Ответить
  • core-1984 Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    core-1984 Junior Member Автор темы

30

14 лет на сайте
    пользователь #293055

Написать сообщение

30
    # 14 августа 2013 11:06 Редактировалось AceEek, 31 раз(а).

Augmented Steam - полезное расширение для Chrome и Fire Fox
    Переустановка Steam с сохранением игр

Внимание! Проведение данной операции - на ваш страх и риск. Данные действия в теории могут повлечь перманентную блокировку аккаунта.

Как изменить регион:
    1. Качаем, устанавливаем VPN и конфиг для него отсюда - тыц. Если не скачивается файл с настройками нужно отключить блокировщик рекламы.
    2. Включаем VPN c российским IP
    3. Переходим по ссылке https://store.steampowered.com/account/change_country/
    4. Меняем страну на Россия
    5. Переходим https://money.yandex.ru/games/shop.xml?scid=5197 и пополняем счет аккаунта
    6. Идем в http://store.steampowered.com/ и приобретаем любую игру за RUB
    7. После этого можно отключать VPN - валюта не изменится, в том числе при последующей покупке.

Прямая ссылка на пополнение счета Steam через Яндекс yoomoney без процентов

Steam Controller

Чтобы играть со Steam Controller необходимо войти в режим BigPicture (двойное нажатие на кнопку Steam на контроллере - первое вызывает окно приложения, второе - включает режим BigPicture )
    Steam Controller отключается нажатием клавиш Steam+Y
    Для того, чтобы Steam Controller можно было настроить и он работал с игрой не из Steam, игру необходимо добавить в библиотеку Steam вручную.

Steam Link

1. Зарегистрироваться у посредника (Shopfans, Бандеролька) - как и что, разберетесь самостоятельно, на сайтах подробные инструкции.
    2. Зарегистрироваться у Amazon'а (при регистрации указываем шипинг адрес полученный у посредника)
    3. Добавляете Controller и/или Link в корзину и оплачиваете ее картой Visa или Maestro (должны быть разрешены международные интернет платежи в валюте)
    4. По прибытию посылки к посреднику - выбираете способ доставки, страховку, прикрепляете необходимые документы (какие именно есть в инструкциях на сайтах посредника).

В таможенную декларацию пишете что-то вроде
    Controller
    На английском: valve steam controller, asin: b016kbvbcs, store: amazon.com
    На русскомИгровой контроллер Steam, Артикул: B016KBVBCS, магазин: Amazon.com
    Вес одного контроллера - 0.54 кг
    Link
    На английском: mediaplayer steam link, asin: b016xbgwaq, shop: amazon.com llc
    На русском: Медиаплеер Steam, Артикул: B016XBGWAQ, магазин: Amazon.com

5. Оплачиваете и жмете на Отправку.

Для справки - доставка посылки с 3 контроллерами и линком через Бандерольку способом Qwintry Air, обошлась в 66$

6. После отправки посредник выдает вам номер трек-номер для отслеживания посылки. Отслеживаем и ждем где-то 1-2 недели доставку в Минск

Предложения с покупкой вашего аккаунта будут затираться с выдачей красивой красной карты. Идите с этим в Барахолку

• Vitalik8800 Senior Member
    офлайн
    Vitalik8800 Senior Member

2474

10 лет на сайте
    пользователь #1276205

Написать сообщение

2474
    # 1 декабря 2022 11:07

medvos, Тогда зачем вам грузинская карта? Платите везде белорусской. Находится вы можете где угодно, имеет значение какой регион выбран в сторе.

• 3515747 Senior Member
    офлайн
    3515747 Senior Member

786

2 года на сайте
    пользователь #3515747

Написать сообщение

786
    # 1 декабря 2022 11:09 Редактировалось 3515747, 1 раз.
    medvos:

Vitalik8800, даже не смотря на то, что и там и там валюта $? Т.е. по логике стима, я, например, находясь в РБ не могу использовать карту выпущенную в другой стране, даже если являюсь её владельцем?

