Andry_S:qashofqash, есть в сенсонике регистрация отключения датчиков и их работоспособности.
Про датчики понял, но я описывал ситуацию с обратным направлением потока теплоносителя(
Andry_S:qashofqash, есть в сенсонике регистрация отключения датчиков и их работоспособности.
Про датчики понял, но я описывал ситуацию с обратным направлением потока теплоносителя(
С обратным потоком считает как и с прямым. Видать магнитный датчик в электронном блоке просто считает импульсы.
Andry_S, Спасибо! я предполагал, но в отсутствии практики все же уточнил)). А с ультразвуковыми не сталкивались на практике с той же ситуацией. Так для интереса)
qashofqash, вы Теплосети и прочие госорганы еще не озадачивали вопросом о приемке на учет ИПУ тепла и расчете начислений в рамках "АИС Расчет ЖКУ"?
Andry_S:qashofqash, вы Теплосети и прочие госорганы еще не озадачивали вопросом о приемке на учет ИПУ тепла и расчете начислений в рамках "АИС Расчет ЖКУ"?
Для этого есть председатель ТС, если честно мне это не зачем, рано или поздно все утрется. Если Вы не правильно меня поняли, то мне вообщем то по барабану кто это делать будет, главное исключительно в рамках Закона. А Закон пока гласит, что по договору с поставщиком услуги с соответствующей приемкой счетчика на коммерческий учет), а кто у нас поставщик услуг и кто имеет право принимать на коммерческий учет- всем известно.
Председатель ТС обращалась с запросом в Минсккоммунтеплосети и РСЦ. Ответы такие.
Минсккоммунтеплосети - заключение договоров на прямую с каждым плательщиком услуг заключаются на условиях расчета по показаниям группового прибора учета, далее наступает принцип неопределенности "Вы суслика видите? нет? а он есть!". Ну понятно, что сейчас ни кто ни чего не ответит.
РСЦ вовсе всех удивил, заданный вопрос проигнорировал, а выдал что-то из разряда мы тут кальян курили и пришла мысль, которую изложили в ответе) Короче десяток человек почитало, поржало и ни кто не понял сути, чего пытаются объяснить). Как мне сказал председатель ТС, послали на повторное рассмотрение за отвтет не по существу заданного вопроса).
В моей ситуации, Требование Администрации района направленное в РСЦ, РСЦ перенаправило Исте, Иста в свою очередь отправило назад в РСЦ с ответом все соответствует Закону и договору. По результатам сегодняшнего общения с РСЦ следующее. Юротдел-Абонентская служба при перерасчетах должна руководствоваться Законодательными актами, Абонентский отдел в свою очередь ссылается на юротдел- мы руководствуемся договором между истой, который согласовал юротдел.
Короче со стороны по ржал какая движуха пошла в поимке стрелочника, поскольку разговор прошел в понимании моей стороны, а именно пояснений сотрудников "Кто то деньги с воздуха зарабатывает и они проходят мимо нас, а мы будем стрелочниками, так как если Вам делать перерасчет пойдет волна по всей республике" посоветовал писать служебки "НАЧАЛЬНИКУ" чтоб прикрыть одно место в случаи чего). Так же пояснили, что был разговор между Истой и зам. администрации района и намекнули в каких тонах))))) Поэтому с судом решил подождать, подам иск после нового года, пусть внутри системы сначала сами себя по грызут)
Да и еще один их косяк. В ответе они ссылаются на решение собрания собственников квартир от 10.11.2015г. Это собрание было по вопросу избрания способа правления и создания ТС и вооще ТС еще не создано, дольщики еще не были собственниками, они ими стали после апреля 2016года, а уже все по решали) Короче на городили и запутались в 3-соснах)
РСЦ, исполком... это все вторично. Договор с Теплосетями должен предусматривать расчет по ИПУ, точно так же как и с Энергосбытом. Будут Теплосети работать как положено по закону, остальные просто примут это как факт и "потечет добро по трубам".
Не читал ветку. Кто знает, счетчик тепла квартирный , Поверка закончилась год назад.
Обязательно его поверять или нет?
Mistake_:Не читал ветку. Кто знает, счетчик тепла квартирный , Поверка закончилась год назад.
Обязательно его поверять или нет?
Обязательная поверка приборов учета, в том числе и тепла-это обязательное условие если он у Вас коммерческий и Вы по ему производите оплату за тепловую энергию по договору между Вами и энергоснабжающей организацией. Все остальные случаи-это сугубо Ваше личное дело, как собственника имущества.
qashofqash:Все остальные случаи-это сугубо Ваше личное дело, как собственника имущества.
Добавлю - еще зависит от ТС.
В нашем - поверка обязательна. Тут отписывался кто-то - что у них поверка не нужна.
Yuri222:Добавлю - еще зависит от ТС.
