Ответить
  • Dolmetscher Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Dolmetscher Senior Member Автор темы

13937

15 лет на сайте
    пользователь #315889

Написать сообщение

13937
    # 4 июня 2013 22:50 Редактировалось Dolmetscher, 9 раз(а).

Последние новости:

Минтранс: на платных дорогах поставят пункты контроля, где примут «штраф» наличными

На днях Совмин принял постановление, касающееся платных дорог. В документе говорится о нескольких нововведениях, сообщает пресс-служба Минтранса. Так, в частности, разрешили платить наличными «штрафы» в машинах транспортной инспекции. Также предусмотрели дополнения в вопросе персонализации для еще большего понимания водителями: знаки госрегистрации жестко привязаны к бортовому устройству BelToll.

Учительница из пригорода Гродно, оштрафованная на 3800 евро за проезд по платным дорогам, проиграла суд

В сентябре страна узнала об истории простой учительницы с Гродненщины, которой насчитали 3800 евро штрафа за неправильное пользование платными дорогами. «Я уже прошла суд Октябрьского района Гродно, где меня не поддержали. На днях рассматривалась моя кассационная жалоба в областном суде, мне тоже отказали, — сообщает Людмила Матиевич. — Теперь жду получения на руки решения суда и буду подавать жалобу в Верховный суд».

BelToll преодолела рубеж в 200 тысяч пользователей системы

Цифра 200 000 зарегистрированных в BelToll машин осталась позади в октябре, сообщили Onliner.by в компании. Чем больше пользователей платных дорог в Беларуси, тем больше средств поступает в республиканский бюджет на их содержание и модернизацию. Количество пользователей выросло вместе с протяженностью платной дороги — в частности, показательный рубеж в 200 000 бортовых устройств был достигнут после введения в эксплуатацию новых участков дорог.

Водитель, ездившая с французскими транзитными номерами по платной трассе, получила счет на 3800 евро

Молодая учительница детской школы искусств купила машину и в течение месяца ездила на работу из Гродно в Обухово по платной дороге. А потом узнала, что ей надо платить «штраф» 3800 евро. «Так как машина с транзитными номерами, датчики на арках постоянно срабатывали, а проезд под каждой аркой без бортового устройства — это оплата в увеличенном размере в 100 евро», — рассказала Людмила, которая была уверена, что платить за проезд по дороге должны только иностранцы и водители «большегрузов».

Приветствую, господа.
    Здесь можно собирать всю необходимую информацию по системе BelToll.

На данный момент суть такова:
    Оплачивают все автомобили, зарегистрированные не в ТС (РБ, РФ, Казахстан), вне зависимости от гражданства водителя.
    Тариф для ЛА 0,04 евро за км.
    Устройства для ЛА отличаются от устройств для ГА.
    Online-регистрация легкового автомобиля - невозможна.
    Регистрация только в пункте пропуска (пограничном) или в сервисных центрах.
    Залоговая стоимость устройства - 20 евро для ЛА, 50 евро для ГА. Мин платеж на счет для ЛА - 300.000 тысяч белки
    Для физических лиц на ЛА возможна только предоплатная система расчетов.
    Баланс пополняется в беларуских рублях, списывается в них же, но тариф пересчитывается по курсу НБ РБ.
    Для получения - паспорт, техпаспорт. Личные данные водителя фиксируются.
    На каждый авто - свое бортовое устройство.

http://lazy-flyer.livejournal.com/tag/Автострадное
    Первое описание человека на легковушке.

Если я пригоняю машину из Германии. Машина на немецких транзитах, но уже растаможена на РБ. Надо платить или нет?
    Ответ: Да, нужно. Т.к. машина еще не на учете в стране ТС.

Есть 2 вида "мостов" - одни с камерами, другие без.
    .

http://map.by/show-kml/stations.kml
    Синий маркер - ворота с камерами
    Фиолетовый - слепые рамки

Что будет если забить/ не платить
    Заплатим на 50% больше. Слезы, нервы и стоны о несправедливости не помогут.
    Почему? Читаем

Добавьте, пожалуйста, в шапку, что 50 % от неоплаченной суммы - это была не пеня ! :molotok: Через страницу одно и тоже.
    50% от неоплаченной суммы - это ставка государственной пошлины в размере 50 процентов от взыскиваемой суммы за совершение нотариусами исполнительных надписей о взыскании с собственников (владельцев) транспортных средств не внесенной ими платы в увеличенном размере за проезд транспортных средств по платным автомобильным дорогам Республики Беларусь.

Важно
    Нельзя требовать возврата денег, пока не оспорен акт. Акт транспортной инспекции.

Добавляем вопросы и прочее в шапку. Пишем в личку.

