Тема закрыта
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

21943

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

21943
    # 19 января 2007 16:32 Редактировалось Bacёk, 1 раз.

Эх.

По многочисленным просьбам

Правила хорошего тона на дороге

Предыдущие Дурдомы

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

17 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 5 марта 2007 10:46

Кстати, сегодня пугал пешиков на Сухарях когда с устра выезжал. Два пьяных вылезли на красный и стоят метра за полтора от тротуара, как раз на моей полосе. Пришлось сигналить и сильно газовать, бросив сцепление. Испугались, тикали капитально =)

Feci, quod potui, faciant meliora potentes...
  • namibia Member
    офлайн
    namibia Member

178

17 лет на сайте
    пользователь #78320

Написать сообщение

178
    # 5 марта 2007 10:47

а я вот тоже как дура... на перекрестке богдановича-машерова(вырвашени) поворачивала направо со стрелки... должна была уступить едущим по машерова, но не уступила... повернуть то я успела, а вот чудаку на каком-то джипе пришлось тормозить неплохо... так что приношу ему еще раз свои извинения...:cry:

+375293382814
  • Daimler Senior Member
    офлайн
    Daimler Senior Member

7484

21 год на сайте
    пользователь #11599

Написать сообщение

7484
    # 5 марта 2007 11:06

lonesome wolf,

Олень на здоровом уборщике в третьем ряду навстречу движению. Черная хонда, что ли еле успела вскочить во второй ряд - я ускорился для него.

точно!я там же с этим мудилой :molotok:ели разъехался, из-за светового экрана увидел проблесковый маячек+скорость было около 65+машина высокая+ряд второй был свободный...:wink: а если б что нибудь низко-спортивное и скорость поболе-стопудово приехал бы в ковш:tongue:

в любом вопросе два еврея имеют три различных мнения...;-) (с) И.Губерман
  • Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

10879

23 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

10879
    # 5 марта 2007 11:11
    Accord 97:

Вот и надо делать то же самое. Резко выскочил сразу во второй ряд - заявление. Остановился в неположенном месте - заявление. И так постоянно... для начала на самых отъявленных.

Фантом, Я имел ввиду, что если так подходить к делу, то надо квартиру снимать где нийть в районе Розочки, чтоб быть частым посетител гор гаи :)

Да не надо ездить в это ГАИ. Пишешь заяву, подписываешь и отправляешь с ближайшей почты заказным письмом. Рублей 500 стоит вместе с конвертом.

Водители БМВ хоть немного, но психи. Машина такая... Фильтруй базар... БМВ - Белорусский машиностроительный верфь
  • 46762 Onliner Auto Club
    офлайн
    46762 Onliner Auto Club

3840

18 лет на сайте
    пользователь #46762

Написать сообщение

3840
    # 5 марта 2007 14:43

Пишешь заяву, подписываешь и отправляешь с ближайшей почты заказным письмом.

А что в письме писать то?

Что меня сегодня во столько то подрезал/чуть не ударил/не пропустил и т.п. такой то автомобиль. Номер его такой то. Свидетель тот то...

Прошу о принятых мерах сообщить письменно?

ЗЫ. Zioma, Когда от вас приходят письма в ГАИ, у них наверное черный день наступает! :)

[size=75]Нету в мире плохих, чтоб сильней были нас (С).[/size]
  • Zloi Senior Member
    офлайн
    Zloi Senior Member

25000

22 года на сайте
    пользователь #4021

Написать сообщение

25000
    # 5 марта 2007 14:53

кст, знатоки объясните.

Есть две полосы. Левая только прямо. Правая онаже первая - прямо-направо.

Горит красный + стрелка направо. Обязан ли автомобиль, который с первой полосы хочет прямо, ехать направо, если сзади кто-то на бэхе 730 упал грудью на гудок?

зы. и еще о почему-то тоже бэхе 730. Ехал за такой по второй полосе по богд., вдруг оттормаживается, я за ним. Вижу, перед ним какое-то универсальное сузуки, выворачивая со двора, вывернуло в 1.5 полосу... Красава.

