Ответить
  • Неизвестный кот Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member Автор темы

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 6 апреля 2008 11:22 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).

Последние новости:

Кошелек или жизнь: пешеходы запросто рискуют собой, а боятся только штрафов

В Минске проживает порядка 2 млн человек. Также здесь зарегистрировано около 800 тыс. транспортных средств. Плюс приезжие. И каждый день эти миллионы и сотни тысяч передвигаются бок о бок, совсем близко друг к другу. Иногда смертельно близко. Аварии с участием пешеходов происходят очень часто. Это один из самых распространенных видов ДТП не только в столице, но и в целом в стране. Совсем недавно общество будоражили случаи гибели детей под колесами автомобилей. На таких примерах все чувствуется острее. Суд вынес приговоры, виновные отбывают наказания. Но проблема осталась: как при четко прописанных и известных всем и каждому правилах дорожного движения в городе под колесами машин ежегодно гибнут десятки человек? Чтобы разобраться в этом, корреспондент Onliner.by отправился в несколько рейдов с сотрудниками ГАИ. Что из этого вышло, читайте в нашем материале.

В Минске появились световые коридоры для пешеходов

В Минске на днях появились первые световые коридоры для пешеходов. В отличие от обычного освещения, лампы новых мачт будут иметь более узконаправленный свет белого цвета, что значительно повысит видимость пешеходов на проезжей части.

Пешеходы на ходулях, или Как увидеть человека на «зебре». Репортаж с акции ГАИ

Обычно водители, сбившие пешеходов, объясняют: не заметил, только почувствовал удар, потом увидел лежащего человека. Эти слова часто подтверждают очевидцы, которые говорят, что машина до ДТП либо не тормозила вообще, либо стоп-сигналы загорелись в самый последний момент. Однако не заметить этих задорных девушек в яркой одежде, чей рост, учитывая ходули, составил два с половиной метра (!), было сложно. Сегодня они дежурили на одном из минских перекрестков, где пешеходы всегда пересекают дорогу с опаской. Но даже в такой ситуации один водитель не пропустил людей на «зебре».

Немцы создали датчики, которые сделают пешеходов «видимыми» для автомобилистов. Их можно установить на мобильный телефон

В техническом университете Мюнхена разработали систему, которая сможет предупредить водителя о невидимых за другими автомобилями пешеходах, сообщает Motor-talk. Для «оповещения» навигационной системы автомобиля пешеходу достаточно установить на смартфон специальное приложение, превращающее его в транспондер. Кроме того, авторами были созданы миниатюрные транспондеры, которые можно поместить в детский рюкзак или сумку, а также вшить в одежду.

• Gosh Senior Member
    офлайн
    Gosh Senior Member

3240

21 год на сайте
    пользователь #23631

Написать сообщение

3240
    # 31 января 2012 21:41 Редактировалось Gosh, 1 раз.

ошибочное

"Трахаю и тибидохаю" Старик Хоттабыч.
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

