ну, что сказать, если люди терпеть не могут животных?... они им будут мешать везде!)))
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
4 |
11 лет на сайте Город:
|
ну, что сказать, если люди терпеть не могут животных?... они им будут мешать везде!)))
Kira_777:ну, что сказать, если люди терпеть не могут животных?... они им будут мешать везде!)))
Животных люблю,но в многоквартирных должны быть вменяемых размеров животные, мне довелось в лифте с московской сторожевой ездить которую держала чуть живая бабка в однухе , а бойцовские породы вообще запретить, а коль частный дом пожалуйста хоть слона, а коты хомяки, чехуа хуа, пикенесы,балонки пожалуйста держите в квартире
офлайн
Maksim_2011
Senior Member
|
|
1083 |
13 лет на сайте Город:
|
Paspartu:Прикольно наблюдать как Петька тролит местных собачников)) А ему на полном серьезе задвигают доводы, как там собака на природе жить то будет... как дома ей хорошо... упрекают в ненависти к животным...)) т.е. мозг реально выветрился)) А был бы мозг, то доперли бы, что тот закон, который пытаются задвинуть не меньший бред, чем то, что предлагает Петька. Именно этот закон при определенной заинтересованности и при соблюдении всех юридических норм позволяет объявить собаку, живущую в квартире, как животное испытывающее страдания. И вы можете хоть головой об стенку биться и показывать игрушки для собаки, приводить разные доводы только собака не подтвердит ваши слова по объективным причинам). И ваше субъективное мнение ни как не совпадет с субъективным мнением органов, которые признают жестокое обращение с животным, согласно закона. По этому же закону можно закрывать цирк и прочие шапито, зоопарки, охоту, опыты над животными, промысел пушного зверя и можно продолжать. Только видно многие вообще ничего не видят дальше носа своей собаки, который уперся в одного маньяка, а область применение этого закона гораздо шире, чем можно предположить на первый взгляд.
Прикольно наблюдать как Paspartu, тролит
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
4 |
11 лет на сайте Город:
|
Так о том и говорим, что какой-то дибил написал хрень!))) вот как только такое опубликовать могли, на вроде как нормальном сайте?)))) Ездили в лифте и будем ездить!! В-)))
НАС РАТЬ!!!!..... В-)
Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Strelka (18 декабря 2013 14:29)
Основание: 3.5.17
Да уж, не тот нонче Минск, не те минчане. Раньше (мой стаж собаковладения без малого тридцать лет) собака у встречных вызывала, в большинстве случаев, положительные эмоции: улыбки, расспросы - а что-де за порода, а где-как купить, а погладить... Одни из нонешних понаехавших считают, что собака должна жить на дворе, в будке, на метровой цепи привязанная и хай брэша - они так привыкши собак наблюдать. А другие из понаехавших поназаводили собак модных пород, а как жить с собакой в городе и знать не знают.
Мое такое мнение.
alex3131:Kira_777:Так о том и говорим, что какой-то дибил написал хрень!))) вот как только такое опубликовать могли, на вроде как нормальном сайте?)))) Ездили в лифте и будем ездить!! В-)))
Добавлено спустя 4 минуты 24 секундыНАС РАТЬ!!!!..... В-)
Задушить идиотов налогом на живность больших размеров м многоквартирных домах и дело в то, и ввести справку на вменяемость при желании завести бойцовскую породу собаки! Желания должны совподать с возможностями , загаданный дом огороженный и свора ротвелеров пожалуйста разводи
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
4 |
11 лет на сайте Город:
|
Anchis.83:omm1:Я за запрет содержания собак в городских квартирах. Лай, запах и г...но вокруг дома, включая пешеходные дорожки очень сильно раздражают. Всегда уберу бумагу, пустую бутылку выброшенную не сознательными горожанами, но простите собачий калл это уже чересчур.
давайте, за одно, всех людей которые мусорят (ссут, выкидывают мусор, плюют и т.д.) выселим из города вместе с собаками! ох заживём!!!! только вот боюсь, что в городе останется человек 100 от силы.
