Ответить
  • vladis002 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    vladis002 Senior Member Автор темы

1080

15 лет на сайте
    пользователь #255209

Написать сообщение

1080
    # 28 августа 2013 11:25

Минскстрой начал строительство многоквартирного жилого дом № 11 по генплану в квартале жилой застройки по пр. Дзержинского-ул.Алибегова-пр."Газеты Правда" в г.Минске.

Делитесь информацией по данному проекту. Может у кого уже есть планировки?
    Минскстрой пока молчит..говорит декларации нет - звоните через месяц (между прочим уже 2ой месяц так говорит).

• SOSED-01 Junior Member
    офлайн
    SOSED-01 Junior Member

46

11 лет на сайте
    пользователь #1527582

Написать сообщение

46
    # 17 июля 2015 19:53

нус соседи , выгляните в окошко что творится во дворе после вывоза мусора . По прежнему хотите заварить мусоропровод ?

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

438

16 лет на сайте
    пользователь #241569

438
    # 17 июля 2015 22:26

Не хотим и напротив ждем 1 августа для того чтоб его разворить.

• 1577834 Member
    офлайн
    1577834 Member

110

11 лет на сайте
    пользователь #1577834

Написать сообщение

110
    # 18 июля 2015 02:29
    SOSED-01:

нус соседи , выгляните в окошко что творится во дворе после вывоза мусора . По прежнему хотите заварить мусоропровод ?

ИСТИНУ ГЛАГОЛИТЕ!!!!

• 1577834 Member
    офлайн
    1577834 Member

110

11 лет на сайте
    пользователь #1577834

Написать сообщение

110
    # 18 июля 2015 12:43

Теперь,благодаря перепланировке благоустройства, мусорные контейнеры 3-го дома ставят у нас под окнами!!!

• 1577834 Member
    офлайн
    1577834 Member

110

11 лет на сайте
    пользователь #1577834

Написать сообщение

110
    # 18 июля 2015 16:22

Бедные дети........ я ради них даже готова согласиться на заваривание мусоропровода...... а то им играть не с чем будет :molotok: :lol:

• Natulya30 Member
    офлайн
    Natulya30 Member

125

12 лет на сайте
    пользователь #926480

Написать сообщение

125
    # 18 июля 2015 19:41

для детей площадка никудышная ,хорошо хоть мусор есть :weep:

Хороший момент в жизни наступает лишь тогда, когда его сильно ждешь.
  • SOSED-01 Junior Member
    офлайн
    SOSED-01 Junior Member

46

11 лет на сайте
    пользователь #1527582

Написать сообщение

46
    # 18 июля 2015 19:47
    1577834:

Теперь,благодаря перепланировке благоустройства, мусорные контейнеры 3-го дома ставят у нас под окнами!!!

вот-вот , и меня напрягает эта картина из окна . Мало того что сбор крупного мусора у нас под окнами , так сейчас и контейнеры 3-го дома здесь же . Не удивлюсь если после сдачи остальной части дома когда начнут делать ремонт , то все будет под нашими окнами . А они хотят заварить мусоропровод. Конечно , мусоровоз не поедет в тот тупик крутиться , им проще контейнеры к нам притащить . Не жизнь , а просто мечта :molotok:

• 1577834 Member
    офлайн
    1577834 Member

110

11 лет на сайте
    пользователь #1577834

Написать сообщение

110
    # 18 июля 2015 22:24
    SOSED-01:

1577834:

вот-вот , и меня напрягает эта картина из окна . Мало того что сбор крупного мусора у нас под окнами , так сейчас и контейнеры 3-го дома здесь же . Не удивлюсь если после сдачи остальной части дома когда начнут делать ремонт , то все будет под нашими окнами . А они хотят заварить мусоропровод. Конечно , мусоровоз не поедет в тот тупик крутиться , им проще контейнеры к нам притащить . Не жизнь , а просто мечта :molotok:

Есть альтернатива))))) сказать дворникам,чтоб они все контейнеры у въезда в наш двор оставляли,тогда мусоровозу вообще не надо будет во двор въезжать :lol:

Natulya30:

для детей площадка никудышная ,хорошо хоть мусор есть :weep:

Дело даже не в площадке детской..... не уже ли их родители не могут им хоть мяч или бадминтон купить, мелки - хай малюют на новеньком асфальте в своё удовольствие)))))

• KRKA Senior Member
    офлайн
    KRKA Senior Member

668

15 лет на сайте
    пользователь #268285

Написать сообщение

668
    # 18 июля 2015 22:30

Слишком давно вы были ребенком. У них есть и мяч и прочие игрушки..... а вот горы картона у них нет

• 1577834 Member
    офлайн
    1577834 Member

110

11 лет на сайте
    пользователь #1577834

Написать сообщение

110
    # 18 июля 2015 23:20
    KRKA:

Слишком давно вы были ребенком. У них есть и мяч и прочие игрушки..... а вот горы картона у них нет

Мот им еще гору металлолома и строймусора насыпать - хай будут счастливы дети :lol:

• 123Irina Neophyte Poster
    офлайн
    123Irina Neophyte Poster

22

10 лет на сайте
    пользователь #1674503

Написать сообщение

22
    # 19 июля 2015 11:20 Редактировалось 123Irina, 1 раз.

Уважаемые соседи! Не могу больше оставаться равнодушной к вашим рассуждениям. Я - жительница провинциального городка в Гомельской области. Построили квартиру в этом доме. Мы все хотим жить, как в цивилизованных странах. Но с кем строить такую страну? В Западной Европе такого понятия, как мусоропровод, нет. В настоящее время я живу в доме, где мусоропровод заварили еще до заселения и больше к этому вопросу не возвращались. Площадка с контейнерами расположена в 8-10 м от среднего подъезда, хотя должна быть расположена не менее чем за 20 м от жилого дома. Ни разу не видела, чтобы дети что-то растаскивали. Это же наши дети и от нас зависит их поведение. Правда, бомжи регулярно копаются в мусоре, но стараются это делать рано утром и аккуратно. Мы выставляем отдельно старые вещи, всегда кому-то могут пригодиться. Надо отметить, что обслуживает наш дом альтернативная ЖЭСу организация. Я очень довольна ее работой. Платим как и в ЖЭСе. Детскую площадку обустраивали за свои деньги, хотя места возле дома совсем мало. Очень аккуратно паркуются водители прямо возле подъездов. Дети прекрасно знают, где можно бегать и играть, а где нет. В подъезде никакого запаха. На площадке выставила цветы. Правда бывают случаи, когда по вине недобросовестных жильцов забивается канализация. В этом случае, по решению собрания, штрафуется весь стояк. Недавно читала, что в Минске проводится кампания по завариванию мусоропроводов. Рано или поздно все равно придется заварить мусоропровод. Так лучше пусть будет он заварен новый, чем потом заварить грязный с налипшими отходами на стенках. Лучше подумать и сделать предложения о месте оборудования площадки для контейнеров и не забывать про раздельный сбор мусора. Не будьте импульсивными, а лучше поразмышляйте, иначе мы никогда не будем жить достойно.

• KRKA Senior Member
    офлайн
    KRKA Senior Member

668

15 лет на сайте
    пользователь #268285

Написать сообщение

668
    # 19 июля 2015 11:45 Редактировалось KRKA, 1 раз.

Вы как давно вы были в западной европе? США Канаде? Не смотрите БТ на ночь и не слушайте гос радио.

офлайн
    123Irina Neophyte Poster

22

10 лет на сайте
    пользователь #1674503

Написать сообщение

22
    # 19 июля 2015 12:39 Редактировалось 123Irina, 3 раз(а).
    KRKA:

Вы как давно вы были в западной европе? США Канаде? Не смотрите БТ на ночь и не слушайте гос радио.

Вы не поняли сути. Телевизора и радио у меня нет. Я хочу жить в нормальном доме в окружении воспитанных людей, а не в помойке.

• KRKA Senior Member
    офлайн
    KRKA Senior Member

668

15 лет на сайте
    пользователь #268285

Написать сообщение

668
    # 19 июля 2015 13:05
    123Irina:

KRKA:

Вы не поняли сути. Телевизора и радио у меня нет. Я хочу жить в нормальном доме в окружении воспитанных людей, а не в помойке.