Warum soll ich mir für 100 Euro neue Schuhe kaufen? Ich kaufe mir für 10 Euro eine Brechstange und knacke einen Roter-Kreuz-Container.
  • сенька Member
    офлайн
    сенька Member

471

22 года на сайте
    пользователь #14032

Написать сообщение

471
    # 12 декабря 2013 18:11

Минтранс: Системой Beltoll недовольны только 2% водителей http://[censored].org/ru/news/2013/12/12/81751/

Если чего-то хочешь и не имеешь - значит, недостаточно сильно хочешь.
  • WinterDream Senior Member
    офлайн
    WinterDream Senior Member

20093

14 лет на сайте
    пользователь #566564

Написать сообщение

20093
    # 12 декабря 2013 18:13
    сенька:

Минтранс: Системой Beltoll недовольны только 2% водителей http://[censored].org/ru/news/2013/12/12/81751/

А сколько нарушителей в процентом отношении от всей суммы оплаты?

• suhorukov Senior Member
    офлайн
    suhorukov Senior Member

845

14 лет на сайте
    пользователь #502737

Написать сообщение

845
    # 12 декабря 2013 18:49

Вранье лицемеры 2 % придур.довольных системой.С такими штрафами они вернут вложеное очень быстро.

• perevoz999 Member
    офлайн
    perevoz999 Member

173

13 лет на сайте
    пользователь #901545

Написать сообщение

173
    # 12 декабря 2013 19:01
    LuckyOlga:

Согласно нашей претензии будем встречаться с исполнительным директором Капш. Нам назначено на 03 января 2014г. Если там откажут - будем двигаться дальше. На кого подавать иск точнее узнаем после встречи в Капш. Лично мое мнение, что ответчик Капш, т.к. Белавтострада и Минская транспортная инспекция только исполнители, как я и писала выше.

А как вы добились аудиенции? А к Вам присоединиться нельзя? В чем суть вашей претензии?

• LuckyOlga Junior Member
    офлайн
    LuckyOlga Junior Member

40

15 лет на сайте
    пользователь #403696

Написать сообщение

40
    # 13 декабря 2013 12:04

После того, как дозвонились до Капш, нас выслушали (суть вопроса) и записали на январь. Сказали, что на 1 человека дают не более 30 минут. Мол подготовьтесь основательно с вопросами. Вот ищем единомышленников, чтобы после аудиенции (отрицательного результата соответственно) двигаться дальше уже коллективно в суд, т.к. в Кап не примут коллективом. По одному и по записи.
    А вот по поводу ответчиков у меня неоднозначное мнение. Когда я звонила в транспортную инспекцию, они сказали, мол можете подавать в суд на кого хотите, или мы, или Beltoll, или Белавтострада. Про Капш никто не говорил. Но это было сказано таким тоном, с каким-то заведомо проийгрышным вариантом для нас, мол ничего не изменится и придется заплатить...

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд

А ну и суть претензии как у большинства. За день проехали 12 рамок. Везде списалось и всё гуд, а на одной не списывалось ни в одну сторону, ни в другую по направлению в Барановичи и обратно. Прибор исправлен, деньги есть. В транспортной инспекции сказали, что в типе нарушения написано "нет связи с прибором". Говорят, что некорректно установлен прибор. Вот мы и в ужасе, гневе и т.д. как такое может быть. Ну вот на всех рамках корректно, а тут нет. И все 4 письма счастья по этой рамке.

• viz-Lawyer Senior Member
    офлайн
    viz-Lawyer Senior Member

2644

16 лет на сайте
    пользователь #290937

Написать сообщение

2644
    # 13 декабря 2013 14:28
    LuckyOlga:

...Про Капш никто не говорил. Но это было сказано таким тоном, с каким-то заведомо проийгрышным вариантом для нас, мол ничего не изменится и придется заплатить...

Когда мне говорят что подадут на меня в суд я тоже говорю с насмешкой в голосе, типа сколько угодно, потом подумав советую в ООН обратиться)))), но это не значит что я все суды выигрывал!!!

• Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16319

21 год на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16319
    # 13 декабря 2013 17:18
    LuckyOlga:

Про Капш никто не говорил. Но это было сказано таким тоном, с каким-то заведомо проийгрышным вариантом для нас, мол ничего не изменится и придется заплатить..

на понт берут, чтоб слабых и неуверенных отсеять сразу

LuckyOlga:

А ну и суть претензии как у большинства. За день проехали 12 рамок. Везде списалось и всё гуд, а на одной не списывалось ни в одну сторону, ни в другую по направлению в Барановичи и обратно. Прибор исправлен, деньги есть.

Вот это и должна быть суть претензии. И не отступать. 11 рамок показали исправность прибора и правильность его установки, на одной и той же сигнал не прошел. По элементарной логике неисправна рамка, а не БУ.

