Тема закрыта
  • 355 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    355 Senior Member Автор темы

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 5 апреля 2007 14:48

Обсуждаем автомобили легендарного представителя французского автопрома.

архив - http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=101264

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • Sanantem Member
    офлайн
    Sanantem Member

398

21 год на сайте
    пользователь #22130

Написать сообщение

398
    # 21 марта 2008 16:03

В смысле подушки дурацкие? и зачем ковер резать?

В месте, где рычаги задней подвески крепятся к кузову стоят квадратные подушки.

Конструкцией предусмотрено что эти подушки крепятся 2 гайками к кузову. Соотв. из подушки торчит вверх 2 болта, которые просовываются в отверствия в кузове, а закручиваются уже из багажника гайками.

Доступ к железу из багажника закрыт толстым слоем типа войлока и тоненьким ковром. Ковер представляет собой единое целое, отформованое аж на весь багажник (хетч, Х2). Причем в ковре имеется перфорация, определенно не для сгибания ковра.. Был выбор или разобрать весь багажник к чертовой матери или разрезать ковер по перфорации (по периметру багажника), дабы добраться до гаек крепления этих подушек.

Сама конструкция подушек задней балки на мой взгляд странная. В подушке между слоев резины торчит 2 металлических пластины. В новой подушке эти пластины не достают несколько мм до непосредственно кузова машины. А вот в уже погулявшей подушке резина вытягивается и пластины начинают подходить к кузову все ближе. И при некоторых усилиях начинают встречаться с кузовом, порой создавая весьма жуткие звуки. Типа глухого удара кувалдой в багажник.

Сорри если сумбурно, на пальцах порой сложно объяснить.

офлайн

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 21 марта 2008 16:07

Sanantem, снимается ковер весь минут за 10

неоднократно это проделывал когда колупался с аккустикой

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #17542

0
    # 21 марта 2008 16:30

Sanantem, спасибо за рассказ. у меня у самого хэтч Х2.

в случае чего как определить что это именно подушки плохо себя ведут? залезть под машину и помацать или как?

• Sanantem Member
    офлайн
    Sanantem Member

398

21 год на сайте
    пользователь #22130

Написать сообщение

398
    # 21 марта 2008 17:28

Андрей Владимирович, может и так. посмотрим много ли неприятностей доставит разрезаный ковер. Перфорацию, я так понял, именно для разреза и сделали.

omni, да нечего там смотреть вообще.. Ничо не увидишь глазами. Можно, конечно, скинуть эту подушку и воочую посмотреть на следы ударов. Благо операция достаточно простая. Но мой мастер даже ничего смотреть не стал - спросил "глухой стук сзади? на ямах?" и отправил за запчастями. Позже я имел удовольствие лизезреть все воочию.

Смотреть снизу может и можно, но только со штангенциркулем, смотреть на сколько внутренняя часть подушки (на которую давит рычаг балки) погрузилась во внешнюю (жестко сидит на кузове).. Но не имея точных данных по размерам подушки имхо решить это будет весьма проблематично.

• ruslik Nokia Team
    офлайн
    ruslik Nokia Team

1051

24 года на сайте
    пользователь #1318

Написать сообщение

1051
    # 22 марта 2008 11:57

Sanantem, Менял только квадратные подушки или круглые тоже?

Просто квадратные меняються за 10 минут а вот круглые надо выпресовавать.

Думаю, что себе тоже надо менять

Если вам нечего ответить оппоненту, следует тщательно проверить его сообщение на ошибки!
  • Mixa Member
    офлайн
    Mixa Member

492

23 года на сайте
    пользователь #5443

Написать сообщение

492
    # 22 марта 2008 12:08

Sanantem, нифига не понял зачем ты что то резал... И не стоили мне подушки эти квадратные 50$. И менять мне их сказали нафиг не надо, пришлось вернуть продавцам. А вот круглые чаше всего летят и из-за них стучит.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #17542

0
    # 22 марта 2008 12:44

Mixa, ruslik, Sanantem,

все никак не пойму о чем точно речь. Не могли бы вы с ситроен.ком картинку подушек сюда выложить? и гденаходится спасибо!

• Mixa Member
    офлайн
    Mixa Member

492

23 года на сайте
    пользователь #5443

Написать сообщение

492
    # 22 марта 2008 20:59

omni, думаешь я понимаю чего они меняли, когда обивку салона резали? :)

• Sanantem Member
    офлайн
    Sanantem Member

398

21 год на сайте
    пользователь #22130

Написать сообщение

398
    # 24 марта 2008 11:35 Редактировалось Sanantem, 1 раз.

2ALL паказываю на пальцах.. за неимением ничего кроме пайнта - качество соответствующее

вот как выглядит багажник. красной линией обозначена перфорация ковра.

зелеными кружками обозначены места, где гайками прикручены подушки.

а вот как выглядит подушка снизу

А вот разрез подушки. Со временем резина растягивается и начинает ляпать в месте удара, обозначенном на картинке. Снизу смотреть там нечего, что видно на картинке.

Ну.. надеюсь, теперь будет понятнее.

Менял я только квадратные. Мастер говорил что круглые не стучат а только рвутся и проблем с ними практически не бывает.

офлайн

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 24 марта 2008 11:41

Sanantem,

Перфорацию, я так понял, именно для разреза и сделали.

