряд ли поймут, когда вы нагромоздите произвольный набор слов, с глаголами в произвольных лицах, временах. А даже если поймут вас ломанный английский, то вы не зная грамматику поймете лишь отдельные слова, но не тот смысл, который они приобретают в совокупности. Кроме того на русском вы разговариваете с малых лет, на английском. На русском вы уже банально сто миллионов раз прокрутили самые употребительные фразы. потому и употребляете их без грамматики.

• 3rmack Senior Member
    офлайн
    3rmack Senior Member

753

15 лет на сайте
    пользователь #294720

Написать сообщение

753
    # 17 ноября 2016 10:01
    LadyKat:

Я учила и грамматику, и параллельно стажировалась с разговорным стилем.

С этого и нужно было начинать.

valshnep:

Незнание грамматики иностранного языка мешает вам ясно передать то что вы хотите сказать. Послушайте иностранцев с плохим знанием грамматики русского, такая абракадабра и наборы слов, что вы не понимаете их. Да и сравниваете вы несравнимое. Для английского важна грамматика, т.к. там не так развита морфология как в русском (нет такой системы окончаний, суффиксов, такого количества падежей и т.п.) Грамматика есть везде в любой фразе, без грамматики вас вряд ли поймут, когда вы нагромоздите произвольный набор слов, с глаголами в произвольных лицах, временах. А даже если поймут вас ломанный английский, то вы не зная грамматику поймете лишь отдельные слова, но не тот смысл, который они приобретают в совокупности. Кроме того на русском вы разговариваете с малых лет, на английском. На русском вы уже банально сто миллионов раз прокрутили самые употребительные фразы. потому и употребляете их без грамматики.

Не подменяйте понятия. Вы хотите сказать, что не знаете ни одного примера, когда люди нигде толком язык не учили, но при этом свободно на нем общаются благодаря тому, что у них тупо было много практики? Если хотите научиться говорить - нужно говорить и слушать как говорят другие, а не зубрить правила как строятся фразы.

Для ясности - я не призываю забить на грамматику, нужно знать и учить, но без фанатизма.

• MamaKa Member
    офлайн
    MamaKa Member

412

16 лет на сайте
    пользователь #209785

Написать сообщение

412
    # 17 ноября 2016 10:46

3rmack, я с вами не согласна, грамматика очень важна - это скелет. Словарный запас - это ткани. Ткани наращиваются на скелет. Понимаете аналогию? Грамматику нужно очень хорошо тренировать, до автоматизма, а еще лучше не заучивать, а хорошо понимать. Вы не заучите все фразы и шаблоны. А для того, чтобы построить фразу нужна грамматика.

• Electra_venik Senior Member
    офлайн
    Electra_venik Senior Member

2007

13 лет на сайте
    пользователь #755855

Написать сообщение

2007
    # 17 ноября 2016 11:30

Самая лучшая книга по грамматике из тех что я видел, правда видел я их не сильно много. :)
    книжица

• MamaKa Member
    офлайн
    MamaKa Member

412

16 лет на сайте
    пользователь #209785

Написать сообщение

412
    # 17 ноября 2016 12:23

я бы Grammar way порекомендовала.

• bufalo1382 Android Team
    офлайн
    bufalo1382 Android Team

701

14 лет на сайте
    пользователь #516204

Написать сообщение

701
    # 17 ноября 2016 12:54

а Murphy english grammar in use как вам?

• MamaKa Member
    офлайн
    MamaKa Member

412

16 лет на сайте
    пользователь #209785

Написать сообщение

412
    # 17 ноября 2016 13:00
    bufalo1382:

а Murphy english grammar in use как вам?

хороша
    но все же для упорядоченного изучения, лучше граммарвэй
    с него по крайней мере лучше начинать

у граммар ин юз очень сильная разбивка по темам, каждый аспект как 1 короткая тема, новичок запутается

• Лешик Senior Member
    офлайн
    Лешик Senior Member

11911

21 год на сайте
    пользователь #25837

Написать сообщение

11911
    # 17 ноября 2016 14:12

Дом офицеров как и прежде по бонку учит
    и 6-8 семестров?

4.7 (3.5.17)
  • kuce4ka0307 Neophyte Poster
    офлайн
    kuce4ka0307 Neophyte Poster

25

11 лет на сайте
    пользователь #1233372

Написать сообщение

25
    # 18 ноября 2016 17:59

Всем привет! Народ, жизнь"киданула" :) и теперь планы "счастливо" коротать дни в "любимой" Беларуси канули в лету :ura:
    И не много не мало, а переезд планируется далеко и надолго.
    Никогда не задавалась целью изучать языки, поэтому английский у меня на уровне школы в маленьком городке, и 2 года профильного английского в цниверситете, который закончила 6 лет назад. Более практики не имела. Уровень знаний, как понимаете, соответствующий: даже если что-то и зналось - давно забылось (правда кто такие кэт и дог помню, и ван ту сри - посчитаю), общение на нуле. Плюс барьер: изза того, что в голове копошиться мысль о том как я хреново знаю английский - естественно и боязнь разговаривать в принципе.
    Коротоко о жизни... :-?
    В общем-то, посоветуйте курсы, которые помогли бы быстро и эффективно перешагнуть барьер, подтянуть разговорный. Грамматика пока не особо интересует, думаю этим займусь в процессе.
    Сама пыталась изучать, но не хватает усидчивости, хватает меня на месяца полтора после каждой поездки заграницу, а потом одолевает лень, от скучной зубрежки на диване.
    Помогите кто чем может :shuffle:

• badmi Junior Member
    офлайн
    badmi Junior Member

90

13 лет на сайте
    пользователь #701620

Написать сообщение

90
    # 18 ноября 2016 19:16 Редактировалось badmi, 1 раз.

...

• Лешик Senior Member
    офлайн
    Лешик Senior Member

11911

21 год на сайте
    пользователь #25837

Написать сообщение

11911
    # 19 ноября 2016 19:54
    kuce4ka0307:

Всем привет! Народ, жизнь"киданула" :) и теперь планы "счастливо" коротать дни в "любимой" Беларуси канули в лету :ura:
    И не много не мало, а переезд планируется далеко и надолго.
    Никогда не задавалась целью изучать языки, поэтому английский у меня на уровне школы в маленьком городке, и 2 года профильного английского в цниверситете, который закончила 6 лет назад. Более практики не имела. Уровень знаний, как понимаете, соответствующий: даже если что-то и зналось - давно забылось (правда кто такие кэт и дог помню, и ван ту сри - посчитаю), общение на нуле. Плюс барьер: изза того, что в голове копошиться мысль о том как я хреново знаю английский - естественно и боязнь разговаривать в принципе.
    Коротоко о жизни... :-?
    В общем-то, посоветуйте курсы, которые помогли бы быстро и эффективно перешагнуть барьер, подтянуть разговорный. Грамматика пока не особо интересует, думаю этим займусь в процессе.
    Сама пыталась изучать, но не хватает усидчивости, хватает меня на месяца полтора после каждой поездки заграницу, а потом одолевает лень, от скучной зубрежки на диване.
    Помогите кто чем может :shuffle:

На сайте знакомств жизнь "киданула"?)

4.7 (3.5.17)