Ответить
  • Евгений.В. MPx Team
    офлайн
    Евгений.В. MPx Team

21739

21 год на сайте
    пользователь #32664

Написать сообщение

21739
    # 15 сентября 2014 00:12 Редактировалось Евгений.В., 1 раз.
    saap:

Мне знакомый рассказал, работает

Одна бабка сказала...

saap:

то ремонтным мастерским было не выгодно вообще работать!!!

В данном конкретном случае, да не выгодно, поэтому ставят копии различного качества. Но это не значит что так обстоит дело с остальными производителями.

saap:

Цена на ибэй если дешевая - китай, но можно найти и оригинал, реальный оригинал,

Ссылку в студию конкретно на one mini, оригинал с рамкой хотя бы, даже без ремкомплекта. (не насилуйте поиск его там нет :D )

saap:

Любой, уважающий себя продавец никогда не скажет реальную стоимость детали.

Я ничего не продаю и мне глубоко фиолетовы ваши фантазии, хотите ответов от человека который работает в этой сфере я отвечу, но пожалуйста не надо меня учить.

Добавлено спустя 6 минут 9 секунд

96_JkO:

SadovskayaOlga:

буду требовать этого.

ничего в итоге вы не полУчите, потому как нет никакой гарантии что они не попортят всё остальное. вам уже указывали, но повторюсь. исправить поломку мог только гарантийный СЦ, поскольку закон о защите прав потребителей независимо от гарантийности ремонта обязывает производителя обеспечить ремонт товара в течении срока службы. а сейчас и предъявить нЕчего и нЕккому кроме как к себе. по сути вы отдали телефон в ремонт непоймикому... кстати, не справься они с ремонтом, можно было бы требовать возврат денег за покупку...

Хватит описывать ваши сновидения, если был заключен договор на оказание услуги, клиент вправе требовать надлежащего исполнения внезависимости от того авторизован сц у производителя или нет. Если у клиента есть претензии по качеству исполнения работ он может требовать их исправления в течении гарантийного срока и выполнено это должно быть в течении 14 дней с момента предъявления претензий.

Убедительная просьба по всем вопросам только звонить
  • baraholka7868 Member
    офлайн
    baraholka7868 Member

371

14 лет на сайте
    пользователь #530052

Написать сообщение

371
    # 15 сентября 2014 00:28
    Nosferatos:

Ссылку в студию конкретно на one mini, оригинал с рамкой хотя бы, даже без ремкомплекта. (не насилуйте поиск его там нет )

хорошо, какие есть отличительные особенности оригинала и подделки? а то так можно на любую запчасть сказать что это подделка и считать себя правым.
    + если учесть что HTC производят и в Китае, то очень даже возможен слив оригинальных запчастей с китайской фабрики.

• Евгений.В. MPx Team
    офлайн
    Евгений.В. MPx Team

21739

21 год на сайте
    пользователь #32664

Написать сообщение

21739
    # 15 сентября 2014 00:36

baraholka7868, почитайте предыдущую страницу там все описано.

• baraholka7868 Member
    офлайн
    baraholka7868 Member

371

14 лет на сайте
    пользователь #530052

Написать сообщение

371
    # 15 сентября 2014 00:57

Nosferatos, прочитал и кроме слов "Оригинал поставляется только htc в их офф. сервисы стоит соответствующе" ничего путного не нашёл. Да я и не спорю что официально только так и делается, но это не означает что ну вообще прям нельзя на том же ибэе найти нового оригинального заводского дисплея.

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22078

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22078
    # 15 сентября 2014 07:07 Редактировалось 96_JkO, 1 раз.
    Nosferatos:

96_JkO:

SadovskayaOlga:

буду требовать этого.

ничего в итоге вы не полУчите, потому как нет никакой гарантии что они не попортят всё остальное. вам уже указывали, но повторюсь. исправить поломку мог только гарантийный СЦ, поскольку закон о защите прав потребителей независимо от гарантийности ремонта обязывает производителя обеспечить ремонт товара в течении срока службы. а сейчас и предъявить нЕчего и нЕккому кроме как к себе. по сути вы отдали телефон в ремонт непоймикому... кстати, не справься они с ремонтом, можно было бы требовать возврат денег за покупку...