Да. Можно использовать карты банков только той страны, которая указана в регионе стима, не зависимо от валюты.
    Бана при попытке оплатить белорусской не будет. Просто будет выдавать ошибку.
    И смены региона на Беларусь так же не будет, если вы в корзине не выберете перед оплатой страну Беларусь.
    Аналогично и когда вы будете в Грузии платить с грузинской карты для смены региона, не забудьте поменять страну в корзине.

• Злой_Жук Urban roller
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller

35029

21 год на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

35029
    # 1 декабря 2022 23:48

в регионе Беларусь цены были х2 от цены РФ. А сейчас кто-нибудь сравнивал?

Я не люблю спорт - я люблю экстрим! Я не люблю ЗОЖ - я люблю адреналин!
  • 3515747 Senior Member
    офлайн
    3515747 Senior Member

786

2 года на сайте
    пользователь #3515747

Написать сообщение

786
    # 2 декабря 2022 11:11
    Злой_Жук:

в регионе Беларусь цены были х2 от цены РФ. А сейчас кто-нибудь сравнивал?

А сейчас товар недоступен в вашем регионе)

• medvos Junior Member
    офлайн
    medvos Junior Member

98

13 лет на сайте
    пользователь #421603

Написать сообщение

98
    # 2 декабря 2022 17:49 Редактировалось medvos, 1 раз.

Злой_Жук, Есть сайт steamdb, вводишь названия интересующих игр и сравниваешь цены по всем регионам. Заодно и инфу по периодичности и размеру скидок можно увидеть.

• Dragonheart2 Member
    офлайн
    Dragonheart2 Member

183

17 лет на сайте
    пользователь #108951

Написать сообщение

183
    # 5 декабря 2022 05:16

Кто-нибудь может подтвердить на своем опыте - есть еще банки, с которых можно пополнять карту олдубил напрямую? Пробовал БНБ и приор - выдает ошибку. В других местах читал, что пополнять олдубил можно только с турецких карт. Но в этом треде ранее писали, что карта беларусбанка тоже прокатывает. Не имею ее, так что не могу проверить сам. Мож кто-то еще проверял?

офлайн

2474

10 лет на сайте
    пользователь #1276205

Написать сообщение

2474
    # 5 декабря 2022 11:41

Dragonheart2, oldubil без верификации не пополняется на прямую, только через турецкие банки в лирах.

• alex0909 Junior Member
    офлайн
    alex0909 Junior Member

61

9 лет на сайте
    пользователь #1577442

Написать сообщение

61
    # 5 декабря 2022 12:04
    medvos:

Есть вопрос по смене региона. Инструкций по этому поводу полно и ключевые этапы понятны. Но есть нюанс на который не нашел ответ. У меня есть возможность зайти в стим в Грузии (без ВПН), сменить регион и оплатить покупку грузинской картой. Какова вероятность нарваться на бан, если следующие покупки я буду совершать используя карту Приорбанка и заходить стим из Беларуси?

Вероятность нарваться на бан примерно равна 0. Габену все равно в каком виде поступят шекели на счет. Только в процессе пополнения картой РБ стим может вернуть магаз обратно на темную сторону. Вопрос только, если есть возможность сменить регион на условную Грузию для доступа к полной библе в стиме, то зачем возвращаться обратно в резервацию? При пополнении через ерип система автоматом конвертирует сумму в валюту аккаунта.

Ryzen 7 5700x3D/RTX 3060 ti/32Gb 3600Mhz/SSD 1Tb
  • Злой_Жук Urban roller
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller

35029

21 год на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

35029
    # 5 декабря 2022 14:06

Странная у Стим политика. Что РБ, что РФ работает и игр в продаже полно. Санкции есть, но не на все продукты. На пол шишечки...

Я не люблю спорт - я люблю экстрим! Я не люблю ЗОЖ - я люблю адреналин!
  • Dragonheart2 Member
    офлайн
    Dragonheart2 Member

183

17 лет на сайте
    пользователь #108951

Написать сообщение

183
    # 5 декабря 2022 14:12
    Злой_Жук:

Странная у Стим политика. Что РБ, что РФ работает и игр в продаже полно. Санкции есть, но не на все продукты. На пол шишечки...

