Ответить
  • NightMare Тень отца ГамлетаАвтор темы
    офлайн
    NightMare Тень отца Гамлета Автор темы

23044

23 года на сайте
    пользователь #324

Написать сообщение

23044
    # 12 ноября 2001 17:13

Хочу съездить отдохнуть и немного развеяться, попить в достаточных количествах знаменитого пива в Прагу на 6-12 дней. Главное условие - чтобы на какую-нить пивоварню или ресторан где пиво в онлайне варят свозили.

Шпаргалка по Праге : лучшие пивные, рестораны, кафе, обменники и другие немаловажные места в столице Чехии. Все пункты отмечены на карте с комментариями постоянных туристов и пражан. (c) kentovsky

[edited by tut]

There are many ways to say I love you. But fu@king is the fastest
  • DeLa Member
    офлайн
    DeLa Member

129

12 лет на сайте
    пользователь #603655

Написать сообщение

129
    # 15 октября 2014 13:55

GGood-LucK, спасибо. я уже нашла хорошее жилье :)

• markao Member
    офлайн
    markao Member

445

13 лет на сайте
    пользователь #421266

Написать сообщение

445
    # 15 октября 2014 18:50

Небольшой отчет, может кому пригодится.
    В начале месяца провели в Праге 5 дней. Бабло меняли у арабов на улице Panska. Там же в сувенирном магазе покупал пивной паспорт (150 крон).
    Прага - классный город с множеством достопримечательностей и нереальной атмосферой.
    По достопримечтельностям в интернете и путеводителях много всякой инфы, лучше я напишу пару слов о пражских пивницах.
    Из кабаков смело могу рекомендовать U Sadu, Baráčnická rychta, U Jary, Pod Viktorkou. Это что касается кухни и пива.
    Если просто пивка попить, то отмечу еще:
    U Slovanské lípy (пиво от региональных пивоварен, 10 кранов, часто обновляется ассортимент).
    Žlutá pumpa (хорошее место с неплохими сортами).
    Zlý časy (большой выбор разного пива, правда далековато находится).
    U Vystřelenýho oka (место для своих со свежайшим пивком).
    U Černého Vola (пивнуха в центре с дешевым и вкусным Козелом).
    Klasterni Pivovar Strahov (дорого, но пиво офигенное).

Не рекомендовал бы так распиаренную среди русских туристов U sedmi Švábů. Интерьер прикольный, но цены явно завышены. Ну и плюс там разливают Крушовице. Подпишусь под словами, что крушовице - это не пиво.
    Кроме того не вызвали особых эмоций Ferdinanda, Pivovarsky klub и U Pivrnce.

Забыл упомянуть cider Kingswood. Очень классная штука, любители сидра попробовать обязаны.
    Ну и на Карлов мост идти надо рано утром, когда там нет толп туристов. В таком случае там будете лишь вы и китайцы) Без них никак.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

9001

10 лет на сайте
    пользователь #983980

9001
    # 15 октября 2014 19:12
    markao:

Там же в сувенирном магазе покупал пивной паспорт (150 крон).

что он Нам даёт?
    впервые слышу :shuffle:

• markao Member
    офлайн
    markao Member

445

13 лет на сайте
    пользователь #421266

Написать сообщение

445
    # 15 октября 2014 19:57
    Пулихова:

markao:

Там же в сувенирном магазе покупал пивной паспорт (150 крон).

что он Нам даёт?
    впервые слышу :shuffle:

Это больше для себя. В каждом заведении, где попил пивка, тебе ставят печать (розИтко) и дописывают выпитые тобой сорта и литраж. Хорошая память о пивной Праге)

• dimmasan Member
    офлайн
    dimmasan Member

178

13 лет на сайте
    пользователь #483868

Написать сообщение

178
    # 6 ноября 2014 17:00 Редактировалось dimmasan, 1 раз.

Подскажите мне вот такой маршрут: Минск-Брест-Варшава-Ченстохова-Катовице-Острава-Брно-Прага. Может кто ездил, или подкорректируйте как лучше. Заранее спс. На авто:)

• Dmitry.B Senior Member
    офлайн
    Dmitry.B Senior Member

1628

10 лет на сайте
    пользователь #998170

Написать сообщение

1628
    # 22 ноября 2014 18:20

Вопрос к тем, кто встречал новый год в Праге на площади!
    Я так понимаю, что присесть за столик в кафе на площади возможно?
    Я так понимаю что в Европе,кафе будут под тентом и с подогревом? Или как у нас вокруг ёлки, на открытом воздухе?