Хватит описывать ваши сновидения, если был заключен договор на оказание услуги, клиент вправе требовать надлежащего исполнения внезависимости от того авторизован сц у производителя или нет. Если у клиента есть претензии по качеству исполнения работ он может требовать их исправления в течении гарантийного срока и выполнено это должно быть в течении 14 дней с момента предъявления претензий.

покажите условия договора которые не выполнены, но которые клиент считает существенными. с чем идти в суд?

• saap Senior Member
    офлайн
    saap Senior Member

1139

16 лет на сайте
    пользователь #175564

Написать сообщение

1139
    # 15 сентября 2014 11:10

Nosferatos, Вы типичный представитель данной сферы, с вами о чем-либо говорить и доказывать, показывая ссылки и т.д., бестолку. Вы хотите заработать, во с этой точки зрения и комментируете всех.

Поэйтому - скажу, источник из СЦ - само что не на есть настоящий, цены - реальные. На ибэй есть оригинальные запчасти!

Удачи Вам!

Здесь должен быть мой сайт.
  • Евгений.В. MPx Team
    офлайн
    Евгений.В. MPx Team

21739

21 год на сайте
    пользователь #32664

Написать сообщение

21739
    # 15 сентября 2014 14:22

baraholka7868, давайте я помогу

Nosferatos:

В большинстве новых аппаратов HTC оригинальный экран поставляется в сборе с рамкой, он в нее вклеен, стоимость такого модуля около 200 уе читсто запчасть без работы и накладных расходов

saap:

Поэйтому - скажу, источник из СЦ - само что не на есть настоящий, цены - реальные. На ибэй есть оригинальные запчасти!

Ссылку в студию! Просто дайте ссылку на этот дисплей или ответьте зачем писать, то в чем совершенно не разбираетесь?

96_JkO:

покажите условия договора которые не выполнены, но которые клиент считает существенными. с чем идти в суд?

В какой суд? У человека гарантия, принес показал - косяки тут и тут, устранят. Это в их интересах.

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22078

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22078
    # 15 сентября 2014 20:16
    Nosferatos:

Это в их интересах.

не основание.

• baraholka7868 Member
    офлайн
    baraholka7868 Member

371

14 лет на сайте
    пользователь #530052

Написать сообщение

371
    # 15 сентября 2014 21:10
    Nosferatos:

в сборе с рамкой, он в нее вклеен

так на ибэе продаются дисплей + тач + рамка. и даже к этому + присоска + лопатки + отвёртки

Nosferatos:

Ссылку в студию! Просто дайте ссылку на этот дисплей или ответьте зачем писать, то в чем совершенно не разбираетесь?

Я полагаю, что прежде чем делать такие громкие заявления вы естественно зашли на ибэй, посмотрели продаваемые там дисплеи (даже дорогие и даже с рамками) и уже сделали своё заключение, что оригинальных дисплеев там точно нет. Поэтому не вижу смысла давать ссылку.

96_JkO:

Nosferatos:

Это в их интересах.

не основание.

здесь поддерживаю 96_JkO. Как человек, который работал в этой сфере, в одной из таких "шарашкиных контор", могу сказать следующее: когда был какой-то косяк со стороны ремонтника (очень редко, но бывало), были свои пути решения данной ситуации (при этом обычно, если косяк возможно исправить, то это делается ещё до первого пункта.):
    1. если считается, что клиент при возврате не заметит косяков (ну не видно их снаружи): отдаётся устройство без ремонта, без чеков/квитанций и т.д. Если при этом клиент забирает, то всё отлично. Да, он может потом придти и попытаться что-то предъявить, но он в 100% случаев сразу же шлётся нах..., т.к. всё равно не сможет доказать, что это именно СЦ где-то накосячил (х..р его знает куда он там ещё носил данное устройство).
    2. если была попытка номер один, но клиент прошареный и требует заключение: пишется заключение почему невозможно произвести ремонт и приписывается строчка: "устройство не опламбировано". Если он этого не замечает и потом тоже приходит права качать, то с ним поступают как и в первом же пункте, т.к. пломба не была установлена, невозможно доказать, что данный аппарат после СЦ никто не вскрывал.
    3. если не пролезли первые 2 пункта или проблема с виду очень заметная, то предлагается выкуп данного устройства по более или менее адекватной цене (кстати в основном соглашаются), ну или какое либо другое решение данной проблемы устраивающее обе стороны.

