Ответить
  • MikeZ Senior Member
    офлайн
    MikeZ Senior Member

4527

15 лет на сайте
    пользователь #198039

Написать сообщение

4527
    # 4 декабря 2010 21:14
    Napalm:

зы: Я тут проконсультировался по поводу реакции ГАИ на парковку в зеленой зоне. Пожалуй, начну вызывать.

Им это до 3.14зды :lol:

Если поймают водителя на месте преступления - оштрафовать могут тыщ на 17 :lol:

а если никого нет - никто заморачиваться не будет.

Проверим, проверим. А что, простите, вызывает такой бурный смех? Мои жалобы?

управление цветом
  • MikeZ Senior Member
    офлайн
    MikeZ Senior Member

4527

15 лет на сайте
    пользователь #198039

Написать сообщение

4527
    # 4 декабря 2010 21:18
    Continental:

AlexDorogensky, а зачем с этим бороться??? ну стоит и стоит машина там. тем более в данное время года.

вы что спать хуже будете если там машина стоит??? мне лично как то фиолетова где чья машина стоит, хоть на деревьях висят.

главное чтобы могли проехать как и обычные водители, так и скорая/пожарка...

А пройти пешеходы? Двор. Слева вереница машин одним колесом на зеленке, справа - одним колесом на бордюре. Плотненько стоят - не испачкавшись не вщемишься. Заходит в этот "туннель" пешеход (с пакетами, с коляской), настречу несется автомобиль. Кому уступать? Как? Я лично, так одного товарища не спеша "выжал" аж до въезда во двор - а что ещё делать, взлететь? Не беда в том, что автомобилей много, беда в количестве хамов. Со всеми не разберешься - нужна "госпрограмма". :D

управление цветом
  • Continental Senior Member
    офлайн
    Continental Senior Member

26815

19 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26815
    # 4 декабря 2010 21:28

MikeZ, гос. программа в том чтобы места обеспечивали.

у нас во дворе огромные бордюры и за последние годы я не припомню чтобы кто то парковался. и щас вот никого на бордюре.

т.к. если у тебя не хаммер - то на бордюр никак. да и не принято у нас на бордюрах парковаться.

поэтому пешекам можно на великах и в 2 ряда кататься.

а вот на зелёнке только коты с собаками гадят. и всё. была куча деревьев и те вырубают по тиху.

• AlexDorogensky Member
    офлайн
    AlexDorogensky Member

132

13 лет на сайте
    пользователь #342913

Написать сообщение

132
    # 4 декабря 2010 22:47

Да, кстати MikeZ Вы правы. Есть один пример, когда на детскую площадку машины ставили - с одной стороны теперь оградили железным забором, сейчас там могут играть дети...

Continental , потому что это мое законное право и более того обязанность.

офлайн

26815

19 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26815
    # 4 декабря 2010 23:05

AlexDorogensky, когда есть места и есть парковка не подалёку (мою кстати снесли 3-4 года назад). - то не вопрос.

а когда негде парковаться - то уж извините. вот сегодня суббота.. выходной... люди всё равно выезжают за город.

смотрю в окно. вижу 3 улицы.парковочных места вижу только 3 штуки.

и то одно вдоль дороги (по мне на дороге кидать машину - бред. т.к. дорога чтобы ездить а то дорога в 4 полосы а ездить можно только по 2-м) и это место в 3-4 мин ходьбы. и 2 места на так сказать зелёной зоне (хотя шас это белая зона) от которой 10 сек до дома.

сравним +и-.

1е место. да дороге - это минус. могут и долбануть если занесёт кого нить. далеко от дома (в случае чего). далеко топать.

плюсов для меня нет. т.к. ставить машину на дороге - для меня плохо.

оставшиеся 2 места. прямо под домом. машина никому не мешает. вероятность что её покоцают оч мала.

ну а вообще всё зависит от соседей. если они идиоты и завистники и им делать нечего кроме как звонить в гаи и ныть что кто то не так машину поставил - то я сочувствую вам.

у нас во дворе не припомню когда наряд гаи был последний раз. соседи нормальные люди. нах делать западло кому то если жить с ним будешь в этом подъезде ещё долго. у нас тихо и спокойно без всяких гаи. и паркуемся на зелёной зоне и все счастливы.

