Хочу купить квартиру в новом микрорайоне в Лесном... Съездил посмотреть, вроде бы все приятно...
Есть на Онлайнере счастливые владельцы? Расскажите, как вам там живется. Реально ли в детский сад устроить? как с магазинами? какие вообще впечатления?
Хочу купить квартиру в новом микрорайоне в Лесном... Съездил посмотреть, вроде бы все приятно...
Есть на Онлайнере счастливые владельцы? Расскажите, как вам там живется. Реально ли в детский сад устроить? как с магазинами? какие вообще впечатления?
|
офлайн
Feel_emotion
Senior Member
|
|
|
599 |
20 лет на сайте Город:
|
Ай всё равно далеко у меня частный дом возле экспабела и то там редко бываю, т.к. квартира в центре как то удобнее и ближе... а на свежий воздух луче куда падальше от минска ездить:)))
Tofsla:Люди, которые работают и в больничке и в магазинах отзываются о зеленоборовцах, как-то не очень ласково. Типа позиционируют они себя, как боги с рублевки
интересно если зеленоборовцы - рублевка, то кто же жители коттеджей?????????
да вроде люди с катеджей так не выделаваются. По крайней мере не слышал, что бы кто-то кроме зеленоборовца в поликлинике или в магазине вопел "я тут квартиру в зелборе купил, карету мне, карету. " ![]()
Если вы ищете негатив - вы везде его найдете. Хоть в ЗБ, хоть в Малиновке..
Читать меньше форумных дрязг надо. В реале как то оно попроще - скок в ЗБ живу, ни разу ни с каким негативом не сталкивалась.
Итак Здраствуйте всем. Опишу ситуацию которая сейчас сложилась с покупкой квартиры в ЗБ в строящемся доме № 7. Желание приобрести квартиру появилось где-то в 15 числах августа, а посему позвонив на офис и уточни: 1. На квартиры в доме н 7 принимаются заявки, т.е. по сути бронируются квартиры, и как я понял процентов на 60 % квартиры были забронированы, (ах да я беру однушку). 2. На оф сайте сказано что цены на 1 к однокомнатная 5 050 000 руб, действуют с 1 августа)))) НО продавать квартиры они пока не будут, Т.е. мне так прямо и заявили мЫ не продаём пока квартиры (т.е. не заключают договора) до середины сентября)) А потом станет известно наверное м2 поднимется или нет. Сказали что обязательно предупредят если что))). Таким образом, я пока сейчас жду и смотрю что же учедят наверху, и как на это отреагирует застройщик)))
В такую же ситуацию попала и я: еще в феврале оставляла заявку на 11 дом (1-комнатная), когда цена была еще 3 000 000 за кв.м., договоры опять же не заключали, а в мае цена выстрелила по 5 500 000 за кв. м. У меня небыло возможности строится по такой цене и поэтому я перенесла заявку на 7 дом - это был июнь и уже 18 июля мне позвонили и заключили договор на 7 дом. Но теперь опять времено прекратили, ждут изменения на рынке. Так и получиться, что дом будет продаваться по разным ценам, как и в 11.
А в целом я безумна рада, что все получилось!!! ЗБ отличное место!!!
У меня история еще веселей ... когда бронировал 1 к. в в 11-ом доме цена была порядка 3 млн. Когда подошла моя очередь, по телефону сказали уже 3,8. По уважительной причине, перенес дату заключения договора на два дня ... к этому моменту цена была уже 4,5. По приезду с утра в офис цена увеличилась до 4 900 000 (хотя вчера на предыдущ. день была 4,5). Собственно по этой цене я и купил квартиру. Кстати после обеда цена была уже 5,5 млн. Никого в этом не виню и прекрасно понимаю сложившуюся ситуацию в строительстве.
P.S. Очень доволен покупкой!
Я тоже пролетел с 11 домом, жду решения по 7- му. Самое неприятное ушла 2 ка нестандартная (как офис отдела продаж) Сейчас буду покупать обычную 2ку, планирую во всяком случае. А цены увидим в сентябре.....