287

17 лет на сайте
    пользователь #156761

287
    # 1 февраля 2012 07:14

Приключилась с одним пешеходом (шел я стоянку за авто) 30 утром история. Дело было на т-образном перекрестке Гурского - Сапеги. НПП там через Сапеги, в которой 2 полосы. Иду я себе спокойно, перешел уже пол дороги (прошел встречную для водителей, подъезжающих к Гурского). По Сапеги к Гурского приближается авто. Тормозит с скрежетом шин по асфальту. Видимо был уверен водитель, что я обязан его пропустить (бежать назад, или вперед) он не уточнил в дальнейшем. В общем - помешал я ему. Свое недовольство водитель выражал жестами руками и периодическим открыванием рта. До меня оставалось метра полтора. Решив не мучать человека - ведь он мне что-то объяснял, а я не мог разобрать, остановился я на против авто и кивком даю понять, что готов его выслушать. Из жестов было понятно толь слово "один". Я - один, он - один. Помахав и покричав в замкнутом пространстве водитель решил меня попугать. Авто зарычало и дернулось в мою сторону, сократив дистанцию до полуметра. Мне в тот момент, конечно, подумалось, что это он не пугает меня, что переедет, а просто подъехал, чтоб я его лучше услышал. Потому я остался на прежнем месте, перед его капотом. Когда до водителя дошло, что я его внимательно слушаю, но не слышу, он наполовину выбрался из авто и... В то утро я много нового о себе услышал. Повторять все те неприличные слова не могу. Ну да ладно, выслушал я мужика с терпением. Ну надо было человеку выговориться, хотел он чтоб его послушали. Знаете как это бывает - неприятности с руководством, бытовуха дома, а тут я перед капотом - самый повод поорать. Признать себя неправым он в тот момент еще не мог, аргументы с моей стороны (нпп, пешеход и пр.) его не убеждали. Он же ехал, а я мог бы и пождать, пока он проедет, может еще кто подъехал бы с такими же убеждениями. В общем в конце тирады водитель предложил подбросить меня до ближайшей больницы и кивнул в сторону четвертой. Меня вообще в тот момент ничего не беспокоило, но там рядом родственники мои живут, не виделись мы уже пару недель, встают они рано, на работу я не спешу, почему бы не подъехать, заодно и мужиком бы поискали общий язык. Принимаю предложение и начинаю посадку в авто. Поместил я в него левую ногу и уже практически опустился на сиденье, как мужик понял, что теперь он уже не отмажется. В мой адрес вновь посыпались оскорбительные выражения и предложения в нецензурной форме быстренько покинуть его авто. Повисев так некоторое время, поняв, что мне здесь не рады и никуда не повезут, я начал выбираться из авто и непонятным для него (инстиктивным для себя) действием зарядил мужику в нос (всё-таки я считаю, что меру в ненаказуемых оскорблениях других надо знать и не переходить, я его терпеливо слушал достаточно). Конечно, я поступил плохо, надо было поискать свидетелей и заручившись их поддержкой идти в суд, но, это не мой метод. Бить обидчиков я люблю. Получив в нос мужик как заорет - да я тебя сейчас ..., выбегает из авто и бежит ко мне. Я думал хоть с монтировкой. Нет, просто поговорить выбежал. Снова стал звать меня в свой автомобиль, но ехать предлагал уже не в больничку, а в милицию. Второй раз я ему не поверил и предложил позвать милицию к нам. Его это явно не устраивало. Пообещав размазать меня в следующий раз он гордо впрыгнул в авто и нажав на педальку проехал в полуметре от школьника, который переходил улицу Сапеги. Мальчик (лет 10 где-то) так и застыл подняв одну ногу.

• Gosh Senior Member
    офлайн
    Gosh Senior Member

3240

21 год на сайте
    пользователь #23631

Написать сообщение

3240
    # 1 февраля 2012 09:32

К сожалению наши ПДД знают только водители. А пешеходы уверенны в своей правоте во всех ситуациях.
    Ситуацию постом выше мы не оговарваем.
    И по моему только масштабной программой, с использованием социальной рекламы можно это изменить.
    как пример видео, они еще и спорили доказывая, что я должен был остановиться до пешеходного перехода, а они мол могут идти по дороге хоть от остановки, что благополучно и делали. Надеюсь участники (шипиходы) уяснят ситуацию попробовав обсудить сложившуюся ситуацию с кем нибудь из знакомых водителей и им объяснят что они не правы, а не путём оказания под колесами. (Чего иногда хочется пожелать).
    От места окончания разметки "зебры" до момента спора больше длинны внедорожника = больше 5 метров.
    На дату и время не смотрите, это сегодня 31/01/2012 около 18 часов.

"Трахаю и тибидохаю" Старик Хоттабыч.
  • Kykypyka Senior Member
    офлайн
    Kykypyka Senior Member

8115

16 лет на сайте
    пользователь #191420

Написать сообщение

8115
    # 1 февраля 2012 15:50

v-soft, совсем водитель обалдел. Он вообще понимал, что на полгода пеших прогулок навыпендривался?