Города построены людьми для людей, а не для блоховозов. Человек, даже если он гадит, перед этим отпахал смену на заводе, уложил сотню квадратных метров асфальта или еще что-нибудь полезное для общества сделал. И он же со своих налогов оплатил работу дворника. А собакофил не сделал ничего. Налог копеечный и тот никто не платит. 100$ в месяц с блохастого более 3 кг весом было бы самое то. И 50 минималок штрафа, если блоховоз нагадил, а хозяин не убрал.
Прозмейлол:Anchis.83:omm1:Я за запрет содержания собак в городских квартирах. Лай, запах и г...но вокруг дома, включая пешеходные дорожки очень сильно раздражают. Всегда уберу бумагу, пустую бутылку выброшенную не сознательными горожанами, но простите собачий калл это уже чересчур.
давайте, за одно, всех людей которые мусорят (ссут, выкидывают мусор, плюют и т.д.) выселим из города вместе с собаками! ох заживём!!!! только вот боюсь, что в городе останется человек 100 от силы.
Города построены людьми для людей, а не для блоховозов. Человек, даже если он гадит, перед этим отпахал смену на заводе, уложил сотню квадратных метров асфальта или еще что-нибудь полезное для общества сделал. И он же со своих налогов оплатил работу дворника. А собакофил не сделал ничего. Налог копеечный и тот никто не платит. 100$ в месяц с блохастого более 3 кг весом было бы самое то. И 50 минималок штрафа, если блоховоз нагадил, а хозяин не убрал.
Поддерживаю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! а если ребенка покусает у турму пасадить хозяина!!!
alex3131, не надо этих передергиваний.....
а за покусанного ребенка морду набить хозяину будет самое то....на будущее так сказать...чтоб помнил...
Paspartu:
Это вы доказываете необходимость принятие этого закона, и вижу, что из аргументов в пользу принятия, все то же многозначительное "гав"
я вообще-то не собака и не гавкаюсь с вами, я за закон против жестокого обращения с животными, а вы про выселить собак из города и т.п., это даже не по теме.
Фенрир:
а еще там хорошо штрафуют за нарушения правил содержания домашних животных: какашки, намордники/поводки, лай, страховки, прививки...
а ещё там нет обязанности водить больших собак в намордниках... только на поводках, а "за" штрафовать за какашки на тротуарах проголосуют почти все собачники, я уверена.
alex3131:
Животных люблю,но в многоквартирных должны быть вменяемых размеров животные
причем здесь размеры? у меня в подъезде 2 джек рассела живут и 2 йорка, неоднократно рассел кидался на моего сына, мой "лось" такого себе позволить не может, но я ее веду в наморднике, а соседи нет, они в размеры вписываются... идиотизм. А про йорков я вообще молчу, то ли это особенность породы, то ли их вяжут брат с сестой и т.п., но они выходя из лифта и весь выгул орут, как резаные, моя собака даже шарахается (ничего не имею против маленьких собак, но попадаются реально неадекватные, либо из себя выходят по любому поводу, либо сцутся от страха в подъезде при виде чужого человека).
Прозмейлол, тут наверняка все работают или почти, платят налоги и немалые, жаль, что вы вкалываете на заводе и потом такой обозленный пишите гадости.
Serro:alex3131, не надо этих передергиваний.....
Добавлено спустя 1 минута 52 секундыа за покусанного ребенка морду набить хозяину будет самое то....на будущее так сказать...чтоб помнил...
я бы за своего не только набил, а сделал бы на всю жизнь память (((
alex3131:а бойцовские породы вообще запретить, а коль частный дом пожалуйста хоть слона, а коты хомяки, чехуа хуа, пикенесы,балонки пожалуйста держите в квартире
Не вам судить!! Хотя очередная жертва СМИ. Если хозяин идиот, то и из пуделя бойца можно сделать. А вот ,чтоб завести такую породу,то ввести бы разрешение на нее и пускай хозяин с ней каждый год экзамен на послушание сдают в кинологических центрах. вот это правильно. У меня в подъезде живет ротвейлер, любимая собака детворы. А в соседнем лабрадор, который кидается на прохожих.
Helen85:Paspartu:
Это вы доказываете необходимость принятие этого закона, и вижу, что из аргументов в пользу принятия, все то же многозначительное "гав"
я вообще-то не собака и не гавкаюсь с вами, я за закон против жестокого обращения с животными, а вы про выселить собак из города и т.п., это даже не по теме.
