ingvar-1963:Васса:постоянно "затеянный ремонт"
Ага )) На днях вот последнее деревянное окно будем менять
у нас зимой очень тепло, даже жарко в квартире, решила пока деревянные окна не менять. из-за цветов.
ingvar-1963:Васса:постоянно "затеянный ремонт"
Ага )) На днях вот последнее деревянное окно будем менять
у нас зимой очень тепло, даже жарко в квартире, решила пока деревянные окна не менять. из-за цветов.
Моим малышкам-глоксиньюшкам сегодня ровно две недельки (от посадки)
А цикламены пока еще думают... в каробачке.
Inessa08, а чего сыро то так, не сгниют?
Inessa08:цикламены пока еще думают
не взошли или не сеяли?
Васса:Inessa08, а чего сыро то так, не сгниют?
Пшикаю,
стараюсь без фанатизму.
Цикламены тоже посеяла, они у меня в укромном темном месте, вроде как еще рано,
но проверяю...
Inessa08:стараюсь без фанатизму.
чуфствуется-ужо пошлялася по цветочным форумам, сленгу нахапалася, смайлов.
Inessa08:Цикламены тоже посеяла,
будем пальчики держать-на удачу!
Кто то здесь адешки сеял, не помню, АУ-как успехи?
Васса:Inessa08:стараюсь без фанатизму.
чуфствуется-ужо пошлялася по цветочным форумам, сленгу нахапалася, смайлов.
Не, мне здесь нравится...
Форумы - для приятного общения, для обогащения опытом, но основные знания по интересующим темам ищу поисковиками и стараюсь находить профессиональные данные а не ОБС.
И гифов просто из нета натаскала всяких и разных. Теперича буду выпендриваться.
Васса:будем пальчики держать-на удачу!
Спасибо!
От орхидеи остались только корешки ( может частично здоровые) Отдам добрым рукам, которые смогут сделать чудо и орхидея порадует бело- фиолетовыми цветами. Заинтересованные пишите в лс
svdr:остались только корешки
а, можно фото, вдруг, таи и спасать то нечего...
Lisitca:а вот теперь почитала статью и опять засомневалась...
Здравствуйте!
b]Lisitca, Васса, а что вы думаете о светодиодной подсветке растений?
офлайн
ingvar-1963
Senior Member
|
|
26619 |
14 лет на сайте Город:
|
офлайн
ingvar-1963
Senior Member
|
|
26619 |
14 лет на сайте Город:
|
_w_, что значит "серьёзно"?
Вы имеете в виду спектральный анализ, и на сколько растения чувствуют разницу?
Нет, этим я не занимался - пока не вижу смысла )
ingvar-1963:_w_, что значит "серьёзно"?
Вы имеете в виду спектральный анализ, и на сколько растения чувствуют разницу?
Нет, этим я не занимался - пока не вижу смысла )
Спектральный анализ чего?
Говоря "серьёзно" - я имел ввиду, что может быть Вы интересовались не только стоимостью такого освещения, сколько качественным уровенем..., т.е. - действительно, насколько растения чувствуют разницу, какое сочетание спектров для каких растюшек лучше походит, есть ли какой опыт, свои наработки и т.п..
У нас пока фитолампы являются вершиной эволюции ( да и то не для всех), а по факту это всего лишь улучшенный, но далеко не лучший (тем более не идеальный) вариант освещения. Некоторые растюшки и под обычными ДРЛ-ками вполне нормально существуют, но не более. В России LED-освещение растений только-только начинает набирать обороты у энтузиастов, а "буржуины" уже во всю используют мощные матрицы, а не отдельные светодиоды, под которыми "всё цветёт и пахнет" без естественного освещения, т.е. без солнечного света. Ну, а мне не интересно ждать, когда это дело до нас дойдёт само-собой, лет через 5... Вот и интересуюсь по случаю, наткнувшись на профильную (растюшную) тему. Звиняйте, если загрузил не по адресу.
офлайн
ingvar-1963
Senior Member
|
|
26619 |
14 лет на сайте Город:
|
_w_, а что, если не секрет, Вы собираетесь выращивать под ''мощными матрицами''?
И что по вашему представляет собой
идеальный вариант освещения
ingvar-1963, идеальным (в комнатных условиях, в отсутствие солнечного света) считаю - свет правильного спектра, в достаточном количестве, приближенный к естественному в "родной обстановке".
Под матрицами не собираюсь выращивать, они больше для тепличных целей подходят. Я больше по диодам... У нас дома в основном пелашки растут, предпочитающие прямые солнечные лучи. У "африканцев" недавно закончился период спячки, они теперь хотят "расти и жрать, тепла и солнца". Под люминесцентными лампами они как индейцы в резервации, не живут, а медленно загибаются. Комбинировать ДНаТ и МГ - крайне непрактично в условиях квартиры. В итоге вариант LED досветки - у нас превратился в LED освещение.
офлайн
ingvar-1963
Senior Member
|
|
26619 |
14 лет на сайте Город:
|
офлайн
ingvar-1963
Senior Member
|
|
26619 |
14 лет на сайте Город:
|
_w_:растюхи из Африки
А что именно? Мошт, фото? Интересно! )
Скажите, а есть ли у кого такие красавицы
Традесканция Андерсона - сложно ли с ней дома, действительно ли цветочков три года ждать?...
ingvar-1963:_w_:растюхи из Африки
А что именно? Мошт, фото? Интересно! )
Ну... вот к примеру, из семейства гераниевых