Данный случай с ТС так же противозаконный, если будет хоть один против-он будет прав. В случае с ТС -этот учет технический, а к техническому, не могут применяться нормы материального права коммерческого учета. Вот поэтому в этой неразберихе Все и путаются, так как компетентные органы просто закрывают на все это глаза по очевидным фактам, на данный момент им не выгодно. Все это до поры до времени. Обязательная поверка только в случат официального принятия на коммерческий учет-все остальное самоуправство или если нет тех кто против, тоесть все согласно-личная договоренность, последнее не противрочит Законодательству. Я уже писал, сами мы все можем договариваться о чем угодно, но если хоть один против-все наступает время Закона и соответственно нормы права регулирует Закон. Кстати об этом пояснялось и самими сотрудниками Исты с ссылкой на официальное разъяснение ГОССТАНДАРТа.
В качестве примера приведу следующую аналогию. У Вас есть автомобиль не зарегистрированный в ГАИ (ну просто стоит в гараже) обяжут Вас проходить обязательное ТО или нет, а если Вы сами ТО захотели сделать по своей инициативе?
Далее тут писалось, о якобы проводились проверки ни чего не нашли. Ну если в заявлении писать просто провести проверку, то естественно милиция не зная норм технических ни чего не найдет, а если в заявлении расписать положения обязательных требований технических актов по порядку-то уголовные дела посыплются пачками-просто работает принцип как поставишь вопрос, такой ответ и получишь. В случаи с ТС я бы советовал председателям если обязывают проводить поверку-прикрывать свои действия все подписями членов ТС о согласии иначе если хоть один узнает, что его заводили в заблуждение, да еще и деньги противозаконно сдирали-итог очевиден.
приоткрою немножко завесу, я между строк писал, что имел практику инспектора. Я сам работал инспектором и руководителем отдела распределения и контроля (ОРиК) в энергосбыте, сам лично курировал все договорные обязательства и судебные разбирательства и честно так так смешно, когда ко мне приходит клерк из Исты и начинает говорить о своей компетентности, а в итоге гусь-гусем. Мне смешно некоторые вещи читать на форуме, поскольку понимаю, что мы вступили в эпоху отсутствия разума. Нам скоро докажут, что мы живем вовсе не на планете Земля и приведут доказательства, что мы не могли дать такое название планете, поскольку она появилась раньше чем человек!!!!))))) Порой безграмотность (технических актов) приводит к плачевным последствиям и примеров на моей практике куча, при мне люди производственные фирмы продавали, чтоб заплатить штрафы, по причине - лень было компетентного энергетика нанять на работу и так далее.
Поэтому я и пишу-все до поры до времени! когда клюнет, вот тогда все забегают и будут председатели ТС, как в моей ситуации, приводить один голословный довод-Так все делали, но это не прокатывает) далее всем таким председателям будет один ответ-вы имели возможность обратиться к компетентным сотрудникам за помощью если сами не понимаете).
Сколько уже писалось и пояснялось. Если кто-то пришел к Вам и сослался на Постановление Минжкх в отсутствии договора с принятием на коммерческий учет, то простым человеческим языком, чтоб дошло, можно смело попросить его скрутить этот документ в трубочку и засунуть при вас в себе в )))) И Вы будите правы.
Можно приводить миллионы идиотских примеров, потому как сама ситуация, просто- ИДИОТИЗМ!
Yuri222, Все вышенаписанное относится к общим вопросам, а не к Вашим постам (это на случай), а то строчу и лень разделять, честно признаюсь)))))
Mistake_, Повторюсь другими словами. Просить Вас могут и если Вы сами согласны, можете провести. ТРЕБОВАТЬ нельзя, ЗАПРЕЩАЕТСЯ, НЕ ДОПУСКАЕТСЯ, ПРОТИВОЗАКОННО, а если не поймут. просто мило скажите- уважаемый Вы ИДИОТ!
qashofqash, спасибо.
qashofqash:Просить Вас могут и если Вы сами согласны, можете провести. ТРЕБОВАТЬ нельзя, ЗАПРЕЩАЕТСЯ, НЕ ДОПУСКАЕТСЯ, ПРОТИВОЗАКОННО
Вот в нашем ТС никто и не требует проводить поверку.
Если есть у человека желание, чтобы показания его личного квартирного прибора учета тепла принимались во внимание - тогда председатель требует, чтобы прибор был в технически исправном состоянии. А как это доказать без поверки?!
Возможно, с точки зрения нормативной казуистики и имеющегося законодательства наш председатель и неправ, но с точки зрения здравого смысла - его требование вполне естественно.
Если нет желания доказывать исправность своего прибора - тогда в нашем ТС происходит расчет с конкретным товарищем за потребленное тепло по домовым приборам учета. И это, на мой взгляд, вполне логично.
Но я также понимаю, что нередко возникают случаи, когда логика и законодательство - взаимоисключающие вещи.
qashofqash:нормы материального права коммерческого учета
А это что такое? Знаю, что к отраслям материального права относятся гражданское, финансовое, конституционное, административное, трудовое, финансовое, уголовное, экологическое, земельное, семейное право и т.п. А про нормы материального права коммерческого учета не слышал пока.
Land,Расчет по коммерческому учету предусмотрен ГК РБ-это не нормы материального права. Нормы материального права это положения в совокупности всех законодательных актов (НПА и ТНПА) в том числе и технических. Прочтите определение-Законодательство и Закон о нормативно правовых актах. Правила пользования тепловой энергией и положения о принятии на коммерческий учет -Постановление- нормативно правовой акт, в нем. что написаны нормы права или нет.