нет ее сделали только для того чтобы залом был аккуратный, резать ее не надо было

достаточно открутить два-три болта и снять заднии диван + снять боковые пластиковые накладки в багажнике и весь ковер легко и непринужденно достается

• Sanantem Member
    офлайн
    Sanantem Member

398

21 год на сайте
    пользователь #22130

Написать сообщение

398
    # 24 марта 2008 11:49

делали для того чтобы залом был аккуратный

Сомнительно. Перфорация идет по линии сгиба см по 40 с каждой стороны в районе арок. Дальше перфорация идет исключительно по ровной поверхности. Причем сгибов на ковре хватает, а перфорации больше нет нигде, только по красной линии.

Не спорю что может и можно было снять, но что сделано, то сделано.

• Колчак Senior Member
    офлайн
    Колчак Senior Member

821

21 год на сайте
    пользователь #20847

Написать сообщение

821
    # 24 марта 2008 12:55

Подробности замены подушек в студию! Думаю, актуально для многих, для меня так точно. Хау мач это стоит? Работа+з/ч...

• Sanantem Member
    офлайн
    Sanantem Member

398

21 год на сайте
    пользователь #22130

Написать сообщение

398
    # 24 марта 2008 14:07

Колчак,

Sanantem 21 Мар 2008 14:29 :

Сзади очень недурственно могут стучать подушки задней балки. Квадратные. Стоят 50 баксов штука.

Работа.. Сложно сказать что будет стоить работа. ну самое большее - 0.5 НЧ. По уму там и 0.2 хватит за глаза.

по 2 гайки сверху и по 1 болту снизу на каждую подушку. Вся работа.

• sporttt Senior Member
    офлайн
    sporttt Senior Member

756

19 лет на сайте
    пользователь #77881

Написать сообщение

756
    # 24 марта 2008 18:05

Люди добрые подскажите, где достать запчасти. Излазил Малиновку вдоль и поперек, но ничего не нашел. Нужны задняя площадка и корректор, а также клапан гидроактивы на Ксантию, 2000 год, 2.0бензин. Спасибо!!!!

• pvsh Senior Member
    офлайн
    pvsh Senior Member

651

19 лет на сайте
    пользователь #77811

Написать сообщение

651
    # 24 марта 2008 20:30
    Колчак:

Подробности замены подушек в студию! Думаю, актуально для многих, для меня так точно. Хау мач это стоит? Работа+з/ч...

Менял все четыре на ксаре, работа 90т.р., четыре подушки 66 у.е.

• Mixa Member
    офлайн
    Mixa Member

492

23 года на сайте
    пользователь #5443

Написать сообщение

492
    # 24 марта 2008 21:06

Sanantem, мы ксюху обсуждаем? Вот то что у тебя на черно белой фотке, этот болт КРЕПИТСЯ к кузову, он и держит через сайлент часть сборки заднего моста. Еще четырмя болтами подушка крепится к подрамнику (ака балке заднего моста). Мне снимали наполовину задни мост на первой ксюхе, НИЧЕГО НИГДЕ не резали. Я в шоке :roof:

• Joker. Senior Member
    офлайн
    Joker. Senior Member

1630

21 год на сайте
    пользователь #28137

Написать сообщение

1630
    # 25 марта 2008 01:33
    sporttt:

Люди добрые подскажите, где достать запчасти. Излазил Малиновку вдоль и поперек, но ничего не нашел. Нужны задняя площадка и корректор, а также клапан гидроактивы на Ксантию, 2000 год, 2.0бензин. Спасибо!!!!

Вот незадача, новая площадка и корректор стоит ~300 у.е. и то под заказ, если нужна новая тогда к официалам, если б/у тогда на разборки, в автобизнесе объяв хватает.

Наши победят!!!
  • Sanantem Member
    офлайн
    Sanantem Member

398

21 год на сайте
    пользователь #22130

Написать сообщение

398
    # 25 марта 2008 11:16

Mixa, фото взято отсюда. citroen-xantia.5go.ru/html/13_12 там все что я нашел по заднему мосту. Возможно и покажется что болт идет прямо в кузов, но тогда наличие сайлентблока становится под сомнением.. Но подержав в руках саму подушку, можно с уверенностью сказать что все боле-менее как нарисовано на чертеже. Я держал - я рисовал. Сильно не вглядывался - возможны неточности. Может это плод больной фантазии, но мне так не кажется.

Что бы сбросить задний мост подушку снимать совсем необязательно, достаточно открутить с нее болт (с черно-белой фотки то), рычаги освободятся, а подушка останется прилепленой к кузову. Да и на фотке лично я вижу и внешний обвод подушки и внутреннюю часть и прилепленый к ней рычаг с помощью белого такого болта (рычаг дальше поехал в сторону сферы, он с более грубой поверхностью. А внутренняя часть подушки на фотке аж блестит, внешняя часть подушки видна как просто грани с небольшим закруглением на углах. Извиняйте, возможности редактировать ту фотку больше нету, а новую делать влом).

Ну и по слухам, на Х1 ковер в багажнике шел еще отдельными кусками, а не монолитом. А может уже и отрезал кто ;)

офлайн

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 25 марта 2008 11:21

Sanantem, кстати на моей памяти ваш это первый случай чтобы приходилось менять именно эти подушки...

• ruslik Nokia Team
    офлайн
    ruslik Nokia Team

1051

24 года на сайте
    пользователь #1318

Написать сообщение

1051
    # 25 марта 2008 11:38

Андрей Владимирович, У Меня тоже по задней части идет сильны удар на больших ямах, снимал смотрел все подушки в норме, но не думал что может быть такое, уверен на 100% что дело в больших подушках

Sanantem, Сколько денег отдал за 2 подушки?

Если вам нечего ответить оппоненту, следует тщательно проверить его сообщение на ошибки!
Тема закрыта