Начало здесь: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=215515
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
24538 |
22 года на сайте Город:
|
Cameraman, когда едешь в другую страну, даже если просто в соседний и дружественный гандурас, то стоит изучить особенности ПДД соседей
В Польше вот к примеру незнания некоторых мелочей, являющихся для поляков прописной истиной, выльются в сотку-другую злотых при курсе 3:1
beav_9812:
не волнуйся на первом же посту где тебя остановят все и пробьют
Вчера зашел на пост на Можайке, и спросил культурно, как бы мне уточнить какие на мне штрафы висят? На меня посмотрели как на дикого аборигена, и сказали: базы даже по Москве нет, неговоря уже про Московскую и Смоленскую обл. Хочешь оплатить штрафы вспоминай где выписывали, туда в ГАИ обращайся они тебе платежки и сделают.
40a.v:beav_9812 (цитата):
не волнуйся на первом же посту где тебя остановят все и пробьют Вчера зашел на пост на Можайке, и спросил культурно, как бы мне уточнить какие на мне штрафы висят? На меня посмотрели как на дикого аборигена, и сказали: базы даже по Москве нет, неговоря уже про Московскую и Смоленскую обл. Хочешь оплатить штрафы вспоминай где выписывали, туда в ГАИ обращайся они тебе платежки и сделают.
на посту (Ленинградка + МКАД) своими глазами в базе видел несколько своих штрафов из разных округов москвы.
может там несколько баз и ими еще надо уметь пользоваться
Вчера ехал с женой в Железнодорожный - на МКАДе в левой полосе - поровнялся со мной в соседней полосе гаишный форд фокус - включил мигалки и типа показывает - перестраиваемся и останавливаемся. Ну остановился я - он подошел глянул на документы, попросил паспорт и все. О временном ввозе ни слова, хотя он у меня оформлен Не тот ли это перец на форде который нашего человека за временный ввоз дрючил?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
24538 |
22 года на сайте Город:
|
Народ а где лучше на С-Петербург пересекать границу
на Себеж или Невель и че там счас делается какая процедура правильнoго переезда ?
А в конце месяца в Эстонию - думал через Латвию счас транзитные визы не нужны да и страховка одна и та же - но цены на бензин кусаются да и дороги не знаю. Придется опять через Рашу. Я так понимаю оформлять страховку + временный ввоз?
Временный ввоз на границе ?
Bud:Народ а где лучше на С-Петербург пересекать границу на Себеж или Невель и че там счас делается какая процедура правильнoго переезда ? А в конце месяца в Эстонию - думал через Латвию счас транзитные визы не нужны да и страховка одна и та же - но цены на бензин кусаются да и дороги не знаю. Придется опять через Рашу. Я так понимаю оформлять страховку + временный ввоз? Временный ввоз на границе ?
где лучше не скажу, но я бы ехал через Латвию. Пофиг цены на бензин, зато наверняка в Латвии дороги поприличнее,чем в РФ, сервис придорожный получше и подешевле, да и границе РФ-Эстония времени потратишь больше раза в два, чем на РБ-Латвия, и проходить надо будет фактически одну границу, думаю граница Литвия-Эстония символическая.
А УВТС оформлять обязательно на РБ-РФ, иначе будут большие проблемы на границе РФ-Эстония, оформление УВТС минимум 30 минут займет, если не больше.
Нет, мой выбор был бы РБ-Латвия-Эстония.
40a.v:beav_9812, на Ленинградку не поеду на мне в САО штраф за ДТП висит...
а ты думаешь на посту это кого то беспокоит?
Вчера ехал с женой в Железнодорожный - на МКАДе в левой полосе - поровнялся со мной в соседней полосе гаишный форд фокус - включил мигалки и типа показывает - перестраиваемся и останавливаемся. Ну остановился я - он подошел глянул на документы, попросил паспорт и все. О временном ввозе ни слова, хотя он у меня оформлен Не тот ли это перец на форде который нашего человека за временный ввоз дрючил?
