Ответить
  • ZDES Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    ZDES Onliner Auto Club Автор темы

1188

22 года на сайте
    пользователь #2644

Написать сообщение

1188
    # 28 января 2014 17:42 Редактировалось Intrpt, 104 раз(а).

Поклонники незаслуженно забытого и вытесненного одноразовыми станками и станками со сменными кассетами
    качественнейшего способа бритья с помощью Т-образных классических станков (бритв) объединяйтесь! :beer:

• [1] Вылет лезвия (exposure) – расстояние между краем лезвия и касательной к голове бритвы
    • [2] Зазор (gap) – расстояние между лезвием и опорой лезвия
    • [3] Пролет (span) – расстояние между краем лезвия и краем гарды
    • [4] Гарда (guard) – часть основания головы бритвы, также защищающая лицо от лезвия

Агрессивность станка определяется несколькими параметрами, среди которых одним из основных является зазор.
    Также на агрессивность станка могут влиять вес головы станка, длина и вес ручки и расположение центра тяжести.

Сравнительная таблица агрессивности станков.
    Первая часть
    Вторая часть

Ещё немного об агрессивности от swlad.

Лезвия
    В классических Т-образных станках используются лезвия с двумя режущими кромками (DE Razor Blades). Лезвий огромное множество, вот некоторые из них: Astra Superior Platinum, Feather, Personna Platinum, Personna Lab Blue (американская персонна), Polsilver, Gillette Silver Blue, Gillette 7 O'clock… а также Sputnik, Rapira. ;)

Лезвия отличаются остротой, углом заточки режущей кромки, живучестью. Многие делят лезвия на мягкие (например Астра, Персонна Платинум) и жёсткие (например Feather (перья)). Считается, что новичку лучше начинать с более мягких лезвий. Хочу отметить, что “мягкое” не значит “тупое” и наоборот (хотя иногда бывает и так).

Выбор лезвия индивидуален и зависит как от того, какой станок используется для бритья, так и от того, насколько жёсткий у вас волос, насколько чувствительная кожа и возможно нескольких других факторов.

Если вы только начинаете бриться Т-образным станком, будьте готовы к тому, что в первые месяцы вам придётся попробовать довольно большое количество различных лезвий, чтобы найти своё… на некоторое время. ;) Смена станка нередко провоцирует и смену лезвий.

Помазки
    От вашего помазка напрямую зависит качество пены и то, как быстро вы её взобьёте.
    Не каждый помазок будет качественно работать с тем или иным типом мыла; например для твёрдого мыла вполне возможно вам больше подойдёт жёсткий свиной помазок, нежели мягкий и так приятный для вашей кожи барсучий.

В основном помазки бывают из волоса кабана, барсука, лошади, а также из синтетического волоса.
    Барсучьи помазки в свою очередь делятся на следующие виды: обычный (pure badger), более высокого качества (super badger) и silvertip (самый дорогой вид барсучьего волоса).

Также при выборе помазка стоит учитывать и то, где вы планируете взбивать пену (на лице либо в чаше/скаттле).

Хорошие помазки для начинающих:

Синтетика:
    Omega Hi-Performance Synthetic Bristle Brush
    Kent Infinity Silvertex Synthetic Shaving Brush
    Acetate ivory & fiber Plisson
    S-Brush (бюджетный вариант)

Барсук:
    Simpsons Shaving Brush Special S1 Pure Badger

Кабан:
    Omega 10049 Professional Boar Hair Shaving Brush
    Spokar (ультрабюджетный вариант)

Куратор ветки Intrpt

Был там и здесь, больше ZDES.
  • Pauk3 Junior Member
    офлайн
    Pauk3 Junior Member

41

9 лет на сайте
    пользователь #1595722

Написать сообщение

41
    # 19 марта 2015 09:31

Лезвия Rimei лично мне понравились, чуть лучше Восхода. Мне хватает раз на 9-11, а я далеко не юноша с пушком. Не знаю, как многим хороших лезвий хватает всего на 3-5 раз, мне кажется, что дело не в бороде даже, а в отсутствии достаточной подготовки щетины. Думаю, что эти красные из японской стали должны быть не хуже.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

102

9 лет на сайте
    пользователь #1528784

102
    # 19 марта 2015 09:31

highcoaster, я был очень не удовлетворен работой т-шки в первые раз 10, потом научился. Но вот порезов не было (разве что чистота бритья не устраивала). Для начала возьмите норм лезвие, желательно любой вариант Personna.

