Ответить
  • grover74 Senior Member
    офлайн
    grover74 Senior Member

1651

17 лет на сайте
    пользователь #136751

Написать сообщение

1651
    # 5 октября 2008 11:16

Эх, зря поверил в "разумность" своего w810i, по слухам он должен был ходить в и-нет по указанному профилю... ан нет... не все так просто оказалось...

У меня 4 профиля

-WAP (internet.mts.by) лень исправить, и так вап работает

-ММS (mms.mts.by)

-Internet (internrt.mts.by)

-Gyper.Net (gyper.net)

Все 4 нужны. Как известно, строка инициализации модема меняет лишь точку доступа в n-ой по счету (цифра в строке) учетной записи. Поскольку я часто пользуюсь и ГиперНетом, и просто Интернетом (для коротких заходов, где трафик меньше 3 Мb), то прописывать строку инициализации нет смысла. По большому счету она вообще не нужна. Оказалось, что все дело в наборе номера.

Номер *99# использует 1-ю по счету учетку, и если у вас там Интернет, то вот тут то вам и нужна строка инициализации (ну или ручками поменять), иначе влетаете на 1000 за мегабайт.

Номер *99***X#, где Х-номер учетной записи, показывет напямую, через какую учетку будет идти передача, и тогда надобность в строке инициализации отпадает и ИМХО, это более удобный вариант. Главное - проверить все учетки. В моем случе надо набирать *99***4#

На сайте инструкция расчтана на то, что у вас либо одна учетка, либо для и-нета вы всегда пользуетесь первой. Но зачастую приходиться пользоваться и Гипером и Интером( для малых объемов)

Если вы не уверены, через какую точку работаете - есть простой способ проверить. Биллинговая система у МТС работает неплохо, и списание происходит как правило быстро. Зайдите в нет, наберите 2-3 мегабайта трафика, отключитесь и через 5-15 мин посмотрите баланс. Если списали 2-3 тыс - бейте тревогу - что-то неправильно. Если 100 рублей - все в порядке :)

3 000 снимут после 24.00

Насчет подключения-отключения проблем не испытал. Подключался/отключался серез СМС, в течении 3-5 минут заявка срабатывала. После отключения сеанса минут через 5 исправно списывается 30*кол.Мb*1,15 руб. Скорость закачки в Раубичах в километре от БС без Ежа 7-9 КБайт/c, в Минске с Ежом - 19-22 КБайт/c

Единственное, при подключении по смс постоянно приходят настройки - достает малость :evil:

Всем удачного плавания по волнам и-нета и Внимательно юзайте МТС (с)! :znaika:

• Pekines Senior Member
    офлайн
    Pekines Senior Member

6437

21 год на сайте
    пользователь #24682

Написать сообщение

6437
    # 5 октября 2008 16:57

grover74, с Добрым утром!

Всё это обсуждалось ещё год тому:wink:

Тем не менее, для новых пользователей актуально:super:

И спросит Бог: никем не ставший, зачем ты жил? Что смех твой значит? — Я утешал друзей уставших — отвечу я. И Бог заплачет.
  • neizvestnyj Senior Member
    офлайн
    neizvestnyj Senior Member

2770

17 лет на сайте
    пользователь #136713

Написать сообщение

2770
    # 5 октября 2008 17:18

профиль "wap" вообще советую убрать, чтоб не попасть не то что в 1000 руб/метр, а в 9000 за метр.

Поскольку я часто пользуюсь и ГиперНетом, и просто Интернетом (для коротких заходов, где трафик меньше 3 Мb), то прописывать строку инициализации нет смысла.

grover74, при установке дров на модем, на компе (по крайней мере у меня так, тоже юзаю w810i) определяется 2 модема -- wmc usb modem и wmc usb data modem. Так что на один можешь прописать строку инициализации на уч.запись "Интернет", а на другой "Гипернет". и не недо никаких манипуляций с номером.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #29380

0
    # 5 октября 2008 18:30

В Нокиа ПС Сюит все значительно проще.

Всегда видно Гипернет, либо обычный.

