закрыто в архив
актуальная - http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=852301
закрыто в архив
актуальная - http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=852301
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Из Комсомолки
У меня черепно-мозговая травма, сотрясение мозга, у жены и дочери огромная психологическая
травма, - говорит Юрий Пашкевич. – Я слышал, как сотрудники ГАИ говорили, что он врезался в нас на
скорости 120-140 км/ч. Когда я спросил, как можно было додуматься сделать из нас смертников, гаишник
только промямлил: «Вы подумайте, что было бы, если бы мы впустили их в город…
Мы думали, он остановится…»
Мне пришло в голову такое объяснение еще до того, как я прочитал статью.
Не монстры, а гораздо хуже: Д-У-Р-А-К-И.
Обсуждать эти события, не переходя в политическую плоскость, - это загорать в тени.
Nestor10, раньше писали: гаишники только и могли сказать: мы не думали, что он не остановится.
Раньше такая практика была, просто каждый раз обходилось: то МАЗом загородили, то нарушитель на обочину съехал, то остановился перед заграждением.
Вот они и рассчитывали, что так же будет и в этот раз. А получилось по-другому... Им еще повезло, что никто не погиб.
PashaDV, dimmer, вот и в комсомолке повторили:
"Тогда со стороны Минска по встречной полосе выехали две милицейские машины. А по правилам, если водитель видит движущуюся навстречу ГАИ, он должен остановиться".
Да ведь нет ничего подобного в правилах! Там дорога разделена посередине не только полосой, но и забором - никто останавливаться не должен. Или уже какие-то новые правила вышли?
ну собственно, когда НА ТЕБЯ едет ГАИшная машина с КРАСНЫМ проблесковым.. по правилам ты обязан остановиться. они ехали ПО ВСТРЕЧКЕ, а не по обычной правой стороне, как я понял.
так что они ДОЛЖНЫ были остановиться по правилам.
вопрос к юристам остается откытым, а т.к. с мобилы писать напряжно - всем жаждущим отвечу завтра
PashaDV, я тоже так понял по утверждению вОницкого, что они ехали по встречной полосе навстречу направлению движения. хотя из этого бессвязного бормотания что-то понять очень трудно
.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1994 |
18 лет на сайте Город:
|
ну собственно, когда НА ТЕБЯ едет ГАИшная машина с КРАСНЫМ проблесковым.. по правилам ты обязан остановиться. они ехали ПО ВСТРЕЧКЕ, а не по обычной правой стороне, как я понял.
Но я же ни за что не поверю, что при таком раскладе ты остановишься посреди дороги. Да стопроцентов будешь на обочину уходить!!! Вот здесь у ГАЙцов нестыковка!!! Ведь для того, чтобы машина осталась в своей полосе, ее действиями должен руководить уже СТОЯЩИЙ на дороге гаишник
Звонил в автобизнес , спрашивал , куда подойти и где расписаться ( днем ) ![]()
ответили , что пока не нужно , что у них тел раскалился , поблагодарили за звонок .
Нет , молодцы все же !
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1994 |
18 лет на сайте Город:
|
Если вы - нормальные водители, которые хоть раз сталкивались со случаем, когда на узкой дороге встречная машина идет на обгон... => Лично у меня волей-неволей нога сама с газа на тормоз ложится и беру я как можно ближе к обочине (пару раз даже выезжать на нее приходилось, чтобы уступить очередному имбицилу дорогу).
Я ни за что не поверю, что те водители решили как ни в чем не бывало стать посреди дороги. Это же простой инстинкт самосохранения!
когда на узкой дороге встречная машина идет на обгон... => Лично у меня волей-неволей нога сама с газа на тормоз ложится и беру я как можно ближе к обочине
KTF-01, да, это на уровне рефлексов...
Тогда со стороны Минска по встречной полосе выехали две милицейские машины
да, таки по встречной получается.
Но я же ни за что не поверю, что при таком раскладе ты остановишься посреди дороги. Да стопроцентов будешь на обочину уходить!!! Вот здесь у ГАЙцов нестыковка!!! Ведь для того, чтобы машина осталась в своей полосе, ее действиями должен руководить уже СТОЯЩИЙ на дороге гаишник
смотря по какой полосе эти черти ехать будут
может они по центру ехали и народ не знал куда деваться ![]()
если серьёзно то да, чтобы они остались в своих полосах - это нужен человек с палкой-баблососалкой
100% согласен.Еще рассмешило,что все машины в рядок остановились
, увидив мигалки
Ничего себе... На сайте ОНТ инфо видели? Видать, таки шило из мешка вылезло. Читал и глазам не верил.
И - срываясь в оффтоп - сегодня иду с работы, прохожу мимо магазина напротив хозмага в Уручье (тот что БНФовский назывался) - дивлюсь - что такое синее яркое мечется над мусоркой? Подхожу - бомж мобилой Sansung R210 светит - выглядывает. Почему узнал марку - у самого такая ранее была, дисплей офигенно яркий. И после того эти, пардон, защитники наши свалили все на связь? Мобил у них не было? Ну, фуфло...
|
офлайн
St._Inkvizitor
Senior Member
|
|
|
3602 |
24 года на сайте Город:
|
мне пофиг указания будут такого чувака, я машинально буду становиться на обочине и никогда в жизни и не под каким предлогом ничего иного не сделаю
Парни, да нечего тут обсуждать, дураку понятно что так по полосам их выстроили эти
гаевые. Другое дело что их, непосредственных исполнителей, сейчас сделают крайними и примерно накажут (в лучшем случае), что ничего не изменит, а их начальники, с чьего молчаливого попустительства (если не по распоряжению) и из-за профессиональной непригодности которых данная ситуация и произошла, останутся безнаказанными, если не в роли суровых, но справедливых покарателей нерадивых расп...гильдяев-летех. Вот что обидно.![]()
Резонанс пошел обалденный - все соседи и знакомые обсуждают, ищут ленточки, особо рьяные собираются писать свои письма в АП. Если после этого не слетят чьи-то головы - ИМХО, последствия непредсказуемы.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1994 |
18 лет на сайте Город:
|
St. Inkvizitor,
мне пофиг указания будут такого чувака, я машинально буду становиться на обочине и никогда в жизни и не под каким предлогом ничего иного не сделаю
По-моему, такой вывод для себя сделали 90% белорусских автомобилистов
(10% списываю на тех, кто не смотрит новости, не имеет интернета, и живет где-то в глубинке)
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1994 |
18 лет на сайте Город:
|
a_phil,
Парни, да нечего тут обсуждать, дураку понятно что так по полосам их выстроили эти гаевые. Другое дело что их, непосредственных исполнителей, сейчас сделают крайними и примерно накажут (в лучшем случае), что ничего не изменит, а их начальники, с чьего молчаливого попустительства (если не по распоряжению) и из-за профессиональной непригодности которых данная ситуация и произошла, останутся безнаказанными, если не в роли суровых, но справедливых покарателей нерадивых расп...гильдяев-летех. Вот что обидно
Да, мне вот тоже за это обидно. То, что накажут "пешек", ничего особо не даст. Надо наказывать и фигуры "покруче"