artanis:
На 4pda писали, что трескается от резкого перепада температур. Просто так у вас ничего не треснет. Просто мне вот самому очень интересно, как можно вызвать такой перепад, чтоб треснуло стекло на задней крышке Z3 compact. Я думаю, что там просто чего-то люди не договорили. У коллеги есть z3 compact белого цвета, который не просто звонит с телефона (интернет, игры, навигация и т.д.) и никаких проблем с перегревом и трещинами у него нет.
Ну, в основном речь везде идёт о работе с камерой. Если долго снимать, особенно в режиме 4k, то телефон начинает дико греться, и выскакивает оповещение, что приложение будет закрыто ввиду перегрева. Может на этом фоне и трескается эта несчастная крышка. Особенно если дело обстоит зимой. Поснимал долго - он нагрелся, потом прошёлся по улице в мороз и привет. Если бы речь шла о нескольких случаях, то я бы закрыл глаза. Но куда не залезешь, в любой паблик, на форум или сайт продавцов почитать отзывы - везде встречаешь как минимум несколько таких бедняг с трещинами. Поэтому решил я не рисковать, тем более, что и с ремонтом людям в этом случае часто отказывают, насколько я понял.
У Z1 Compact задняя крышка не треснет - это понятно. А вот хотелось бы про экран узнать у обладателей данного аппарата. Экран у вас точно не треснет, ну, во всяком случае, у меня за 10 месяце эксплуатации - не треснул. Грелся телефон только от игры в Dead trigger 2. Из жесткого - телефон даже выдержал падение с 1,5 метровой высоты на асфальт...на асфальт, Карл (благо было наклеено защитное стекло nillkin). Осталось только на металлической рамке пару царапин. И да, на экране наклеена пленка с надписью Sony.
Лично мне z3 compact по дизайну тупо не понравился.
Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд
1706326:
artanis:
1706326:
начитался про заднюю крышку и экран, которые трескаются
У Z1 compact задняя крышка из пластика, царапается только сильно.
1706326:
в руках или после воздействия низких температур
На 4pda писали, что трескается от резкого перепада температур. Просто так у вас ничего не треснет. Просто мне вот самому очень интересно, как можно вызвать такой перепад, чтоб треснуло стекло на задней крышке Z3 compact. Я думаю, что там просто чего-то люди не договорили. У коллеги есть z3 compact белого цвета, который не просто звонит с телефона (интернет, игры, навигация и т.д.) и никаких проблем с перегревом и трещинами у него нет.
Ну, в основном речь везде идёт о работе с камерой. Если долго снимать, особенно в режиме 4k, то телефон начинает дико греться, и выскакивает оповещение, что приложение будет закрыто ввиду перегрева. Может на этом фоне и трескается эта несчастная крышка. Особенно если дело обстоит зимой. Поснимал долго - он нагрелся, потом прошёлся по улице в мороз и привет. Если бы речь шла о нескольких случаях, то я бы закрыл глаза. Но куда не залезешь, в любой паблик, на форум или сайт продавцов почитать отзывы - везде встречаешь как минимум несколько таких бедняг с трещинами. Поэтому решил я не рисковать, тем более, что и с ремонтом людям в этом случае часто отказывают, насколько я понял.
У Z1 Compact задняя крышка не треснет - это понятно. А вот хотелось бы про экран узнать у обладателей данного аппарата.
Экран у вас точно не треснет, ну, во всяком случае, у меня за 10 месяце эксплуатации - не треснул. Грелся телефон только от игры в Dead trigger 2. Из жесткого - телефон даже выдержал падение с 1,5 метровой высоты на асфальт...на асфальт, Карл (благо было наклеено защитное стекло nillkin). Осталось только на металлической рамке пару царапин. И да, на экране наклеена пленка с надписью Sony.
Лично мне z3 compact по дизайну тупо не понравился. Благодарю за информацию =) Буду брать Z1. По дизайну в Z3 меня подкупила задняя панель из стекла, но, начитавшись про такие фокусы, решил не рисковать. Тем более, что в Z1 задняя поверхность вроде как тоже под стекло стремится закосить. Да и металлическая рамка радует)