Продолжаем здесь.
Предыдущая ветка.
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=739708
Продолжаем здесь.
Предыдущая ветка.
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=739708
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
21220 |
23 года на сайте Город:
|
PITER_PENN:localhost:Значит по вашему крайнее левое положение - это трамвайные пути ?
Да, и ещё раз да. Если вы считаете, что кто-то здесь не прав, милости просим на разбор ДТП в ГАИ.
Там вам расскажут, что есть крайнее левое положение на проезжей части.
Т.е. трамвайные пути предназначены для движения по ним всех ТС (без всяких оговорок) ? А что тогда будем делать с ПДД п64.1 ?
64. При наличии трамвайных путей попутного направления, расположенных слева на одном уровне с проезжей частью дороги:
64.1. поворот налево или разворот может выполняться с этих путей, если дорожными знаками ”Направления движения по полосам“, ”Направление движения по полосе“ не предписан иной порядок движения;
Обращаю внимание на выделенное, МОЖЕТ, а не ОБЯЗАН. Если крайнее левое положение это трамвайные пути, то должно быть написано ОБЯЗАН, ибо это требует п63.
63. Перед разворотом, поворотом налево или направо водитель обязан, не создавая препятствия и опасности для движения других участников дорожного движения, занять соответствующее крайнее положение на проезжей части дороги, предназначенной для движения в данном направлении
Исходя из п2.23 п63 и п64.1 очевидно что трамвайные пути НЕ предназначены для движения по ним. Их можно в виде исключения использовать для опережения и объезда препятствия, но двигаться просто так нельзя. Точно так же их можно в виде исключения использоваться для поворота и разворота, но не для езды.
Arrow:я езжу по путям.
И как вы проезжаете трамвайные остановки и перекрестки ?
Цитата:
64. При наличии трамвайных путей попутного направления, расположенных слева на одном уровне с проезжей частью дороги:
64.1. поворот налево или разворот[i] может выполняться с этих путей, если дорожными знаками ”Направления движения по полосам“, ”Направление движения по полосе“ не предписан иной порядок движения;Обращаю внимание на выделенное, МОЖЕТ, а не ОБЯЗАН. Если крайнее левое положение это трамвайные пути, то должно быть написано ОБЯЗАН, ибо это требует п63.
![]()
|
офлайн
PITER_PENN
Onliner Auto Club
|
|
|
23235 |
18 лет на сайте Город:
|
Уважаемый localhost!!! Я здесь на форуме уже неоднократно обращал внимание, что пункты ПДД "самодостаточны"!!!
И не может пункт 64 ПДД разьяснять и дополнять пункт 63. Пункт 63 сам по себе, а пункт 64 сам по себе. Пункт 63 требует занять соответствующее крайнее положение, а п.64 объясняет как себя вести при наличии трамвайных путей. И ваше утверждение
Исходя из п2.23 п63 и п64.1 очевидно что трамвайные пути НЕ предназначены для движения по ним. Их можно в виде исключения использовать для опережения и объезда препятствия, но двигаться просто так нельзя.
не выдерживает никакой критики. Т.к. есть ещё и п.81, разрешающий движение. А вот это опять про санки и горку![]()
но не для езды.
Что такое езда?![]()
И как вы проезжаете трамвайные остановки и перекрестки ?
под настроение ![]()
Остановки на моем пути не попадаются, а вот перекрестки как когда. Обычно водители пускают в ряд ![]()
А в той ситуации которую вы тут так долго разбираете виноват трактор.
По протоколу 1м ДО перекрестка. Что с учетом ширины трактора должно говорить что правыми колесами он ехал по перекрестку. Единственное что сильно сомнительно так это расстояние, я фото приводил, там от перехода до стоп линии добрых 10м есть, а стоп линия обычно еще до перекрестка делается. Правда там перекресток кривой в ж, так что где там реальная граница по ПДД без поллитры не понять.
Я не занаю что там писал гаишник в протоколе, мот он сам пдд не читал. Но я знаю что в большенстве случаев ПП находится на перекрёстке.
У меня нет фотографической памяти, и если я неверно изобразил переход и границы перекрёстка, укажите м не на это. Буду рад.

