a.ver, спасибо, если кот не сожрет то должен быть хороший урожай
если кому надо, то через недельку после пересадки в парник будут лишние кусты...
офлайн
Natalya-Krasnoyarsk
Junior Member
|
|
36 |
9 лет на сайте Город:
|
вот такой уже у меня детский сад после пикировки
Филиус Блю
самый жирный росток с большими листьями - Тринидад Скорпион Бутч Т
Hydromix:если кому надо, то через недельку после пересадки в парник будут лишние кусты...
А что за сорта...
офлайн
kingskross
Senior Member
|
|
1349 |
14 лет на сайте Город:
|
Natalya-Krasnoyarsk:вот такой уже у меня детский сад после пикировки
может я ошибаюсь, но часть перцев выглядит как Capsicum annuum
офлайн
Natalya-Krasnoyarsk
Junior Member
|
|
36 |
9 лет на сайте Город:
|
kingskross:Natalya-Krasnoyarsk:вот такой уже у меня детский сад после пикировки
может я ошибаюсь, но часть перцев выглядит как Capsicum annuum
Посмотрим, что вырастет!
офлайн
foxkristal
Junior Member
|
|
94 |
15 лет на сайте Город:
|
Может у кого есть несколько острых перцев рассада ( желательно очень острых ) которыми можете поделиться, естественно НЕ БЕСПЛАТНО...
СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!!
остались саженцы хабанеро оранжевого, нага жулукии и замбийского перца....возможно будет еще маруга...
Подскажите, пожалуйста, где купить острый(или очень острый) уже готовый перец, чтобы сразу его кушать можно было. Может очень острые соусы есть?
kokonkok, ветку почитайте.В Барахолке пацаны барыжат потроху соусами.) А перцев в Минске острых врядле найдете.В Коронах/Просторах-то,что острое называется,-так себе.
p.s.Есть один перчик подрощенный уже,- в рассадном горшке, Скотч Боннет. Забирать в районе Комаровки.
vitalqqqq:Взял бы росток нага жулукии.
пишите в лс
пс порылся по закромам и нашел еще моругу и халапеньо
a.ver:kokonkok, ветку почитайте.В Барахолке пацаны барыжат потроху соусами.) А перцев в Минске острых врядле найдете.В Коронах/Просторах-то,что острое называется,-так себе.
p.s.Есть один перчик подрощенный уже,- в рассадном горшке, Скотч Боннет. Забирать в районе Комаровки.
Спасибо. Сегодня попробую в Китае заказать.
Для Hydromix
Перец халапеньо 15 шт. (сколько в банку влезет)
Вода 240 мл
уксус белый (9%) 240 мл
Сахар-песок 4 ст. л.
Соль 2 ст. л
Перец халапеньо помыть и обсушить. Обрезать хвостики и проколоть перец. Влить воду и белый уксус. Всыпать сахар и крупную соль. Нагреть на тихом огне до кипения и дать соли с сахаром полностью раствориться. Выложить в маринад халапеньо и прижать его, чтобы он погрузился в маринад. Поварить 2-5 мин. Снять с плиты и оставить перец в маринаде примерно на 10 минут.
При помощи кулинарных щипцов переложить перец в стерилизованную баночку практически до краев и залить маринадом и закатать.
2 Hydromix : аналогичный рецепт http://giedrius-ru.livejournal.com/13213.html. Коллеги, можно спросить новичку - какие сорта экзотов успеют вызреть в Подмосковье , а какие только дома держать ? И все ли пригодны для зимовки в квартире ( если пригодны, укорачивать их по-живому, или дождаться пока засохнут) ? А то в прошлом году к январю 6 разнородных кустов перца были съедены мошкой, хотя перевалка прошла удачно - прижились. Сейчас располагаю 2-месячной рассадой 7 Pod Duglah, Habanero Red, Jamaican Red Hot, Bhut Jolokia, Peter Pepper Red, Moruga Yellow, и еще какой-то ... Brown (Chocolate). Спасибо заранее. Михаил.
офлайн
kingskross
Senior Member
|
|
1349 |
14 лет на сайте Город:
|
1644022:какие сорта экзотов успеют вызреть в Подмосковье , а какие только дома держать ?
можно на улицу (теплица)
Bhut Jolokia, Moruga Yellow, Peter Pepper Red
скорее всего не созреют 7 Pod, Habanero Red
но даже на улице лучше садить в ведрах...