Ответить
  • shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

37066

18 лет на сайте
    пользователь #60960

Написать сообщение

37066
    # 14 июля 2014 15:04

У нас такие подкормыши в пару лет назад крали сыр прямо со стола. Жалеете - стройте им будки и сажайте на цепь. Прививки, документы и т.п. Почему все должны страдать??

До 19 лет я считал, что сарказм - это такой сорт сыра
  • beloff Passat B6 Club
    офлайн
    beloff Passat B6 Club

14134

20 лет на сайте
    пользователь #27149

Написать сообщение

14134
    # 14 июля 2014 15:08

у нас на селе такое просто решали - подманил, в мешок и в лужу поглубже

То, что сделал предъявитель сего, сделано по моему приказанию и для блага государства. 5 августа 1628 года. Ришелье
  • dogalina1999 Junior Member
    офлайн
    dogalina1999 Junior Member

72

12 лет на сайте
    пользователь #632576

Написать сообщение

72
    # 21 июля 2014 23:58

Вот бы и с людьми также

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд

shpilka, сейчас Америку открою.
    А после своей жрачки, еду убирать не пробывали,не?
    Все знают что сыр-любимое лакомство.

• shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

37066

18 лет на сайте
    пользователь #60960

Написать сообщение

37066
    # 22 июля 2014 00:18

dogalina1999, вас мама не учила вежливо разговаривать с людьми? Или вы судите по себе, мол, я жру и все жрут? Вы-то, конечно, в любом случае жрете, но мы нет.
    Когда мы накрываем на стол на даче, а эти твари крадут сыр прямо в упаковке со стола за долю минуты - это раздражает. И заставляет задуматься о том, что злодеи, отравляющие мясо, имеют место для существования на этой планете ничуть не менее оправданное, чем злодеи, безответственно разводящие никому не нужных животных.

• Oblivion Senior Member
    офлайн
    Oblivion Senior Member

15634

19 лет на сайте
    пользователь #36928

Написать сообщение

15634
    # 22 июля 2014 00:35

shpilka, а к Вашему столу на даче такой простой доступ?

В мири зкасок тожы люби булочкы. Гнум.
  • beloff Passat B6 Club
    офлайн
    beloff Passat B6 Club

14134

20 лет на сайте
    пользователь #27149

Написать сообщение

14134
    # 22 июля 2014 08:42 Редактировалось beloff, 1 раз.
    shpilka:

вас мама не учила вежливо разговаривать с людьми?

для этого человека все люди твари, догадываетесь кто воспитывал и какое там воспитание?

dogalina1999:

Вот бы и с людьми также

окажешься в меньшинстве, я гарантирую. Вывод дальше сама сделаешь?

То, что сделал предъявитель сего, сделано по моему приказанию и для блага государства. 5 августа 1628 года. Ришелье
  • shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

37066

18 лет на сайте
    пользователь #60960

Написать сообщение

37066
    # 22 июля 2014 08:57

Oblivion, стоит во дворе под тентом. имхо, для собаки не на привязи все в простом доступе, даже дом.

beloff, нет, я вообще стараюсь быть лучшего мнения о людях :)

• Oblivion Senior Member
    офлайн
    Oblivion Senior Member

15634

19 лет на сайте
    пользователь #36928

Написать сообщение

15634
    # 22 июля 2014 10:56

shpilka, а забор? К моему столу чужие собаки не подойдут. А свои - ну так на то они и свои.

• shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

37066

18 лет на сайте
    пользователь #60960

Написать сообщение

37066
    # 22 июля 2014 11:34

Oblivion, я не понимаю, вы хотите оправдать подкармливающих на дачах животных? Подкармливающих ни смотря ни на какие вытекающие? :spy:

• Oblivion Senior Member
    офлайн
    Oblivion Senior Member

15634

19 лет на сайте
    пользователь #36928

Написать сообщение

15634
    # 22 июля 2014 11:57

shpilka, если бы я хотел оправдать, то я так бы и написал. Я просто заинтересовался тем, что у Вас как-то легко со стола сыр стянуть. Не то, чтобы я нуждался в сыре, конечно :) Другое дело, что у любой проблемы две стороны - я живу в деревне, бродячих собак вокруг преизрядно. Но я живу на своем участке за забором и меня эти собаки не трогают. С другой стороны, люди, которые просто их подкармливают бессистемно тоже целиком не правы - вопросы так не решаются.

• shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

37066

18 лет на сайте
    пользователь #60960

Написать сообщение

37066
    # 22 июля 2014 12:12 Редактировалось shpilka, 1 раз.

Ах, обмануть меня не сложно, я сам обманываться рад! :lol:
    Да, к нам не слишком сложно попасть, но я буду принципиально выступать против бродячих животных на дачах, это жестокость. Вот :znaika:

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунда

Бабушка два годна назад прикормила восхитительного рыжего кота на даче. Поскольку у нее свой, то она его оставила на зиму там. Мы были очень против подобного ее поведения, жаль животное. Она всю позапрошлую зиму каждую неделю ходила к нему покормить, у него был там домик и т.п. удобства. Но, все помнят, был Хавер, пару недель она пропустила и он погиб, т.к. сам был уже не в состоянии прокормиться. Жуть, я считаю

• Фенрир Senior Member
    офлайн
    Фенрир Senior Member

30850

17 лет на сайте
    пользователь #106142

Написать сообщение

30850
    # 18 августа 2014 08:21

Зоозащитники повторно обратятся в правительство с просьбой ввести уголовную ответственность за жестокое обращение с животными

почему зоозащитники не просят увеличить штрафы за нарушения правил содержания животных, а при повторном - введение уголовной ответственности? почему только выковыривают из правил содержания лишь маленький пунктик про жестокое обращение? отвечу сам: потому, что останутся сами без штанов. у нас соблюдают правила 5-10% :roof:

Россия занимает 1/6 часть чуши. Если сын чернее ночи - все вопросы к маме. Чисто не там, где убирают, а там, где нет людей
  • Elodia Senior Member
    офлайн
    Elodia Senior Member

2381

16 лет на сайте
    пользователь #148389

Написать сообщение

2381
    # 20 января 2015 18:34 Редактировалось Elodia, 2 раз(а).