Но я знаю что в большенстве случаев ПП находится на перекрёстке.
quarry, фраза с точностью до наоборот!!! Не знаю вообще таких перекрестков в границах которых находится ПП.
Посмотри фотку на 62 странице localhost, там ПП виден, и к чему твой рисунок?![]()
|
офлайн
PITER_PENN
Onliner Auto Club
|
|
|
23235 |
18 лет на сайте Город:
|
и если я неверно изобразил переход и границы перекрёстка, укажите м не на это. Буду рад.
границы перекрёстка указаны не верно!

quarry,
quarry:Ну что ж, флаг Вам в руки и Бог в помощь, в группе разбора.
Если ты это мне..то разбирали не раз...и границы перекрестка измеряли с точностью до 10 см...и это было решающим!!!![]()
От теоретега слышу redtongue.gif ДТП, вызов ГАИ, минут через 15 ГАИ на месте, выясняет ситуацию, ставит фишки, еще минут 10-15 замер, далее все покидают место ДТП и сваливают на обочину, где собственно и пишется объяснительная. И научитесь читать, я написал что покидается место ДТП, но никто никуда еще не уезжает, а идет составление протокола, что занимает еще добрый час.
А я написал, что я через ЧАС (60 минут) при наличии ГАИшника в момент ДТП и изымания водительских через 2 минуты после ДТП съехал с места ДТП только через час, а протоколы и разбор полетов был в 21.00 (при том что само ДТП в 15.20) и я вышел из РУВД в 21.50.
|
офлайн
PITER_PENN
Onliner Auto Club
|
|
|
23235 |
18 лет на сайте Город:
|
Такое, местами, впечатление, что локалхост живет в другой стране, ездит по другим дорогам и общается не с нашими гаишниками.
Моему соседу по Жыпу пестанула шестёрка и уехала. Было мокро и 19.30. Гаишнег приехал в 20.10, зарисовал схему и упистел в гаишную курилку. Оттудова мы выехали после 0.00.
|
офлайн
Неизвестный кот
Onliner Auto Club
|
|
|
8415 |
20 лет на сайте Город:
|
а у нас с другом спор вышел.
Один авто разворачивается через двойную сплошную, второй уходит от столкновения (или его заносит) на встречную, где врезается в бочину тому кто разворачивался. Имеем:
обе авто на встречке, перпендикулярно друг другу. В случае разбора ГАИ - обоюдка? или только штраф тому кто разворачивался?
Вот, собсно фото аварии:

второй уходит от столкновения (или его заносит) на встречную
Что значит уходит от столкновения?? в правилах маневр не разрешен, только торможение....пояснений никаких нет...
Откуда вывод..что УХОДИТ????
КАК он оказался на встречной....Так всегда ездит?!![]()
-Vinil-, КМК, в зависимости от подвеса языка, опыта таких ситуаций и знания как ГАИ разбирает ДТП можно договориться от полной невиновности, до полной виновности. Между этим будет выезд на встречку для красного и штраф за это, ремонт за счет страховки такси.
localhost, читайте внимательно весь топик.
С вариантом когда есть знак направление движения по полосам и дело на перекрестке - однозначно крайний на путях. С этим нкто и не спорит. И "завсегдатаи" ветки не настолько тупы, чтоб с этим спорить. Это раз.
Во-вторых, при ситуации не на перекрестке тому кто едет по путям НЕЛЬЗЯ приписать нарушение ни одного пункта правил.
vmx_777:ремонт за счет страховки такси.
С чего бы это. Таксист нарушил только две сплошных, что совсем не причина дтп. А вот у того, кто его догнал целый букет и любое нарушение является причиной - дистанция, две сплошных, маневрирование.
Если убрать две сплошных, то получим простейшую ситуацию, которая однозначно трактуется в пользу таксиста.
# 21 Ноя 2008 22:02 Профиль • Личное сообщение [ Цитировать • Ответить ] !
ну? и где было? до или на?
ДТП было за 2м до перекрестка
# 21 Ноя 2008 23:14 Профиль • Личное сообщение [ Цитировать • Ответить ] !
nivi44ok (цитата):
Aleksei, эээ, несколько не понял ход Ваших мыслейP.S. Если вы про крайнее левое, то парой постов назад уже писали, что с рельсов можно разворачиваться, но не обязательно.
Гляжу в книгу вижу фигу ? НЕЛЬЗЯ!! разворачиваться и поворачивать с трамвайных путей в данном месте. Читайте внимательно написанный текст ПДД:
Цитата:
64.1. поворот налево или разворот может выполняться с этих путей, если дорожными знаками ”Направления движения по полосам“, ”Направление движения по полосе“ не предписан иной порядок движения;Эти дорожные знаки и есть те самые белые стрелочки на синем фоне. Рекомендую еще раз посмотреть что на них нарисовано. На них НЕТ траектории для поворота или разворота С трамвайных путей. Траектория указана с крайней левой полосы и сразу на разворот, соотв. если кто-то въедет на перекресток по путям - он виноват ибо это запрещено, если кто-то на перекрестке перестроится на пути и по ним поедет прямо, а только потом на поворот он опять виноват, ибо знак 5.8.1 требует осуществлять поворот/разворот с крайней левой полосы, а не ездить по трамвайным путям.
до знака 5.8.1 не доехали