За каждой вещью в мире нам слаще гнаться, чем иметь ее.
    офлайн

9001

10 лет на сайте
    пользователь #983980

9001
    # 22 ноября 2014 19:13
    Dmitry.B:

присесть за столик в кафе на площади возможно?

Да :znaika:

Dmitry.B:

под тентом

Да :znaika:

• Dmitry.B Senior Member
    офлайн
    Dmitry.B Senior Member

1628

10 лет на сайте
    пользователь #998170

Написать сообщение

1628
    # 23 ноября 2014 13:20

Пулихова, :beer:
    Спасибо.

За каждой вещью в мире нам слаще гнаться, чем иметь ее.
  • karmar Neophyte Poster
    офлайн
    karmar Neophyte Poster

17

12 лет на сайте
    пользователь #651812

Написать сообщение

17
    # 7 декабря 2014 13:59

Живу в Праге уже 2 года, могу поделиться с вами небольшим накопленным опытом :beer:
    Начнем с обмена валют. Сам меняю всегда только у арабов и всем туристам тоже советую, они не обманывают и всегда считают по написанному курсу. Самые лучшие по моему мнению находятся на перекрестке улиц Politických vězňů и Opletalova - это прямо около Вацлавской площади. Сейчас курс в район 22 крон за доллар

Дальше насчет самого города. Чтобы посмотреть всю Прагу вам надо где-то 4 дня. Плюс съездить на выездные экскурсии, шоппинг и тд. Поэтому советую расчитывать от 5 до 7 дней. Ко мне приезжали недавно родственники первый раз, поэтому расскажу на их опыте.
    По приезду лучше всего взять обзорную экскурсию, чтобы хоть немного начать ориентироваться в городе и понять что к чему тут. Могу подсказать, к кому лучше всего обращаться и примерные цены на данный момент, но пишите в ЛС.
    Дальше пару дней провести в самой Праге, гуляю по центру и наслаждаясь пивом и коленом. Как надоест - советую три самые наверное популярные экскурсии, но не посетить их - большая ошибка:) В первую советую поехать в Чешский Крумлов на целый день. Сам там побывал не так давно и могу сказать, что городок просто поразил меня. Ехать в одну сторону около 2 часов, обычно еще заезжаете в замок Глубока над Влтавой.
    Следующая экскурсия - Кутна Гора. Там сразу 4 достопримечательности, скучать тоже не придется. Один костел, в котором все сделано из человеческих костей, чего стоит. И ехать туда около часа, поэтому вернетесь днем и еще целый вечер можно пить пиво:)
    Ну а для любителей ленивого отдыха советую ехать в корчму Детенице. Там накормят и напоют своим пивом и это все под веселое представление. Очень динамично, вкусно и тоже недалеко от Праги.
    Насчет всех экскурсий - сам на всех был, остался доволен, поэтому могу посоветовать к кому лучше обратиться и сразу рассказать по ценам. 8)

По кафешкам тут уже и так много раз писали, но могу от себя добавить главный критерий - если хотите понять, дорого в кафе или нет, смотрите на цену Колена (должна быть не больше 200 крон) или ребрышек (до 180 крон).
    Всем удачи, буду рад ответить на любые вопросы:)

• wladimir_u Senior Member
    офлайн
    wladimir_u Senior Member

2407

13 лет на сайте
    пользователь #433081

Написать сообщение

2407
    # 7 декабря 2014 18:27

Тема хоть и называется Турфирмы -Прага, но хочу сказать, что платить турфирмам деньги за поезду в Прагу - выбрасывать деньги на ветер. Вернулись из Праги неделю назад, были 5 дней и 4 ночи. Дорога в одну сторону 50 евро, ночь в отеле 4 звезды тоже 50. Все подробности наших не сложившихся отношений с турфирмами, и подробное описание самостоятельного маршрута из Минска можно найти у меня в блоге.., сюда дублировать уже не буду.