Наконец-то...

За издевательство над животными теперь будут давать тюремный срок

"По новой статье 339-1 Уголовного кодекса Беларуси жестокое обращение, которое привело к гибели или увечью животного, совершенное из хулиганских, корыстных, иных низменных побуждений либо в присутствии заведомо малолетнего, наказывается общественными работами, или штрафом, или исправительными работами на срок до одного года, или арестом.

Но за то же действие, совершенное повторно или группой лиц, можно получить наказание в виде ареста, или ограничения свободы на срок до одного года, или лишения свободы на тот же срок. Эта статья вступает в силу с 27 января.

Поправки и изменения в Уголовный кодекс Беларуси опубликованы на правовом портале pravo.by.

Зоозащитники назвали такой срок слишком мягким.

Согласно пункту 19 статьи 1 Закона «О животном мире» Беларуси жестокое обращение с дикими животными — это добыча диких животных, находящихся в бедственном положении, разрушение их мест обитания (за исключением случаев, предусмотренных настоящим Законом и иными законодательными актами), побои, истязание диких животных и другие действия (бездействие), противоречащие установленным законодательством правилам и принятым в обществе нормам гуманного отношения к животным."

Источник: http://news.mail.ru/inworld/belorussia/society/20791101/?frommail=1

यथा तव चित्तास्तथा तव जीवितम् - каковы твои мысли, такова и твоя жизнь
  • Bellochka777 Junior Member
    офлайн
    Bellochka777 Junior Member

48

11 лет на сайте
    пользователь #843214

Написать сообщение

48
    # 20 января 2015 20:01

Крошку Тришу нашли на улице дворники и принесли на Гурского. Врач сразу сказал-усыпление. Но не было суждено этому плану сбыться.
    Сразу отвезли малышку в клинику, лапу ампутировали. Рана была старая, плохо пахла... Триш уже научилась топать на трех лапках, поэтому особо дискомфорта не ощущает.
    Девуле около двух месяцев, очень мужественный и смышленый деть, отсыпается и отъедается в тепле. Мы очень надеемся, что найдется человек, который сможет подарить ей дом. Она обычный жизнерадостный щенок, который совсем не чувствует себя инвалидом и который абсолютно точно заслуживает счастья!

8-029-120-30-40 Оля (не беру-смс, перезвоню) или ЛС http://vk.com/naturalbornbitch

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

141

12 лет на сайте
    пользователь #710909

141
    # 28 февраля 2015 02:28
    Лилу;218127:

В Одноклассниках сегодня увидела.

Минск Сухарево Чайлытко 4. Сидит пес, добрый, ухоженный но грязный, идет к рукам, просится в машину, без ошейника. Возможно потерялся, РЕПОСТ ПЛИЗ!!!

• БарбитуратКлон Senior Member
    офлайн
    БарбитуратКлон Senior Member

4103

19 лет на сайте
    пользователь #32022

Написать сообщение

4103
    # 28 февраля 2015 02:55

Elodia, жаль. Пока подавляющее большинство людей в городе спускает собак с поводка и водит их без намордника введение такого закона может создать прецеденты, когда самозащита человека от собаки будет рассматриваться как жестокое обращение, побои. К примеру в том, случае если у вас нету свидетелей, что вы вынуждены были защищаться от нападающей собаки.

Да и вообще, содержание среднего/крупного размера собак в городской квартире - это уже само по себе жестокое обращение с животными. 8)

БарбитуратКлон хороший.
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

141

12 лет на сайте
    пользователь #710909

141
    # 28 февраля 2015 04:10

если выгуливают раза два хотя бы в день по 1 часу, или 3 раза, то нормально. Лучше чем, когда собака невыгуливается совсем или кратковременно раз в день и сидит в тесном вальере при доме, да ещё когда это молодой щенок возрастом до года. Собаке тоже нужно внимание и общение. Воспитанная собака в адеквате просто так на прохожего бросаться не будет.

• blacksun Senior Member
    офлайн
    blacksun Senior Member

5967

16 лет на сайте
    пользователь #118739

Написать сообщение

5967
    # 28 февраля 2015 12:11 Редактировалось blacksun, 10 раз(а).

Предлагаю,вступить в группу и помогать всем чем можем!

https://vk.com/wall-88057252_13

The World Is Mine!!!
  • beloff Passat B6 Club
    офлайн
    beloff Passat B6 Club

14134

20 лет на сайте
    пользователь #27149

Написать сообщение

14134
    # 28 февраля 2015 12:26

сходи лучше в дом ребенка или в интернат какой помоги

• БарбитуратКлон Senior Member
    офлайн
    БарбитуратКлон Senior Member

4103

19 лет на сайте
    пользователь #32022

Написать сообщение

4103
    # 28 февраля 2015 13:52
    2108:

Воспитанная собака в адеквате просто так на прохожего бросаться не будет.

Так и не надо допускать, чтобы у неё была возможность бросится, просто надо соблюдать закон и в городе выгуливать собак на поводке и в наморднике.

2108:

если выгуливают раза два хотя бы в день по 1 часу, или 3 раза, то нормально.

думаю нет :)

БарбитуратКлон хороший.