Потому, что стим не вводил никаких санкций. Ограничения на продажу идут от издателей конкретных.

офлайн

2474

10 лет на сайте
    пользователь #1276205

Написать сообщение

2474
    # 5 декабря 2022 14:16

Злой_Жук, Это не у стима санкции, это издатели игр уходят из российского или белорусского региона в стиме.

• medvos Junior Member
    офлайн
    medvos Junior Member

98

13 лет на сайте
    пользователь #421603

Написать сообщение

98
    # 6 декабря 2022 10:22

alex0909, я как-то пропустил. Что за пополнение через ЕРИП?

• chous-86 Senior Member
    офлайн
    chous-86 Senior Member

581

13 лет на сайте
    пользователь #425534

Написать сообщение

581
    # 6 декабря 2022 11:46

сегодня захотел пополнить акк через виртуальную карту озан,пополнял карту через Беларусбанк но оплата не прошла,хотя до этого дня работало,проблема на стороне банка или озан не принимает уже оплату? :(

офлайн

2474

10 лет на сайте
    пользователь #1276205

Написать сообщение

2474
    # 6 декабря 2022 13:20 Редактировалось Vitalik8800, 1 раз.

chous-86, Вчера оплачивал в стиме с ozan, было все норм. Может при вводе адреса или данных с карты ошиблись? Или нужно просто подождать, мб какие тех.работы.

• chous-86 Senior Member
    офлайн
    chous-86 Senior Member

581

13 лет на сайте
    пользователь #425534

Написать сообщение

581
    # 6 декабря 2022 13:25
    Vitalik8800:

chous-86, Вчера оплачивал в стиме с ozan, было все норм. Может при вводе адреса или данных с карты ошиблись? Или нужно просто подождать, мб какие тех.работы.

так это понятно,я не могу саму карту Озан пополнить через Беларусбанк

• 3DMaN Xbox Team
    офлайн
    3DMaN Xbox Team

1243

14 лет на сайте
    пользователь #211878

Написать сообщение

1243
    # 6 декабря 2022 13:56

сейчас напрямую с карт беларусбанка можно пополнить турецкий аккаунт стим - баг, фича или мы уже часть турции - не знаю, но мастеркард беларусбанка работает - сегодня точно.

• multiplexer Senior Member
    офлайн
    multiplexer Senior Member

1110

17 лет на сайте
    пользователь #104428

Написать сообщение

1110
    # 6 декабря 2022 22:00
    3DMaN:

сейчас напрямую с карт беларусбанка можно пополнить турецкий аккаунт стим - баг, фича или мы уже часть турции - не знаю, но мастеркард беларусбанка работает - сегодня точно.

Ничего подобного, у меня ругается, что пользователь не найден. А Озан действительно перестал пополняться напрямую с карт (Беларусбанк и Белгазпромбанк проверил)

• chous-86 Senior Member
    офлайн
    chous-86 Senior Member

581

13 лет на сайте
    пользователь #425534

Написать сообщение

581
    # 6 декабря 2022 22:36
    multiplexer:

3DMaN:

Ничего подобного, у меня ругается, что пользователь не найден. А Озан действительно перестал пополняться напрямую с карт (Беларусбанк и Белгазпромбанк проверил)

скорее всего имели ввиду не через ЕРИП а в самом Стим наверное :-?

Добавлено спустя 1 час 42 минуты 6 секунд

3DMaN:

только что через приложение положил 40 лир,карта виза Беларусбанк :jump:

• 3515747 Senior Member
    офлайн
    3515747 Senior Member

786

2 года на сайте
    пользователь #3515747

Написать сообщение

786
    # 7 декабря 2022 11:14
    chous-86:

multiplexer:

3DMaN:

3DMaN:

Звучит как чудеса какие то, а можно скриншот транзакции из выписки?

• chous-86 Senior Member
    офлайн
    chous-86 Senior Member

581

13 лет на сайте
    пользователь #425534

Написать сообщение

581
    # 7 декабря 2022 12:22
    3515747:

chous-86:

multiplexer:

3DMaN:

3DMaN:

Звучит как чудеса какие то, а можно скриншот транзакции из выписки?

Только такое