В конце всё обязательно должно быть хорошо. Если что-то плохо — значит, это ещё не конец. (с) Джон Леннон
    офлайн

696

12 лет на сайте
    пользователь #685569

696
    # 14 декабря 2014 09:57

Может кто-нибудь подскажет, каким транспортом из аэропорта до центра можно добраться? Спасибо

Блондинки бывают разные :)
    офлайн

9001

10 лет на сайте
    пользователь #983980

9001
    # 14 декабря 2014 11:20

wladimir_u, спасибо за наводку про отель :beer:

офлайн
    wladimir_u Senior Member

2407

13 лет на сайте
    пользователь #433081

Написать сообщение

2407
    # 14 декабря 2014 11:55

Тсссс..... не стоит его сильно афишировать, а то завтра уже будет там не пробиться от нашего брата ))

В конце всё обязательно должно быть хорошо. Если что-то плохо — значит, это ещё не конец. (с) Джон Леннон
  • Сонерик Member
    офлайн
    Сонерик Member

138

21 год на сайте
    пользователь #10530

Написать сообщение

138
    # 14 декабря 2014 18:10
    Lotos-lotos:

Может кто-нибудь подскажет, каким транспортом из аэропорта до центра можно добраться? Спасибо

Днём каждые полчаса ходит Airport Express (AE). Без пересадок и в самый центр Праги (до главного вокзала). Если ничего не поменялось, то 60 крон стоит. Билеты у водителя.

офлайн

696

12 лет на сайте
    пользователь #685569

696
    # 14 декабря 2014 19:49 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Сонерик:

Lotos-lotos:

спасибо. а $ на кроны в аэропорту можно поменять или евро?

Блондинки бывают разные :)
  • Сонерик Member
    офлайн
    Сонерик Member

138

21 год на сайте
    пользователь #10530

Написать сообщение

138
    # 14 декабря 2014 20:44

Про обменник не помню. Но точно есть несколько банкоматов, где можно будет снять с карточки кроны.

офлайн

9001

10 лет на сайте
    пользователь #983980

9001
    # 14 декабря 2014 20:50
    Сонерик:

Про обменник не помню. Но точно есть несколько банкоматов, где можно будет снять с карточки кроны.

Банкомат рулит :znaika:

• Helen_1 Senior Member
    офлайн
    Helen_1 Senior Member

2452

17 лет на сайте
    пользователь #106992

Написать сообщение

2452
    # 15 декабря 2014 16:25
    wladimir_u:

и подробное описание самостоятельного маршрута из Минска можно найти у меня в блоге..

не зарегена в ЖЖ (и ради одного коммента делать этого не буду), но у вас там в заметке про из Минска в Прагу фотка есть поезда двухэтажного. Так вот. Это электричка. И она НЕ ходит по маршруту Минск-Вильнюс. Вообще двухэтажных поездов по данному маршруту пока нет.
    Обещают... в будущем... когда электрифицируют полностью участок Минск-Вильнюс

офлайн
    wladimir_u Senior Member

2407

13 лет на сайте
    пользователь #433081

Написать сообщение

2407
    # 16 декабря 2014 06:25 Редактировалось wladimir_u, 1 раз.

Helen_1, Спасибо, что с вниманием отнеслись к моим постам о Праге и к описанию бюджетного способа, как туда попасть из Минска за 50 евро. Особенно радует то, что среди 10 моих постов, посвященных Праге, для вас не нашлось ничего полезного, и более достойного вашего комментария, чем придраться к тому, что из Минска в Вильнюс ходит не такой поезд, как изображен на фотографии. Это наверное типичная черта нашего человека - всегда иметь большее желание плюнуть в другого, чем его за что-то поблагодарить. :trollface:

• Helen_1 Senior Member
    офлайн
    Helen_1 Senior Member

2452

17 лет на сайте
    пользователь #106992

Написать сообщение

2452
    # 16 декабря 2014 10:08 Редактировалось Helen_1, 1 раз.

wladimir_u, чего вы психуете?? :-? у вас в посте дана недостоверная информация, я на нее вам указала, всего лишь. Но если вы это воспринимаете как плевок - ваше право - переубеждать не буду :-?
    P.S. и кстати про из Минска в Прагу за 50 евро.... в прошлом году ездила Минск-Прага-Минск за 50 евро (именно туда-назад 50 евро). Но это надо "готовиться" чуть заранее, а не за неделю