Фенрир:
а еще там хорошо штрафуют за нарушения правил содержания домашних животных: какашки, намордники/поводки, лай, страховки, прививки...
а ещё там нет обязанности водить больших собак в намордниках... только на поводках, а "за" штрафовать за какашки на тротуарах проголосуют почти все собачники, я уверена.
alex3131:
Животных люблю,но в многоквартирных должны быть вменяемых размеров животные
причем здесь размеры? у меня в подъезде 2 джек рассела живут и 2 йорка, неоднократно рассел кидался на моего сына, мой "лось" такого себе позволить не может, но я ее веду в наморднике, а соседи нет, они в размеры вписываются... идиотизм. А про йорков я вообще молчу, то ли это особенность породы, то ли их вяжут брат с сестой и т.п., но они выходя из лифта и весь выгул орут, как резаные, моя собака даже шарахается (ничего не имею против маленьких собак, но попадаются реально неадекватные, либо из себя выходят по любому поводу, либо сцутся от страха в подъезде при виде чужого человека).
Добавлено спустя 3 минуты 53 секундыПрозмейлол, тут наверняка все работают или почти, платят налоги и немалые, жаль, что вы вкалываете на заводе и потом такой обозленный пишите гадости.
Ерк ерком, но повторюсь бабка маразматика держала московскую сторожевую, которая если б у нее в лифте переклинело и меня и хозяйку насмерть захавала , мне пофиг на котов ерков и мелких всяких но против лосей здоровых, которых порой содержат в 1-хах в добавок в которых живет по 4-е и более человек и собаки там нет места и понятно что у нее психика поворачивается и она становится опасной
Посмотрел бы я на вас защитников если б тьфу тьфу в вашего близкого во дворе в шею питбуль вцепился б которого бабка или ребенок бы выгуливал бы без намордника, парой хозяева посылают выгуливать собак членов семьи которые даже удержать собаку не смогут на поводке не говоря о чем то большем
alex3131:Ерк ерком, но повторюсь бабка маразматика держала московскую сторожевую, которая если б у нее в лифте переклинело и меня и хозяйку насмерть захавала , мне пофиг на котов ерков и мелких всяких но против лосей здоровых, которых порой содержат в 1-хах в добавок в которых живет по 4-е и более человек и собаки там нет места и понятно что у нее психика поворачивается и она становится опасной
Посмотрел бы я на вас защитников если б тьфу тьфу в вашего близкого во дворе в шею питбуль вцепился б которого бабка или ребенок бы выгуливал бы без намордника, парой хозяева посылают выгуливать собак членов семьи которые даже удержать собаку не смогут на поводке не говоря о чем то большем
Helen85:а вы про выселить собак из города и т.п.,
Вот оказывается про что я... Было б не плохо тогда хоть одну цитату мою предоставить, где я предлагал выселить собак из города. А иначе очередной "гав" с вашей стороны) А еще лучше просто попытаться понять о чем я. Или поспорить и возразить лично мне. Вот с Gemini мы нормально подискутировали. А вы мне приписываете то, что я не предлагал и ничего более разумного не придумали, как предложили мне "Так идите..."
alex3131:Поддерживаю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! а если ребенка покусает у турму пасадить хозяина!!!
На самом деле тут нет передергивания. Вот автолюбитель... когда он садится за руль, он отвечает за все свои действия на дороге. И в случае чего отвечает по всей строгости УК. И заметьте - отвечает водитель, а не машина. Машина - это его собственность, которая еще является и средством повышенной опасности. Отвечать он может за причинение легких, тяжких телесных повреждений, а также за смерть человека и за много еще чего. Вот если случится что нить, ведь глупо водителю оправдываться, говоря, что он не причем, просто на машине резина летняя стояла, а не зимняя. Состояние автомобиля - это проблема водителя. И садятся в тюрьму автолюбители, хотя многие из них не представляют угрозы для общества. Так вышло... задумался за рулем, отвлекся на секунду и капец... неотвратимое наказание - тюрьма.