• highcoaster Senior Member
    офлайн
    highcoaster Senior Member

577

17 лет на сайте
    пользователь #85934

Написать сообщение

577
    # 19 марта 2015 09:52

2 ALL

Всем спасибо за советы!

Действительно, наверное пока руку не набью - против шерсти на шее брить не буду, себе дороже. Также пока не очень хорошо получилось взбить пену - мыло достаточно твердое, чтобы намазываться на помазок, пробовал кусочки отщипывать, но они полностью не распенились. Ну, это, думаю, дело практики.
    Merkur Future очень понравился - несмотря на его покатость снизу (чуть сложнее брить под носом), станок очень приятный, тяжелый, качественный, когда в воде горячей сполоснешь перед проходом - такое классное ощущение, словно теплой керамической плиткой ведешь :) (у меня satin покрытие).
    После первого раза главное ощущение - это непередаваемый КОНТРОЛЬ за процессом. Ведешь так и туда, куда нужно, обратная связь очень четкая. Процесс контролируется куда лучше, чем даже при помощи узкого двухлезвийного станка sensor excell, что уж говорить про современные "шайбы" с 5 лезвиями - там вообще контроль под ноль, ложишь эту площадку себе на лицо и тупо тащишь ее, под носом нормально не побрить... В общем, пока шею саднит, но уже доволен, предвкушаю, как станет через месяц-два бриться приятно :) :beer:

• moriturus Senior Member
    офлайн
    moriturus Senior Member

17553

21 год на сайте
    пользователь #10128

Написать сообщение

17553
    # 19 марта 2015 09:54
    highcoaster:

Также пока не очень хорошо получилось взбить пену - мыло достаточно твердое, чтобы намазываться на помазок, пробовал кусочки отщипывать, но они полностью не распенились.

• Zambeza Member
    офлайн
    Zambeza Member

453

9 лет на сайте
    пользователь #1580033

Написать сообщение

453
    # 19 марта 2015 09:58

что уж говорить про современные "шайбы" с 5 лезвиями - там вообще контроль под ноль, ложишь эту площадку себе на лицо и тупо тащишь ее, под носом нормально не побрить...

Ну это вы ой как зря... У Fusion есть триммер, которым под носом брить гораздо удобнее чем любой Тшкой, а у Hydro5 головка с гелем откидывается и под носом брить становится не хуже чем Тшкой.

• Member
    офлайн
    Member

193

9 лет на сайте
    пользователь #1563298

Написать сообщение

193
    # 19 марта 2015 10:27
    Pauk3:

Мне хватает раз на 9-11, а я далеко не юноша с пушком.

Приятно слышать такую статистику. А то меня тут недавно предупреждали не увлекаться бритьем одним лезвием, хотя я тогда отрапортовал всего о 9 использованиях лезвия feather. Тогда это было комплектное черное, сейчас желтое вот уже 7 раз отлично отработало. Думаю что у них действительно 10 раз это норма.

Pauk3:

Лезвия Rimei лично мне понравились, чуть лучше Восхода.

Судя по цене этих лезвий на Ali они либо переоценены либо действительно хороши.Как попробую сравню.

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды

highcoaster:

Также пока не очень хорошо получилось взбить пену - мыло достаточно твердое,

У меня тоже несколько первых раз не очень получалось. Жидкая была, плохо защищала кожу, нужно добиваться плотности. Правило - кожу сквозь пену не должно быть видно. Но это все равно процесс тот еще - как со строительной смесью - много воды плохо, мало еще хуже, пока глазомер и интуицию не отточишь - рез-ат будет так себе.

Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды

highcoaster:

что уж говорить про современные "шайбы" с 5 лезвиями - там вообще контроль под ноль, ложишь эту площадку себе на лицо и тупо тащишь ее, под носом нормально не побрить...

Если честно, то именно после покупки Fusion с его 5 лезвиями и виброй я понял, что процесс бритья стал простым, безболезненным и быстрым. И брил он надо сказать очень неплохо. Главное думать не надо - все за тебя делает. Я им был доволен. Еще картриджи остались, я как бы чуть поспешил перейти на Тшки но для поездки или чего-то такого Fusion предпочтительнее, пригодится еще!

Добавлено спустя 1 минута 55 секунд

highcoaster:

В общем, пока шею саднит, но уже доволен, предвкушаю, как станет через месяц-два бриться приятно

Главное — не растерять пыл оптимизма, особенно на фоне постоянно красной шеи которая не заживает. Я после первых трех раз был мягко говоря не в восторге :) Будь мне лет 20-25 я бы тут же бросил...

Т-бритье: Feather Popular $15,лезвия Feather,мыло Proraso Green $6.5,квасцы Janata $4,бесплатный клон RiMei $1.92 + иск.помазки ~= $50
  • Pauk3 Junior Member
    офлайн
    Pauk3 Junior Member

41

9 лет на сайте
    пользователь #1595722

Написать сообщение

41
    # 19 марта 2015 19:13
    1й:

римей тоже ведь с чего-то скопировали и потому он стал более- менее популярен и узнаваем, не нонейм

Rimei - копия французского станка Concord http://u.to/H8vACg

• Zambeza Member
    офлайн
    Zambeza Member

453

9 лет на сайте
    пользователь #1580033

Написать сообщение

453
    # 19 марта 2015 19:45

Rimei - копия французского станка Concord

Мой RiMei выглядит иначе, да и не известно сколько в том конкорде французского, т.к. сделан он в Китае

• Pauk3 Junior Member
    офлайн
    Pauk3 Junior Member

41

9 лет на сайте
    пользователь #1595722

Написать сообщение

41
    # 19 марта 2015 19:56 Редактировалось Pauk3, 2 раз(а).

Мой выглядит один в один с этим. Насчет французского происхождения Конкорда есть сомнения, возможно это изделие другой фирмы под своим названием. Да и название Конкорд в мире бритв никому ни о чем не говорит. Некоторые находят сходство с винтажным Gillette Tech. Вот это уже вполне возможно с некоторыми изменениями
    Ну а Weishi вроде как близкая копия Gillette Super Speed

офлайн
    moriturus Senior Member

17553

21 год на сайте
    пользователь #10128

Написать сообщение

17553
    # 19 марта 2015 21:27

Разжился на тест:

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

102

9 лет на сайте
    пользователь #1528784

102
    # 19 марта 2015 22:34
    Pauk3:

Насчет французского происхождения Конкорда есть сомнения

Это китаец. У них еще лезвия есть типа Made in UK, хотя может это и другая контора. Вот еще один похожий типа испанец. На Tech похоже, но не оно.

• Zambeza Member
    офлайн
    Zambeza Member

453

9 лет на сайте
    пользователь #1580033

Написать сообщение

453
    # 19 марта 2015 22:52

Это китаец.

Ну я так и думал)

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

102

9 лет на сайте
    пользователь #1528784

102
    # 19 марта 2015 22:58

moriturus, интересно, что за станки?

офлайн
    moriturus Senior Member

17553

21 год на сайте
    пользователь #10128

Написать сообщение

17553
    # 19 марта 2015 23:15

Бeз.Понтов,
    Fatip, 7'oclock, Gillette слева направо. Точных моделей не знаю.