Делаю танки!
  • Crazyрыжая Senior Member
    офлайн
    Crazyрыжая Senior Member

2168

16 лет на сайте
    пользователь #249906

Написать сообщение

2168
    # 1 февраля 2012 16:06
    Kykypyka:

Он вообще понимал, что на полгода пеших прогулок навыпендривался?

херасе,я понимаю сам ПП,но лять..........идут же по диагонали!!! вышли с автобуса и попёрли!!! я каждый день такую хрень у себя на жудро наблюдаю.......автобусная остановка через метров 5-7 после зебры,из 10 вышедших из автобуса только 2 доходят до ПП.........остальные вышли и прут :moderator:

И все таки … Сиськи успокаивают мужчин в любом возрасте…
  • darkangel321 Senior Member
    офлайн
    darkangel321 Senior Member

979

14 лет на сайте
    пользователь #533782

Написать сообщение

979
    # 1 февраля 2012 16:09
    Crazyрыжая:

Kykypyka:

Он вообще понимал, что на полгода пеших прогулок навыпендривался?

херасе,я понимаю сам ПП,но лять..........идут же по диагонали!!! вышли с автобуса и попёрли!!! я каждый день такую хрень у себя на жудро наблюдаю.......автобусная остановка через метров 5-7 после зебры,из 10 вышедших из автобуса только 2 доходят до ПП.........остальные вышли и прут :moderator:

Надо книгу ПДД и для пешеходов создать... :)

Так хочеться быть слабой женщиной, но как всегда: то кони скачут, то избы горят....))
  • Kykypyka Senior Member
    офлайн
    Kykypyka Senior Member

8115

16 лет на сайте
    пользователь #191420

Написать сообщение

8115
    # 1 февраля 2012 16:09

Crazyрыжая, я вообще-то пост v-soft комментировала, а не Gosh.
    Или вы тем, кто переходит ровно по ПП, мстите за тех, кто ходит наискосок?

Делаю танки!
  • Irshalaim Senior Member
    офлайн
    Irshalaim Senior Member

2876

14 лет на сайте
    пользователь #535105

Написать сообщение

2876
    # 1 февраля 2012 16:16

Kykypyka, а v-soft тоже так нормально мог проблем себе получить

правда всегда одна
  • Crazyрыжая Senior Member
    офлайн
    Crazyрыжая Senior Member

2168

16 лет на сайте
    пользователь #249906

Написать сообщение

2168
    # 1 февраля 2012 16:19
    Kykypyka:

я не мщу никогда и никому,я добрая :)
    но,сцуко,бесят вот такие вот бегущие по диагонали :molotok:

И все таки … Сиськи успокаивают мужчин в любом возрасте…
    офлайн

979

14 лет на сайте
    пользователь #533782

Написать сообщение

979
    # 1 февраля 2012 16:24
    Crazyрыжая:

Kykypyka:

я не мщу никогда и никому,я добрая :)
    но,сцуко,бесят вот такие вот бегущие по диагонали :molotok:

Спринтеры, блин...)) :lol:

Так хочеться быть слабой женщиной, но как всегда: то кони скачут, то избы горят....))
  • sasha_tv2000 Senior Member
    офлайн
    sasha_tv2000 Senior Member

11328

15 лет на сайте
    пользователь #277242

Написать сообщение

11328
    # 1 февраля 2012 16:43 Редактировалось sasha_tv2000, 1 раз.
    darkangel321:

Спринтеры, блин...))

их любимый маршрут....
    а особенно утром хорошо, поворачиваешь с победителей, и они в свете фар возникают под мостом... :molotok:

офлайн

979

14 лет на сайте
    пользователь #533782

Написать сообщение

979
    # 1 февраля 2012 16:58
    sasha_tv2000:

darkangel321:

Спринтеры, блин...))

