Эх.
По многочисленным просьбам
Правила хорошего тона на дороге
Предыдущие Дурдомы
Кстати, сегодня пугал пешиков на Сухарях когда с устра выезжал. Два пьяных вылезли на красный и стоят метра за полтора от тротуара, как раз на моей полосе. Пришлось сигналить и сильно газовать, бросив сцепление. Испугались, тикали капитально =)
а я вот тоже как дура... на перекрестке богдановича-машерова(вырвашени) поворачивала направо со стрелки... должна была уступить едущим по машерова, но не уступила... повернуть то я успела, а вот чудаку на каком-то джипе пришлось тормозить неплохо... так что приношу ему еще раз свои извинения...
lonesome wolf,
Олень на здоровом уборщике в третьем ряду навстречу движению. Черная хонда, что ли еле успела вскочить во второй ряд - я ускорился для него.
точно!я там же с этим мудилой ели разъехался, из-за светового экрана увидел проблесковый маячек+скорость было около 65+машина высокая+ряд второй был свободный... а если б что нибудь низко-спортивное и скорость поболе-стопудово приехал бы в ковш
Accord 97:Вот и надо делать то же самое. Резко выскочил сразу во второй ряд - заявление. Остановился в неположенном месте - заявление. И так постоянно... для начала на самых отъявленных.
Фантом, Я имел ввиду, что если так подходить к делу, то надо квартиру снимать где нийть в районе Розочки, чтоб быть частым посетител гор гаи
Да не надо ездить в это ГАИ. Пишешь заяву, подписываешь и отправляешь с ближайшей почты заказным письмом. Рублей 500 стоит вместе с конвертом.
Пишешь заяву, подписываешь и отправляешь с ближайшей почты заказным письмом.
А что в письме писать то?
Что меня сегодня во столько то подрезал/чуть не ударил/не пропустил и т.п. такой то автомобиль. Номер его такой то. Свидетель тот то...
Прошу о принятых мерах сообщить письменно?
ЗЫ. Zioma, Когда от вас приходят письма в ГАИ, у них наверное черный день наступает!
кст, знатоки объясните.
Есть две полосы. Левая только прямо. Правая онаже первая - прямо-направо.
Горит красный + стрелка направо. Обязан ли автомобиль, который с первой полосы хочет прямо, ехать направо, если сзади кто-то на бэхе 730 упал грудью на гудок?
зы. и еще о почему-то тоже бэхе 730. Ехал за такой по второй полосе по богд., вдруг оттормаживается, я за ним. Вижу, перед ним какое-то универсальное сузуки, выворачивая со двора, вывернуло в 1.5 полосу... Красава.
Но чем понравился мужик на 730, резко обогнал и давай "учить". Заодно и меня, т.к. сузуки оттормаживался передо мной..
офлайн
Неизвестный кот
IRC Team
|
|
16975 |
23 года на сайте Город:
|
Обязан ли автомобиль, который с первой полосы хочет прямо, ехать направо, если сзади кто-то на бэхе 730 упал грудью на гудок?
т.к.
Правая онаже первая - прямо-направо.
т.е. есть разметка или знак, показывающая движение по полосам, то бэха идет строго на йух.
Zloi, это тебе в "любителям толкования пдд" со своим вопросом надо. На всякий случай даю наводку: нет, не обязан.
Интересно, почему в последнее время не влючено освещение по ул.В.Хоружей от кропоткина и до старовиленского тракта?
А на перекрестке Хоружей/Червякова его уже полтора года нет (с момента организации этого перекрестка по-новому).
В темное время суток - настоящий дурдомище...
Рюмкин, iks, так и думал. ЖЗР пропустила бумера, нервы не железные. Хотя может это и вежливо с другой стороны, не застопаривать ряд.
Zloi:Правая онаже первая - прямо-направо.
Горит красный + стрелка направо. Обязан ли автомобиль, который с первой полосы хочет прямо, ехать направо, если сзади кто-то на бэхе 730 упал грудью на гудок?.
ПДД: если с правой только направо и стрелка зеленая - обязан, если знака движения по полосам нет или же с правой прямо и направо - не обязан.