Есть нормы процессуального и материального, и им так же есть четкие определения. Ваша ошибка в том, что Вы понимаете по нормой права только Законы, а в реальности Законодательство - как свод нормативных правовых актов куда входят и Законы.
А требования к коммерческому учету определены в Постановлении-в Законодательстве,, в нормативно правовом акте. Я написал в сокращенном виде, а не расписал по пунктам НПА и ТНПА поскольку строчу одной рукой наспех и не ставлю цели вам расписывать то, что можно самим проверить открыв акт и прочитав его лично. Просто нет времени.
Yuri222:И это, на мой взгляд, вполне логично.
Но я также понимаю, что нередко возникают случаи, когда логика и законодательство - взаимоисключающие вещи.
Если я написал то как оно есть и должно быть не говорит, что я против логики. Я так же За поверку как доказательство правильных показаний-ведь расчет -это деньги. Но если хоть один против, то права (желающих) обрубаются, по тому как наступает нарушение прав того кто против-это прописные истины, которые мы должны так же принимать во внимание при совершении каких либо действий.
Yuri222:Если нет желания доказывать исправность своего прибора - тогда в нашем ТС происходит расчет с конкретным товарищем за потребленное тепло по домовым приборам учета. И это, на мой взгляд, вполне логично.
Согласен. что логично, но вы применили аналогию для не желающего и для его наступила ответственность п.3 ст.5 ГК РБ. Ведь вы сами написали. что у человека нет желания, а ведь он и не обязан!
http://гражданский-кодекс.бел/statya-5
Если честно то по этому поводу большой вопрос и точно сказать не могу-возможно Вы в данном случаи и не правы, а может и нет. Здесь спорный вопрос. Логично в этом случаи-либо всем-либо ни кому. Поэтому в этой казуистике нет связующего звена, на что я во всех постах делаю уклон. НЕТ ДОГОВОРА с собственником квартиры. Именно в этом и вся ключевая проблема. поэтому мной написанное не как упрек-а сигнал председателям ТС, подстрахуйтесь бумажкой. Человек без бумажки-букашка. Ведь будет та же ситуация как с Истой и РСЦ-будут искать стрелочников.
Уважаемые "постояльцы". Ещё в январе уходящего года на заседании СовМина было принято решение о создании на базе МЖКХ до сентября 2017г государственных расчётно-сервисных организаций. Всем заинтересованным структурам было поручено разработать нормативно-правовые акты по которым будет происходить расчёт по ИПУ. Год заканчивается. Новой нормативки как не было так и нет. Некоторые высокопоставленные товарищи в СМИ рассказали что в Беларуси уже создано четыре таких организации. Лично я не знаю ни одной. Мне известны только коммерческие "Иста" и "Эльфгран-Техно". Возможно кто то владеет такой информацией?
wilson. При том, что государство решило создать свои расчётно-сервисные организации по расчёту за отопление по ИПУ, как конкурентов "Исте". Кроме того было поручение Калинина о разработке новой нормативной базы по расчётам.
С экрана телевизора недавно прозвучало, что на основе МЖКХ такие организации уже созданы. Интересно было бы пообщаться с их представителем (если они вообще существуют конечно). Каким образом специалисты созданных расчётно-сервисных организаций собрались производить расчёты по ИПУ в рамках действующих НПА.
82raul, есть какая-то более конкретная информация о создании этих самых расчетно-сервисных организаций?
За водоснабжение и электроснабжение как то справляются все считать без всяких РСО. Не вижу никакого поля для деятельности подобных организаций при наличии полноценных ИПУ тепла и сисемы АИС Расчет ЖКУ с вводом показаний теплосчетчиков, которая все может посчитать без участия человека.
Andry_S "согласно Протокола поручений заместителя Премьер-министра Республики Беларусь от 23.01.2017г № 04/2пр, п.9, до 01.09.2017г необходимо было принять меры по созданию государственных операторов на базе организаций системы Минжилкомхоза осуществляющих сервисное обслуживание и расчёт по индивидуальным приборам учёта тепловой энергии (распределителям тепла)". - это фрагмент моего письма в вышестоящую организацию.
Сканы документов выкладывать не буду. Не имею право... Как и большинство на этом форуме, я не считаю нужным создание ещё одной "прокладки" между конечным потребителем услуги и её поставщиком. Пример оплаты за электро- и водоснабжение перед глазами.
Вообще в стоимость всех коммунальных услуг уже заложены затраты на расчеты по ИПУ. Это даже следует из того, что теплосети отдают 3% с отплаты за тепло Так что либо это заберут себе теплосети и будут считать сами, либо отдадут РСО...
офлайн
mr.oddball
Senior Member
|
|
5199 |
11 лет на сайте Город:
|
82raul:не считаю нужным создание ещё одной "прокладки" между конечным потребителем услуги и её поставщиком.
А кто-то считает это вечной дойной коровой для себя, детей и внуков.
У меня почему-то нет больших сомнений, чье "считаю" возьмет верх.