Говорят: в конце концов правда восторжествует, но это неправда.
    офлайн
    suhorukov Senior Member

845

14 лет на сайте
    пользователь #502737

Написать сообщение

845
    # 13 декабря 2013 19:30

У меня, вообще беспредел, возле Держинска пикнуло три раза я остановился проверить деньги на приборе, говорят 5500, а оказывается из-за неисправности прибора мои 140000т р оказались на каком-то моём счете ,заменили прибор на новый, перевели обратно мои 140000т р,в итоге через неделю протокол,260евро кому не звоню написал притензии куда можно,тишина,подошёл срок оплаты заплатил,потому что пугают заплатить на50%больше,но это цветочки через неделю три протокола за сентябрь,октябрь 2 штуки,я в бешенстве,написал опять притензии, тишина.Позвонил в белтолл диспечеру ответ один,незнаю,или позвоните в транспортную, не один телефон не отвечает.

Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды

viz-Lawyer:

LuckyOlga:

...Про Капш никто не говорил. Но это было сказано таким тоном, с каким-то заведомо проийгрышным вариантом для нас, мол ничего не изменится и придется заплатить...

Когда мне говорят что подадут на меня в суд я тоже говорю с насмешкой в голосе, типа сколько угодно, потом подумав советую в ООН обратиться)))), но это не значит что я все суды выигрывал!!!

Они не только судом пугают обещают заблокировать колёса теперь буду ездить с ружьем пускай попробуют. :moderator:

• trubadura Senior Member
    офлайн
    trubadura Senior Member

1071

17 лет на сайте
    пользователь #171276

Написать сообщение

1071
    # 13 декабря 2013 19:35

suhorukov, у оператора инфолинии Белтолла действительно нет доступа в базу нарушений. Единственный вариант- писать претензию по форме с сайта Белтолла.

офлайн
    suhorukov Senior Member

845

14 лет на сайте
    пользователь #502737

Написать сообщение

845
    # 13 декабря 2013 19:50

Написано отправлено куча притензий,тишина срок оплаты подошёл,заплати и жди следущих приветов работа на этих у-еб. :molotok:

• forcemajor АлкоКрым
    офлайн
    forcemajor АлкоКрым

10116

19 лет на сайте
    пользователь #81237

Написать сообщение

10116
    # 13 декабря 2013 19:59 Редактировалось forcemajor, 2 раз(а).
    LuckyOlga:

А вот по поводу ответчиков у меня неоднозначное мнение.

креативно мыслите, однако :trollface:
    Ваше неоднозначное мнение в действии:
    иск с к белавтострада: прошу обязать транспортную отменить акт; :roof:
    иск к капшу: скажите транспортной, чтоб вернула нам деньги :roof:
    Ничего глаз не режет, не..?

Добавлено спустя 14 минут 2 секунды

LuckyOlga, добрый совет . перед тем, как затевать такую масштабную акцию, сходите на консультацию к юристу. пусть вам там хоть объяснят про НЕвозможность в данной ситуации "коллективного иска"

Если у вас и третий блин комом - хрен с ним, пеките комочки
    офлайн
    suhorukov Senior Member

845

14 лет на сайте
    пользователь #502737

Написать сообщение

845
    # 13 декабря 2013 21:12
    forcemajor:

LuckyOlga:

LuckyOlga, добрый совет . перед тем, как затевать такую масштабную акцию, сходите на консультацию к юристу. пусть вам там хоть объяснят про НЕвозможность в данной ситуации "коллективного иска"

forcemajor:

LuckyOlga:

Готов присоеденица ко всем искам. :moderator:

• forcemajor АлкоКрым
    офлайн
    forcemajor АлкоКрым

10116

19 лет на сайте
    пользователь #81237

Написать сообщение

10116
    # 13 декабря 2013 21:18

suhorukov, вы не троль. вы конкретный провокатор.

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

25 лет на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 13 декабря 2013 21:30

создайте лучше сайт, домен купите в штатах на американца, на сайт выкладывайте все свои протоколы + доказательства, раскрутите его в гуглах, чтобы при первом же запросе про белтолл выдавало его, и там подробно все обьезды и все засады и максимально распростанить инфу, все

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • LuckyOlga Junior Member
    офлайн
    LuckyOlga Junior Member

40

15 лет на сайте
    пользователь #403696

Написать сообщение

40
    # 13 декабря 2013 21:36

forcemajor, вы сами себя слышите? Если Вы такой грамотный, просветите нас "темных". Может просто всем тем, кто получил эти прелестные штрафы, посоветуете просто сжать покрепче зубы, сложить руки, заплатить и дальше терпеть?