• grover74 Senior Member
    офлайн
    grover74 Senior Member

1651

17 лет на сайте
    пользователь #136751

Написать сообщение

1651
    # 6 октября 2008 09:42
    neizvestnyj:

grover74, при установке дров на модем, на компе (по крайней мере у меня так, тоже юзаю w810i) определяется 2 модема -- wmc usb modem и wmc usb data modem. Так что на один можешь прописать строку инициализации на уч.запись "Интернет", а на другой "Гипернет". и не недо никаких манипуляций с номером.

Логично. Но я чаще пользуюсь блютусом, ибо при подключении через шнур батарейка съедается быстрее, чем заряжается от юсб. А так можно просто воткнуть зарядник в розетку и сиди хоть целый день.

• Casper Senior Member
    офлайн
    Casper Senior Member

4731

23 года на сайте
    пользователь #2950

Написать сообщение

4731
    # 6 октября 2008 09:57

ибо при подключении через шнур батарейка съедается быстрее

это маразм только в SE, хотя сам по себе глюк немного другого плана, там если заряд доходит до полного то зарядка отключается и больше не включается в результате батарея разряжается пока телефон не вырубиться.

• Hlebik Member
    офлайн
    Hlebik Member

258

23 года на сайте
    пользователь #7841

Написать сообщение

258
    # 6 октября 2008 10:38

hunnyr,

Я также "попал" на этот развод!

Прочитал:

Услуга действует с момента подключения и до момента отключения

Я понял это в контексте подключения к точке и отключения от нее (с посуточной абоненткой 3тыр + трафик)

Но я только неделю держал включенным. Баланс запросил и поэл что куда-то 30 тыр ушло... ну и тут уже начал разбираться что к чему..

• StepCool Senior Member
    офлайн
    StepCool Senior Member

15407

19 лет на сайте
    пользователь #82896

Написать сообщение

15407
    # 6 октября 2008 12:30

Casper, не только на сонэриках, у меня на смарте такая же борода.

• neizvestnyj Senior Member
    офлайн
    neizvestnyj Senior Member

2770

17 лет на сайте
    пользователь #136713

Написать сообщение

2770
    # 7 октября 2008 19:53

ибо при подключении через шнур батарейка съедается быстрее

это маразм только в SE,

StepCool:

Casper, не только на сонэриках, у меня на смарте такая же борода.

Не знаю что у вас там с зарядкой происходит, но я во время акции "выходные без забот", которую мтс проводил с конца февраля по май сего года, включающей безлимит по выходным, сидел все выходные в инете практически невылазя и ничего у меня не вырубалось...

• topfm Senior Member
    офлайн
    topfm Senior Member

1341

20 лет на сайте
    пользователь #34310

Написать сообщение

1341
    # 7 октября 2008 23:16

У меня Моторола: нормально работать через кабель не реально - батарея не успевает зарядится. Поэтому я работаю через блютуз!..

BELNETMON - Нетмониторинг в Беларуси
  • Casper Senior Member
    офлайн
    Casper Senior Member

4731

23 года на сайте
    пользователь #2950

Написать сообщение

4731
    # 7 октября 2008 23:44

е знаю что у вас там с зарядкой происходит, но я во время акции "выходные без забот", которую мтс проводил с конца февраля по май сего года, включающей безлимит по выходным, сидел все выходные в инете практически невылазя и ничего у меня не вырубалось...

У меня Моторола: нормально работать через кабель не реально - батарея не успевает зарядится. Поэтому я работаю через блютуз!..

подводя оффтопичный итог, скажу что все зависит от конкретной модели и даже от версии прошивки, так как тока в USB вполне достаточно для нормальной работы GPRS и зарядки.

• grover74 Senior Member
    офлайн
    grover74 Senior Member

1651

17 лет на сайте
    пользователь #136751

Написать сообщение

1651
    # 14 октября 2008 11:01

В эти выходные скорость закачки временами до 30,4 кБайт/с доходила! ГиперНет рулит!:beer:

аГА... Настройка упростилась! Теперь главное понять, что услуга добавилась, и случайно прокси в настройках не прописать, что б на WAP не попасть :)

Да, и еще вопрос. И в настройках телефона, и в настройках модема емть пункт "сжатие данных" Дает ли это пользу, например экономию трафика? Стоит ли включать, ибо по дефолту сжатие отключено...