Но чем понравился мужик на 730, резко обогнал и давай "учить". Заодно и меня, т.к. сузуки оттормаживался передо мной..

• Неизвестный кот IRC Team
    офлайн
    Неизвестный кот IRC Team

16975

23 года на сайте
    пользователь #1067

16975
    # 5 марта 2007 15:04

Обязан ли автомобиль, который с первой полосы хочет прямо, ехать направо, если сзади кто-то на бэхе 730 упал грудью на гудок?

т.к.

Правая онаже первая - прямо-направо.

т.е. есть разметка или знак, показывающая движение по полосам, то бэха идет строго на йух.

[size=75][color=#999999][b]Протопчу тропу в вашем доме от дивана до холодильника.[/b][/color][/size]
  • iks Senior Member
    офлайн
    iks Senior Member

10352

23 года на сайте
    пользователь #6

Написать сообщение

10352
    # 5 марта 2007 15:06

Zloi, это тебе в "любителям толкования пдд" со своим вопросом надо. На всякий случай даю наводку: нет, не обязан.

• iks Senior Member
    офлайн
    iks Senior Member

10352

23 года на сайте
    пользователь #6

Написать сообщение

10352
    # 5 марта 2007 15:08

Интересно, почему в последнее время не влючено освещение по ул.В.Хоружей от кропоткина и до старовиленского тракта?

А на перекрестке Хоружей/Червякова его уже полтора года нет (с момента организации этого перекрестка по-новому).

В темное время суток - настоящий дурдомище...

• Zloi Senior Member
    офлайн
    Zloi Senior Member

25000

22 года на сайте
    пользователь #4021

Написать сообщение

25000
    # 5 марта 2007 15:08

Рюмкин, iks, так и думал. ЖЗР пропустила бумера, нервы не железные. Хотя может это и вежливо с другой стороны, не застопаривать ряд.

• adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

17 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 5 марта 2007 15:19
    Zloi:

Горит красный + стрелка направо. Обязан ли автомобиль, который с первой полосы хочет прямо, ехать направо, если сзади кто-то на бэхе 730 упал грудью на гудок?.

ПДД: если с правой только направо и стрелка зеленая - обязан, если знака движения по полосам нет или же с правой прямо и направо - не обязан.

Feci, quod potui, faciant meliora potentes...
  • Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

10879

23 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

10879
    # 5 марта 2007 15:30

ЗЫ. Zioma, Когда от вас приходят письма в ГАИ, у них наверное черный день наступает!

так они за ответы на мои письма зарплату неплохую получают. И отпуск у них полтора месяца - за тяжелые условия труда. Если бы не было таких, как я - их бы сократили давным-давно :-)

Водители БМВ хоть немного, но психи. Машина такая... Фильтруй базар... БМВ - Белорусский машиностроительный верфь
  • iks Senior Member
    офлайн
    iks Senior Member

10352

23 года на сайте
    пользователь #6

Написать сообщение

10352
    # 5 марта 2007 15:43
    adminius:

Zloi:

Горит красный + стрелка направо. Обязан ли автомобиль, который с первой полосы хочет прямо, ехать направо, если сзади кто-то на бэхе 730 упал грудью на гудок?.

ПДД: если с правой только направо и стрелка зеленая - обязан, если знака движения по полосам нет или же с правой прямо и направо - не обязан.

зачем вводить народ в заблуждение? :-?

ты не угадал - как раз дожидаться разрешающего сигнала в нужном себе направлении находящийся в крайней полосе движения водитель даже при включенной стрелке может только в случае, если нужное ему направление движения входит в число разрешенных разметкой или знаком "движение по полосе/полосам" (что следует из п.104 ПДД).

если хочешь спорить, иди в соответствующую ветку (про токование ПДД)

• Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

21943

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

21943
    # 5 марта 2007 16:19

если хочешь спорить, иди в соответствующую ветку (про токование ПДД)

Угу. согласен. Тем более, что этот случай обсасывали уже сотни раз.

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • Daimler Senior Member
    офлайн
    Daimler Senior Member

7484

21 год на сайте
    пользователь #11599

Написать сообщение

7484
    # 5 марта 2007 17:01

iks,+1!

