YuliaBestGirl:
Спасибо всем за ответы
Будем думать. В принципе, в любом случае, если делать ремонт, то делать уже хороший, и в любом случае за те деньги, что предлагают, нам самим эго не сделать. Это и выравнивае стен и стяжки... Наслушалась я рассказов про это.
Узнайте сначала сколько сейчас стоит отделка в абсолютных цифрах и оцените что вы сможете получить за эти деньги. Мне в свое время насчитали порядка 800 на 1к. Мне было выгодно взять с отделкой, потому как за эти деньги я и близко не получил бы того, что сделали строители. Если нет денег и надо срочно заселяться то ИМХО, лучше с отделкой, 2-3 года поживете, подкопите денег и сделаете нормальный ремонт. Когда была приемка квартир, то некоторые сразу въезжали в квартиры даже, прям с вещами приезжали.
Но еще раз повторю, зависит от суммы которая сейчас идет на отделку.
У меня хата на 1-м, так вот за год после постройки дом дал усадку, кое где появились трещины, короче, если бы делал хороший ремонт все пошло бы в
В отделку входят межкомнатные двери советских времен (белые), линолиум "кирпичиком" под паркет на пол, обои белорусские, в принципе терпимые, потолок белыми обоями обклеенный, сантехника - ванная чугунная, раковина и унитаз кераминовские, отечественные смесители, серая плитка грес на пол, плита гефест. В общем, обычный ремонт советских времен. Большинство из нас жило в таких квартирах лет 10-15 назад, а многие и сейчас живут. А, еще звонок и автономный пожарный извещатель.
Что у вас будет полюбому - унитаз, газовая плита (если электрическая, то не будет), входная дверь, окна, возможно дверь на кухню, если плита газовая. Кстати окна далеко не так плохи как некоторые о них говорят, видно они просто не сталкивались с советскими окнами. Я например менять их на пластиковые стеклопакеты не собираюсь. Окна ровные, хорошо просушенные, за год эксплуатации ничего не повело, вместо стекла стеклопакет. Тепло и звукоизоляция у них выше чем у дешевого стеклопакета, потому что 2 створки. Изготавливает их какое-то ОДО. Единственный минус, как и у всех деревянных окон - их периодически надо красить.
У вас будет приемка квартиры - вам выдадут ключики и вы пойдете ее осматривать, все что вас не устроит по качеству строительства или отделки можете им записать и они исправят. Советую не стесняться, и писать все что НЕ УСТРАИВАЕТ. Народ писал даже про отсутствующие патроны для лампочек.