• st2400 Senior Member
    офлайн
    st2400 Senior Member

1519

24 года на сайте
    пользователь #1303

Написать сообщение

1519
    # 25 октября 2008 22:01

Вторую субботу подряд мне при включении через 330 - 1 говорит "извините, данная услуга временно недоступна". Но гипер.нет всеже врубается через полчаса.

И что интересно, после первой попытки из ИССЫ исчезает в услугах пункт Гипер.нет

Гродно

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #33958

0
    # 25 октября 2008 22:21

st2400, по-моему об ошибке говорится всегда, судя по этой теме..

• StepCool Senior Member
    офлайн
    StepCool Senior Member

15407

19 лет на сайте
    пользователь #82896

Написать сообщение

15407
    # 26 октября 2008 00:44

st2400, говорит, что услуга не доступна потому, что сразу включить не может, а ставит в очередь (фиксирует заявку на добавление услуги). Об этом говорилось уже тысячу раз, но руки до этого у работнегов компании, похоже не доходят. Ждут какого-нибудь скандала с судебным рассмотрением.

Отвлекся...после постановки в очередь на добавление услуги, исчезает пункт из группы "добавить услугу" в ИССА (услуга уже заказана), но в группе "удалить услугу" не появляется до тех пор, пока заявка не обработается и услуга не будет включена. Вот...где-то так...

• StepCool Senior Member
    офлайн
    StepCool Senior Member

15407

19 лет на сайте
    пользователь #82896

Написать сообщение

15407
    # 14 ноября 2008 00:45

Опять те же грабли. Отправил СМС на добавление. Пришел ответ, как раньше, но с добавкой, мол, услуга будет активирована в течении 20 минут. Отправил уссд запрос на *100#, после баланса присутствует надпись Hyper.net, проверил в ИССА - гипернета нет!!! 20 минут уже прошли!!! Уважаемые работнеги кампании, сколько можно бороться с этой хренью??? Неужели, нужно каждый раз звонить, ходить в офис, писать жалобы и т. д. и т. п.?

• StepCool Senior Member
    офлайн
    StepCool Senior Member

15407

19 лет на сайте
    пользователь #82896

Написать сообщение

15407
    # 14 ноября 2008 00:53

ПыСы Читаю новости на сайте:

[b]МТС[/b]:

Уважаемые абоненты!

13.11.2008 В связи с проведением профилактических работ с 21:00 13 ноября 2008 г. до 7:00 14 ноября 2008 г., с 21:00 14 ноября 2008 г. до 7:00 15 ноября 2008 г., с 21:00 15 ноября 2008 г. до 7:00 16 ноября 2008 г. возможны затруднения в использовании услуг связи. Компания МТС приносит извинения за возможные неудобства.

Пля, проверил почту - болтики, нет такой новости (на рассылку подписан), СМС о проблемах в сети не приходила!

Неужели такая большая проблема известить своих абонентов ???????? Пиляць, как хрень всякую СМСками рассылать, так проблем нет, как о профилактике сообщить, так хрен с маслом!!!

• StepCool Senior Member
    офлайн
    StepCool Senior Member

15407

19 лет на сайте
    пользователь #82896

Написать сообщение

15407
    # 14 ноября 2008 22:45

Рано начал лить слезы :) по поводу несвоевременного включения. Весь траффик пересчитан по тарифам гипернета (с момента отправки смс), никуда не звонил (в смысле 0890). Неужели теперь это будет постоянной практикой?? Если да, то респект, нашли выход для решения этой проблемы...

• HeNdRiX Senior Member
    офлайн
    HeNdRiX Senior Member

891

21 год на сайте
    пользователь #23188

Написать сообщение

891
    # 20 ноября 2008 22:03

topfm, старая моторола? Потому что у тех, у которых юсб - заряжаются от компа.

Народ, так еслі я подключіл ГіперНет - смысла я так понімаю нет отключаться раньше 24-00 - все равно же 3000 спішут за пользованіе?

• ivn812 Member
    офлайн
    ivn812 Member

306

17 лет на сайте
    пользователь #147419

Написать сообщение

306
    # 20 ноября 2008 22:45

да