их любимый маршрут....
    а особенно утром хорошо, поворачиваешь с победителей, и они в свете фар возникают под мостом... :molotok:

Прям бэтмены, летящие на крыльях ночи... :P

офлайн
    Irshalaim Senior Member

2876

14 лет на сайте
    пользователь #535105

Написать сообщение

2876
    # 1 февраля 2012 18:00

но не каждому суждено добраться до намеченной цели

правда всегда одна
  • Kykypyka Senior Member
    офлайн
    Kykypyka Senior Member

8115

16 лет на сайте
    пользователь #191420

Написать сообщение

8115
    # 1 февраля 2012 18:54

Какое бурное обсуждение вызвал пост про переходящих наискосок "я почти на пешеходном!" пешеходах. И ноль эмоций - на пост про хама водителя, не пропускающего на ПП и еще и права качающего. Ничего, отпрыгнет?
    Об этой двойной морали я и говорила - что водители порой ничуть не меньшие свиньи к пешеходам, чем пешеходы к водителям. И что неча говорить, что у нас только пешеходы уроды, а водители - белые и пушистые несчастные страдальцы.

Делаю танки!
    офлайн
    Irshalaim Senior Member

2876

14 лет на сайте
    пользователь #535105

Написать сообщение

2876
    # 1 февраля 2012 19:46

думаю концовка истории с водителем хамом не вызвала особо бурного обсуждения, пешеход ответил применением физической силы - каждому по заслугам, кстати именно концовка создает впечатление что и начало истории было не совсем таким, как изложил автор

правда всегда одна
  • Balashov Member
    офлайн
    Balashov Member

483

20 лет на сайте
    пользователь #47035

Написать сообщение

483
    # 1 февраля 2012 21:05 Редактировалось Balashov, 1 раз.

В последнее время участились случаи нелепой гибели пешеходов, на этой записи видно как это происходит.
    Действие произошло на ул. Бабушкина сегодня.
    Мужик выскочил перед фурой. Водитель фуры двигался не быстро и сумел остановиться, мужик услышал звук тормозящей машины и отскочил.
    Люди будьте внимательны на дороге. Берегите себя.

офлайн

979

14 лет на сайте
    пользователь #533782

Написать сообщение

979
    # 1 февраля 2012 23:05
    Kykypyka:

Какое бурное обсуждение вызвал пост про переходящих наискосок "я почти на пешеходном!" пешеходах. И ноль эмоций - на пост про хама водителя, не пропускающего на ПП и еще и права качающего. Ничего, отпрыгнет?
    Об этой двойной морали я и говорила - что водители порой ничуть не меньшие свиньи к пешеходам, чем пешеходы к водителям. И что неча говорить, что у нас только пешеходы уроды, а водители - белые и пушистые несчастные страдальцы.

Каждый день там проезжаю...поэтому и вызвал столько эмоций!! :P

• Vasikby Junior Member
    офлайн
    Vasikby Junior Member

53

15 лет на сайте
    пользователь #315961

Написать сообщение

53
    # 2 февраля 2012 12:34

Вчера вечером шел домой (пересечение кунцевщины и матусевича), какой-то дедок ломанулся с автобуса наискосяк и его чуть не пришиб второй автобус, который проехал пешеходный и начал разгоняться ... Дед шел и орал "я ж знаю пдд, они должны останавливаться и пропускать" специально с ним хотел провести беседу, но на все мои доводы, что пешеходный в 10 метрах от того, где он переходил - у него ответ " я знаю пдд, они не правы" плюнул и пошел себе дальше ...

I'm no fat, I'm big boned :)
  • maliuk Senior Member
    офлайн
    maliuk Senior Member

2418

16 лет на сайте
    пользователь #185100

Написать сообщение

2418
    # 3 февраля 2012 10:40

Темно уже. Бабка на красный пошла. Т.е. она как шла через ПП, так и шла, не обращая внимания на сигнал светофора. Хорошо машин не было. Что у стариков инстинкт самосохранения отсутствует?

• Kykypyka Senior Member
    офлайн
    Kykypyka Senior Member

8115

16 лет на сайте
    пользователь #191420

Написать сообщение

8115
    # 3 февраля 2012 12:48
    maliuk:

Что у стариков инстинкт самосохранения отсутствует?

Ну... в общем-то - да. Точнее, у них присутствует инстинкт "мне все должны!" с возрастом приобретающий поистине эпические масштабы.

Делаю танки!