Так вот... собака - это собственность хозяина,и также представляет определенную опасность для окружающих. И если вдруг, по какой-то любой причине, собака бросилась на ребенка, или взрослого и нанесла тем самым телесные повреждения, степень которых может быть разной, то тут именно хозяин собаки должен отвечать уже по статьям УК или АК и понимать, что легко может сесть и в тюрьму. А это значит собаку держать на поводке и в наморднике и всегда быть внимательным и на чеку. Как и автолюбитель. Выпуская ее в лес побегать, хозяин должен понимать, что там может быть какой нить грибник или случайный человек. Или поручая ребенку погулять с большой собакой, а ребенок эту собаку не удержал и она кого-то покусала и нанесла увечья - то опять для него светит УК. Ведь реально человек пострадал от действий хозяина собаки, как и потерпевший в автомобильной аварии по вене автолюбителя. А автолюбителей порой лишают прав, и даже своей машины может лишиться, т.е своей собственности. Чем собаководы лучше? К примеру 5 административных наказаний, или уголовная статья, то все... лишают права владеть собакой, потому как хозяин, точнее его действия представляют опасность для окружающих. А куда собаку спросите вы... да как обычно, либо найдутся желающие стать новыми хозяевами, или найдется для нее новый приют, либо усыпить. И винить себя во всей этой ситуации должен именно хозяин.
И что, что собака большая? От этого она становится опасной или страшной? Ездил в лифтах и с доберманами, и с московскими сторожевыми, и с ротвелерами - цел, жив, здоров. И никто меня кусать не собирался. Может быть дело в вас? Просто с собаками себя вести не умеете, т.к. их у вас никогда не было?
По поводу разрешений, тестов на адекватность, содержаний в квартире и прочего - у нас в обществе есть огромное количество всяких экзаменов и тестов. На получение образования, на получение водительских прав, охотничьих билетов, на ношение оружия. НО! При этом у нас нет главного - теста на то, можно или нет человеку заводить ребенка. Уверен, была бы введена такая практика повсеместно и лет так 100 назад - сейчас бы таких идиотских дискуссий не возникало.
Helen85:а ещё там нет обязанности водить больших собак в намордниках... только на поводках
штраф в 5000$ многие тут осилят?
Откуда у некоторых столько отрицательных эмоций в адрес собачников и их питомцев.? Наверно этих людей мама и папа с детства не любили, и все обижали, да еще и заняться нечем , как ходить по двору и выглядывать - лежит ли какашка, оставленная соседской собакой или нет. Если ты неудачник в жизни - не надо отыгрываться на комто и сгонять злость на животных. Знаю много примеров где за собаками следят больше чем некоторые за детьми.
CRANKY:По поводу разрешений, тестов на адекватность, содержаний в квартире и прочего - у нас в обществе есть огромное количество всяких экзаменов и тестов. На получение образования, на получение водительских прав, охотничьих билетов, на ношение оружия. НО! При этом у нас нет главного - теста на то, можно или нет человеку заводить ребенка. Уверен, была бы введена такая практика повсеместно и лет так 100 назад - сейчас бы таких идиотских дискуссий не возникало.
Эко вы загнули! давайте всех тестировать на "заводить" или нет детей. Вы б еще сказали разводить, как собак. Заводят только животных. На счет "идиотских дискуссий не возникало бы", это вы на что намекаете?
CRANKY:И что, что собака большая? От этого она становится опасной или страшной? Ездил в лифтах и с доберманами, и с московскими сторожевыми, и с ротвелерами - цел, жив, здоров. И никто меня кусать не собирался. Может быть дело в вас? Просто с собаками себя вести не умеете, т.к. их у вас никогда не было?
Может быть дело и в нем. И что? Или все прямо обязаны уметь вести себя с собаками, а если не умеет человек так что его, осудить? Вы прямо ставите в вину человеку за то, что у него, может быть, собак не было. Он, по-вашему, обязан был их завести, так что-ли?))
Кстати, более грамотно переходят дорогу те, кто умеет водить машину.)) А кто нет, те обычно прут прямо под колеса. Ну нет у многих машин, не понимают они что такое тормозной путь и не чувствуют движение авто как такового. Так что их, засудить за это?
Ну вы думайте хоть что говорите..извините.