Я тоже совершал турне по МКАД в вик-энд. Маршрут Ярославка-Бутово, 2 раза обгонял медленно ползущие Форды ДПС или ГИБДД, хз. Никакой реакции
В прошлую субботу, маршрут Дмитровское шоссе-Калужское шоссе по МКАДу. Был выловлен Фордом Фокусом в районе тушинского моста. Я ехал в левом 120, они медленно ползли в среднем. Проехав мимо них, жене сразу сказал, смотри сейчас нас выловят, оказался прав . Остановили, было двое : майор с трудовым мозолем необъятным, и молодой капитан за рулем. Майор попросил пересесть к ним в машину, а сам пошел махать полосатой палкой Первый вопрос у капитана: какую таможню пересекали? Среди моих доков сразу выхватил УВТС и начал изучать(у меня срок до конца июля). Разочаровавшись начал докапываться что у меня просрочена ОСАГО на неделю. Кстати попутный вопрос: правда ли что старая ОСАГО действует еще месяц после окончания?. Ну а капитану достал новую, которая лежала отдельно Тогда был сделан последний штрих: а почему вы нервничаете? не пили ли случайно, а ну дыхните Трубка показала полное отсутствие всего что там может быть. После этого прибежал обратно хер-майор и начал докапываться почему у меня нету наклейки BY на машине. На что были проигнорированы, и я поехал дальше . Через километр увидел как они же выловили очередного белоруса и трясут уже его ...
Shura1:masteroff, ты когда ехал ? Я в этот Пнд. В Беларе от жары появились лежачие полицейские, в Раше в Мск обл. все заделали..
Да, чуть раньше ехал - 20 мая. Радует, что заделали.
ехал с женой в Железнодорожный
Вы случаем не в Железнодорожном проживаете? Уже полтора года там живу. Это ж закрытый город. Как решили проблему с официальным пребыванием в нем?
на Ленинградку не поеду на мне в САО штраф за ДТП висит
Из своего опыта - в Москве останавливали раз пять за полгода. Ни разу по компьютеру не пробивали. Из них только один раз на посту при выезде из города, хотя пересекаю их по 2-4 раза каждый божий день.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
683 |
17 лет на сайте Город:
|
"Через километр увидел как они же выловили очередного белоруса и трясут уже его ..."
Запишите хоть номера что-ли...
neman:В прошлую субботу, маршрут Дмитровское шоссе-Калужское шоссе по МКАДу. Был выловлен Фордом Фокусом в районе тушинского моста. Я ехал в левом 120, они медленно ползли в среднем. Проехав мимо них, жене сразу сказал, смотри сейчас нас выловят, оказался прав . Остановили, было двое : майор с трудовым мозолем необъятным, и молодой капитан за рулем.........
........ Через километр увидел как они же выловили очередного белоруса и трясут уже его ...
Хер майор себе смену готовит...
PS. Сегодня продлил УВТС за 5 минут - с утра очереди не было совсем + у меня все доки и ксеры были подготовлены заранее.
krypton:ехал с женой в Железнодорожный
Вы случаем не в Железнодорожном проживаете? Уже полтора года там живу. Это ж закрытый город. Как решили проблему с официальным пребыванием в нем?
Нет проживаю в самой Москве - в Железке родственники. Незнаю как насчет регистрации - друг купил недавно там квартиру, проблем с регистрацией в ней не возниккло
Stiker:neman:В прошлую субботу, маршрут Дмитровское шоссе-Калужское шоссе по МКАДу. Был выловлен Фордом Фокусом в районе тушинского моста. Я ехал в левом 120, они медленно ползли в среднем. Проехав мимо них, жене сразу сказал, смотри сейчас нас выловят, оказался прав . Остановили, было двое : майор с трудовым мозолем необъятным, и молодой капитан за рулем.........
........ Через километр увидел как они же выловили очередного белоруса и трясут уже его ...Хер майор себе смену готовит...
PS. Сегодня продлил УВТС за 5 минут - с утра очереди не было совсем + у меня все доки и ксеры были подготовлены заранее.
Аналогично. Вчера приехал туда в районе 3х часов - стояло пара молдован - коих отправили платить по 400р. У меня была платежка оплаченая в сбербанке проблем не возникло.
Друзья!
Просветите, плз, как дела обстоят с детским креслом. Сильно ли докапываются? Если оформлять УВТС на 10 дней (или любой минимальный срок) на М1 примерно в 12 – 1 час ночи? Долго ли будет эта процедура? Какие доки можно отксерить дома, чтобы ускорить процесс оформления?
Спасибо.