Кстати, сами они не звонят. Я сама звонила по месту, куда отвозили претензию. Ответ об удовлетворении претензии придет почтой на тот адрес, который Вы указали в претензии. И вся эта тягомотина не укладывается никак в 30-ти дневный срок, в который мы обязаны заплатить штраф без взимания дополнительных 50% за судебных исполнителей.

офлайн

13937

15 лет на сайте
    пользователь #315889

Написать сообщение

13937
    # 13 декабря 2013 21:40
    LuckyOlga:

forcemajor, вы сами себя слышите? Если Вы такой грамотный, просветите нас "темных". Может просто всем тем, кто получил эти прелестные штрафы, посоветуете просто сжать покрепче зубы, сложить руки, заплатить и дальше терпеть?

Кстати, сами они не звонят. Я сама звонила по месту, куда отвозили претензию. Ответ об удовлетворении претензии придет почтой на тот адрес, который Вы указали в претензии. И вся эта тягомотина не укладывается никак в 30-ти дневный срок, в который мы обязаны заплатить штраф без взимания дополнительных 50% за судебных исполнителей.

Я не хочу вас расстраивать, но часто это нормальная практика, ожалование штрафа не приводит к его отмене.
    Вот и все. Поэтому это вполне себе европейский подход, сначала деньги, потом жалоба.
    Успех жалобы обсуждать не берусь.
    ФорсМажор все говорит верно, девочка адекватная. нужно поменьше эмоций, а то изза них у вас и идет все через пень-колоду.

Warum soll ich mir für 100 Euro neue Schuhe kaufen? Ich kaufe mir für 10 Euro eine Brechstange und knacke einen Roter-Kreuz-Container.
  • forcemajor АлкоКрым
    офлайн
    forcemajor АлкоКрым

10116

19 лет на сайте
    пользователь #81237

Написать сообщение

10116
    # 13 декабря 2013 21:43

LuckyOlga, уважаемая, я здесь не просто так в этой ветке. Я тоже была в этой ситуации.

LuckyOlga:

Может просто всем тем, кто получил эти прелестные штрафы, посоветуете просто сжать покрепче зубы, сложить руки, заплатить и дальше терпеть?

истерика - не лучший выход

LuckyOlga:

вы сами себя слышите?

а вы читать умеете? или как?

forcemajor:

Ответчик - транспортная. Они же акт о нарушении составляют.
    А белавтострада и капш - третьи лица на стороне ответчика

viz-Lawyer:

forcemajor:

Имхо, Ответчик - транспортная. Они же акт о нарушении составляют.
    А белавтострада и капш - третьи лица на стороне ответчика

Однозначно. Пусть ранспортная кого хочет в качестве соответветчика тянет с собой. АКт они подписали - им отвечать.

что еще необходимо, чтоб развеять ваше "неоднозначное мнение"?

офлайн
    suhorukov Senior Member

845

14 лет на сайте
    пользователь #502737

Написать сообщение

845
    # 14 декабря 2013 10:59
    Dolmetscher:

LuckyOlga:

Я не хочу вас расстраивать, но часто это нормальная практика, ожалование штрафа не приводит к его отмене.
    Вот и все. Поэтому это вполне себе европейский подход, сначала деньги, потом жалоба.
    Успех жалобы обсуждать не берусь.
    ФорсМажор все говорит верно, девочка адекватная. нужно поменьше эмоций, а то изза них у вас и идет все через пень-колоду.

Что то этот господин тут всех успакаевает нормальная практика,меньше эмоций наверное эта беллтролевский троль который у них на содержании.Европейская практика европейские штрафы а когда европейские зряплаты будут. :trollface:

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Strelka (14 декабря 2013 16:37)
    Основание: 3.5.18

офлайн

13937

15 лет на сайте
    пользователь #315889

Написать сообщение

13937
    # 14 декабря 2013 11:39
    suhorukov:

Что то этот господин тут всех успакаевает нормальная практика,меньше эмоций наверное эта беллтролевский троль который у них на содержании.Европейская практика европейские штрафы а когда европейские зряплаты будут.

Во первых - почитай шапку.
    Во вторых - отвечай за свои слова.
    В третьих - уберись ка из ветки деньков на 5.

офлайн
    suhorukov Senior Member

845

14 лет на сайте
    пользователь #502737

Написать сообщение

845
    # 14 декабря 2013 12:09
    Dolmetscher:

suhorukov:

Что то этот господин тут всех успакаевает нормальная практика,меньше эмоций наверное эта беллтролевский троль который у них на содержании.Европейская практика европейские штрафы а когда европейские зряплаты будут.

Во первых - почитай шапку.
    Во вторых - отвечай за свои слова.
    В третьих - уберись ка из ветки деньков на 5.

А вы навсегда.И что почитать я сам разберусь. :molotok: