Ответить
  • VitalD Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    VitalD Junior Member Автор темы

    54

    16 лет на сайте
    пользователь #125839

    Профиль
    Написать сообщение

    54
    # 26 марта 2008 17:49

    Для выбора хлебопечки используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by

    Есть ли хлебопекари на onlinere? Недавно приобрёл хлебопечку. После нескольких месяцев эксплуатации уже не могу представить как раньше без неё обходился. Можно сказать что жизнь приобрела новый качественный уровень. С вечера закидываешь необходимые индигриенты, программируешь, и утром просыпаешься и чувствуешь аромат свежеиспечённого хлеба. Хлеб получается гораздо лучше чем магазинный.

  • Молодость Куратор team
    офлайн
    Молодость Куратор team

    6636

    13 лет на сайте
    пользователь #373277

    Профиль
    Написать сообщение

    6636
    # 2 апреля 2012 13:57

    H-sh, не, там про то, что под словом "био" часто понимают такое, что лучше уж химию есть.

    Меня можно замедлить. Но не остановить.
  • Marish Senior Member
    офлайн
    Marish Senior Member

    836

    13 лет на сайте
    пользователь #374525

    Профиль
    Написать сообщение

    836
    # 2 апреля 2012 22:13
    H-sh:

    отчитываюсь:
    мука Аладушкин пш в/с- фуфло

    А что с ней не так? А то у нас стоит один пакет на 2 кг. Теперь уж и не знаю, стоит ли ее для хлеба использовать.

  • Daryan Member
    офлайн
    Daryan Member

    342

    13 лет на сайте
    пользователь #442446

    Профиль
    Написать сообщение

    342
    # 3 апреля 2012 09:34

    H-sh, я конечно, могу ошибаться. Но мука "Аладушкин" (если производства РБ) по упаковке 100% содрана с старооскольской муки (производства РФ) "Усладушка-ладушка". Я на рынке упаковку увидела, обрадовалась, что хорошей российской мукой обзаведусь, купила, пакет рассмотрела - производство РБ и название другое. Вот и развели.
    Но, повторюсь, могу и ошибаться с названием "Аладушкин", и перепутать его с другим названием, т.к. дело было пару лет назад.

  • groundhog Senior Member
    офлайн
    groundhog Senior Member

    12265

    22 года на сайте
    пользователь #3189

    Профиль
    Написать сообщение

    12265
    # 3 апреля 2012 09:50

    Daryan, вроде как Аладушкин российская мука. http://www.mill.ru/products/flour_quot_aladushkin_/
    Но это не означает что это хорошая мука.
    Почитайте российские форумы - народ озабочен той же проблемой. Наверное в прошлом году был плохой урожай.

    Для пшеничного хлеба лучше всего подходит мука 1 сорта, там больше всего клейковины.

  • Daryan Member
    офлайн
    Daryan Member

    342

    13 лет на сайте
    пользователь #442446

    Профиль
    Написать сообщение

    342
    # 3 апреля 2012 10:24

    groundhog, не спорю, значит та мука называлась "Аладушка" или "Усладушка".
    Эту ссылочку я видела, перерыла весь нэт, хотела найти эту белорусскую муку, но нет. Спрятали, редиски. :lol:

  • H-sh Senior Member
    офлайн
    H-sh Senior Member

    5391

    18 лет на сайте
    пользователь #71403

    Профиль
    Написать сообщение

    5391
    # 3 апреля 2012 12:54 Редактировалось H-sh, 1 раз.

    вот Аладушкин
    из этой муки блинчики не получились, вернее получились, но я намучилась)
    в отличие от блинов из Меленки



    Молодость, ну и пусть едят))

  • alexzander25 Member
    офлайн
    alexzander25 Member

    158

    13 лет на сайте
    пользователь #426157

    Профиль
    Написать сообщение

    158
    # 5 апреля 2012 11:28

    Я раньше брал Старооскольскую пшеничную муку по 5 кг сумка, была неплохая, неужели испортилась?

  • Daryan Member
    офлайн
    Daryan Member

    342

    13 лет на сайте
    пользователь #442446

    Профиль
    Написать сообщение

    342
    # 5 апреля 2012 14:14

    alexzander25, где она сейчас продается? :conf: В какую цену нынче? Может уже и дороже Макфы? :insane: Хочу староосколькой! :rotate:

  • verooka Junior Member
    офлайн
    verooka Junior Member

    64

    12 лет на сайте
    пользователь #515100

    Профиль
    Написать сообщение

    64
    # 6 апреля 2012 11:03
    Daryan:

    alex_poehali, да нет, конечно же, не в хлебопечке. Хотя, рассмотрела фотку - похоже. :lol: Пекла по инструкции, что verooka ссылочку давала.

