Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
valmak:сельдерей забыли
растёт.... последний раз срывал 31 декабря.
valmak:За огурчиками уход нужен, так что пока неэксперементируйте, если это Ваш первый садово-огородный опыт.
Неааа. Сложности меня не пугают. Так что огурчики садить буду.
Я тоже всяких трав хочу накупить, тыквы, кабачков. И экзотического чего ну, и цветник мне отдали в разработку
Баська:Я тоже всяких трав хочу накупить, тыквы, кабачков.
Так вродь, кабачок и тыква не трава Жареное до золотистой корочки колесико кабачка на маслице, отнюдь не трава. Хотя вкусы, вкусы
Баська:кабачков
Я вот последние годы на цукини подсела, маленькие срываю, а соседки-бабульки угощают таакими конями, что приходится отказываться
valmak:Так вродь, кабачок и тыква не трава Жареное до золотистой корочки колесико кабачка на маслице, отнюдь не трава. Хотя вкусы, вкусы
Так трава и овощи ммм... а оладушки...
урсула:Я вот последние годы на цукини подсела, маленькие срываю, а соседки-бабульки угощают таакими конями, что приходится отказываться
И цуккини думаю купить. Мои тоже растят до коней, а потом удивляются, почему никто не хочет есть.
Ну, влезу и я...
300Pavel:Неааа. Сложности меня не пугают. Так что огурчики садить буду.
Если решитесь, не поленитесь накрыть пленкой до цветения... иначе потом пожалеете. Не обязательно грандиозное строение, можно посадить как бы в канавку и прикрыть, потом по мере роста поднимать на камни, кирпичи.
Что касается укропа.. Уже купила российские семена XXL. Он считается кустовым, меня подкупил тем, что после обрезки прекрасно отрастает новым пушистиком, хватило поесть и заморозить, аромат чудесный. Срезала с июня по сентябрь.
И кабачок тоже покупаем кустовой, хоть плети не растут "до Америки".
street87:Если решитесь, не поленитесь накрыть пленкой до цветения... иначе потом пожалеете. Не обязательно грандиозное строение, можно посадить как бы в канавку и прикрыть, потом по мере роста поднимать на камни, кирпичи.
Спасибо.
300Pavel:Впервые захотел на даче посадить зелень - укроп, петрушку, базилик, кориандер, мяту, салат, редис(ку), лук(сивок), огурчики(без парника). Всё в небольшом количестве. (Чтоб выросло пораньше. Тоесть всё раннее.) Подскажите пожалуйста какие семена купить(производитель, название, сорт, например сивок какой лучше взять сорт,название или огурчики?)
За ранее всем благодарен!!!
читайте аннотации, и выполняйте рекомендации.
ничего сложного нет.
ЗЫ. сам в последнее время тоже сторонник посева всего того, что не требует тщательного ухода.
то есть зелень, лук, чеснок, кабачки, бурячки, морковка на супчик, огурцы.
приехал. обработал, оставил на несколько дней.
и тд
300Pavel:Впервые захотел на даче посадить зелень - укроп, петрушку, базилик, кориандер, мяту, салат, редис(ку), лук(сивок), огурчики(без парника). Всё в небольшом количестве. (Чтоб выросло пораньше. Тоесть всё раннее.) Подскажите пожалуйста какие семена купить(производитель, название, сорт, например сивок какой лучше взять сорт,название или огурчики?)
За ранее всем благодарен!!!
Прошел шум, что дачи в районе петровичского водохранилища отдадут под снос (китай-город).
кто-нибудь попадает под это?
Баська, подозреваю что надо искать знакомых агрономов в колхозах. А еще лучше в районной семенной инспекции.
Всем привет!
Имеется дача с газоном на всю территорию, кроме домика.
Решила потихоньку двигаться в сторону самостоятельного выращивания овощей и зелени.
Место для грядок предварительно определено.
Но в дачных посевочных делах я полный чайник, спросить не у кого, т.к. бабушки уже нет.
Посоветуйте где почитать про то что, когда, как и где сажать. Где брать семена, как и когда делать рассаду, ухаживать и т.п. Знаю, что на пакетиках с семенами эта инфа указана, но хотелось бы больше инфы.
Заранее спасибо на понимание
brakoff:Имеется дача с газоном на всю территорию, кроме домика.
Копать, копать и ещё раз копать. А если серьезно, при покупке семян поговорите с дачницами, подскажут раскажут, что как и куда сеять. А за 3 - 4 дачных сезона Вы и сами всё освоите. Но лопатус обыкновенус придется потрудится.
офлайн
МинскийMuller
Куратор team
|
|
9998 |
18 лет на сайте Город:
|
brakoff, кризис и до вас дошел
Семена лучше брать в спец. магазинах ИМХО, т.к. у бабулек на рынках неизвестно, что продается - лотерея
Минский Muller, да и в магазах лишь бы что... Та же лотерея. Мяту никак вырастить не могу - не всходят семена хоть тресни.
Tormentor:Минский Muller, да и в магазах лишь бы что... Та же лотерея. Мяту никак вырастить не могу - не всходят семена хоть тресни.
Мне польские понравились... но только сравнивала дайкон и шпинат.
Tormentor, а вы на окошке сделайте рассаду, а потом пересадите в грунт. У меня тоже на грядке ничего не хотело всходить. А вот в горшочке - отлично. И потом прижилось без проблем. И мята и мелисса.
Посетил давеча выставку Белорусский Дом 2012, магнитом притянули луковицы гладилусов, пришлось раскошелиться. . Покупку семян пока отложил.