• HeHaBucTb Member
    офлайн
    HeHaBucTb Member

200

19 лет на сайте
    пользователь #40574

Написать сообщение

200
    # 5 декабря 2010 01:40

У нас во дворе года 2 или 3 назад была ситуация, когда заезжали гаёвые, выборочно клепали листочки штрафов под стекло, записывали номера и уезжали. Но давно такого не видел.

Раньше, когда люди не могли найти слов, они рисовали и сочиняли музыку, теперь они обходятся смайликами...
  • Roiko Junior Member
    офлайн
    Roiko Junior Member

58

13 лет на сайте
    пользователь #341888

Написать сообщение

58
    # 5 декабря 2010 07:30

AlexDorogensky, когда есть места и есть парковка не подалёку (мою кстати снесли 3-4 года назад). - то не вопрос.

а когда негде парковаться - то уж извините.

Сам спрашивал двух "автолюбителей" - почему при поездке на Комаровский рынок они ставят свои машины не на паркинге, а в соседних дворах, да еще как попало, лишь бы впихнуться. А машинки-то не из дешевых. И получил ответ, что дорого обходится паркинг. А когда я назвал им стоимость 1-го часа парковки, то им и сказать было нечего. А паркинг почему-то практически всегда, можно сказать, полупустой. Моё мнение о том, почему мы ругаем водителей, так это потому что люди (в данном случае водители или те, кого они возят) стали высокомерными, им плевать на всех тех, от кого они НЕ ЗАВИСЯТ.

Это так же как России (04,12,2010 г. по НТВ показали) проблема с мигалками, спецномерами и т.д. В одинаковой ситуации ВСЕ люди должны быть равны, а не так, что кто-то ровнее...

• Napalm Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    Napalm Паяльник & Отвертка TEAM

1575

22 года на сайте
    пользователь #3615

Написать сообщение

1575
    # 6 декабря 2010 16:07

А пройти пешеходы? Двор. Слева вереница машин одним колесом на зеленке, справа - одним колесом на бордюре. Плотненько стоят - не испачкавшись не вщемишься. Заходит в этот "туннель" пешеход (с пакетами, с коляской), настречу несется автомобиль. Кому уступать? Как? Я лично, так одного товарища не спеша "выжал" аж до въезда во двор - а что ещё делать, взлететь? Не беда в том, что автомобилей много, беда в количестве хамов. Со всеми не разберешься - нужна "госпрограмма".

Мне вот интересно, почему меня никогда это не то что не парило - я про такую проблему и не знал пока на форумах в инете не наткнулся ? :lol:

Неужель там где люди умудряются маневрировать и приткнуть 4-5 метровую машину, вы не можете пешком пройти? :lol:

Я не говорю про какие-то клинические случаи, но в большинстве случаев "не пройти пешеходам" означает что надо сделать шаг влево :roof:

Fuck The Fuel Economy
  • BBKLSA Member
    офлайн
    BBKLSA Member

203

15 лет на сайте
    пользователь #154527

Написать сообщение

203
    # 6 декабря 2010 16:40

да уж.....С парковочными местами все в порядке...вот с авто не все в порядке...сейчас кому не лень покупаю себе машины...мое мнение по этому поводу-машину нужно заслужить...чтоже люди делать будут через 50 лет...жрать друг друга чтоли....(эмоции)

Если каждый купит себе по машине,ясен перец будут парковать прямо под памятником на площади победу и никто нечего не поделает,есть и будет дальше...

Уважайте друг друга.
  • moriturus Senior Member
    офлайн
    moriturus Senior Member

17553

21 год на сайте
    пользователь #10128

Написать сообщение

17553
    # 6 декабря 2010 16:51

Napalm,

Мне вот интересно, почему меня никогда это не то что не парило - я про такую проблему и не знал пока на форумах в инете не наткнулся ? icon_lol.gif

Неужель там где люди умудряются маневрировать и приткнуть 4-5 метровую машину, вы не можете пешком пройти? icon_lol.gif

Сельские жители тоже не парятся по поводу обилия коровьих лепешек на пути следования. Сапоги резиновые и вперед.