А вот если бы клиент знал, как действовать в данной ситуации, то дело даже до суда не дошло бы и клиенту был бы произведён ремонт за счёт СЦ (если это возможно) или предоставлен новый телефон/планшет/ноутбук/и_т.д.

p.s. Пожалуйста, не надо здесь моральных нотаций. Я всё прекрасно и сам понимаю.

• Евгений.В. MPx Team
    офлайн
    Евгений.В. MPx Team

21739

21 год на сайте
    пользователь #32664

Написать сообщение

21739
    # 15 сентября 2014 21:50
    baraholka7868:

Поэтому не вижу смысла давать ссылку.

Ну да конечно ведь ничего кроме демагогии, увы и ах предоставить не сможете )

Вся выше приведенная писанина вполне имеет право на жизнь где-нибудь на рынке или для приемки-одноневки. Ибо первая же проверка закрывает такие конторки на раз, два, три. Они конечно открываются сново в соседнем ларьке, но это ненадолго. С фирмами типа вышеприведенной все сложней, ибо эти поверки и беготня по судам им не упала по одной простой причине у них в один сайт тыщи 3 вкинуто и реклама по всему Минску не на одну штуку в месяц, я уже молчу про все остальное. В нормальных фирмах такие вопросы всегда закрываются спокойно, 90-ые уже закончились выдохните и научитесь решать вопросы без истерик.

• baraholka7868 Member
    офлайн
    baraholka7868 Member

371

14 лет на сайте
    пользователь #530052

Написать сообщение

371
    # 15 сентября 2014 22:01

Nosferatos, да вы что? данная конторка, о которой я написал, в моём областном центре, успешно занимается ремонтом различной электронной техники уже лет 7. Так что пожалуйста, не нужно мне говорить, о том, что я знаю и чего я не знаю.

хорошо, вот вам ссылки:
    M7_1, M7_2
    mini_1, mini_2

• Евгений.В. MPx Team
    офлайн
    Евгений.В. MPx Team

21739

21 год на сайте
    пользователь #32664

Написать сообщение

21739
    # 16 сентября 2014 02:44

Вы в деда мороза верите? Так вот его не бывает...
    Продавцы очень разумно выложили фото в низком разрешении, но даже это их не спасло. Снизу под сеточкой динамика, там находится болтик, он держит половинки корпуса, вот эта самая сеточка крепиться на клеевой стиер и никогда не поставляется приклееной к модулю (иначе придется отдирать сеточку и приклеивать заново) В результате получится то собсно о чем и возмущалась девушка, вероятней всего модуль такого плана ей и поставили. Кстати, One mini и One разные аппараты, тут вроде про One mini речь шла, к чему ссылки на One?

Добавлено спустя 16 минут 1 секунда

baraholka7868:

Nosferatos, да вы что? данная конторка, о которой я написал, в моём областном центре, успешно занимается ремонтом различной электронной техники уже лет 7. Так что пожалуйста, не нужно мне говорить, о том, что я знаю и чего я не знаю.

В Минске с этим все же строже, хотя конечно случаи разные бывают. Есть конторы в которых юристов больше чем мастеров, но они как правило на гарантийке специализируются.