ЗЫ. Zioma, Когда от вас приходят письма в ГАИ, у них наверное черный день наступает!
так они за ответы на мои письма зарплату неплохую получают. И отпуск у них полтора месяца - за тяжелые условия труда. Если бы не было таких, как я - их бы сократили давным-давно
adminius:Zloi:Правая онаже первая - прямо-направо.
Горит красный + стрелка направо. Обязан ли автомобиль, который с первой полосы хочет прямо, ехать направо, если сзади кто-то на бэхе 730 упал грудью на гудок?.ПДД: если с правой только направо и стрелка зеленая - обязан, если знака движения по полосам нет или же с правой прямо и направо - не обязан.
зачем вводить народ в заблуждение?
ты не угадал - как раз дожидаться разрешающего сигнала в нужном себе направлении находящийся в крайней полосе движения водитель даже при включенной стрелке может только в случае, если нужное ему направление движения входит в число разрешенных разметкой или знаком "движение по полосе/полосам" (что следует из п.104 ПДД).
если хочешь спорить, иди в соответствующую ветку (про токование ПДД)
если хочешь спорить, иди в соответствующую ветку (про токование ПДД)
Угу. согласен. Тем более, что этот случай обсасывали уже сотни раз.
iks,+1!
а если еще учесть бабок и дедков с вениками,которые шастают от бани из-за припаркованых по обе стороны машин тебе прямо под колеса, как герои войны с гранатой под танки и эти самые авто,которые так удирают от бани,что забывают включить поворот и даже габариты,перед тем как вывернуть от бордюра-то это точно ахтунг!
задолбался по пути домой там оттормаживатся и моргать дальним, вспоминая при этом весь запас ненормативной лексики
Упустил во3можность ycтроить дурдом...
Подъе3жаю во 2-м ряду, к кольцу, что на пл Кaзинцa. В ряду первом тралик, непонятно, то-ли едет оч медленно ~3-5 км/ч, то-ли просто стоит. НО, У НЕГО СТОПЫ НЕ ГОРЯТ. Хорошо, что те места знаю, помню, что там переход. Притормозил до ~10 км\ч на середине тралика. И точно народ народ валом валит спава (из=за тралика) налево. Мы с траликом остановились.
Пару раз читал терки по теме, когда из-за опрережаемых тихоходных афтобусов/тралейбусов пешеги выбегали, и, 6лагодаря onliner.by я не ошибся.
Кароч, "не верь гл3ам своим". Когда мы видим Ж тралика/автобуса/большой машины, без горящих стопов, лучше допустить, что оно НЕ ЕДЕТ, чем пытаться просто объехать не сбавляя скорости(!!).
Не знаю по адресу ли...
Видел в Ждановичах вчера следующую картину: какой-то ушлепок на Ровере (5 рэгiён), явно нарочно чтобы показать как он крут, с пробуксовкой колес прямо между павильонами на радиорынке месил кашу из снега и воды. Наконец он дождался, когда сзади машины кто-то окажется и дал по газам, стоя по ступицу в луже. Паренек, которого обдало водой и гряью, стоял как вкопанный и оцепенел. Народ вроде как попытался пристыдить быдлятинку, но "крутой чел" был таков. Не знаю, что удержало жертву от ответного действия, но я бы не его месте не устоял, благо что был не один.
Что в реальности мог сделать потерпевший, дать в морду (так как это 100% пешеходная зона)? или писать заяву куда надо и ждать у моря погоды?
дать в морду (так как это 100% пешеходная зона)?
даже если ешеходная зона, то ничто не дает права давать в морду.
хотя не помешало бы
kalabog, дать в морду было бы справедливо, но... наказуемо баблом при правильном поведении "пострадавшего". Поэтому только записать номер, вызвать ГАИ и накатать (желательно со свидетелями) жалобу. А можно с его же манерой стукнуть по машине и удрать. Хрен догонит, а если и догонит то в драке будет уже он виноват.
kalabog, Завяление в ГАИ.Хотя лично я бы просо приложил бы пару раз лицом о руль и растворился в толпе.