    Добавлено спустя 1 минута 58 секунд

    verooka, а еще вопросик. У Вас лепешка очень пышная получилась и большая. Вы не делили на 2 часте тесто, как в рецепте? Все тесто в одну лепешку? :P

    Отвечаю, хоть и с опозданием. Делала по разному. И делила и нет. Больше понравилось одним большим куском, пышнее и нежнее. А еще пекла на 1 сорте и на высшем, так на высшем тоже вкуснее.

  • Daryan Member
    офлайн
    Daryan Member

    342

    13 лет на сайте
    пользователь #442446

    Профиль
    Написать сообщение

    342
    # 6 апреля 2012 12:04

    verooka, пекла этот рецептик уже несколько раз. Тоже и чеснок, и укроп, и сыра побольше добавляла. Но я формирую в плоскую лепешку. Будет настроение, попробую в виде чуть округлой булки сделать.

  • ponka_ki Senior Member
    офлайн
    ponka_ki Senior Member

    2368

    15 лет на сайте
    пользователь #158305

    Профиль
    Написать сообщение

    2368
    # 6 апреля 2012 17:35

    в ХБ куличи кто-нибудь пек?

  • groundhog Senior Member
    офлайн
    groundhog Senior Member

    12265

    22 года на сайте
    пользователь #3189

    Профиль
    Написать сообщение

    12265
    # 6 апреля 2012 17:53

    ponka_ki, конечно. рецептов в сети полно

  • verooka Junior Member
    офлайн
    verooka Junior Member

    64

    12 лет на сайте
    пользователь #515100

    Профиль
    Написать сообщение

    64
    # 6 апреля 2012 18:03
    Daryan:

    verooka, пекла этот рецептик уже несколько раз. Тоже и чеснок, и укроп, и сыра побольше добавляла. Но я формирую в плоскую лепешку. Будет настроение, попробую в виде чуть округлой булки сделать.

    Кстати, она сначала очень даже плоская и пупырчатая, но когда печется, то приобретает такие завидные формы.

  • ponka_ki Senior Member
    офлайн
    ponka_ki Senior Member

    2368

    15 лет на сайте
    пользователь #158305

    Профиль
    Написать сообщение

    2368
    # 7 апреля 2012 20:25

    а формы бумажные для выпечки куличей где можно купить? есть на комаровке?

  • alexzander25 Member
    офлайн
    alexzander25 Member

    158

    13 лет на сайте
    пользователь #426157

    Профиль
    Написать сообщение

    158
    # 8 апреля 2012 11:17

    Да, на Комаровке есть

  • ponka_ki Senior Member
    офлайн
    ponka_ki Senior Member

    2368

    15 лет на сайте
    пользователь #158305

    Профиль
    Написать сообщение

    2368
    # 8 апреля 2012 11:46

    alexzander25, спасибо, надо как-то выбраться туда

  • H-sh Senior Member
    офлайн
    H-sh Senior Member

    5391

    18 лет на сайте
    пользователь #71403

    Профиль
    Написать сообщение

    5391
    # 8 апреля 2012 17:43
  • ЛьОлька Neophyte Poster
    офлайн
    ЛьОлька Neophyte Poster

    19

    12 лет на сайте
    пользователь #515025

    Профиль
    Написать сообщение

    19
    # 8 апреля 2012 21:22
    H-sh:

    ponka_ki, еще о формах http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=6 ... #msg688198

    H-sh, не в курсе - это декоративные формы, или в них выпекать можно?

    Сколько о себе ни рассказывай, все равно за спиной расскажут интереснее.
  • H-sh Senior Member
    офлайн
    H-sh Senior Member

    5391

    18 лет на сайте
    пользователь #71403

    Профиль
    Написать сообщение

    5391
    # 9 апреля 2012 09:33

    ЛьОлька, точно не знаю, но по логике - можно выпекать.

  • alexzander25 Member
    офлайн
    alexzander25 Member

    158

    13 лет на сайте
    пользователь #426157

    Профиль
    Написать сообщение

    158
    # 9 апреля 2012 11:23

    В Итальянских выпекать точно можно, монастыри в них пекут