• Member
    офлайн
    Member

193

9 лет на сайте
    пользователь #1563298

Написать сообщение

193
    # 19 марта 2015 23:37 Редактировалось , 5 раз(а).
    Pauk3:

Rimei - копия французского станка Concord http://u.to/H8vACg

Вау, а тут ведь были попытки найти прародителя. Я и сам признаться пересмотрел тьму разных видов и подвидов, но 1в1 как говорится не нашел. Кстати, мой клон этого станка, Junjie, стал бесплатным, т.к. я указал на пару недостатков (плохая покраска гарды с внутренней стороны) его продавцу и тот любезно вернул деньги. Я даже подумывал купить еще какой-то в ту же цену, но потом передумал и предложил эту идею тестирования дешевых китайских станков одному обозревателю с ютюба в UK, он как бы даже заинтересовался, сказал, что среди дешевых есть вполне хорошие. Я тоже был доволен тем как бреет клон, судя по фото этот конкорд сделан более аккуратно и качественно. Возможно это и есть та самая золотая середина при такой то цене не высокой.

Добавлено спустя 6 минут 44 секунды

Купил сегодня 100 фезеров, красных на сей раз, "недорого, всего за $24" (с) Мне кажется с ебея быстрее присылают продавцы, чем shavingie.

Т-бритье: Feather Popular $15,лезвия Feather,мыло Proraso Green $6.5,квасцы Janata $4,бесплатный клон RiMei $1.92 + иск.помазки ~= $50
  • highcoaster Senior Member
    офлайн
    highcoaster Senior Member

577

17 лет на сайте
    пользователь #85934

Написать сообщение

577
    # 20 марта 2015 08:29

А чем Feather отличаются (по цвету пачки)?

• amiki Member
    офлайн
    amiki Member

154

23 года на сайте
    пользователь #1176

Написать сообщение

154
    # 20 марта 2015 08:50 Редактировалось amiki, 2 раз(а).

highcoaster, попробуйте мыльный крем. стоит копейки и скользит станок нормально. У меня раздражение как ни странно было после бритья с ARKO sensitive крем. Пару раз попробовал и отправил в мусорку, хотя многим он нравится, а по мне так очень он быстро высыхает и станок тормозит ( В ЦУМ ради интереса купил крем для бритья Cliven For Men Sensitive skin. Скольжение очень даже и запах приятный. Попробуйте его взбивается на раз. Стоит 30 тыс, недорого. Экспериментируйте пока не подберете свой комплект )

• Jew-Bear Member
    офлайн
    Jew-Bear Member

225

11 лет на сайте
    пользователь #799548

Написать сообщение

225
    # 20 марта 2015 09:37

highcoaster, цветом пачки

• Pauk3 Junior Member
    офлайн
    Pauk3 Junior Member

41

9 лет на сайте
    пользователь #1595722

Написать сообщение

41
    # 20 марта 2015 10:28

Лезвия могут отличаться способом заточки. Она может быть двухгранная (Спутник, Нева), четырехгранная (лезвия 80-х гг), шестигранная (с микроподводом). От этого может зависеть комфорт бритья, ощущения остроты. Мне интересно, а сколько граней у Feather? Их считают самыми острыми, и я полагаю, что там всего две грани. Не могу проверить, у меня их никогда не было.

• pashil IRC Team
    офлайн
    pashil IRC Team

35085

19 лет на сайте
    пользователь #29381

Написать сообщение

35085
    # 20 марта 2015 10:48
    undefined:

highcoaster Стоит 30 тыс, недорого. Экспериментируйте по как не подберете свой комплект )

Как выглядит и где взять?
    У меня с самодельной пеной как-то не задалось. Не хватает терпения возиться с ней, мыло скользит и пытается убежать из миски. Пробовал настрогать его мелкими кусками и взбивать из них, да, оно лучше, но кусочки на помазок налипают. Логика такая: если пена не получается за 15-20 секунд, то ну её нахрен, берём баллон.
    Пробовал крем Арко в тюбике, он кожу щиплет и пена тоже не "вау".
    Пока что использую такую жилеттовскую пену:

Кожу не жжёт, приятная по плотности и консистенции.
    Но другие пены из этой же серии (ментоловая и "чистое бритьё";) не понравились.