а если еще учесть бабок и дедков с вениками,которые шастают от бани из-за припаркованых по обе стороны машин тебе прямо под колеса, как герои войны с гранатой под танки:lol: и эти самые авто,которые так удирают от бани,что забывают включить поворот и даже габариты,перед тем как вывернуть от бордюра-то это точно ахтунг!:evil:

задолбался по пути домой там оттормаживатся и моргать дальним, вспоминая при этом весь запас ненормативной лексики:(

в любом вопросе два еврея имеют три различных мнения...;-) (с) И.Губерман
  • ed101 Member
    офлайн
    ed101 Member

129

18 лет на сайте
    пользователь #59983

Написать сообщение

129
    # 5 марта 2007 20:19

Упустил во3можность ycтроить дурдом...

Подъе3жаю во 2-м ряду, к кольцу, что на пл Кaзинцa. В ряду первом тралик, непонятно, то-ли едет оч медленно ~3-5 км/ч, то-ли просто стоит. НО, У НЕГО СТОПЫ НЕ ГОРЯТ. Хорошо, что те места знаю, помню, что там переход. Притормозил до ~10 км\ч на середине тралика. И точно народ народ валом валит спава (из=за тралика) налево. Мы с траликом остановились.

Пару раз читал терки по теме, когда из-за опрережаемых тихоходных афтобусов/тралейбусов пешеги выбегали, и, 6лагодаря onliner.by я не ошибся.

Кароч, "не верь гл3ам своим". Когда мы видим Ж тралика/автобуса/большой машины, без горящих стопов, лучше допустить, что оно НЕ ЕДЕТ, чем пытаться просто объехать не сбавляя скорости(!!).

Nice short sir!
  • kalabog Senior Member
    офлайн
    kalabog Senior Member

1218

18 лет на сайте
    пользователь #59931

Написать сообщение

1218
    # 5 марта 2007 20:25

Не знаю по адресу ли...

Видел в Ждановичах вчера следующую картину: какой-то ушлепок на Ровере (5 рэгiён), явно нарочно чтобы показать как он крут, с пробуксовкой колес прямо между павильонами на радиорынке месил кашу из снега и воды. Наконец он дождался, когда сзади машины кто-то окажется и дал по газам, стоя по ступицу в луже. Паренек, которого обдало водой и гряью, стоял как вкопанный и оцепенел. Народ вроде как попытался пристыдить быдлятинку, но "крутой чел" был таков. Не знаю, что удержало жертву от ответного действия, но я бы не его месте не устоял, благо что был не один. :shuffle:

Что в реальности мог сделать потерпевший, дать в морду (так как это 100% пешеходная зона)? или писать заяву куда надо и ждать у моря погоды?

• 46762 Onliner Auto Club
    офлайн
    46762 Onliner Auto Club

3840

18 лет на сайте
    пользователь #46762

Написать сообщение

3840
    # 5 марта 2007 20:27

дать в морду (так как это 100% пешеходная зона)?

даже если ешеходная зона, то ничто не дает права давать в морду.

хотя не помешало бы :)

[size=75]Нету в мире плохих, чтоб сильней были нас (С).[/size]
  • localhost Senior Member
    офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 5 марта 2007 23:18

kalabog, дать в морду было бы справедливо, но... наказуемо баблом при правильном поведении "пострадавшего". Поэтому только записать номер, вызвать ГАИ и накатать (желательно со свидетелями) жалобу. А можно с его же манерой стукнуть по машине и удрать. Хрен догонит, а если и догонит то в драке будет уже он виноват.

1. С дураками не спорю. 2. см п.1
  • RED_Y_ Левша Team
    офлайн
    RED_Y_ Левша Team

12341

20 лет на сайте
    пользователь #17682

Написать сообщение

12341
    # 6 марта 2007 08:49

kalabog, Завяление в ГАИ.Хотя лично я бы просо приложил бы пару раз лицом о руль и растворился в толпе. :D

Трудно найти чёрную кошку в тёмной комнате особенно если её там нет.
Тема закрыта