• ALeXandR18_89 Member
    офлайн
    ALeXandR18_89 Member

224

15 лет на сайте
    пользователь #260410

Написать сообщение

224
    # 17 сентября 2014 23:26

Беда.
    Смартфон перестал заряжаться. Занес на диагностику в рем.бай(точка сервиса) что на к. Либкнехта, девушка сказала, что после диагностики (в течение трех дней) со мной свяжутся для обсуждения выявленых дефектов и стоимости работ.
    Прошла неделя, звоню, телефон в ремонте. Почему мне не позвонили? Ответ, возможно не сложный ремонт.
    Казалось бы здорово, скоро получу свой аппарат. Но не тут то было. На последующие звонки ответ один, телефон в ремонте. Срок выполнения прошол давно(9.09.2014). Такой вот сервис...

Лучше бы у шаманов на ждановичах чинил, слыхал что они телефоны за 10–20 минут оживляют)))

• saap Senior Member
    офлайн
    saap Senior Member

1139

16 лет на сайте
    пользователь #175564

Написать сообщение

1139
    # 18 сентября 2014 17:25
    Nosferatos:

Вы в деда мороза верите? Так вот его не бывает...
    Продавцы очень разумно выложили фото в низком разрешении, но даже это их не спасло. Снизу под сеточкой динамика, там находится болтик, он держит половинки корпуса, вот эта самая сеточка крепиться на клеевой стиер и никогда не поставляется приклееной к модулю (иначе придется отдирать сеточку и приклеивать заново) В результате получится то собсно о чем и возмущалась девушка, вероятней всего модуль такого плана ей и поставили. Кстати, One mini и One разные аппараты, тут вроде про One mini речь шла, к чему ссылки на One?

Продавцы не дураки. Они выложили просто фото как выглядит дисплей, чтобы покупатель не купил похожий, но не подходящи к его модели. Ну это не самое главное.
    Как будто вы первый раз замужем/женат, в реале приедет дисплей, и все части, которые надо приклеить потом, будут отдельно, с синими пленочками. Поэтому Кричать, и бить себя в грудь, что все плохо, везде китай не надо. Лучше идите помогайте людям, ставя им китай, и доказывая что оригинал.

З.Ы. Думаю, что дед мороз есть, т.к. подоарки приносит каждый год под елку :)

З.Ы.Ы. Удачи в ваших начинаниях! :)

Здесь должен быть мой сайт.
  • marusia2004 Junior Member
    офлайн
    marusia2004 Junior Member

83

14 лет на сайте
    пользователь #441702

Написать сообщение

83
    # 29 сентября 2014 12:36

Сдал по гарантии моб.телефон в СЦ. По истечении 14 дней ни телефон, ни заключение СЦ не выдал. Какие мои действия?

• Евгений.В. MPx Team
    офлайн
    Евгений.В. MPx Team

21739

21 год на сайте
    пользователь #32664

Написать сообщение

21739
    # 29 сентября 2014 12:45

marusia2004, для начала просто позвонить и уточнить.

офлайн

83

14 лет на сайте
    пользователь #441702

Написать сообщение

83
    # 29 сентября 2014 12:52

и звонил, и ездил лично сам. Там говорят, что срок исчисляется с момента начало ремонта и возможно только пару дней назад его начали делать. Но ЗОЗПП говорит совсем иное

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22078

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22078
    # 29 сентября 2014 13:07
    marusia2004:

и звонил, и ездил лично сам. Там говорят, что срок исчисляется с момента начало ремонта и возможно только пару дней назад его начали делать. Но ЗОЗПП говорит совсем иное

у кого покупали? СЦ точно от продавца?

офлайн

83

14 лет на сайте
    пользователь #441702

Написать сообщение

83
    # 29 сентября 2014 13:48

СЦ указан на сайте продавца (продавец ООО "Электросервис и К";)

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22078

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22078
    # 29 сентября 2014 14:50 Редактировалось 96_JkO, 1 раз.
    marusia2004:

СЦ указан на сайте продавца (продавец ООО "Электросервис и К";)

норм продавец. письменно обращайтесь к нему, и меняйте требование на несвязанное с ремонтом. основание - срыв срока гарантийного ремонта.