• MD Куратор team
    офлайн
    MD Куратор team

18710

21 год на сайте
    пользователь #6511

Написать сообщение

18710
    # 6 декабря 2010 16:53
    HeHaBucTb:

У нас во дворе года 2 или 3 назад была ситуация, когда заезжали гаёвые, выборочно клепали листочки штрафов под стекло, записывали номера и уезжали. Но давно такого не видел.

потому что это перевод бумаги - владельцы выбрасывали эти листочки в мусор.

Жизнь грустная, зато зарплата смешная
  • Roiko Junior Member
    офлайн
    Roiko Junior Member

58

13 лет на сайте
    пользователь #341888

Написать сообщение

58
    # 6 декабря 2010 22:13

потому что это перевод бумаги - владельцы выбрасывали эти листочки в мусор.

Но ведь есть 2-й экземпляр штрафной квитанции. По нему элементарно вычислить неплательщика. Тогда почему никто никого не штрафует?

К знатокам вопрос: куда (по и-нету) отослать фото водителей-нарушителей, чтобы к ним применили меры воздействия (штраф и т.д.)?

• ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

18 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 6 декабря 2010 22:31

Но ведь есть 2-й экземпляр штрафной квитанции. По нему элементарно вычислить неплательщика. Тогда почему никто никого не штрафует?

вы из штатов приехали?

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
  • Roiko Junior Member
    офлайн
    Roiko Junior Member

58

13 лет на сайте
    пользователь #341888

Написать сообщение

58
    # 6 декабря 2010 22:40

вы из штатов приехали?

А в Беларуси что - государству деньги не нужны или как?

офлайн

26815

19 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26815
    # 6 декабря 2010 22:44

Roiko, а что там за деньги???

к примеру вот пускай в моём дворе даже 10 человек встанут на газон или криво просто.

ну приедут гайцы. ну выпишут - я по любому на обжалование этих грёбаных 17500.

сосед рядом - судья. ксиву покажет и никто ему писать ничё не будет. ещё в соседнем подъезде парочка ментов.

им тоже никто писать ничё не будет. а выписывать ещё 5-6 по 17500 - штрафов на 100 тыс??? так из них 30 тока чтобы доехать.

так что не выгодно это. лучше стоять за скорость ловить

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 6 декабря 2010 22:44

Roiko, прикинь , не нужны :P

.
  • ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

18 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 6 декабря 2010 22:45

Roiko, так вы бы законодательство для начала изучили)

у нас наказывают не автовладельцев, а водителей. если я взял бумажку то не значит что я еще нарушил, даже если машина моя.не поймали когда заезжал - бумажки, гаи после того как я вышел из машины меня не особо интересуют

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
  • Roiko Junior Member
    офлайн
    Roiko Junior Member

58

13 лет на сайте
    пользователь #341888

Написать сообщение

58
    # 7 декабря 2010 00:12

Continental,

по 17500

Так ведь теперь штраф 1 базовая, т.е. 35,0 тыс. руб. (наверное, не ошибаюсь).

ice-9,

У меня есть небольшая коллекция фото, на которых водителb оставляют а/машины на тротуаре и в зоне действия знака "Остановка запрещена" (одновременно). И вот не знаю куда их переслать (по и-нету), чтобы водители понесли наказание. Дайте хороший совет. Почитав форум думаю - а будет ли кто наказан?

офлайн

26815

19 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26815
    # 7 декабря 2010 06:10

Roiko, если я признаю вину и раскаюсь и скажу что сделал не специально и больше так не буду. то 17500

• MikeZ Senior Member
    офлайн
    MikeZ Senior Member

4527

15 лет на сайте
    пользователь #198039

Написать сообщение

4527
    # 7 декабря 2010 09:45
    Napalm:

Мне вот интересно, почему меня никогда это не то что не парило - я про такую проблему и не знал пока на форумах в инете не наткнулся ? :lol:

Неужель там где люди умудряются маневрировать и приткнуть 4-5 метровую машину, вы не можете пешком пройти? :lol:

Я не говорю про какие-то клинические случаи, но в большинстве случаев "не пройти пешеходам" означает что надо сделать шаг влево :roof:

Ок. Спешиал фо ю - я при случае включу в своей камере ночной режим, и покажу вам этот "лабиринт Минотавра". :)

управление цветом