Только вопрос то вот в чём: ЦЕНА, на сколько она реально поднимется , или останется той же. Как вы думаете. Я считаю если на рынке движений по ценам на новостройки не будет, то цена не должна существенна подняться, а если опять будет скочок, то допустим в минске новостройка 8 млн м2 , то в ЗБ будет 6 млн м2 (Грубо), Но надеюсь сильно не поднимется цена, а то в рублях квартира будет просто неподъёмной.....
В рублях да, цена очень кусается! В плюсе те, у кого сбережения в валюте и без кредита. Реально то в $ кв.м. дешевле становиться!
Так как становится дешевле. Зыбкое положение... К примеру по оф курсу м2 в ЗБ стоит 1000 у.е., так значит 1 к там 40 к, До девальвации м 2 стоил 3 млн, при курсе 3000 тыщи, получается что тоже 1000. Т,О. по оф. курсу квартиры в у.е. ни чуть не подешевели... НО у нас же есть http://prokopovi.ch/random Чёрный рынок)))) На котором можно сдать свои баксы уже по курсу 8000 - 8500 -9000 , и тогда реально цена в у.е. упала. долларов этак до 600 - 700, в зависимости от курса.
Но опять таки не кто не застрахован от того что застройщик сделает кв м 7 млн..... Главное что б курс на чёрном был выше........Так что выгода только для тех у кого на руках доллары.......
всем спасибо за ответы)))
мне тоже сказали, что цена поднимется в ЗБ,а цена имеет значение....поэтому все-таки выбрала город....
subbotinka:всем спасибо за ответы)))
мне тоже сказали, что цена поднимется в ЗБ,а цена имеет значение....поэтому все-таки выбрала город....
А кто Вам сказал что поднимется, в офисе??? Я когда звонил, то сказали что ничего не знают... И вгороде если не секрет то где???
разговаривала с девушкой, имя точно не помню, может Елена...ответила приблизительно так..эти цены 5050 000 ( было на сайте) неактуальны...будут другие...но мои допросы ответила просто, что будет выше цена..и еще ..типа у нас всегда был метр 1000 долл..в этом р-не цена и будет, на мой вопрос относительно курса...как бы и не ответила, так что я поняла, что ловить нечего...
собираюсь строиться в чижовке.
subbotinka:разговаривала с девушкой, имя точно не помню, может Елена...ответила приблизительно так..эти цены 5050 000 ( было на сайте) неактуальны...будут другие...но мои допросы ответила просто, что будет выше цена..и еще ..типа у нас всегда был метр 1000 долл..в этом р-не цена и будет, на мой вопрос относительно курса...как бы и не ответила, так что я поняла, что ловить нечего...
собираюсь строиться в чижовке.
В Чижовке в смысле долевое, там цены как бы стабильные, но к концу строительство возможно придётся доплатить. Нда если 1000 у.е. цены у них всtulf д.б., то к какому курсу они привязаны, ВОТ ЧТО ДЕЛАТЬ , придётся ждать и смотреть какой они ценик выставят..... НДА.... А на вторичке 1 к в ЗБ предложений ЖИВЫХ (сам смотрел) 5-6 штук, в ценике от 40 до 51 тыщ у.е.
знаете, мне если честно, то все равно)пока я живу в центральном р-не и мне ооочень нравится!
важна цена и заключение договора в ближайшие дни...как-то мне страшно ждать)))вот выбор и пал на чижовку.
westtoy, а на вторичке вообще мрак сейчас((
Давайте быть оБЪЕКТИВНЫМИ. Всегда для такого жилья как в ЗБ, я имею ввиду тип дома, цена была на порядок ниже таких же квартир в Минске. И дело всё в том что ЗБ ЭТО НЕ МИНСК. какоё бы хороший не был бы раён, но это не Минск))))) и цена будет пока всегда меньше Минских новостроек. ... А учитывая весёлые новости с валютного фронта http://news.[censored]/economics/247365.html застройщик может быть и ещё подождать.....
subbotinka , Мрак, это да, потихоньку люди будут скидывать, но обвала в ближайшее время точно не будет, просто цена будет ЧУТЬ чуть съезжать вниз...