Так давайте начнем с себя - жильцов. Будем подавать своими действиями пример другим. Неадекватов будем наказывать по закону.

офлайн
    123Irina Neophyte Poster

22

10 лет на сайте
    пользователь #1674503

Написать сообщение

22
    # 19 июля 2015 13:30 Редактировалось 123Irina, 2 раз(а).
    KRKA:

123Irina:

KRKA:

Так давайте начнем с себя - жильцов. Будем подавать своими действиями пример другим. Неадекватов будем наказывать по закону.

Может с Вашей стороны это и ирония, но согласна на 100 %. Хотя это влияет только на 20% (окружение), основное влияние - это гены (60%), остальное - воспитание и пр.

• KRKA Senior Member
    офлайн
    KRKA Senior Member

668

15 лет на сайте
    пользователь #268285

Написать сообщение

668
    # 19 июля 2015 14:19

Иронии нет. Еще влияет прессинг общественности. По крайней мере с паркунами собираюсь бороться лично.

офлайн
    123Irina Neophyte Poster

22

10 лет на сайте
    пользователь #1674503

Написать сообщение

22
    # 19 июля 2015 14:45
    KRKA:

Иронии нет. Еще влияет прессинг общественности. По крайней мере с паркунами собираюсь бороться лично.

Молодец! Удачи и терпения! Надеюсь на поддержку большинства жильцов. С парковкой будет неразбериха первое время, потом все образуется. Сформируется какая-то схема парковки. Все-таки культура у большинства владельцев авто должна быть.

• 1577834 Member
    офлайн
    1577834 Member

110

11 лет на сайте
    пользователь #1577834

Написать сообщение

110
    # 19 июля 2015 18:12

123Irina, По вашим рассуждениям,вам лучше было бы строить не квартиру в многоэтажке,а частный дом. Тогда бы вопрос о мусоропроводе вас бы не беспокоил. Я тоже имею опыт проживания в разных местах. Жила и в многоэтажке со стажем более 25 лет, где всегда функционировал мусоропровод. и в пятиэтажке,где мусор выбрасывали на улице. Поверьте,что исходя из моего опыта, я лучше буду мириться в небольшим запахом от мусоропровода,чем от вонища и помойки во дворе(особенно в жару). Сейчас итак неприятно в окна во двор смотреть на этот срач + начали ставить под наши окна еще и контейнеры с 3-го дома. Лучше я буду смотреть на чистые детские площадки,чем на разбросанный ветром и др. мусор. К тому-же у нас мусоропровод в отдельно отведенном помещении, а не открыто стоящий на лестничной площадке. И цветочки на лестнице я тоже выставлю с удовольствием, и они не здохнут от запаха мусоропровода.
    Я думаю,что абсолютно бесполезно спорить на тему мусоропровода. Аргументов за и против можно привести множество. У кого-то был плачевный опыт, а кто-то живет с работающим мусоропроводом и даже не замечает этого,т.к. ему комфортно.

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд

И ....что вы всё приводите пример и равняетесь на Европу? У нас не ЕВРОПА и никогда ею не будет. Менталитет у нас разный.

Добавлено спустя 44 минуты 57 секунд

KRKA:

Где ж вы раньше были?))))

• KRKA Senior Member
    офлайн
    KRKA Senior Member

668

15 лет на сайте
    пользователь #268285

Написать сообщение

668
    # 19 июля 2015 19:56

А вы набрали в ГАИ? Или только на фото сил хватило? :)

• 1577834 Member
    офлайн
    1577834 Member

110

11 лет на сайте
    пользователь #1577834

Написать сообщение

110
    # 20 июля 2015 01:48
    KRKA:

А вы набрали в ГАИ? Или только на фото сил хватило? :)

Ха... не только фото ,но и высказала им, что запишу номер и если плитка просядет снова,то им придет счет за ремонт))))) Свинтили))) А вы...только в ГАИ способны набрать? В этом заключается ваша личная борьба? Вы наверно не водитель,а пешеход))